» » Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи

Компания Ubiquam является известным производителем USB-модемов и сотовых телефонных аппаратов CDMA-стандарта. Ассортимент представлен как простыми устройствами, так и многофункциональным оборудованием, а некоторые из них даже сумели стать настоящими бестселлерами. Кроме того, компания предлагает также бюджетные решения по низкой цене и с минимальным функционалом.

Компания была основана в Корее весной 2002 года. Осенью был подписан 4-летний контракт с филиалом небезызвестного разработчика чипсетов Qualcomm. В рамках этого соглашения стороны договорились о сотрудничестве с целью разработки нового сотового устройства.

Осенью 2003 в Корее началось массовое производство телефонов по проекту, созданному вместе с LG. Летом 2005 года была выпущена модель U-100, нацеленная на европейских сотовых операторов. Устройство было выполнено в форм-факторе «раскладушки» и весило девяносто четыре грамма. Оно предлагало CDMA доступ в Интернет. Имелась поддержка коротких сообщений. Цветной дисплей был выполнен по LCD-технологии и отображал более 65 тыс. цветов. В складном состоянии виднелся и дополнительный монохромный экран. Мультимедийные возможности в этом устройстве ещё отсутствовали. Аккумуляторная батарея имела ёмкость 900 мАч. Телефон мог проработать 200 часов в режиме ожидания, и 150 минут – в разговорном режиме. Его было удобно держать в руке и носить с собой (за исключением кармана брюк из-за выдвижной внешней антенны). Корпус серебристого цвета был полностью выполнен из гладкого пластика. Качество сборки оказалось отличным, а все детали – плотно подогнаны друг к другу. Над чёрно-белым дисплеем на лицевой панели находился индикатор. Клавиатура была выполнена из пластика. Особенно удобной оказалась кнопка навигации. Кроме латиницы, на клавиатуре также были предусмотрены кириллические символы. Подсветка клавиш имела яркий синий цвет.

Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи


Летом 2005 года компания Ubiquam выпустила первый в мире USB-модем CDMA-стандарта. Это оборудование также предназначалось для сотовых операторов Европы. Зимой следующего года модемы поступили на китайский рынок.

Вскоре был выпущен первый телефон компании с фотокамерой. Это была модель U-105, и она была нацелена на рынок Европы. Устройство оказалось раскладным и весило столько же, сколько и его предшественник. Его особенностью был отличный приём даже в районах со слабым сигналом. Это стало возможным благодаря тому, что производитель оснастил этот телефон внешней выдвижной антенной. У аппарата был простой дизайн и функционал, а его цена составила 3,5 тыс. рублей. Цветной TFT-дисплей поддерживал 65 тысяч цветов. Дополнительный экран был выполнен по STN-технологии. Фотокамера была оснащена вспышкой и 4-кратным цифровым зумом. Батарея имела ёмкость 1000 мАч.

Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи


В первой половине лета 2006 года был выпущен телефон U-200. В отличие от предыдущих мобильных устройств компании, он имел моноблочную конструкцию и весил чуть менее девяноста грамм. Телефон поступил в продажу на рынке Европы. Цветной экран поддерживал 65 тыс. цветов и был изготовлен по STN-технологии. Встроенная камера в телефоне отсутствовала. Аккумулятор имел ёмкость 1000 мАч. Как и другие мобильные предшественники устройства, он мог проработать 150 минут в режиме разговора, и 200 часов – в режиме ожидания.

Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи


До окончания 2009 года компания Убиквам выпустила ещё девять моделей сотовых CDMA-телефонов. Одним из них был бизнес-слайдер U-300. И сегодня он остаётся единственным CDMA-телефоном такого класса, выполненным в данном форм-факторе. Благодаря своему ультрасовременному (на тот момент) внешнему виду этот аппарат стал настоящим прорывом. Он поддерживал передачу данных на высокой скорости. Достаточно сказать, что на тот момент значение до 2,4 мегабит в секунду было прямо-таки невероятным показателем, и при подключении мобильного устройства к ПК Интернетом можно было пользоваться на скорости выделенной линии. Телефон отличался от всех других и своей уникальной комплектацией. Помимо зарядного устройства и аккумулятора, у него была беспроводная гарнитура, ремешок на руку из кожи, защитная плёнка для экрана, а также USB-кабель. Позже компания вновь взяла на вооружение такой подход, продолжив комплектовать дополнительными аксессуарами устройства бизнес-класса. Это стало чем-то вроде «бонуса» к основному комплекту поставки и функционалу. Добавим, что в U-300 имелась поддержка Bluetooth, а экран поддерживал 262 тысяч цветов. Также имелись разъём для наушников и встроенная фотокамера на 1,3 мегапикселя. Батарея обладала ёмкостью 900 мАч. В разговорном режиме телефон мог проработать уже не 150, а 160 минут. В 2011 в России появился U-300 White – лимитированная серия устройств белого цвета.

Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи


Одним из самых удобных новых телефонов стала модель U-400. Он был выполнен в форм-факторе моноблока и имел внутреннюю антенну. Особенностью являлась внушительная записная книга, рассчитанная на 500 контактов. Цветной экран поддерживал 65 тысяч цветов. Кроме того, была предусмотрена R-UIM карта, на которую при желании можно было дополнительно записать ещё 200 контактов. Не менее внушительно выглядел функционал мобильного устройства. У него был встроенный модем, а также всё, что нужно для удобной работы. Телефон отличался хорошим приёмом – даже в условиях с плохим сигналом. Внешне он немного напоминал мобильные устройства от Nokia, что стало темой дискуссий о неуникальном дизайне. Телефон имел небольшие габариты, а потому его было удобно носить в кармане рубашки или брюк. В руку аппарат также ложился достаточно хорошо. Корпус мобильного устройства был выполнен из пластика неплохого качества. Сборка была на уровне; люфт отсутствовал. Небольшой STN-экран отображал до 65 тыс. цветов. Телефон был оснащён удобной клавиатурой с сиреневой подсветкой, а также кнопкой навигации. Аккумулятор имел ёмкость 950 мАч. Время полной зарядки составляло около трёх часов. Аппарат был способен проработать до 180 минут в разговорном режиме. Впервые он вышел в США и стоил порядка $180.

Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи


Следующим мобильным устройством стала модель U-520. Это был первый и единственный сертифицированный телефонный аппарат с поддержкой одновременно двух стандартов связи. Устройство стало вторым мобильным решением компании бизнес-класса. Оно имело моноблочную конструкцию и сдержанный дизайн. У телефона была встроенная фотокамера на 2 мегапикселя, поддержка Bluetooth и MP3-проигрыватель. Внешняя антенна у него, как и у его предшественника, отсутствовала, однако приём, несмотря на это, был прекрасным. Вес телефона составлял немногим более восьмидесяти грамм.
Аккумуляторная батарея имела ёмкость 930 мАч. Телефон мог проработать до 200 часов в режиме ожидания, и до 150 минут – в разговорном режиме. Из дополнительных функций были предусмотрены поддержка Bluetooth, органайзер, одна игра, встроенный почтовый клиент, калькулятор и т.д. Телефонная книжка могла включать 500 контактов. На R-UIM карту можно было записать дополнительно 250 номеров.

Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи


Вслед за этим устройством компания Убиквам выпустила моноблок U-700. Этот аппарат стал первым мобильным бюджетным решением с MP3-плеером. Он был оснащён самыми простыми функциями. В устройстве не было ничего лишнего. Это был компактный и очень удобный аппарат для всех тех, кто любит музыку, всегда находится в движении и не нуждается в десятке дополнительных функций. Батарея имела ёмкость 820 мАч. Телефон поддерживал мобильный Интернет. Экран был выполнен по STN-технологии и традиционно поддерживал 65 тысяч цветов. Записная книжка была рассчитана на 500 контактов, плюс 250 номеров, которые можно было внести на карту памяти micro-SD. Передача данных осуществлялась на скорости до 153 килобит в секунду. Производитель предусмотрел единственное цветовое решение – чёрное. Это лишь добавляло внешнему виду устройства строгости и делало его более привлекательным для взрослого покупателя. Телефон предлагался по стоимости 2,2 тыс. рублей. Корпус был выполнен из пластика отличного качества. Не было никаких нареканий и к качеству сборки; все детали были плотно подогнаны друг к другу. Лицевая часть была глянцевой, а задняя поверхность – матовой и шероховатой, благодаря чему не была маркой. Клавиатура была разделена на цифровой и навигационный блок. Особенно удобной оказалась и кнопка навигации на четыре позиции.

Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи


Не менее примечательным мобильным устройством компании стала модель U-800. Этот телефон до сих пор остаётся единственным в своём роде. Он был оснащён QWERTY-клавиатурой (изначально такая клавиатура пользовалась особенной популярностью в США). Помимо этого, у телефона был встроенный высокоскоростной модем, способный осуществлять передачу данных на скорости до 2,4 мегабит в секунду. Имелась поддержка Bluetooth. Производитель также позаботился о полноценной работе с электронной почтой. Телефонный аппарат был предназначен для тех, кто много пишет. Это было мобильное устройство среднего класса, с которым было максимально работать с текстовыми файлами. Аккумуляторная батарея имела ёмкость 1050 мАч. Телефонная книга была рассчитана на 500 контактов. Также имелась поддержка MP3.

Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи


В указанный период компания выпустила стационарный аппарат UF-300. После этого появился бюджетный моноблок U-900. Модель имела необычный корпус с вставками под цвет золота. Это было бюджетное решение, которое выглядело, тем не менее, как устройство бизнес-класса (в особенности за счёт своей уникальной зеркальной поверхности). Графическое меню было очень удобным и простым. Глядя на этот телефон, вряд ли можно было и предположить, что он стоил меньше $100. Мобильное устройство весило 75 грамм. Аккумуляторная батарея имела ёмкость 650 мАч, а STN-экран поддерживал 65 тыс. цветов.

Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи


Как уже было сказано, компания также выпускает USB-модемы. Одним из них является UM-100. Это внутренний CDMA-модем, который весит сорок семь грамм. Производитель предусмотрел интерфейс CompactFlash.

Модем UM-200 обладал аналогичным стандартным интерфейсом и был совместим с портативными устройствами (ноутбуками и КПК). Из функций были предусмотрены голосовые вызовы и двухсторонние SMS-сообщения. Имелся слот для карты адаптера. Модуль CF весил двадцать три грамма. Антенна была двухступенчатого выдвижного типа.

Следующим модемом компании стал UM-300. Он поддерживал высокую скорость передачи данных (до 2,4 мегабит в секунду), голосовой вызов и двухсторонние SMS-сообщения. Также имелась двухступенчатая выдвижная антенна. Компания Ubiquam оснастила модем процессором MSM 6500. У него был стандартный модуль CompactFlash. Вес устройства составил тридцать четыре грамма.

Выпущенный вскоре после UM-300 модем UM-400 был способен передавать данные на скорости до 153 килобит в секунду, и осуществлять приём на скорости до 2,4 мегабит/сек. Производитель оснастил его встроенной антенной. Особенно удобным оказался USB-разъём, который был выполнен в виде шарнира. Это позволяло выбрать наиболее комфортное для работы расположение модема. Комплект поставки устройства включал компакт-диск с предустановленным программным обеспечением и модуль. Стоимость модема составила 1,9 тыс. рублей.

В России компания поставляет свои мобильные устройства в основном для сотового оператора Sky Link. Нередко этот оператор делает отличную рекламу для предстоящих аппаратов. Так, за полгода до выхода телефона U-520 оператор опубликовал пресс-релиз, обнародовав некоторую информацию об ожидаемой новинке. Сообщил он и самое важное: эта модель должна была стать первым мобильным решением, которое бы смогло работать в сети GSM и CDMA одновременно. Кроме того, устройство должно было стать самым функциональным оборудованием CDMA 450 на момент своего выпуска. Тогда ещё проблема с роумингом за пределами домашней сети не была решена. Кроме того, существовали и другие проблемы – с локальными операторами. К примеру, Sky Link демонстрировал отличное покрытие в Москве, однако в районе периодически сигнал пропадал. Ранее ходили слухи о том, что мобильное устройство будет продвигаться вместе с МТС, однако оператором всё же стал Sky Link.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Telit – известный поставщик М2М технологий
  • Компания Sendo: история мобильной техники и судебных исков
  • Компания ZTE: пронырливые китайские изобретатели
  • Что такое cdma телефоны
  • Что такое телефоны CDMA


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 514 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: