» » Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России

Компания Highscreen является брендом электроники из России, которая специализируется на производстве видеорегистраторов и смартфонов. Владельцами торговой марки выступают «Вобис Компьютер». Изначально бренд был собственностью немецкой компании Vobis. Сегодня он является одним из ведущих поставщиков мобильных устройств и портативного навигационного оборудования, а также пионером рынка Android-коммуникаторов в РФ.

Развитие бренда на российском рынке началось в первой половине 2000-х годов. В 2003 на территории РФ вышли первые портативные устройства Highscreen. Это были компьютеры, ноутбуки и периферийное оборудование (то есть клавиатуры, мыши и так далее). В их числе был и планшет WebPad – один из первых планшетных компьютеров на российском рынке.

В 2008 компания Хайскрин представила в РФ свои первые смартфоны. Изначально они не были полноценной разработкой Highscreen. Дело в том, что компания предпочитала приобретать готовые модели китайских устройств, после чего занималась усовершенствованием дизайна и программного обеспечения. На рынок такие смартфоны поступали как её собственные продукты, однако тогда ещё они таковыми не являлись (кстати, такая схема OEM поставок до сих пор активно практикуется на отечественном мобильном рынке). Тем не менее, уже тогда компания составляла серьёзную конкуренцию другим производителям. Это становилось возможным благодаря тому, что её смартфоны представляли собой великолепное сочетание таких параметров, как цена-качество, а также имели хороший набор функционала.

В числе первых устройств был смартфон PP5420. Оно же оказалось первым «умным» мобильным устройством под управлением Android, официально поставляемым для продаж на российской территории. Кстати, этот аппарат появился на рынке за два месяца до официального выхода в РФ первого Android-смартфона от фирмы HTC. Кроме того, PP5420 оказался первым мобильным устройством на базе этой операционной системы с двумя дисплеями.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


Вторым смартфоном был Zeus. Он также стал первым официально ввозимым в Россию Android-коммуникатором с QWERTY-клавиатурой. Модель была выполнена в форм-факторе бокового слайдера. Ещё одной примечательной особенностью стало то, что это был первый Android-коммуникатор, цена которого со временем упала ниже 10 тыс. рублей (первоначальная заявленная цена составила 14 тыс. рублей). Смартфон Zeus также вышел в 2009 году. Он весил 123 грамма и имел поддержку таких стандартов, как Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Объём оперативной памяти устройства составил 256 мегабайт, а встроенной – 512 мегабайт (с возможностью расширения до 32 гигабайт при помощи карты micro-SD). Аппаратная клавиатура имела 40 кнопок. Дисплей имел диагональ 3,2 дюйма и был выполнен по TFT-технологии. Литий-ионный аккумулятор обладал ёмкостью 1010 мАч. Смартфон мог проработать до 400 часов – в режиме ожидания, и до 480 минут – в разговорном режиме. Также была предусмотрена 3,1-мегапиксельная камера с автоматической фокусировкой.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


Летом 2010 года увидел свет смартфон Nano под управлением ОС Windows Mobile. Он был оснащён 2,8-дюймовой диагональю резистивного дисплея, FM-радиоприёмником, 2-мегапиксельной камерой, GPS-навигацией, аккумуляторной батареей ёмкостью 1100 мАч, 128 мегабайтами оперативной и 256 мегабайтами встроенной памяти, процессором с частотой 624 мегагерца и сопроцессором, поддержкой карт памяти micro-SDHC, а также Bluetooth и Wi-Fi. Устройство весило 110 грамм.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


Осень 2010 обозначилась выходом сразу же нескольких коммуникаторов. Среди них был гибридный планшет-ридер Alex, оснащённый сразу же двумя экранами (один из них был E-Ink, а второй – изготовленный по TFT-технологии). Кроме того, компания выпустила планшетофон Hippo. Этот коммуникатор стал гибридом смартфона и планшета с 5-дюймовой диагональю дисплея и незамысловатым дизайном. Устройство было оснащено фотокамерой на 5 мегапикселей со вспышкой и функцией автоматической фокусировки. Планшетофон имел литий-ионную батарею ёмкостью 1800 мАч и поддержку 2G и 3G. Как и с любого другого коммуникатора под управлением ОС Windows Phone, с него можно было совершать звонки и отправлять SMS-сообщения, установив SIM-карту. Кроме того, производитель предусмотрел поддержку Wi-Fi, Bluetooth и GPS.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


Зимой 2011 года вышел Android-смартфон Cosmo. Его особенностью стала светодиодная панель в нижней части мобильного устройства, выполнявшая роль индикатора. Позже компания также выпустила Cosmo Duo – один из двух смартфонов с поддержкой Dual SIM, которые впервые стали официально ввозиться на территорию РФ. В том же году появился автомобильный видеорегистратор Black Box с 2-мя видеокамерами и GPS-навигацией.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


В 2012 компания Highscreen впервые занялась самостоятельной разработкой устройств. Первым смартфоном, для которого она самостоятельно разработала аппаратную и программную часть, стала модель Yummy Duo. Само устройство было заказано в юго-восточной части Азии. Смартфон быстро приобрёл огромную популярность – не только благодаря демократичной цене, но и своему функционалу. Аппарат поддерживал две SIM-карты, имел 5-мегапиксельный модуль камеры, процессор с частотой 650 мегагерц, 512 мегабайт оперативной и встроенной памяти (объём ПЗУ можно было расширить при помощи карты памяти), 4,3-дюймовый экран с разрешением 800 х 480 точек, поддержку GPRS, Bluetooth и Wi-Fi. Смартфон работал на платформе Android и весил 140 грамм.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


Вслед за Yummy Duo последовали и другие собственные разработки компании, которые постепенно позволили перейти от OEM-поставок до оригинального производства. В 2012 выходит регистратор Black Box Radar-HD, а также смартфоны Alpha GT и GTR. Линейка Alpha отличалась солидными техническими параметрами мобильных устройств – например, 1-м гигабайтом ОЗУ, поддержкой двух SIM-карт, качественным дисплеем с HD-разрешением и 2-ядерным процессором с тактовой частотой 1 гигагерц. Эта серия позволила увеличить популярность компании в несколько раз.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


К началу 2013 года коммуникаторы Highscreen были широко представлены в ассортименте в различных магазинах электроники. Зимой выходит смартфон Explosion, работающий под управлением ОС Android. У него оказываются 8-мегапиксельная тыловая и 3-мегапиксельная фронтальная камеры, литий-ионная батарея ёмкостью 2500 мАч, поддержка Wi-Fi и Bluetooth, FM-радио, 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти (плюс поддержка карт памяти), 4-ядерный процессор от ARM, акселерометр, датчик положения в пространстве и т.д. Смартфон весит 150 грамм и оснащён IPS-дисплеем с 4,7-дюймовой диагональю.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


Вслед за этим мобильным устройством производитель выпускает Boost, который становится первым бюджетным «умным» телефоном под управлением Android версии 4.1, способным работать от пяти до семи дней без подзарядки при активной эксплуатации. Смартфон оказался настоящей «рабочей лошадкой» с мощной аккумуляторной батареей ёмкостью 4160 мАч и 2-ядерным процессором на 1,4 гигагерца. Кроме того, у него было 4 гигабайта встроенной памяти, FM-радиоприёмник, 8-мегапиксельная тыловая и 1-мегапиксельная фронтальная камеры, 1 гигабайт ОЗУ и 4,3-дюймовая диагональ сенсорного дисплея, изготовленного по TFT IPS технологиям. Вес устройства составил 186 грамм.

Летом того же года на прилавках появился смартфон Alpha R – первый «умный» телефон компании с разрешением Full HD, также ставший первым бюджетным смартфоном с Full HD на российском рынке. В комплекте к нему шли два сменных аккумулятора (на 2000 мАч и 4000 мАч), что обеспечивало до недели автономной эксплуатации. В сентябре появился Alpha Ice. Это оказался Android-смартфон с дизайном, весьма похожим на «яблочный» гаджет под управлением iOS. На момент выхода устройство оказалось наиболее доступным «умным» телефоном с процессором на 4 ядра.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


Примерно через месяц компания выпустила смартфон Boost 2. Это оказалось первое «умное» мобильное устройство, способное продержаться до двух недель без подзарядки в автономном режиме. Комплект поставки включал две сменные аккумуляторные батареи ёмкостью 3000 мАч и 6000 мАч. Тогда же компания Хайскрин заявила о подаче заявки на включение в Книгу рекордов Гиннесса. За счёт солидных технических характеристик и демократичной цены смартфон быстро привлёк внимание покупателей. Кроме двух сменных батарей, пользователь мог рассчитывать на установку двух SIM-карт, 8-мегапиксельный модуль основной камеры, фронтальную камеру на 2 Мп, 4-ядерный процессор Qualcomm и сенсорный IPS экран с диагональю 5 дюймов. Смартфон работал под управлением Android и имел стильный дизайн. Впоследствии вышел также аппарат Boost 2 SE, фактически ставший улучшенным вариантом своего предшественника.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


В 2014 компания выпустила ещё две модели смартфонов, имевшие огромный успех: Zera F и Zera S. Эти аппараты отличались доступной ценой (что уже стало традицией Highscreen) и высоким качеством сборки. Технические характеристики оказались средними, однако отличными – для предложенной стоимости устройств. Создателями смартфонов выступили специалисты российского дизайнерского бюро компании. Сами устройства были произведены в Китае, однако прототипов им в этой стране так и не было найдено. У смартфона Zera F была 4-дюймовая диагональ экрана (сам он был выполнен по IPS-технологии), 1-ядерный процессор с частотой 1,3 гигагерца, 1 гигабайт ОЗУ и 4 гигабайта ПЗУ (с возможностью расширения до 32 гигабайт), аккумулятор на 1600 мАч, основная камера на 5 мегапикселей и фронтальная камера на 0,3 Мп. Производитель предусмотрел поддержку двух SIM-карт. Устройство весило 136 грамм и работало на платформе Android. Что касается Zera S, у него была 4,5-дюймовая диагональ дисплея, аналогичный объём оперативной и встроенной памяти, основная камера на 5 мегапикселей с функцией автоматической фокусировки и фронтальная камера на 2 мегапикселя, съёмная аккумуляторная батарея ёмкостью 1800 мАч, поддержка Wi-Fi, 3G и других необходимых стандартов. Вес устройства был на 10 грамм больше Zera F. Смартфон также работал под управлением Android. В августе 2014 оба этих мобильных устройства были улучшены и доработаны.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


В том же году компания Highscreen выпустила очень тонкий смартфон Thor с 5-дюймовым дисплеем и 8-ядерным процессором, а также модель Spider с достаточно неплохими техническими параметрами. Аппарат Spider работал на базе Android и весил 164 грамма. У него был 4-ядерный процессор Qualcomm с тактовой частотой 1,2 гигагерца, фронтальная камера на 2 мегапикселя и основная камера на 8 мегапикселей, съёмный литий-ионный аккумулятор ёмкостью 2000 мАч, 5-дюймовая диагональ IPS дисплея, поддержка Bluetooth и GPS/ГЛОНАСС, датчики освещённости и приближения. Объём оперативной памяти составил 1 гигабайт, а встроенной – 8 гигабайт (с возможностью расширения до 32 гигабайт).

В июле на прилавках появился Android смартфон Omega Prime S, оснащённый сменными яркими панелями. Устройство было рассчитано на две SIM-карты. Объём оперативной памяти составил 1 гигабайт, а встроенной – 8 гигабайт. При желании пользователь мог установить карту памяти и расширить ROM до 32 гигабайт. Диагональ IPS дисплея равнялась 4,7 дюймам. Аккумуляторная батарея имела ёмкость 1750 мАч. Смартфон весил всего 100 грамм. Производитель предусмотрел поддержку GPS, 2-мегапиксельную фронтальную камеру и тыловую камеру с автоматической фокусировкой на 8 Мп.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


К осени вышли два 4-ядерных бюджетных смартфона под управлением ОС Windows, а зимой – модель Ice 2 с 4,7-дюймовым дисплеем, Spade с экраном на 5 дюймов и аппарат Power, главной отличительной особенностью которого стала ёмкая батарея на 4000 мАч.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


Зимой 2015 года начались продажи флагмана Zera U. У этого смартфона был 5-дюймовый дисплей с разрешением Full HD, защитное стекло Gorilla Glass и два сменных аккумулятора на 2000 мАч и 4000 мАч. Вслед за ним вышел Hercules – «умный» мобильный аппарат с 8-ядерным процессором с частотой 2000 мегагерц, который стал самым дорогим флагманом компании за всю его историю. Смартфон был традиционно выполнен в форм-факторе моноблока. Имел 2 гигабайта оперативной и 16 гигабайт встроенной памяти. Ёмкостный 5-дюймовый дисплей был выполнен по IPS-технологии. Также смартфон был оснащён FM-радио, датчиками освещения и приближения, GPS-навигацией, 13-мегапиксельной тыловой и 5-мегапиксельной фронтальной камерой, обе из которых имели вспышку.

Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России


К 2015 на счету компании было уже множество достижений. Среди них: первые смартфон под управлением Android, планшет и планшетофон в России, первый Full-HD дисплей, две съёмные батареи разной мощности в комплекте, уникальный дизайн, первый бюджетный LTE аппарат и многое другое. Компания стремится к выпуску высокотехнологичных коммуникаторов, которые мог бы позволить себе каждый. На все свои устройства она предлагает 12-месячную гарантию.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Продается смартфон Highscreen Boost, Набережные Челны
  • Huawei будет увеличивать поставки на российский рынок
  • Продам смартфон Highscreen Yummy Duo, Калининград
  • Продам телефон Highscreen cosmo duo, Ижевск
  • Ищем «2 sim смартфон»


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 2782 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (6 сентября 2015 15:06) | #1

    Компания Highscreen настолько быстро прогрессировала в последние годы, что стала известной в России, а ее смартфоны по соотношению цена-качество являются одними из лучших.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: