Компания Altek: уникальные камерофоны из Тайваня


Компания Altek: уникальные камерофоны из Тайваня

Производители гаджетов


Корпорация Altek является компанией из Тайваня, которая ориентируется на использование базовых решений для разработки потребительских технологий визуализации и мобильных технологий. Она также занята в сфере автотроники, медицины и связанных с ней продуктов. В будущем организация собирается использовать свою базовую технологию для других профессиональных областей.

Компания Altek: уникальные камерофоны из Тайваня

Altek была основана в 1996 году. На должность корпоративного исполнительного директора вступил Алекс Ся. С самого первого дня своей работы он стремился достичь совершенства в сфере научных исследований.

Компания занялась разработкой цифровой камеры. За короткий промежуток времени она сумела стать одним из крупнейших оригинальных производителей мира.

В последние годы корпорация расширила свою деятельность в сфере выпуска смартфонов, автотронике, потребительской электронике, медицине и так далее. На протяжении многих лет она демонстрировала свои способности в качества поставщика решений для различных технологий обработки изображений.

Корпоративный девиз компании звучит так:

«Поставлять инновационные решения, чтобы помочь людям в поисках лучшей жизни».

Важнейшим годом в истории Altek стал 2013. Он оказался моментом преобразования для компании, которая сумела добиться показателя в 50% от общего числа корпоративной прибыли.

Организация является международной корпорацией со значительными человеческими и финансовыми ресурсами – как в домашнем регионе, так и за рубежом. Её штаб-квартира находится в одном из научных парков Тайваня, а центр исследований и разработок – в Тайбэе.


Также имеется филиал в Лос-Анджелесе, США. В общей сложности у корпорации более $2.701 млрд. капитала. В 2000 году был открыт глобальный центр производства в городе Куньшане, находящемся неподалёку от Шанхая.

Для того чтобы расширить промышленные мощности за счёт увеличения заказов в области смартфонов, медицинских технологий и новых решений визуализации, компания создала второй завод в Куньшане в 2011 году.


В 2002 Altek были замечены на Тайваньской фондовой бирже (TSE). Продуктивная деятельность последних лет продолжает устанавливать рекорды и производить впечатление.


Успех компании сделал её лидером в отраслях имиджевых решений и №3 – в ежегодном списке 100 самых инновационных и конкурентоспособных технологических компаний Тайваня.

Корпорация является первым тайваньским производителем цифровых камер, которая особенно тщательно работала над качеством и разрешением. Поскольку цифровая камера требует тонкого и деликатного подхода, важно, чтобы она интегрировалась наряду с другими компонентами.

Таким образом, компания вскоре приобрела важные навыки в сфере научных исследований и солидный перечень фирменных технологий, включая технологии обработки изображений, имиджевые решения и оптические технологии.


Кроме того, она всегда пребывает в поиске новых решений, дабы удовлетворять растущие потребности своих клиентов.

К 2015 году компания остаётся единственным разработчиком цифровых продуктов с собственной командой, которая занимается разработкой и развитием основных системных чипов. Она самостоятельно создала приложение специализированных интегральных схем (ASIC), обеспечивающее ей важное преимущество перед конкурентами.


Исключительный контроль процессов разработки изделий, уникальный опыт в интеграции продуктов и широкий выбор лучших функций помогает корпорации быстро реагировать на потребности рынка.

Более десяти лет исследований и разработок цифровых продуктов дают Altek значительную глубину в каждом аспекте их продукции.

В дополнение к микросхемам, у компании имеется опыт в сфере разработки программного обеспечения, оптоэлектроники, точных механизмов, электромеханических систем интеграции и промышленного проектирования.


Она всегда стремится к лучшему, попутно расширяя свои конкурентные преимущества в сферах производства и изготовления.

С 2006 года компания Altek диверсифицировала свою продуктовую линейку в таких областях, как автомобильная электроника, GPS и медицина. Были успешно разработаны так называемые системы содействия водителю и получена лицензия на OEM-производство автомобилей.

В 2013 компания успешно вышла на рынок смартфонов. К этому моменту она уже стала одним из крупнейших и самых инновационных мировых поставщиков цифровых продуктов.


Президент и главный исполнительный директор корпорации Алекс Ся получил образование в Калифорнийском университете, окончив электротехнический факультет, а также в Национальном университете Тайваня, откуда вышел с дипломом бакалавра электронной техники.

С момента основания компании она сосредоточилась преимущественно на производстве и продажах цифровых камер. В 1997 в одном из научно-промышленных парков Тайваня был создан первый корпоративный штаб.

В следующем году компанией была представлена первая цифровая фотокамера на 1,0 млн. пикселей с автофокусом. Вскоре пришёл черёд первого цифрового фотоаппарата, оснащённого специальным устройством для чтения и хранения.


В 2001 компания стала лучшим производителем, а также вошла в тройку самых быстрорастущих фирм. В 2008 она была названа №1 по объёмам глобальных продаж цифровых фотоаппаратов. В том же году компания представила первую в мире цифровую GPS камеру.

В 2009 увидел свет первый в мире профессиональный камерофон с модулем 12.2 мегапикселей, оснащённый трёхкратным оптическим зумом и CCD сенсором. В следующем году один из её смартфонов был включён в десятку лучших продуктов и получил награду CommunicAsia.


2013 год обозначился преобразованием предприятия. Кроме того, один из её продуктов был удостоен «золотой» награды как обладатель лучшего дизайна.


В том же году увидела свет беспроводная «умная» мини-камера Cubic. В апреле 2014 компания объявила о том, что объём её продаж за март составил $1.57 млрд.

В том же году президент корпорации Алекс Ся поведал о том, что в разработке двойной камеры для смартфонов они также помогают известной фирме HTC.

Кроме того, он отметил, что другие производители через некоторое время также последуют их примеру. К этому моменту компания уже задумалась над разработкой модулей камеры на 800, 1300 и 2000 мегапикселей.


Одним из самых известных мобильных устройств марки является модель Leo. Это смартфон на базе платформы Android, выполненный в форм-факторе моноблока с закруглёнными углами.

У него элегантный пластиковый корпус чёрного цвета, а с обратной стороны - выдвигающийся объектив камеры на 14.5 мегапикселей цвета металлик (или чёрного, в зависимости от модификации). Камера имеет трёхкратный оптический зум, ксеноновую вспышку и встроенный автофокус.

Помимо фотоснимков, с её помощью также можно снять 720p HD видео на 30 кадров в секунду. Гаджет поставляется с 3.2-дюймовым ёмкостным сенсорным экраном с разрешением 480 х 800 пикселей, акселерометром, цифровым компасом и функцией распознавания рукописного текста.

Версия 2.1 системы Android была улучшена с целью получения возможности редактировать фотографии и видео перед загрузкой через USB, 3G, Bluetooth или Wi-Fi. Камера также имела различные эффекты и режимы (макросъёмка, панорама и так далее).

Смартфон был предназначен для работы в сети GSM. Из технических параметров можно было выделить поддержку карты micro-SD до 32 гигабайт, литий-ионный аккумулятор на 1020 мАч, мультимедийный плеер и громкоговоритель.

Вес мобильного устройства составил сто сорок грамм (вместе с батареей). Дисплей мог отображать 16 миллионов цветов. Также можно было отметить наличие приложений Facebook и Flickr, и плеера YouTube.


В 2009 компания Алтек выпустила аппарат T8680 – мобильное устройство с 12-мегапиксельной камерой и трёхкратным зумом. Оно помогло пользователям получить представление о будущем камерофонов.

Помимо отличной камеры, аппарат имел функцию GSM-телефона. Сам производитель описал его как «профессиональный камерофон». Объектив цифровой камеры выступал с обратной стороны смартфона (так же, как и у модели Leo).


Глядя на эту поверхность, сложно было и представить себе, что это – GSM-телефон. Представители компании также утверждали, что они оснастили аппарат отдельным выделенным процессором изображений, который вполне профессионально «заботился» о камере.

Также стоило отметить возможность настройки ISO в диапазоне от 80 до 3200. Программное обеспечение предлагало распознавание лица и улыбки, сенсорный фокус, много эффектов и режимов съёмки.


Помимо фотографий, камера могла записывать видео с разрешением VGA. Кроме того, производитель позаботился о ксеноновой вспышке и сенсорном фокусе.

У T8680 оказались мультимедийный плеер, FM-радио и акселерометр. Вес аппарата составил сто тридцать пять грамм. Он также был оснащён литий-ионной батареей на 1020 мАч, позволявшей проработать до 350 часов в режиме ожидания, и проговорить без подзарядки 4 часа. Изначально заявленная стоимость смартфона составила чуть более 300 евро.


Компания делает особенный акцент на том, чтобы проводить технические инновации, максимально эффективно работать в команде и стремиться к постоянным улучшениям.

Что касается корпоративной философии, президент Алекс Ся комментирует её следующим образом:

«Я твёрдо верю в то, что успешный бизнес основан на базовых человеческих потребностях в счастье. Я стараюсь быть ответственным за все положительные и отрицательные обстоятельства и события в нашей компании. Мы все знаем, что значительная часть населения земного шара пребывает в нищете, во многих странах наблюдается нехватка продовольствия, опустошения в связи со стихийными бедствиями и так далее.

Верьте или нет, цифровая камера – роскошь, которую не каждый может себе позволить. Если человек голодает, как он может сфотографировать счастливое событие и сохранить «хорошие воспоминания»? Таким образом, для нас важно заботиться о неизменной глобальной перспективе и стремиться к увеличению уровня пользы для всего населения, а не только для верхней части пирамиды.

Никто не может быть всё время счастлив, поэтому в трудные времена особенно важно создать хорошие воспоминания. Наши продукты стремятся вселить в людей надежду при абсолютно любых условиях.

Недавний доклад CNN сообщил нам о том, как увеличение сельскохозяйственных тарифов в Таиланде опустошило много мирных жителей в сельской местности – трёхразовое питание было сокращено до двух раз. Тем не менее, даже в таких суровых условиях многие любящие родители по-прежнему хотят праздновать детские дни рождения с тортом и сохранять хорошие воспоминания на фотографиях.

Я с гордостью могу сказать, что компания Altek и её доходы вносят позитивный вклад в наш мир. Мы считаем, что предоставление продуктов, которые создают положительные моменты в жизни наших клиентов, естественно, стимулируют потребление и доход.

С другой стороны, хотя объём потребительских товаров и велик, он генерирует относительно небольшой доход по сравнению, скажем, с оружием. Например, точность камеры на крылатой ракете – бизнес чрезвычайно выгодный; однако мы не заинтересованы в больших доходах, когда природа продуктов не соответствует нашим девизам».

Помимо производства смартфонов, продуктов визуализации и так далее, корпорация является приверженцем своих социальных обязательств.

Ею был создан благотворительный фонд, помогающий детям, взрослым, женщинам-инвалидам. Компания также является спонсором различных культурных событий и организатором известного фотоконкурса.

Цель последнего мероприятия заключается в содействии взаимодействию между пожилыми людьми и их семьями, и в улавливании «моментов счастья».


В рамках фотоконкурса проводится семинар, на котором пенсионеров учат использовать камеры, а также содействуют их общению с молодым поколением.

Корпорация также выступает организатором других социальных и культурных мероприятий. Кроме того, она пожертвовала цифровые камеры одному из национальных университетов, и периодически жертвует деньги на благотворительность, спортивные соревнования, адвокатуру и защиту окружающей среды.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 190 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших смартфонов с большим экраном
7 лучших смартфонов с большим экраном
Вверх страницы