» » Компания TAG Heuer: часовых дел и люксовых телефонов мастера

Компания TAG Heuer S.A. является швейцарским производственным предприятием, которое разрабатывает, выпускает и продаёт часы и модные аксессуары, а также очки и мобильные телефоны, изготовленные по лицензии других фирм под брендом Tag Heuer.

Будущая компания ТЭГ Хойер начала функционировать как Uhrenmanufaktur Heuer AG в 1860 году. Она была основана Эдуардом Хойером в Сент-Имье, Швейцария. В 1985 компанию приобрели Techniques d'Avant Garde. Тогда же бренд Heuer превратился в TAG Heuer. Название сочетало в себе аббревиатуру Techniques d'Avant Garde и фамилию Эдуарда Хойера. В 1999 году компания была продана французскому конгломерату LVMH, выпускающему предметы роскоши.

Компания TAG Heuer: часовых дел и люксовых телефонов мастера


По состоянию на 2015 фирма базируется в Ла-Шо-де-Фон, Швейцария. Компанию возглавляет президент и генеральный исполнительный директор Жан-Клод Бивер. Правнук основателя, Джек Хойер, является её почётным председателем. Компания проводит часовые семинары в Швейцарии. Кроме того, в Ла-Шо-де-Фон функционирует завод по производству часов.

Компания TAG Heuer: часовых дел и люксовых телефонов мастера


История компании уходит корнями в 1860 год, когда Эдуард Хойер основал её в Сент-Имье. Уже в 1882 он запатентовал свой первый хронограф, а в 1887 – «колеблющуюся шестерёнку», до сих пор используемую крупными часовщиками – создателями механических хронографов.

В 1922 году Хойер получил патент на первую приборную панель для хронографа, названную «Время путешествовать». Она была предназначена для использования в автомобилях и самолётах, и указывала время суток, как и традиционные часы. Также по этой панели можно было определить продолжительность поездки (не более 12-ти часов). Пользователь мог установить время и самостоятельно.

В 1914 Эдуард представил свой первый наручный хронограф. Это изобретение также стало первым наручным хронографом из портативных устройств. В 1916 году компания представила первый секундомер с точностью до 1/100 доли секунды, получивший название «Micrograph». За этой моделью последовал секундомер «Semikrograph», при помощи которого пользователь мог определить интервал между двумя событиями.

Компания TAG Heuer: часовых дел и люксовых телефонов мастера


В 1933 Хойер представил таймер с приборной панелью «Autavia» для автомобилей и авиации (отсюда следовало и его название). Также был выпущен спутник «Hervue» - часы, которые могли без проблем работать в течение восьми дней. За период с 1935 по 1940 годы Эдуард изготовил хронографы для пилотов немецкой авиации, известные как «Flieger». Более ранняя версия имела заднюю крышку на шарнирах и одну кнопку (для пуска, остановки и сброса); поздняя версия была оснащена второй кнопкой и функцией «Назад». Все хронографы Flieger были с мощностью на 30 минут.

В середине 1940-х годов Хойер расширил свою линейку хронографов, в том числе за счёт устройств с полноценной функциональностью календаря (день/дата/месяц). Они стали наивысшей точкой развития продукции компании. Хронографы были изготовлены из нержавеющей стали, с использованием золота на 14, 18 и 22 карата. Предусмотренные цветовые решения – белый, чёрный, медный.

В начале 1950-х годов компания производила часы для американской розничной сети Abercrombie & Fitch. Устройства «Seafarer» и «Auto-Graph» были единственными хронографами, произведёнными Heuer для продажи Abercrombie & Fitch. У «Seafarer» оказались специальные циферблаты – синего, зелёного и жёлтого цветов. Они могли быть использованы для отслеживания приливов, отливов и фаз луны. Компания также подготовила версию «Seafarer» для продажи под маркой Heuer (модель «Mareographe»). В 1953 и 1954 был произведён «Auto-Graph». У этого устройства был тахометр на циферблате, который мог быть запрограммирован на определённую точку шкалы. Это позволяло раллийным гонщикам или навигатору определять, достигает ли автомобиль нужного темпа, измеряя мили. Рекламные источники также отмечали, что устройство могло помогать при проведении различных мероприятий – например, во время игры в гольф.

Компания TAG Heuer: часовых дел и люксовых телефонов мастера


С 1911 года будущая компания TAG Heuer изготовила часы для установки на панелях автомобилей, самолётов и катеров. Самые разнообразные модели были предназначены для удовлетворения конкретных потребностей гонщиков и раллистов. В 1958 году компания представила новую линейку приборных панелей-часов, которая включала Master Time (8-дневные часы), Monte Carlo (12-тичасовой секундомер), Super Autavia (полный хронограф), Sebring (60-минутный таймер) и Auto-Rallye (60-минутный секундомер). Она продолжила производство этих панелей и впоследствии, в 80-х годах, после чего их выпуск был прекращён. Компания также представила специальные устройства для лыжных и автомобильных гонок, в том числе Formula-1.

Компания TAG Heuer: часовых дел и люксовых телефонов мастера


С 50-е по 70-е года часы Heuer были популярны среди автомобильных гонщиков, как профессионалов, так и любителей. На тот момент компания являлась одним из ведущих производителей секундомеров и оборудования для хронометража, исходя из объёмов её продаж, так что вполне естественно, что гонщики, их экипажи и спонсоры мероприятий стали носить хронографы Heuer. Специальные версии этих устройств были выпущены с логотипами автодрома «Индианаполис Мотор Спидвей», а также названиями или логотипами гоночных команд или спонсоров (например, Shelby Cobra и MG).

В 1962 году Heuer стали первым швейцарским производителем часов. Астронавт и авиатор Джон Гленн имел при себе секундомер компании, когда пилотировал космический корабль «Меркурий» во время полёта Меркурий-Атлас - первом пилотируемом космическом полёте на орбиту Земли в США. Этот секундомер использовался им специально для его миссии, и был вручную заведён Гленном на 20 секунд. В настоящее время его можно найти на выставке в Музее авиации и космонавтики Сан-Диего.

В 1962 году был представлен хронограф Autavia. Он был оснащён вращающимся ободком с пометками часов, минут, 1/100-минутных интервалов или со шкалой тахометра. Начиная с 60-х годов, полностью ручной Autavia имел чёрный циферблат с белым регистром.

Хронограф Carrera, спроектированный Джеком Хойером, был представлен в 1963. У этого устройства был очень простой дизайн, и на циферблате были только регистры и прикладные маркеры. Фиксированная внутренняя окантовка вращалась на 1/5 с шагом. В 60-е такие хронографы были доступны с различными циферблатами, в том числе с белым, чёрным, с белым регистром на чёрном циферблате и чёрным регистром на чёрном циферблате. Около 1968 года появился тройной календарь.

Большинство хронографов Heuer этого периода (в том числе Autavia и Carrera) использовали механические часовые механизмы, изготовленные швейцарской фирмой Valjoux. При этом был активно задействован так называемый дизайн tri-compax.

В начале 60-х годов будущая компания ТЭГ Хойер приобрела бренд Leonidas и стала выпускать часы под комбинированным рыночным именем Heuer-Leonidas. Один из проектов, полученных в рамках этого приобретения, стал хронограф Leonidas под названием «Bundeswehr», который использовался немецкими вооружёнными силами. В этом устройстве был задействован особый механизм, при обнулении начинающий работать вновь, чтобы отметить следующий сегмент или событие.

В середине 1960-х годов началось сотрудничество с фирмой по выпуску хронометрических часов Breitling и производителем часов (карманных и наручных) Hamilton. Это нужно было компании для создания автоматического хронографа. Этот проект держался в тайне, так как никто из конкурентов не хотел, чтобы другие компании были в курсе их совместных усилий. В начале марта 1969 года Heuer-Breitling-Hamilton провели пресс-конференции в Женеве и Нью-Йорке, где представили свои новые линии хронографов. Впоследствии было выпущено переиздание Calibre 11 (2009) ограниченным тиражом. Это была современная копия оригинала Heuer Monaco 69-го.

Компания TAG Heuer: часовых дел и люксовых телефонов мастера


В начале 70-х годов компания расширила свою линейку автоматических хронографов, включив туда Jarama, Montreal, Daytona и другие модели. Все они были приведены в движение за счёт механизма Caliber 11. В 1975 году компания представила цифровой хронограф с двойным светодиодным и жидкокристаллическим дисплеем, Chronosplit. Более поздние версии были оснащены двумя ЖК-дисплеями. Компания также начала использовать механизм Valjoux 7750 в своих автоматических хронографах, задействовав их при изготовлении своих моделей Kentucky и Pasadena (обе были представлены в 1977 году). Этот механизм имел три регистра (с секундами, минутами и часами), которые также предлагали окна с днями/датой.

В середине 70-х годов компания представила серию хронографов на базе механизма Lemania 5100. Этот механизм имел минутную стрелку на центральной шестерёнке (а не в меньшем регистре), что значительно повышало его чёткость. Данный механизм считался очень прочным и был использован в различных хронографах военными лётчиками. Всего на базе такого механизма работало десять хронографов Heuer (из нержавеющей стали, с чёрным покрытием и так далее).

Компания TAG Heuer: часовых дел и люксовых телефонов мастера


В 1985 году была образована компания TAG Heuer современного образца. Это случилось, когда TAG (Techniques d'Avant Garde), производители высокотехнологичных элементов (таких как керамические турбокомпрессоры для машин Formula-1), приобрели Heuer.

В 1999 году компания приняла предложение от LVMH о передаче 50,1% акций. Сумма сделки составила более £452 млн.

В 2010 году TAG Heuer представили своё новое изобретение – магнитный генератор «Pendulum Concept».

В 2013 компания отметила 50-ю годовщину хронографа Carrera. Всего было 10 поколений таких устройств с момента их появления. Начиная с 1963 года, новый хронограф появлялся каждое десятилетие. Текущие серии включают Formula-1, Monaco, Aquaracer и так далее. Компания продолжает поддерживать свой статус люксового бренда с инновационным духом. Она имеет давние связи с миром спорта и Голливудом. В своё время компания была официальным хронометристом трёх Летних Олимпийских игр, чемпионата мира по лыжному спорту, чемпионата Formula-1, а также разрабатывала часы для автогоночной команды McLaren F1.

Промышленный дизайнер из Лондона Кристоф Бехлинг был ведущим дизайнером TAG Heuer с 2004 года. Сотрудничество вылилось в некоторые известнейшие устройства бренда, включая самый быстрый хронограф в мире Mikrogirder 1/2000, запущенный в 2012.

Многие часы компании имеют хронографы. В январе 2011 года TAG Heuer объявили о выпуске Carrera Mikrograph, который работал на базе механизма Mikrograph и имел точность до 1/100 секунды. Компания также выпустила ограниченным тиражом Carrera MP4-12C в рамках запуска суперкара McLaren MP4-12C. Она сотрудничала с командой McLaren F1 более двадцати шести лет.

Компания TAG Heuer: часовых дел и люксовых телефонов мастера

Компания TAG Heuer: часовых дел и люксовых телефонов мастера


В марте 2011 года компания представила свою новую концепцию механических часов, способных отображать время с точностью до 1/1000 доли секунды. Новое устройство получило название Mikrotimer Flying 1000. Такие часы работали в десять раз быстрее, чем Mikrograph. На смену им пришла модель Mikrogirder, работавшая с точностью до 5/10,000 секунды.

Компания TAG Heuer: часовых дел и люксовых телефонов мастера


В 2002 году компания приобрела лицензию на изготовление очков. Позже, в 2007, она приобрела лицензию на производство мобильных телефонов. Первый фирменный сотовый аппарат TAG Heuer увидел свет в конце следующего года. Это была модель Meridiist стоимостью $6,200.

В апреле 2014 компания представила свой телефон Meridiist Infinite с встроенной солнечной панелью. Такая инновационная технология подзарядки аккумуляторной батареи через дисплей (за счёт света) давала мобильному устройству несомненные преимущества перед любыми другими. Прозрачная солнечная панель была встроена в дисплей телефона, и зажата между его сапфировой наружной поверхностью и жидкокристаллическим экраном. В свою очередь, эта панель состояла из двух слоёв – полуцилиндрической линзовой подложки, через которую свет фокусируется, и линзовидной плёнки, содержащей тонкие полоски фотоэлектрических элементов, получавших свет. Телефон был оснащён 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 320 х 240 точек, дополнительным чёрно-белым экраном, поддержкой двух SIM-карт, 5-мегапиксельным модулем камеры и 8 гигабайтами встроенной памяти.

Компания TAG Heuer: часовых дел и люксовых телефонов мастера


Компания также предлагает линию мужских аксессуаров, включая кошельки, ремни, сумки, куртки, браслеты и запонки.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Changhong: мастера бытовой электроники
  • Компания Vertu: элитный мобильный бренд для ценителей роскоши
  • Компания Xiaomi планирует в 2015 году покорить интернет
  • Китайские производители смартфонов решили бороться с подделками
  • Самые популярные производители мобильных телефонов


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 710 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (19 августа 2016 23:12) | #1

    За такими телефонами как Meridiist Infinite будущее!
    Что может быть лучше встроенной солнечной батареи? Это ведь очень выгодно в условиях отсутствия возможности подзарядки устройства.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: