» » Компания Curitel: дизайн как проявление индивидуальности

Компания Pantech Curitel является производителем мобильных устройств и модемов из Южной Кореи. Помимо домашнего рынка, она также функционирует в Японии и США. В своей стране компания сумела стать 3-м по величине поставщиком мобильных аппаратов. В первую очередь, она известна как производитель телефонов с необычным и весьма оригинальным дизайном.

Компания Курител Пантек была основана в 1991 году. Изначально она была известна только как Pantech. У истоков основания компании стоял Бийонг-Йёп Парк, позже ставший её генеральным исполнительным директором (а также председателем Pantech & Curitel Communications). Бийонг окончил Университет Хосео и получил большой опыт в качестве наёмного работника. В целом следует отметить, что его путь от наёмного труда к легендарному предпринимателю был весьма продолжительным, однако продуктивным. В юности работал на компанию Maxon Electronics. Позже многие восхищались тем, что Бийонг начинал с малого, но смог добиться такого головокружительного успеха. За короткий срок Pantech сумели стать 3-м по величине производителем телефонов в Южной Корее.

С 1992 года компания занималась выпуском и продажей пейджеров – как на внутреннем рынке, так и за рубежом. В конце 90-х пришла очередь мобильных устройств. Это было преимущественно оригинальное оборудование. В 1997 начался выпуск CDMA-телефонов. В следующем году был создан стратегический альянс с Motorola.

В 2001 был приобретён филиал Hyundai Electronics, а именно – бизнес Hyundai Curitel. Это позволило выйти на рынок мобильных устройств под собственным брендом, и компания начала выпускать GSM-телефоны. В следующем году начался бренд-маркетинг торговой марки Pantech. В 2005 были приобретены SK Teletech. Это позволило проникнуть на рынок Японии, а также расширить продажи в США.

В следующем году компания объявила о своём банкротстве и обратилась за помощью к кредиторам. К счастью, это сработало, и под их неусыпным руководством также была проведена реорганизация. В 2007 был произведён миллион двойных слайдеров для рынка США. Вскоре свет увидели другие телефоны и смартфоны, а также 3G аппараты и сенсорные мобильные устройства для корейского рынка.

В 2010 компания выпустила пять смартфонов на базе Android для рынка Кореи. Кроме того, был запущен первый Android смартфон на японском рынке. В том же году компания продала больше смартфонов в своей стране, чем фирма LG Electronics.

В 2011 были выпущены LTE телефоны для местного рынка, а также LTE Android-смартфоны для североамериканского рынка. В 2012 компания запустила в Северной Америке действительно инновационный продукт - водонепроницаемый планшет Element с диагональю экрана 8 дюймов и первый корейский LTE смартфон с двойным интерфейсом. Помимо защиты от попадания влаги, вышеуказанный планшет был оснащён 2-ядерным процессором от Qualcomm (на 1,5 гигагерц), двумя камерами, 1 гигабайтом оперативной и 16 гигабайтами встроенной памяти. Кроме того, производитель позаботился о поддержке таких интерфейсов, как LTE, Wi-Fi и Bluetooth. Планшет работал на платформе Android и весил чуть более четырёхсот пятидесяти грамм. Все выпущенные в этом году аппараты имели отличное качество и достойные характеристики. Также стоило отметить, что компания стала производителем беспроводных и мобильных устройств для крупных сотовых операторов. К примеру, она выпустила для Verizon смартфон Breakout под управлением Android, 4G смартфон Marauder, и так далее.

Несмотря на все успехи, в третьем квартале 2012 фирма вновь стала терпеть убытки. Осенью компания Curitel & Pantech объявила об уходе Бийонга. Это событие также было сопряжено с временным увольнением восьми сотен сотрудников в течение полугода. Одной из очевидных проблем стало то, что у компании отсутствовало достаточно капитала для преодоления кризиса. Кроме того, сам Бийонг допустил серьёзные просчёты в стратегии управления фирмой. Эксперты отмечали, что он занялся той сферой, которая более не развивалась, и продолжал прибегать к услугам кредиторов для расширения своего бизнеса. Кроме того, в этой области уже доминировали различные мировые гиганты, а также крупные корейские конгломераты, LG и Samsung. Свою роль сыграл и финансовый кризис 2008 года. Тем не менее, по состоянию на 2012 Pantech были производителем телефонов №2 в Южной Корее.

В 2013 компания представила VEGA LTE-A – устройство, которое могло распознавать отпечатки пальцев. Это оказался первый 6-дюймовый корейский смартфон с разрешением Full HD. В том же году 10% акций компании приобрели Samsung, которые на тот момент уже являлись крупнейшим в мире производителем смартфонов. Сделка была оценена в сумму более $47 млн. Её главной целью стало укрепление двухстороннего сотрудничества при выпуске смартфонов и в других сферах. Кредиторы компании также дали согласие на закрытие пятилетней программы задолженности.

Компания Curitel: дизайн как проявление индивидуальности


Как бы то ни было, спасти положение было уже нельзя. Согласно докладу CNET, осенью 2014 года компания объявила себя банкротом, а также заявила о продаже активов. Её долг составил более $475 млн. При этом компания продолжила работать на домашнем рынке, предложив несколько неплохих бюджетных устройств (в том числе линейки VEGA). Одновременно уровень прибыли падал ошеломительными темпами. Компания оказалась попросту не в состоянии погасить все свои долги.

Одним из первых мобильных аппаратов торговой марки Curitel, который мог работать в сети CDMA-450, стала модель HX-510B. Вес этого аппарата составил сто сорок пять грамм. Это был классический серый моноблок с наружной антенной и монохромным дисплеем среднего класса. Литий-ионная батарея на 950 мАч позволяла ему проработать более двухсот часов в режиме ожидания. Кроме того, пользователь мог проговорить почти полтора часа без подзарядки. Помимо стандартной батареи, производитель позаботился об аккумуляторе на 1550 мАч. Жидкокристаллический графический дисплей мобильного устройства мог отобразить четыре строки. В телефоне были тринадцать встроенных мелодий, E-mail клиент, браузер и поддержка WAP.

Компания предлагала HX-510B не только в сером, но также в чёрном или красном вариантах. У телефона были календарь, часы и калькулятор. Память мобильного устройства была организована таким образом, что десять последних вызовов запоминались автоматически. Телефонная книга могла вместить сотню контактов. Также имелись встроенный модем, функция автодозвона, голосовой набор и функция ожидания вызова.

Вслед за этим мобильным аппаратом увидела свет модель HX-525B. Комплект поставки этого телефона включал зарядное устройство, руководство и ремешок. В России поставками этого аппарата занялся оператор Skylink. На момент выхода мобильного устройства отечественный пользователь практически ничего не знал о южнокорейском производителе. Следует отметить, что оно стало первым телефоном компании с цветным дисплеем, а также одним из первых аппаратов с R-UIM картой (аналогом «симки» в GSM устройствах).

Компания Curitel: дизайн как проявление индивидуальности


Внешне мобильное устройство напоминало своих предшественников: корпус серого цвета, выполненный в форм-факторе моноблока, наружная антенна и так далее. Компания Курител позаботилась о том, чтобы оно хорошо ложилась в руку. Внешне аппарат выглядел несколько громоздко, однако за счёт слегка закруглённых углов казался меньше. Кроме того, он весил всего девяносто пять грамм, поскольку его корпус был изготовлен из лёгкого пластика.
Квадратный цветной STN дисплей с разрешением 128 х 128 точек не был слишком ярким, поскольку отображал чуть менее пяти тысяч цветов. На нём могли уместиться до шести строк текста, а также две строки со служебной информацией. К сожалению, на солнце просмотр этих данных был затруднён. В центре располагалась резиновая навигационная кнопка на четыре позиции. Что касается остальных клавиш, они были пластиковыми.

Литий-ионная батарея имела ёмкость 900 мАч. Она была надёжно закреплена под крышкой с задней стороны мобильного устройства. К качеству сборки также отсутствовали какие-либо нарекания; люфт не наблюдался. Батарея могла обеспечить до часа работы в разговорном режиме, и до пятидесяти часов – в автономном. Время полной зарядки составляло порядка двух с половиной часов. Телефонная книга могла включить до пяти сотен контактов (по четыре номера на каждый). Производитель также позаботился об органайзере, функции громкой связи, семи предустановленных фоновых изображениях, 16-голосной полифонии и двух игровых приложениях. Стоимость такого мобильного устройства составила $270.

В 2005 году компанией был представлен аппарат PH-L4000V. Его главной особенностью стал весьма необычный дизайн: устройство более напоминало видеокамеру, чем телефон. Клавиатура находилась под боковой крышкой с дисплеем. Корпус мобильного устройства был серебристого цвета. У телефона оказался 2.1-мегапиксельный модуль камеры со вспышкой, двухкратным оптическим зумом и автофокусом. Достаточно необычно выглядело и размещение цифровых кнопок, которые располагались вдоль экрана.

Компания Curitel: дизайн как проявление индивидуальности


В том же году была представлена ещё одна оригинальная новинка: модель PT-S110 с вращающимся дисплеем и выдвижной клавиатурой. Корпус также оказался серебристого цвета. У мобильного устройства оказались 2-мегапиксельная камера, а также мультимедийный плеер.

Компания Curitel: дизайн как проявление индивидуальности


Ещё одной интересной моделью 2005 года стал аппарат PT-S100. Он был выпущен специально для фирмы SK Telecom (которой, кстати, впоследствии компания задолжала немало денег). Как и описанные выше мобильные устройства, этот телефон имел необычный дизайн. Верхний блок с TFT экраном был неподвижен, в то время как нижний поворачивался на 270 градусов. С одной стороны нижнего блока находилась навигационная кнопка, а с другой – объектив цифровой камеры на 1.3 мегапикселя. Из прочих характеристик можно было отметить мультимедийный плеер, 64-голосную полифонию, поддержку SD-карт и радиоприёмник. Дисплей поддерживал более двухсот шестидесяти тысяч цветов. Вес мобильного устройства составил сто двадцать три грамма.

Компания Curitel: дизайн как проявление индивидуальности


Линейку необычных камерофонов марки продолжила модель PT-K1700. Компания Curitel позаботилась о том, чтобы у этого мобильного устройства были 4-мегапиксельный модуль камеры, мультимедийный плеер, интерфейс Bluetooth, 2-дюймовый дисплей и поддержка карт памяти. Это был аппарат, выполненный в форм-факторе слайдера. Экран имел разрешение 240 х 320 точек и поддерживал отображение более двухсот шестидесяти тысяч цветов. Помимо модификации в серебристом цвете, пользователь также мог выбрать вариант в чёрном или малиновом цвете. Вес мобильного устройства составил сто тридцать шесть грамм. Он поддерживал передачу данных на высокой скорости и был разработан для одного из корейских сотовых операторов.

Компания Curitel: дизайн как проявление индивидуальности


В 2006 году компания представила новое мобильное DMB устройство для внутреннего рынка. Оно предназначалось для двух корейских операторов. Это оказалась модель PT-S160. У неё был QVGA дисплей с диагональю 2.4 дюйма и разрешением 240 х 320 точек. Из прочих характеристик можно отметить камеру на 2 мегапикселя с автофокусом, мультимедийный плеер и поддержку micro-SD. Производитель даже позаботился о ТВ-выходе. Вес мобильного устройства составил сто тридцать девять грамм.

Компания Curitel: дизайн как проявление индивидуальности


В том же году был выпущен ещё один слайдер компании. Им оказалась модель PT-L1900, рассчитанная, в первую очередь, на воспроизведение музыки в различных форматах. Также имелись эквалайзер и несколько режимов прослушивания. Среди других характеристик можно было выделить 128 мегабайт ПЗУ, поддержку карт памяти и 2-мегапиксельный модуль камеры. Помимо фотографий, на неё можно было снимать видео. Стоимость мобильного устройства составила $410.

Компания Curitel: дизайн как проявление индивидуальности


В 2007 году компания объявила о выходе модели IM-R200. Это оказался стильный и необычный слайдер без аналоговой клавиатуры. Управлять им можно было через выдвигающийся сенсорный жидкокристаллический экран с разрешением 320 х 240 точек.

Компания Curitel: дизайн как проявление индивидуальности


На него допускалось вывести как клавиатуру, так и другие средства управления. Добавим, что у аппарата были 2-мегапиксельная камера с автофокусом, мультимедийный плеер, 116 мегабайт ПЗУ и поддержка micro-SD. Мобильное устройство было предназначено только для внутреннего рынка.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Pantech: бренд с непростой историей
  • Продам смартфон-коммуникатор Pantech Vega LTE (SKY A800S), Ульяновск
  • Интересная фотокнижка - мобильный телефон pantech pg 6100
  • Смартфоны lg – каталог функциональных и стильных телефонов
  • Представлена новая модель LTE мобильного телефона Pantech Breakout


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 351 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: