» » Компания Zetta - детище гениальных инженеров

Компания Zetta является американской торговой маркой, специализирующейся на облачном резервном копировании и аварийном восстановлении данных для малых и средних предприятий, а также для предпринимателей. Кроме того, ассортимент её продукции включает мобильные телефоны.

Компания Зетта (чьё полное название звучит как Zetta.net) предлагает продукты резервного копирования, аварийного восстановления и архивирования, отличающиеся высокой скоростью. Она использует программное обеспечение малого объёма для репликации данных своих клиентов, создавая вторую копию в центрах обработки информации корпоративного уровня. Благодаря этому данные можно восстановить даже после их потери – например, в результате аварии или стихийного бедствия. Программное обеспечение компании поддерживает Mac, Linux и Windows, и имет плагины для SQL, NetApp, MS Exchange и так далее.

Целостность и защита данных Zetta основаны на уникальной архитектуре хранения RAIN6 N+3, которая добавляет два узла чётности: RAID 6 традиционно имеет два таких узла, в то время как Zetta – три. Название звучит как «RAIN» («Дождь») потому, что данные распределяются по независимым узлам (серверам хранения), а не через независимые диски.

Компания была основана в январе 2009 года в Калифорнии. У истоков её создания стояли Луи Монтулли, Джефф Уайтхед и Джейсон Харрисон.
Луи Монтулли – известный программист, который прославился своей работой по подготовке веб-браузеров. В 1991 и 1992 году он стал одним из создателей текстового веб-браузера Lynx (вместе с Майклом Гробе и Чарльзом Ризаком). В то время Луи ещё являлся студентом Канзасского университета. Новый браузер стал одним из самых первых, и используется до сих пор.

Компания Zetta - детище гениальных инженеров


Карьера молодого гения началась в 1994, когда он оказался одним из инженеров-основателей Netscape Communications и написал сетевой код для первых версий веб-браузера Netscape. Луи также был ответственным за некоторые нововведения этого браузера – например, за HTTP куки, прокси, анимированные GIF и так далее. Во время работы в Netscape он также стал одним из основателей рабочей группы HTML в W3C, и внёс свой вклад в создание HTML 3.2. В 1994 Луи был одним из шести человек, попавших в Зал мировой веб-славы, представленный на Первой международной веб-конференции в том же году. Параллельно изобретатель сменил место жительства, переехав в Калифорнию.

В 1998 становится одним из инженеров-основателей Epinions (сегодня это компания Shopping.com). Ради этой должности уходит из Netscape.

В 2002 Луи попадает в Топ-100 новаторов мира в возрасте 35 лет по версии журнала «MIT Technology».

В 2004 году становится одним из основателей и генеральным исполнительным директором новой компании Memory Matrix, которую весной следующего года приобретают Shutterfly. За время работы в этой организации Луи (совместно с несколькими талантливыми инженерами из Epinions и Netscape) разрабатывает технологию для улучшения потребительской цифровой фотографии. После приобретения фирмы компанией Shutterfly Монтулли остаётся в ней работать, получая должность вице-президента в сфере клиентской инженерии. Этот пост он занимает на протяжении лета 2007 года. В конце 2008 Луи становится одним из соучредителей Zetta.net.

Джефф Уайтхед является ещё одним основателем этой компании. Его специализация – обслуживание и поддержка клиентов, а также сервисные операции. В период с мая 2005 по декабрь 2007 года находился на посту вице-президента Shutterfly.

Джейсон Харрисон – бывший главный инженер Shutterfly и соучредитель компании Zetta. Ранее был также одним из основателей Memory Matrix и возглавлял инженерную команду по созданию флагманских фотопродуктов. До Memory Matrix несколько лет проработал техническим руководителем и главным архитектором в Seascape – фирме, которая стала инноватором интегрированных систем управления нон-стоп для крупных парусных судов.
По состоянию на 2015 год компания Zetta возглавляется Али Дженабом, который является её генеральным исполнительным директором.

Стоит отметить, что фирма является обладательницей многочисленных премий и наград. В 2011 она была удостоена золотой награды Red Herring Top 100 как одна из самых смелых и далеко идущих частных технологических компаний года во всём мире. В том же году CNR включили компанию в число лучших фирм, предлагающих облачные хранилища, и делающих это хорошо – в интересах предприятий, руководство которых желает убедиться в том, что оно вверяет свои данные в надёжные руки. В 2011 Zetta получили ещё одну награду Red Herring Top 100 в Северной Америке за лучший технологический стартап. Оценка компаний проводилась по таким критериям, как технологии и инновации, качество управления, стратегии и проникновение на рынок.
В 2012 Zetta получают премию Best in Biz Awards - единственную независимую бизнес награду, которая предоставляется успешным фирмам по итогам оценки их деятельности со стороны прессы и аналитиков. Такая система оценивания является достаточно объективной и гарантирует, что все компании конкурируют на равных условиях.

В 2013 Zetta становятся одними из лучших новых поставщиков систем хранения данных. Название компании публикуется в ежегодном списке журнала CRN. В список включены и другие поставщики технологий, которые недавно предоставили новые инновационные продукты, а также обеспечили высокую рентабельность поставщиков решений, что так необходимо на современном конкурирующем рынке. В том же году компания стала победителем Red Herring Top 100 в Америке. Этот конкурс привлекает самых выдающихся предпринимателей и наиболее перспективные фирмы. 100 победителей отбираются среди 3 000 других технологических стартапов, каждый год финансируемых на территории США и Канады.

В 2014 году компания получила награду «Продукт года» на конкурсе Cloud Competition. Такой приз присуждается за самые иннновационные, полезные и выгодные облачные продукты и услуги. В 2014 CRN также включают компанию в список новых перспективных поставщиков технологий. Отдельной награды от CRN удостаивается и руководство. В том же году компания получает награду за свои достижения в области резервного копирования для защиты и восстановления конфиденциальных данных.

Производство мобильных телефонов не является главной сферой деятельности Zetta.net, однако всё же успело стать неотъемлемой частью их бизнеса. Примером сотового устройства компании является модель A55, выполненная в форм-факторе раскладушки. Она поддерживает такие стандарты связи, как EGSM, DCS и PCS. Вес устройства составляет 76 грамм. Оно оснащено литий-полимерным аккумулятором ёмкостью 650 мАч, что позволяет ему проработать 3 часа в разговорном режиме, и до 250 часов – в режиме ожидания. Основной дисплей имеет разрешение 128 х 143 точек и изготовлен по CSTN-технологии. Он способен отобразить более 65 тысяч цветов. Также имеется внешний дисплей 96 х 64 точек. Производитель позаботился о виброзвонке, 16-голосной полифонии, предустановленных играх, поддержке WAP и GPRS. Антенна телефона была наружной. В устройстве имелся органайзер. Русификация и кириллические символы отсутствовали.

Компания Zetta - детище гениальных инженеров


В 2003 году компания Зетта выпустила бюджетную модель A10. В ней не было ничего лишнего, только самый необходимый набор функций – сотовая связь, приём и передача текстовых сообщений, мобильный Интернет (WAP и GPRS). Дизайн был ярким и привлекательным. Цветовое решение корпуса сочетало в себе красный цвет с вкраплениями металлика. Квадратный монохромный STN дисплей имел разрешение 128 х 128 точек. Устройство весило всего 68 грамм и было оснащено литий-полимерной батареей ёмкостью 650 мАч. Оно могло проработать 3 часа в режиме раговора и 250 часов - в режиме ожидания. Это был стильный моноблок с виброзвонком и16-голосной полифонией. Он имел поддержку Java, предустановленные игры, а также позволял загружать мелодии и картинки. Производитель предусмотрел для него органайзер с диктофоном и калькулятором. Кроме того, имелась функция голосового набора.

Компания Zetta - детище гениальных инженеров


Стильное раскладное мобильное устройство Zetta A50 также увидело свет в 2003 году. Оно поддерживало два частотных диапазона GSM и WAP-доступ в Интернет. Имелось два дисплея, один из которых, выполненный по STN технологии, был цветным и отображал более 65 тысяч цветов, а второй, внешний LCD экран, был монохромным. Телефонная книга была рассчитана на 500 номеров. Имелся предиктивный ввод текстовой информации. Мобильное устройство могло проработать 3 часа в режиме разговора и 140 часов – в режиме ожидания. Оно имело толщину 20 миллиметров и весило 95 грамм.

Компания Zetta - детище гениальных инженеров


Ещё одним простым раскладным мобильным телефоном компании 2003 года стала модель A15. Вес такого устройства составил 80 грамм. Оно поддерживало частотные диапазоны GSM 900 и 1800. Телефон мог проработать3 часа в режиме разговора и 330 часов – в режиме ожидания. Время полной подзарядки составляло порядка 2-х часов. Телефон был оснащён литий-ионным аккумулятором ёмкостью 650 мАч. Кроме того, у него были монохромный дисплей 96 х 96 точек с подсветкой (плюс внешний экран 40 х 16 точек), виброзвонок, 16-тональная полифония, функция бесшумного вызова, встроенный редактор мелодий, функция переадресации вызовов, быстрый набор и настраиваемые профили, органайзер с конвертером величин, 4-позиционный джойстик, предиктивный ввод текста и предустановленные игры. Производитель позаботился о возможности ввода кириллических символов. Телефонная книга вмещала 100 номеров, плюс контакты предлагалось вносить в память SIM-карты.

Компания Zetta - детище гениальных инженеров


31 марта 2015 года, в Международный день резервного копирования, компания Zetta в очередной раз напомнила о тяжести утраты, называемой потерей данных. Кроме того, её руководство отметило, что меры, необходимые для обеспечения защиты информации, очень важны и стоят не так уж и дорого. Эта дата служит лишь очередным напоминанием о важности сохранности своих личных и деловых данных, которыми могут являться документы, фотографии, видео и любая другая цифровая информация, что мы ценим. Те, кто в прошлом уже терял важные данные, знают, сколько времени может занять их воссоздание. Однако в 2015 году пользователь может заранее позаботиться об автоматическом резервном копировании. Это не только просто, но и дёшево. Кроме того, существует достаточно много успешных поставщиков подходящих ресурсов, из которых можно выбрать любого на собственное усмотрение – например, Jungle Disk, Dropbox, Barracuda, Code42, iDrive, OpenDrive, Nero и, конечно же, Zetta.

Ранее, в феврале 2015 года, компания объявила о 431%-м росте партнёрской сети MSP в 2014. Это произошло благодаря повсеместному росту спроса на облачное резервное копирование корпоративного класса и DR-решения. Новый показатель значительно превысил предыдущий – в 2013 году MSP выросли на 310%. Эта партнёрская сеть нацелена на услуги резервного копирования, посредством которого можно передавать большие объёмы (терабайты) данных, не задействуя при этом специальное оборудование. Работа напрямую с облаком помогает MSP сократить время роста их корпоративных клиентов, а также облегчает им управление резервными копиями. Масштабы практически бесконечны. Крупные корпоративные клиенты нуждаются в непрерывном росте, а потому им необходимо в обязательном порядке избежать потенциально дорогостоящей задержки восстановления данных на случай аварии или даже катастрофы. Благодаря особым технологиям ускорения WAN, решения Zetta.net позволяют быстро передавать большие объёмы данных через Интернет – до 5-ти терабайт за 24 часа без необходимости в дополнительном оборудовании.

«MSP больше не будут всё усложнять или удорожать с целью управления дополнительным оборудованием или собственным центром обработки данных», - отметил генеральный исполнительный директор компании Али Дженаб. «Мы ориентированы на предоставление передовых технологий, которые помогут нашим партнёрам снизить расходы на управление, чтобы они могли сосредоточиться на развитии своего бизнеса и процветать”.

Вице-президент корпорации DataServ Джефф Ждан тогда сказал: «Тот факт, что мы могли бы перемещать 6 терабайт данных для 50 клиентов через Zetta.net за один уик-энд, заворожил меня. Решение легко продать, ведь это означает, что мы сможем быстро получать новый доход одновременно с сокращением общей стоимости операций».

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как восстановить удаленные файлы на телефоне
  • Как восстановить удалённые данные на телефоне
  • Как восстановить удаленную запись в Айфоне
  • Как восстановить резервную копию с Айфона
  • Как восстановить программу, удаленную с Айфона


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 257 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (12 августа 2016 00:09) | #1

    Создание мобильных телефонов и продвижение на рынок технологий резервного облачного копирования данных - наиболее прибыльные и нужные направления, как для бизнеса, так и для частных пользователей, и "Зетта" двигается в нужном направлении smile

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: