» » Компания Amoi - производитель бюджетных смартфонов с солидными характеристиками

Компания Amoi Technology является китайским производителем электроники, базирующимся в городе Сямынь, провинции Фуцзянь. Это также оператор сотовой связи, который объединяет производство, исследования, разработки и продажи мобильных устройств.

Компания Амои была создана группой Jiuzhou Electronics, фондом CASREV и элитной управленческой командой в южной провинции Сычуань. Сегодня ей принадлежат права на товарный знак «Amoi», патент, 95% акций Xiamen Amoi Mobile Communications, программное обеспечение и систему управления оригинальных Amoi Electronics, а также производство и тестирование оборудования, связанного с бизнесом мобильных телефонов.

Основанная в 1981, компания начала интегрировать самые передовые технологии беспроводной связи в имиджевые мобильные аппараты. С 2002 она начала следовать за основными 3G стандартами (TD-SCDMA, EVDO и WCDMA), и продолжила вкладывать денежные средства в исследования и разработки. К середине 2000-х у неё было уже 145 патентов и 45 авторских прав на программное обеспечение, что делало её лидером сферы исследования в китайской индустрии мобильных телефонов. Важным достижением стало включение в список «500 самых влиятельных брендов в Китае».

Технологически компания сосредоточилась на разработке мобильных продуктов и бренд-маркетинге 3G, и предлагала потребителю модные и качественные мобильные товары. В будущем Amoi собираются получить эксклюзивный доступ к потребительской электронике и стать лидером в этой сфере, наряду с мобильной промышленностью. Ну а пока что она может похвастаться состоянием в 3,25 млрд. юаней и персоналом из шести тысяч человек.

Как уже было сказано, компания была основана в 1981 году. Первоначально она называлась Xiamen Solid Electronics. Это было общество с ограниченной ответственностью. В 1997 было зарегистрировано другое официальное название - Amoisonic Electronics. Часть английского названия, «Amoi», была взята от «Amoy», прежнего имени для «Xiamen». Летом того же года компания появилась в списках Шанхайской фондовой биржи. Через два года компании был вручён сертификат ISO9001.

Летом 2003 Amoi объявили о состоявшемся запуске собственного бренда. Уже к середине августа они стали №1 в Топе-100 высокотехнологичных компаний Китая. В начале осени мобильный телефон и DVD-плеер Amoi были удостоены престижных наград. Вскоре компания также заняла второе место в списке Global Competitive Organization (среди более 1200 других публичных компаний Китая).

В апреле 2004 в Шанхае был построен институт исследований и разработок Amoi. В начале лета того же года компания запустила полноценную линейку 3C продуктов в Пекине и официально объявила о своём вступлении в цифровую телевизионную индустрию. В сентябре Amoi стали №9 в списке китайских публичных компаний, а в октябре – были награждены Национальной службой статистики. Практически одновременно компания приняла участие в Международной выставке коммуникаций в Пекине, где впервые заявила о продвижении своей 3G-стратегии. С января по март 2005 Amoi часто участвовали в международных выставках – например, в CES и CTIA в США, 3GSM во Франции и CEBIT в Германии. Широкое признание получили такие продукты компании, как мобильные телефоны, жидкокристаллические телевизоры и портативные компьютеры.

В июне 2005 Amoi и Microsoft (Китай) провели совместную пресс-конференцию с целью расширения и укрепления двустороннего сотрудничества. В частности, их работа касалась платформы Windows. Компания Amoi смогла предложить клиентам более сложные и технологичные продукты на базе этой системы, подарив им красочный и необыкновенный опыт. В августе 2005 она оказалась в начале списка 500 самых ценных китайских брендов, заработав более 7 млрд. юаней. В сентябре были выпущены три мобильных блочных телефона. Компания также объявила о своём официальном выходе в индустрию блочного мобильного дизайна, назначив лицом этой продукции Ли Йучин, первую чемпионку «Super Girl», отличавшуюся от всех других поп-исполнительниц своим андрогинным стилем в духе Дэвида Боуи. Это был удачный маркетинговый ход, и он отлично сработал. В октябре 2005 Amoi приняли участие в Международной выставке коммуникаций в Пекине, представив общественности более чем 30 моделей своих новых мобильных продуктов. Кроме того, состоялась конференция, на которой компания объявила о достижении существенного прогресса в 3G-бизнесе.

Начало января 2006 ознаменовалось участием в церемонии Innovation Award. Несколько устройств компании (в том числе мобильный телефон A660 и Centrino T31) были названы кандидатами в обладатели приза за лучший дизайн. Кроме того, A660 стал единственным мобильным аппаратом, удостоенным награды «Лучший дизайн инноваций». В том же месяце компанию навестил президент Китая Ху Цзиньтао. Во время своего визита он признал достижения Amoi, и призвал их уделять ещё больше внимания самостоятельному развитию и инновациям.

Компания Amoi - производитель бюджетных смартфонов с солидными характеристиками


В период с января по апрель 2006 компания часто принимала участие в грандиозных шоу, включая CES, CEBIT, CTIA Wireless и 3GSM World Congress. Это значительно усилило её образ на международном рынке. В мае того же года Orange, дочерняя фирма France Telecom, стала партнёром Amoi в сфере разработки недорогих смартфонов третьего поколения. В июне был создан стратегический альянс компании с Ingram Micro и Intel в Шанхае, призванный продвинуть портативные компьютеры Amoi на базе мобильной платформы Intel через каналы продаж Ingram Micro в Китае. В следующем месяце состоялась пекинская конференция, посвящённая релизу 6-ти смартфонов. Октябрь принёс компании очередные награды за её мобильные телефоны и DVD-плеер.

В апреле 2007 Amoi и Microsoft одновременно запустили новые GPS-смартфоны. Тогда же обе компании подписали меморандум о взаимопонимании и совместной разработке новой мобильной «умной» технологии. Летом Amoi представили свой совершенно новый логотип, а также новый лозунг, который, по их мнению, более достоверно отражал стремление к развитию технологий будущего и концепцию по связям с общественностью.

В октябре 2007 компания анонсировала свои последние TD-SCDMA и GPS мобильные телефоны на 9-й Международной выставке высокотехнологичных достижений в Шэньчжэне. Мистер Чжан Xiaoqiang, заместитель директора Национальной комиссии развития и реформ, мистер Лу Кинджиан, вице-министр Министерства информационной промышленности, и мистер Ян Йе, генеральный секретарь Промышленной федерации TD-SCDMA, а также некоторые другие должностные лица приняли участие в демонстрации функции визуального звонка мобильного телефона T3. Именно этот аппарат был назван главным продуктом высокотехнологичной выставки. В конце октября Amoi также представили последние 3G, GPS телефоны и смартфоны на 16-й выставке PT/EXPO COMM в Пекине, которые привлекли к себе огромное внимание.

В январе 2008 модель E72 выиграла звание «Лучший отечественный стоковый мобильный телефон», а E870 – «Лучший отечественный GPS телефон». В мае аппарат M68 получил награду CIDF за лучший дизайн.

Компания Amoi - производитель бюджетных смартфонов с солидными характеристиками

Компания Amoi - производитель бюджетных смартфонов с солидными характеристиками


В 2009 бизнес Amoi Electronics был реорганизован, и произошло официальное создание Amoi Technology. К этому времени компания производила уже широкий спектр потребительской электроники. Продукция продавалась как внутри страны, так и за рубежом.

Летом 2012 стало известно, что компания Амои выпустит 2-ядерный смартфон на базе Android. Это оказалось бюджетное мобильное устройство, ориентированное, в первую очередь, на школьников, студентов и прочих молодых людей. Производитель оснастил смартфон 8-мегапиксельным модулем камеры, 1-м гигабайтом оперативной памяти, аккумуляторной батареей ёмкостью 1700 или 2000 мАч (в зависимости от модификации), сенсорным дисплеем диагональю 4,5 дюймов – в общем, достаточно солидными характеристиками за указанную цену до $160. В том же году общественности был представлен недорогой смартфон Neptune V5. Среди главных достоинств этого устройства были не только его ценовая категория, но и 4-ядерный процессор Tegra 3 на 1,4 гигагерц. Смартфон имел привлекательный дизайн, 4,7-дюймовый экран, целых 16 гигабайт встроенной памяти, основную камеру на 8 мегапикселей и фронтальную – на 2 мегапикселя, а также батарею 1850 мАч. Первоначальная заявленная стоимость новинки составляла чуть более $230.

В сентябре 2013 компания анонсировала скорый выход флагмана A920W стоимостью немногим более $240. За эти деньги покупатель мог рассчитывать на 4-ядерный процессор с тактовой частотой 1,5 гигагерца, поддержку двух SIM-карт, батарею ёмкостью 2100 мАч, 32 гигабайта встроенной и 2 гигабайта оперативной памяти, основную 13-мегапиксельную и фронтальную 8-мегапиксельную камеры, а также дисплей с диагональю 5 дюймов. Толщина новинки составила всего 8,3 миллиметра. Устройство работало под управлением ОС Android с фирменным интерфейсом.

Компания Amoi - производитель бюджетных смартфонов с солидными характеристиками


Весьма насыщенным для компании выдался 2014 год. На март Amoi запланировали запуск Big V2X – флагмана, фактически являющегося улучшенной версией A920W. Новинка должна была получить 32 гигабайта встроенной и 2 гигабайта оперативной памяти, дисплей с диагональю 5 дюймов, поддержку двух SIM-карт и карт памяти, 8-ядерный процессор на 1,7 гигагерц, камеры на 13 и 2 мегапикселя (причём производителем тыловой камеры стала фирма Sony). Как и его предшественник, смартфон работал на базе Android. Первоначальная стоимость устройства также была идентичной.

Компания Amoi - производитель бюджетных смартфонов с солидными характеристиками
5

В начале мая 2014 в продажу поступил фаблет А955Т. Его стоимость составила немногим более $170. Новинка стала одним из первых устройств на рынке с шестиядерным процессором MTK6591. Смартфон поддерживал две SIM-карты, имел дисплей с диагональю 5,5 дюймов, аккумуляторную батарею ёмкостью 2500 мАч, 8 гигабайт встроенной и 2 гигабайта оперативной памяти (с возможностью расширения ПЗУ до 32 гигабайт при помощи карты micro-SD) и операционную систему Android.

Компания Amoi - производитель бюджетных смартфонов с солидными характеристиками


В сентябре компания Amoi выпустила смартфон M1 с двумя SIM-картами и невероятно мощным аккумулятором на 5200 мАч. Устройство оказалось идеальным для тех, кто пребывает в поиске баланса между автономностью и высоким уровнем производительности. У него был 5-дюймовый экран, 8 гигабайт ПЗУ (плюс поддержка карт памяти) и 1 гигабайт ОЗУ, а также 4-ядерный процессор. Смартфон работал на базе системы Android и весил 204 грамма – немало по современным меркам, однако вполне оправданно в связи с мощной батареей. Столь ёмкий аккумулятор обеспечил аппарату возможность работы до 65 часов в разговорном режиме, и 230 часов – в режиме ожидания. Изначально цена составляла менее $150. В феврале 2015 года она упала до $75, сразу же сделав аппарат самым дешёвым «умным» мобильным устройством со столь мощной аккумуляторной батареей.

Компания также известна как производитель мобильного телефона 3 Skypephone (оптимизированного как под обычные звонки, так и под работу с клиентом Skype) наряду с INQ Phone – телефона для социальных сетей.

Компания Amoi - производитель бюджетных смартфонов с солидными характеристиками


Среди известных моделей HSPA-смартфонов на базе ОС Android можно выделить, к примеру, N807. Как и другие «умные» мобильные устройства компании, он поддерживает две SIM-карты и имеет слот для карт памяти micro-SD объёмом до 32 гигабайт включительно. Объём внутренней памяти составляет 4 гигабайта. Устройство весит 140 грамм. Оно оснащено камерой на 5 мегапикселей с функцией автоматической фокусировки, поддержкой GPS, Bluetooth, Wi-Fi и FM-радио.

Компания Amoi - производитель бюджетных смартфонов с солидными характеристиками


Ещё одним известным подобным Android смартфоном компании является модель N808. Это мобильное устройство оснащено 512 мегабайтами оперативной и 4 гигабайтами встроенной памяти, а также возможностью расширения последней до 32 гигабайт. Вес смартфона составляет 174 грамма. Аппарат поддерживает две SIM-карты и множество основных протоколов, включая 2G, 3G, Bluetooth, GPS, Wi-Fi и т.д.

Компания Amoi - производитель бюджетных смартфонов с солидными характеристиками


Производитель оснастил смартфон 5-мегапиксельным модулем основной камеры с функцией автоматической фокусировки и фронтальной камерой на 0,3 мегапикселя для совершения видео-звонков. Были предусмотрены датчики света и силы тяжести. Кроме того, устройство имело FM-радио. Полная комплектация включала два аккумулятора (основная батарея имела ёмкость 1630 мАч, а дополнительная – 900 мАч). Особенность устройства заключалась в том, что допускалось одновременное использование двух аккумуляторов.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • HTC отдает свои смартфоны на аутсортинг
  • Самые популярные производители мобильных телефонов
  • Смартфоны lg – каталог функциональных и стильных телефонов
  • Мобильные телефоны - Самсунг каталог
  • Мобильный телефон с поддержкой Near Field Communication


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 957 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: