» » Компания Telme: красота в простоте

Компания TELME известна своим ассортиментом мобильных телефонов. Она стремится к простоте, предлагая разумные цены, отличную производительность и удобство в эксплуатации одновременно с высоким уровнем качества. Компания также выпускает мобильные устройства для пожилых людей и начинающих пользователей.

Для того чтобы принести пользу клиенту, австрийская компания Тэлми выпускает продукты без дорогостоящих деталей и материалов, увеличивающих затраты на производство, а также старается обходиться без других дополнительных особенностей и маркетинговых сложностей. Как поставщик коммуникаций в низком ценовом сегменте, фирма работает с низкими затратами, предоставляя клиенту многочисленные преимущества. Таким образом, предложенные мобильные телефоны имеют очень выгодную стоимость.

Продукция компании рассчитана на сознательного потребителя, который хочет иметь сотовое устройство, являющееся простым в управлении, и одновременно содержащим все основные функции. Эти продукты распространяются фирмой Emporia Telecom из Линца, которая сотрудничает, среди прочих, с дисконтными провайдерами, крупными торговыми сетями и почтовыми отделениями. Все они занимаются продажами телефонов компании, как с предоплатой, так и без подписания контракта.

Одним из известных мобильных устройств TELME является слайдер TS100. Этот аппарат является оптимальным решением для каждого, кто впервые решил приобрести себе телефон с сенсорным экраном. Он имеет знакомую традиционную клавиатуру для удобной навигации, и одновременно – сенсорный интерфейс. Большой сенсорный экран позволил пользователям с лёгкостью пролистывать их фотогалерею, в то время как встроенная аварийная кнопка подарила душевное спокойствие членам семьи. Особенностями этого мобильного устройства, помимо совмещения сенсорного интерфейса с привычной клавиатурой, являются: большой дисплей, крупные кнопки и текст на экране, аварийная система (кнопка SOS), будильник, наличие камеры и возможность прикрепления фотографии к сообщению. У камеры ещё не было функции автоматической фокусировки, а у телефона - поддержки flash, интегрированного радиоприёмники или ТВ-тюнера, GPS-навигатора, Bluetooth, USB-интерфейса, Wi-Fi, GPRS, а также поддержки электронной почты. Тем не менее, производитель позаботился о видео-клиенте. Дисплей был изготовлен по TFT-технологии. Операционная система оказалась проприетарной, закрытого типа.

Компания Telme: красота в простоте


Модель C150 имела классическую моноблочную конструкцию и была выполнена в красных или чёрных тонах. Это оказался очень простой в использовании телефон, который привносил красок в повседневную жизнь своего владельца. У него были минимальные, но самые необходимые функции. Производитель позаботился о лёгкости использования, крупных символах, функции аварийного вызова, Bluetooth, FM-радио и будильнике. Телефон мог проработать 200 часов в режиме ожидания, и более 4-х часов – в разговорном режиме. Ёмкость литий-ионного аккумулятора составляла 800 мАч. Мобильное устройство весило 70 грамм. Оно было оснащено TFT-дисплеем с диагональю 1,8 дюйма и разрешением 128 х 160 точек, GSM-сетью и полифоническим сигналом. Такие функции, как камера, поддержка карт памяти, GPS и интерфейс Wi-Fi, отсутствовали. Компания Telme позиционировала это мобильное устройство как телефон для людей преклонного возраста.

Компания Telme: красота в простоте


Мобильное устройство C145 также имело большую клавиатуру и крупный цветной дисплей. Пользоваться этим аппаратом было очень легко всем без исключения, в том числе и пожилым людям – тем более что текст на экране был достаточно крупным. Телефон оказался оснащён кнопками быстрого набора, системой экстренного вызова, будильником, TFT-дисплеем с диагональю 1,8 дюймов и разрешением 160 х 128 пикселей, аккумуляторной батареей ёмкостью 800 мАч, проприетарной операционной системой, фонариком, GSM-сетью, USB-интерфейсом, функцией вибровызова, профилем Bluetooth и калькулятором. Мобильное устройство было также совместимо со слуховыми аппаратами. Корпус телефона был выполнен из пластика.

Компания Telme: красота в простоте


Ещё раньше появилась модель C140. Компания также анонсировала этот телефон как устройство с аварийной системой для безопасности пользователей. Использовать его было очень легко. У него был большой дисплей и крупные кнопки, а также клавиши быстрого набора. Для совершения экстренного вызова необходимо было набрать международный номер 112 и нажать зелёную кнопку, или же воспользоваться специальной кнопкой SOS на задней стороне телефона, зажав её на 3 секунды.

Компания Telme: красота в простоте


В целом следует отметить, что функция аварийного вызова является главной «фишкой» мобильных устройств TELME. В зависимости от модели аппарата, пользователь мог хранить до пяти экстренных номеров – например, членов семьи, соседей, друзей или аварийных служб. В случае возникновения чрезвычайной ситуации эти предварительно выбранные числа будут набраны автоматически. Главное – зажать специальную кнопку на задней стороне телефона на 3 секунды.

Непрерывный предупредительный сигнал начинается в громкоговорящем режиме при чрезвычайной ситуации, так что и пользователи, и находящиеся рядом люди будут предупреждены о происшествии. Если на первый указанный номер дозвониться не получится, второй будет набран автоматически. Если же и второй номер окажется недоступным, осуществится дозвон на третий (так что вызов не будет перенаправлен на автоответчик). Компания советует обратить внимание на то, что пользователь должен подтвердить экстренный звонок в течение 1-й минуты. Если ни один из экстренных номеров не будет сохранён, или же у владельца устройства отсутствует доступ к внешней сети (например, при роуминге), будет набран номер 112.

Если пользователь желает сохранить такие номера в своём телефоне TELME, производитель советует ему войти в меню и выбрать соответствующую опцию через пункт «Телефонная книга» > «Экстренные телефоны». После этого следует определиться, какой номер необходимо добавить (личный или официальный экстренный – например, полиции или пожарной службы).

Другим известным мобильным устройством компании является модель C140. Этот телефон оснащён дисплеем с диагональю 1,8 дюймов и разрешением 128 х 96 точек, изготовленным по TFT-технологии. Он выполнен в форм-факторе моноблока. Аккумуляторная батарея имеет ёмкость 750 мАч. Устройство поддерживает GSM-сеть, USB-интерфейс, функцию экстренного вызова и так далее. Его вес составляет 74 грамма. Из дополнительных функций есть фонарик, калькулятор, будильник, радиоприёмник и календарь. Корпус устройства изготовлен из пластика.

Мобильный телефон C131 – простой аппарат, который оптимально подойдёт для телефонных звонков и текстовых сообщений. Он сочетает в себе все основные функции сотового аппарата с высоким уровнем качества и удобством эксплуатации. Максимально возможная продолжительность работы телефона в разговорном режиме – 150 минут. Предусмотрены клавиши быстрого набора, светодиодный фонарик, калькулятор и функция напоминания о днях рождения.

Компания Telme: красота в простоте


Устройство C135 также имело аварийную систему для безопасности его владельца. Это означает, что на задней панели была предусмотрена кнопка экстренного вызова, о которой было сказано выше. Телефон мог проработать 2,5 часа в разговорном режиме, и 210 часов – в режиме ожидания.
Производитель позаботился о том, чтобы у него были клавиши быстрого набора, светодиодный фонарик, калькулятор и функция напоминания о днях рождения. Телефон был оснащён Mono-LCD дисплеем с разрешением 128 х 48 точек и диагональю 1,6 дюймов. Он имел классическую моноблочную конструкцию. Устройство работало под управлением проприетарной операционной системы. Оно было укомплектовано целым рядом аксессуаров. Среди них: запасная батарея, автомобильный громкоговоритель, автомобильный кабель для подзарядки, сменное зарядное устройство, чехол для телефона.

Компания Telme: красота в простоте


Компания Тэлми также анонсировала выход модели C155. Ожидается, что это будет простой, и вместе с тем надёжный и безопасный телефон для «всех тех, кто просто собирается наслаждаться жизнью», одновременно оставаясь на связи. Очень большой цветной дисплей гарантирует превосходное качество изображения. Наконец, аварийная функция обеспечивает пользователю дополнительную защиту. У мобильного устройства будут крупные кнопки и большой текст на экране, камера, будильник, функция напоминания о днях рождения, проприетарная операционная система, поддержка передачи данных GSM, калькулятор, 8-голосная полифония и настольная зарядная станция. Телефон сможет проработать 5,5 часов в разговорном режиме, и 350 часов – в режиме ожидания. Он будет оснащён экраном с разрешением 320 х 240 точек и диагональю 2,3 дюйма, изготовленным по TFT-технологии. Производитель выполнил устройство в форм-факторе моноблок. Этот сотовый аппарат весит 93 грамма. Его телефонная книга сможет вместить в себя 250 контактов.
Функция аварийного вызова будет включать до 4-х номеров экстренных служб. Дозвон на них будет происходить последовательно и автоматически после нажатия специальной кнопки на задней стороне устройства. Производитель сообщил, что он предусмотрел GSM диапазон 900/1800. Литий-ионная аккумуляторная батарея будет иметь ёмкость 1350 мАч. У телефона также будет внутренняя антенна. Кроме того, производитель отмечает, что данное мобильное устройство подойдёт для людей с проблемами слуха.

Компания Telme: красота в простоте


Компания Telme известна тем, что стремится к простоте своих сотовых аппаратов. Это означает простое управление, а также доступную цену с высоким уровнем качества. Компания предлагает недорогие и продуманные мобильные устройства для начинающих пользователей и граждан преклонного возраста, производительность которых отвечает их потребностям. У таких телефонов имеются все основные функции, и работать с ними очень легко.

Рождаемость падает, люди стали жить и работать дольше. Это лишь некоторые из причин того, почему зрелые потребители являются всё более желанной целевой группой для производителей мобильных устройств. Такие пользователи хотят и ожидают благосклонного понимания реалий их возраста, и зачастую не желают, чтобы к ним относились, как к пожилым людям. По мере того, как меняются торговые и покупательские привычки, реклама уже не кажется столь привлекательной, и это имеет далеко идущие последствия для производителей и розничных продавцов. Всё это требует от TELME и других компаний изменения парадигмы в проектировании магазинов и розничных сетей с упором на социальное взаимодействие, личное внимание и так далее. Производители стремятся своевременно реагировать на «феномен старения», и они переосмысливают не только дизайн упаковки, но и весь продукт в целом.

Штаб-квартира TELME базируется в живописном австрийском городе Линце, расположенном на берегах Дуная. Там же находится служба поддержки клиентов, работающая в телефонном режиме. Как уже было сказано, продукция бренда распространяется компанией Emporia Telecom Produktions, основанной в 1991 году Альбертом Феллнером в Линце. Организация специализируется на мобильных коммуникациях для пожилых людей. Успех, которого сумела добиться компания уже к 2001, стал наглядным свидетельством постоянно растущего спроса, а также того, что она нашла собственную нишу на рынке. К середине 2000-х годов Emporia Telecom стали синонимом простого и доступного общения. На тот момент у них уже были представительства в 30 странах, и они сумели стать лидером на рынке мобильных телефонов для людей преклонного возраста.

Всё началось, когда Альберт Феллнер подарил своей матери мобильный телефон. С тех пор каждые выходные он объяснял её, как пользоваться им, чтобы она могла сделать звонок. Через некоторое время Альберт осознал: проблема не столько в его матери, сколько в телефоне. В этом устройстве было так много возможностей и дополнительных функций, что понять, как сделать обычный вызов, было не так-то просто.

И сегодня многие люди (конечно же, не только пенсионеры) ищут альтернативные мобильные решения в мире, который становится всё более сложным и одержимым технологиями. Именно им подходят продукты TELME, интуитивно понятные в использовании. Компания стремится обеспечивать беспрепятственную и простую связь.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Тариф «Обгоняй+ТВ», ТрансТелеКом
  • Где производят телефоны Нокиа
  • Мобильные телефоны с двумя сим картами
  • Самые популярные мобильные телефоны: 10 лучших
  • Компания Panasonic представила мобильные телефоны для пожилых людей


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 577 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (7 августа 2016 02:28) | #1

    Наконец-то появилась компания, которая всерьез задумалась над потребностями и финансами потребителей, а не только над своей прибылью и раскруткой собственного бренда! fellow

    Добавил: Ulka | Статус: Пользователь offline | (13 сентября 2016 21:05) | #2

    Вот именно такой телефон несколько лет назад был мною подарен дедушке. А сегодня он уже отлично разбирается и в сенсорном телефоне.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: