» » Компания AnyDATA: беспроводные решения для пользы и удобства

Корпорация AnyDATA является поставщиком беспроводных «умных» решений. Она выступает мировым лидером в сфере разработки и производства беспроводных модулей и устройств, в том числе планшетов, мобильных точек доступа, USB-модемов, беспроводных GPS устройств, мобильных телефонов и смартфонов. Продукция марки сертифицирована в 45 странах.

Компания Энидата распространяет свои товары по всему миру, в том числе и через OEM-производителей. Она является стремительно растущей частной организацией, оперирующей по всему земному шару. Штаб-квартира компании находится в городе Ирвин, штат Калифорния, а региональные офисы и центры – в США, Корее, Индии и Большом Китае.

Компания AnyDATA: беспроводные решения для пользы и удобства


Модули и устройства беспроводной передачи данных AnyDATA призваны обеспечить высокую производительность. К их главным достоинствам можно отнести малый форм-фактор, низкую стоимость и надёжность. Продукция компании охватывает несколько широкополосных беспроводных технологий, в том числе LTE, 1X CDMA, EVDO Rev и HSPA. Следует отметить, что организация также является вертикально интегрированной. Она разрабатывает собственные модули, дизайн продуктов, занимается производством, сертификацией и поддержкой. Столь полный цикл обеспечивает возможность быстрого прототипирования и надёжность для наших встраиваемых модулей и устройств.

Ассортимент продукции компании включает USB-модемы, смартфоны, беспроводные GPS устройства и мобильные трекинговые решения. Корпорация разрабатывает и продаёт широкий спектр интеллектуальных устройств для автомобилей и продукты мобильного здравоохранения, которые сочетают опыт в сфере услуг определения местоположения на базе платформы LBS и беспроводные технологии 2G/3G/4G с различными «умными» сенсорными технологиями. Ключевое преимущество компании заключается в сильной технике и наличии подходящих способностей, позволяющих создать дифференцированную ценность для своих клиентов, быстро развивать разнообразные беспроводные продукты и обеспечивать интегрированные беспроводные решения. Как специалист в области беспроводного бизнеса, опыт AnyDATA в обеспечении деловых партнёров является основным активом для них.

Корпорация была основана в 1995 году в Калифорнии. Через пять лет она сумела выйти на корейский рынок, где сумела добиться рекордно высоких показателей. Одной из важнейших разработок стали уникальные коммуникаторы, работающие как в CDMA, так и в GSM сетях. На протяжении всех лет своей деятельности она стремилась предложить своим клиентам не только качественную, но и доступную конкурентоспособную продукцию. В 2008 году компания была включена в список 500 самых быстрорастущих предприятий на территории Северной Америки. Кроме того, она стала частью списка пятидесяти быстрорастущих калифорнийских организаций в округе Ориндж.

За годы своей деятельности компания успела выпустить целый ряд коммуникаторов под управлением Windows Mobile. Их продажами в России занялся оператор SkyLink. В их числе была и модель ASP-210C. Производитель оснастил этот аппарат QWERTY-клавиатурой, интерфейсом Bluetooth, интегрированным FM-радио и ОС Windows Mobile. Не менее примечательной оказалась и модель ASP-535D, которая работала в частотах 800 и 1900 мегагерц. Её владелец также получал поддержку GPS, Wi-Fi и Bluetooth соединение, QWERTY-клавиатуру и платформу Windows Mobile.

Компания AnyDATA: беспроводные решения для пользы и удобства


В 2008 году российский оператор SkyLink анонсировал скорый выпуск нового телефона, ASP-505. Этот аппарат работал на процессоре с частотой 400 мегагерц, весил 150 грамм и включал возможность двухдиапазонного подключения CDMA (450/800 герц) с EV-DO Rev. Кроме того, у него был большой (по меркам 2008 года) 2.8-дюймовый TFT сенсорный экран с разрешением 240 х 320 точек, способный отобразить свыше двухсот шестидесяти двух тысяч цветов. Передача данных ускорялась с помощью Wi-Fi. Также были предусмотрены GPS, Bluetooth и слот под micro-SD. Внешне это был моноблок серого цвета со слегка закруглёнными краями. Компания AnyDATA снабдила его литий-полимерным аккумулятором на 1260 мАч, благодаря чему он мог проработать сто пятьдесят часов в режиме ожидания. Что касается максимально допустимого времени разговора без подзарядки, оно равнялось четырём часам. Имелись полифония, виброзвонок, предустановленные мелодии, возможность их загрузки и бесшумный вызов. Также были предусмотрены автодозвон, быстрый набор, перенаправление вызова и его удержание. Органайзер включал часы, будильник, календарь и калькулятор – словом, простейшие, но самые необходимые функции. Из дополнительных особенностей можно было отметить игры, мультимедийный плеер и 2-мегапиксельную камеру. Производитель позаботился о 128 мегабайтах встроенной и 64 мегабайтах оперативной памяти. Мобильное устройство работало под управлением Windows Mobile.

Компания AnyDATA: беспроводные решения для пользы и удобства


Вслед за этим аппаратом появился ASP-505A. Это оказалось стильное мобильное устройство на платформе Windows Mobile, поддерживающее мультимедийные функции и навигацию. У него были удобный интерфейс и достаточно простой дизайн. Комплект поставки мобильного аппарата включал зарядное устройство, гарнитуру, карту памяти, стилус, USB-кабель и диски с программным обеспечением. Очевидно, что этого было вполне достаточно для комфортной эксплуатации.

Весьма необычно смотрелось мобильное устройство в отключённом состоянии, поскольку тогда вся его передняя сторона была зеркальной. Под сенсорным дисплеем производитель разместил две аппаратные кнопки и touchpad, а над ним – динамик. Управлять смартфоном можно было как при помощи стилуса, так и пальцев. Слот под карту памяти оказался прикрыт резиновой заглушкой. Стилус находился на правой стороне, возле кнопки активации камеры. Им предлагалось воспользоваться для работы в браузере и так далее. Мобильное устройство работало на базе процессора на 400 мегагерц. Оно было оснащено интерфейсами Wi-Fi и Bluetooth, 2-мегапиксельной камерой, навигатором, 64 мегабайтами ОЗУ и 128 мегабайтами постоянной памяти.

Компания AnyDATA: беспроводные решения для пользы и удобства


Не секрет, что создателей платформы Windows Mobile нередко обвиняли в непродуманности интерфейса. Однако на этот раз всё было по-другому, поскольку производитель позаботился об установке оболочки SPB Mobile Shell. Кроме того, имелось мобильное телевидение, радиоприёмник и раздел, из которого можно было перейти в приложения социальных сетей. Владельцу устройства также предлагалось следить за новостями и прогнозом погоды на пять дней. Он мог пользоваться Интернетом и целым рядом сервисов. При желании владелец аппарата также был вправе использовать коммуникатор в качестве модема.

Ещё одной особенностью смартфона стал сенсорный джойстик. Внешне он казался не более чем кнопкой, однако на самом деле функционировал по-другому. Его можно было использовать, к примеру, для чтения книг – правда, стоило признать, что он имел свои специфические особенности, к которым необходимо было привыкнуть. Кроме того, джойстик можно было задействовать в качестве touchpad, активировав соответствующую функцию через настройки в меню смартфона. Данный способ управления был способен заменить стилус. При желании пользователь также мог управлять с помощью пальцев. Подытожив, стоит признать: компания Энидата позаботилась о том, чтобы у покупателя мобильного устройства был выбор, и данное обстоятельство было очень важным.

Особенно выигрышно смотрелся дисплей с диагональю 2.8, который поддерживал отображение шестидесяти пяти тысяч цветов. Качество изображения также было на высоте. К сожалению, производитель не позаботился о настройке яркости в автоматическом режиме, зато ручных настроек было хоть отбавляй. Владелец смартфона мог легко читать как в темноте, так и в условиях солнечного освещения.

Весьма продуманным оказался навигатор. На смартфоне было специальное приложение, которое не только показывало местонахождение хозяина телефона на карте, но и предупреждало о пробках на дороге.

При желании владелец данного мобильного устройства мог использовать его как модем, подключив его к своему настольному компьютеру. Комплект поставки включал диск со специальным программным обеспечением и подробной инструкцией, объясняющей, что и как делать. Смартфон предлагался по цене порядка 23 тыс. рублей. К его очевидным преимуществам можно было отнести хороший набор программного обеспечения, стильный дизайн, встроенный навигатор и передачу данных на высокой скорости. Устройство работало на литий-ионном аккумуляторе ёмкостью 1270 мАч. Его вес составил сто пятнадцать грамм.

В 2010 году появилась модель ASP-318. Это оказался привлекательный моноболок с крупным сенсорным 3.2-дюймовым TFT дисплеем и слегка закруглёнными краями. Он предлагался в чёрном или белом цвете и имел поддержку двух SIM-карт. Литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1000 мАч позволял аппарату проработать пятьсот часов в режиме ожидания. Кроме того, его владелец мог проговорить пять часов без подзарядки. Производитель позаботился о поддержке необходимых интерфейсов (Wi-Fi и Bluetooth), Java, а также электронной почты. Имелись встроенные игры, мультимедийный плеер, 3.2-мегапиксельная камера со вспышкой и автофокусом, радиоприёмник и слот под micro-SD.

Компания AnyDATA: беспроводные решения для пользы и удобства


В том же году увидел свет коммуникатор ASP-518T. У него была батарея ёмкостью 1250 мАч, которая позволяла проработать сто пятьдесят часов в режиме ожидания, и проговорить четыре часа без дополнительной подзарядки. Мобильное устройство имело моноблочную конструкцию. Также были 3.2-дюймовый TFT-экран (с поддержкой отображения свыше двухсот шестидесяти двух тысяч цветов), встроенный акселерометр, органайзер с диктофоном, Bluetooth и Wi-Fi, игры, мультимедийный плеер, 5-мегапиксельная камера, Java, радиоприёмник и процессор с частотой 600 мегагерц от Qualcomm.
Смартфон работал под управлением ОС Windows Mobile и имел слоты под две SIM-карты.

Ещё одним известным аппаратом, который выпустила компания AnyDATA, является модель ASP-500GA. Она была укомплектована тремя стилусами, USB-кабелем, диском с программным обеспечением, двумя литий-полимерными аккумуляторами ёмкостью 1680 мАч, защитной плёнкой для экрана, зарядным устройством, руководством пользователя, проводной гарнитурой и картой памяти объёмом 1 гигабайт (с предустановленной программой навигации). Впервые данный аппарат был представлен осенью 2007 года. Как всегда, его продажами занялся оператор SkyLink.

Компания AnyDATA: беспроводные решения для пользы и удобства


Мобильное устройство было выполнено в классическом моноблочном форм-факторе с закруглёнными углами. В целом дизайн выглядел достаточно просто. Производитель предлагал аппарат исключительно в чёрном цвете. Его корпус был изготовлен из надёжного и плотного пластика. Лицевая поверхность была гладкой, а задняя оказалась выполненной из пластика soft touch. Место для хранения телескопического стилуса располагалось на правой боковой поверхности снизу. Следовало отметить, что по сравнению с достаточно крупными габаритами смартфона стилус казался весьма миниатюрным. Подключать мобильное устройство к компьютеру предлагалось посредством USB-кабеля. При желании таким же образом можно было его зарядить.

Под 2.8-дюймовым TFT дисплеем смартфона располагалась круглая навигационная кнопка на четыре позиции, а также функциональные клавиши с белой подсветкой. Экран мог отображать шестьдесят пять тысяч цветов. Каждая из аккумуляторных батарей позволяла аппарату проработать сто девяносто часов в режиме ожидания. Кроме того, владелец устройства мог проговорить четыре часа без подзарядки. Эти показатели работы не были слишком велики, однако следовало учитывать, что батареи было две. Время полной зарядки каждой из них составляло три часа. Смартфон имел встроенный навигатор и поддержку передачи данных по Wi-Fi. Его также можно было использовать в качестве модема. В целом стоило отметить, что мобильное устройство обеспечивало высокое качество связи в сетях GSM и CDMA. Его изначальная цена составляла порядка $1000.

Помимо мобильных аппаратов, под маркой AnyDATA выпускаются планшеты и различные «умные» устройства. К последним можно отнести, к примеру, устройства слежения в режиме реального времени и средства мониторинга и оповещения для автомобиля.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Telit – известный поставщик М2М технологий
  • Где производят телефоны Нокиа
  • Где производят мобильные телефоны Samsung
  • Broadcom презентовала новый чип для беспроводной подзарядки смартфонов
  • "Умные" урны не будут следить за смартфонами


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 635 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (12 августа 2016 00:16) | #1

    Как для 2008 года, так телефон ASP-505A вполне неплох по функциональности: сенсорный дисплей + возможность пользоваться стилусом, вай-фай, блютуз и навигатор. Вполне себе достойное устройство для того времени fellow

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: