» » Компания BB-mobile: территория необычных

Компания BB-mobile известна как российская торговая марка с десятилетним опытом поставок мобильных устройств. Кроме традиционных смартфонов и коммуникаторов, она выпускает достаточно необычные аппараты. Сегодня бренд сфокусирован, главным образом, на поставках таких нетипичных для рынка электронных устройств. Он принадлежит известной дистрибьюторской фирме «Бизнес-Бюро».

Компания ББ-мобайл предлагает отечественным пользователям мобильные телефоны, планшетные компьютеры, минифоны, дверные видео-глазки, гарнитуры и множество иного полезного оборудования. При этом она регулярно расширяет географию своего присутствия и партнёрскую сеть, попутно повышая уровень сервиса. Ассортимент продукции также включает сменные чехлы и различные аксессуары, в том числе автомобильные держатели.
В январе 2014 года BB-mobile представили свою новую линейку планшетных компьютеров под названием Techno. В рамках этой серии компания выпустила две новинки, каждая из которых отличалась целым рядом необычных деталей. Во-первых, дизайн обоих планшетов напоминал наработки известных гаджетов от Apple и Samsung. Надо сказать, что заимствование дизайна премиальных флагманов одновременно с низкой стоимостью устройства в последние четыре года стало чем-то вроде модного тренда, и BB-mobile также постарались следовать этой тенденции. Стоимость модели Techno 7.0 составила до 4 тыс. рублей, а 7.85 – до 7,5 тыс. рублей. Следует отметить, что, в отличие от бюджетных планшетов из Китая, у этих аппаратов были модуль 3G и GPS-навигатор. Более того, новинки можно было также использовать для сотовой связи и недорогого мобильного Интернета благодаря наличию слота под две SIM-карты. Ну а поскольку компания специализируется также на выпуске гарнитур, к планшетам также можно было подобрать оптимально подходящие аксессуары. Ещё одна особенность новинок линейки Techno заключалась в том, что они поддерживали USB-интерфейс, благодаря чему пользователь мог легко подключить к ним флеш-накопитель, проводную клавиатуру или мышь.

Компания BB-mobile: территория необычных


В том же 2014 году увидел свет планшет Techno 9.0, также оснащённый модулем 3G. Он был укомплектован проводной стереогарнитурой, USB-кабелем, инструкцией, сетевым адаптером, чехлом и OTG-кабелем. Это было устройство с не вполне привычной 9-дюймовой диагональю и поддержкой разрешения Full-HD. Оно работало на базе 4-ядерного процессора, и было оснащено камерой с функцией автоматической фокусировки, а также 16 гигабайтами флеш-памяти и 2 гигабайтами ОЗУ. Цена новинки составила порядка 9,5 тыс. рублей. Лицевая панель планшета была покрыта защитным стеклом. Что касается задней панели, она оказалась изготовленной полностью из приятного на ощупь пластика, благодаря которому гаджет хорошо ложился в руку и практически не скользил. Среди своих основных конкурентов в ценовом сегменте Techno 9.0 являлся одним из самых компактных и лёгких на вес.
Несмотря на невысокую стоимость, качество сборки также было на высоте. Матрица экрана была выполнена по IPS-технологии; также производитель позаботился о широких углах обзора. Дисплей был способен реагировать одновременно на десять касаний. Планшет оказался оснащённым несъёмной литий-полимерной аккумуляторной батареей ёмкостью 7500 мАч. При активном использовании с учётом Wi-Fi её заряда хватало примерно на 8 часов. Также имелись модуль Bluetooth, GPS и USB-интерфейс. Что касается памяти, планшет был оснащён 2-мя гигабайтами ОЗУ и 16 гигабайтами ПЗУ. При желании пользователь мог установить карту памяти объёмом до 32 гигабайт.

Компания BB-mobile: территория необычных


В 2014 году компания BB-mobile также анонсировала выход ещё нескольких новинок. Среди них были цельнометаллический планшетный компьютер Techno 8.0 (совмещающий в себе планшет, смартфон и навигатор), а также отличная «рабочая лошадка» - MOLOTOFF Techno 7.0, который позиционировался как «устройство для настоящих патриотов». Последний планшет был оснащён качественным экраном с 7-дюймовой диагональю и IPS-матрицей, голосовым динамиком, набором всех необходимых модулей (Wi-Fi, Bluetooth, 3G, GPS) и поддержкой двух SIM-карт. Он работал под управлением системы Android. Стоимость устройства составила до 5 тыс. рублей. Своё название планшет получил в честь патриотического и необычного принта на задней стороне корпуса.

Компания BB-mobile: территория необычных


Не менее насыщенным выдался 2015 год. В январе компания анонсировала выход планшета TOPOL'. Благодаря новейшему 8-ядерному процессору MediaTek это устройство имело высокую производительность и могло использоваться даже в игровых целях. Кроме того, корпус планшета был цельнометаллическим, что уже успело стать фирменной «фишкой» BB-mobile. Из прочих технических параметров гаджета можно было выделить: TFT-экран с диагональю 8 дюймов и разрешением 1280 х 800 точек (одновременная поддержка до 5-ти касаний), 16 гигабайт встроенной и 2 гигабайта оперативной памяти, GPS-навигатор, батарею ёмкостью 4000 мАч, 5-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры, поддержку карт памяти и SIM-карт, наличие модулей Wi-Fi и Bluetooth, акселерометр, датчики приближения и освещённости. Устройство весило чуть более 300 грамм и работало на базе ОС Android.

Компания BB-mobile: территория необычных


В марте 2015 года увидел свет планшет Techno W8.9 с поддержкой 3G. Это устройство имело 9-дюймовую диагональ дисплея. Следует отметить, что оно также стало первым планшетом на отечественном рынке, работавшим под управлением ОС Windows 8.1. В качестве материалов корпуса для этого устройства были выбраны закалённое стекло и алюминий. Толщина гаджета составила чуть более 9-ти миллиметров. Планшет был оснащён экраном с IPS-матрицей, 4-ядерным процессором Intel с частотой 1,8 гигагерц, 2-мегапиксельной основной и 0,3-мегапиксельной фронтальной камерами, 2-мя гигабайтами оперативной и 32 гигабайт встроенной памяти, поддержкой micro-SD и SIM-карт, а также аккумуляторной батареей ёмкостью 5000 мАч. Вес устройства составил 460 грамм.

Компания BB-mobile: территория необычных


Как уже было сказано, компания выпускает также мобильные устройства. Особенно известны телефоны для детей, которые оснащены функциями родительского контроля и безопасности. В декабре 2012 года были выпущены два таких детских мобильных устройства: «GPS Маячок», который мог предотвращать общение ребёнка с незнакомцами, мониторил его окружение и определял координаты по навигатору, и «Жучок», также отличавшийся ограниченным кругом контактов. Несмотря на свой внешний вид, эти телефоны не были игрушкой. Напротив, это были серьёзные и полноценные сотовые аппараты со специализированным функционалом. Родители могли использовать их для контроля над своими детьми. У этих аппаратов не было цифровой клавиатуры, а потому их юные владельцы могли разговаривать только с теми, кто внесён в телефонную книгу. На передних панелях были 4 кнопки быстрого набора, а также аварийная клавиша SOS. «GPS Маячок» отличался от второго устройства именно тем, что у него был навигационный модуль.
Родители также могли отправить запрос на то, чтобы телефон начал мониторить окружение ребёнка и записывать на диктофон всё, что происходит. В мобильном устройстве также было предусмотрено минимум развлечений. Компания ББ-мобайл позаботилась и о том, чтобы оснастить аппараты MP3-проигрывателем и поддержкой карт памяти. Устройства продавались в ярко оформленных коробках. По сути, это были трекеры с расширенным функционалом.

Компания BB-mobile: территория необычных

Компания BB-mobile: территория необычных


В марте 2014 года компания анонсировала мобильные устройства, которые назвала «медфоны». Это оказались первые такие аппараты в России. Ими стали VOIIS Comfort и VOIIS GPS. Их особенностью стало то, что родственники владельца мобильного устройства могли дистанционно настраивать аппарат, а также следить за состоянием его здоровья. Они могли внести множество медицинских параметров – например, показатель давления, уровень сахара и так далее. Также была предусмотрена кнопка аварийного вызова и система определения точного местоположения пользователя по карте. При желании можно было установить напоминания о времени приёма необходимых лекарств. Продажи этих устройств начались в марте 2014 года.

Мобильный телефон VOIIS Comfort стал уникальным аппаратом, разработанным на основе «облачных» технологий. Производитель оснастил его специальным программным обеспечением. Как уже было сказано, его главной особенностью стало то, что близкие люди могли удалённо контролировать ряд параметров, включая состояние здоровья владельца телефона. В отличие от описанных выше детских мобильных устройств, этот аппарат предназначался скорее для людей преклонного возраста. У него были крупные кнопки, клавиша аварийного вызова, яркий фонарик, контрастный экран и громкий динамик. Также производитель позаботился о кнопках быстрого набора. Помимо обычных контактов, было предусмотрено восемь фотоконтактов (для удобства ими предлагалось сделать самых близких людей). Очень важным было то, что даже в выключенном состоянии телефон мог включиться для приёма важного вызова. Устройство работало на базе процессора MTK. Оно было оснащено 2,4-дюймовым экраном с разрешением 240 х 320 точек (выполненным по TFT-технологии), поддержкой карт памяти объёмом до 32 гигабайт, батареей ёмкостью 900 мАч, фонариком и 13-тью будильниками с напоминаниями о приёме лекарств. Добавим, что аппарат мог определять местоположение своего владельца по LBS.

Компания BB-mobile: территория необычных


Второе устройство линейки, VOIIS GPS, имело схожие особенности, а в дополнение к ним – FM-радио и GPS навигатор, который мог определять местоположение пользователя с высоким уровнем точности. Как и предыдущий аппарат, телефон был рассчитан на людей преклонного возраста, а также на людей с ограниченными возможностями. Компания BB-mobile дополнительно оснастила мобильное устройство фонариком, тринадцатью целевыми будильниками, поддержкой карт памяти для сервисного обслуживания, батареей ёмкостью 900 мАч и личным онлайн-кабинетом.

Компания BB-mobile: территория необычных


Известным детским телефоном бренда с функцией безопасности является модель Baby Bear. Это очень компактный, удобный и лёгкий телефон, выполненный в виде игрушечного медвежонка и рассчитанный на самых юных пользователей (от 3-х лет). Позвонить им смогут только абоненты, внесённые в список контактов. На телефоне имеются всего четыре клавиши быстрого набора, настроенные на номера самых близких людей (на «лапках» медвежонка). Благодаря встроенному навигатору родители смогут определить точное местонахождение своего ребёнка. По сути, этот мобильный аппарат являлся трекером с простым управлением. К его достоинствам также можно было отнести низкий уровень излучения, защиту от случайного выключения и возможность записывать на диктофон окружение ребёнка. В случае опасности маленький пользователь мог нажать на аварийную кнопку на передней части устройства (на «животе» игрушечного медвежонка), и происходил дозвон на четыре главных заданных номера. Чтобы мониторить окружение ребёнка, родителю предлагалось отправить короткое SMS-сообщение на его номер, после чего телефон перезванивал и активировал диктофон. Корпус мобильного устройства был выполнен из пластика оранжевого и белого цветов. У телефона был GPS-приёмник, USB-интерфейс и литий-ионная аккумуляторная батарея ёмкостью 800 мАч, позволяющая ему проработать в разговорном режиме целую неделю. Вес устройства составил всего 58 грамм. Оно поступило в продажу в феврале 2011 года.

Компания BB-mobile: территория необычных


Существует также несколько моделей детских мобильных телефонов, производство которых уже прекращено. Среди них - и аппарат под названием Dog с функцией изменения голоса.

Компания BB-mobile: территория необычных


Следует отметить, что, несмотря на забавный дизайн корпуса в виде объёмной собачки, это был телефон, который мог заинтересовать и взрослого покупателя. Он был оснащён FM-радиоприёмником, диктофоном, поддержкой Интернета, широкими мультимедийными возможностями и G-сенсором. Мобильное устройство работало в диапазоне GSM. У него были 1,4-дюймовый экран с разрешением 176 х 220 точек, аккумулятор ёмкостью 450 мАч, модулем Bluetooth, камерой на 0,3 мегапикселя и USB-интерфейсом. Вес телефона составил 86 грамм. Он мог проработать 130 часов в режиме ожидания, и до 3-х часов – в разговорном режиме.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Филиалы Ростелеком - как узнать и где найти?
  • В России снизились цены на устройства Lenovo
  • HTC One выйдет на чистой ОС
  • Мобильные телефоны алкатель - идеальный баланс цены и качества
  • Мобильные телефоны 2011 года выпуска: обзор


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1767 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (29 октября 2015 00:24) | #1

    Очень понравились варианты детских телефонов, любой ребенок был бы рад попользоваться таким. При этом начинка у них весьма качественная и подойдет любому пользователю.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: