» » Компания Twice: бюджетные мобильные решения

Торговая марка Twice является брендом компании I-CE из Литвы. Под ней выпускаются мобильные устройства – преимущественно бюджетные аппараты на две SIM-карты.

К сожалению, о фирме I-CE не известно практически ничего – кроме того, что её название расшифровывается как «Intelligent consumer electronics», что можно перевести с английского языка как «Интеллектуальная потребительская электроника». Компания Твайс является её брендом, и именно под этим именем выпускаются мобильные аппараты.

В 2010 году был представлен бюджетный телефон 1105i. Именно он стал первой моделью, представленной компанией на рынке. Аппарат имел поддержку двух SIM-карт. Несмотря на то, что его разработчиком стали I-CE, он был произведён в Китае. Мобильное устройство предлагалось в чёрном и фиолетовом цвете. Это оказался элегантный прямоугольный моноблок с удобной клавиатурой и тонким корпусом из пластика. Он был оснащён круглой навигационной клавишей на четыре позиции.

Компания Twice: бюджетные мобильные решения


Стоимость такого мобильного устройства составила $80. За эту сумму пользователь получал TFT дисплей с 1.8-дюймовой диагональю 128 х 160 точек, радиоприёмник, поддержку micro-SD, GPRS, 1-мегапиксельную камеру с автофокусом и литий-ионную батарею на 800 мАч. Поскольку у аппарата был лишь один радио-модуль, обе SIM-карты не могли оставаться активными одновременно, и при звонке на одну из них вторая была недоступна. Телефон был предназначен для работы в диапазоне GSM. Аккумулятор указанной ёмкости позволял ему проработать восемь часов в разговорном режиме. Вес мобильного устройства вместе с батареей составил всего шестьдесят четыре грамма. Экран мог отобразить шестьдесят пять тысяч цветов. Из прочих особенностей можно было отметить виброзвонок, 64-тональную полифонию, поддержку WAP-Интернета и USB-интерфейс. Аккумулятор обеспечивал устройству до 400 часов работы в режиме ожидания.
В 2012 году была выпущена модель 3305i. Она также оказалась мобильным устройством на две SIM-карты. Аккумулятор имел ёмкость 2200 мАч, что должно было обеспечить до восьми недель работы в режиме ожидания. Кроме того, пользователь мог проговорить до двадцати часов без подзарядки. Новинка оказалась элегантным тёмно-серым моноблоком со слегка скошенными краями. Производитель позаботился о двух модификациях: с окантовкой красного или синего цвета, расположенной по периметру корпуса, а также вокруг навигационной центральной клавиши. Такое цветовое решение пришлось особенно по душе представителям молодого поколения. У аппарата был 2.2-дюймовый TFT экран с разрешением 240 х 320 точек. Корпус был изготовлен из пластика.

Компания Twice: бюджетные мобильные решения


Как и другие, данное мобильное устройство было предназначено для работы в диапазоне GSM. Его вес составил сто тридцать один грамм. Фотокамера на 0.3 мегапикселя была дополнительно оснащена четырёхкратным зумом и возможностью съёмки видео на 15 кадров в секунду. К сожалению, вспышка отсутствовала. Также имелись диктофон, радиоприёмник, поддержка micro-SD, виброзвонок, 64-тональная полифония, Java, E-mail клиент, встроенный браузер, интерфейс Bluetooth, WAP-Интернет и разъём для подключения устройства к настольному компьютеру.

Благодаря ёмкому аккумулятору аппарат 3305i мог проработать достаточно длительное время. Несмотря на то, что на момент выхода этого мобильного устройства всё большую популярность приобретали смартфоны, оставалось всё ещё много людей, находящихся в поиске обычного кнопочного телефонного аппарата, нужного им только для связи. Чаще всего такой потенциальный покупатель выбирает традиционную моноблочную конструкцию и ёмкую батарею, обеспечивающую длительное время автономной работы. Компания Twice предлагала свою новинку по вполне разумной цене $70, что обеспечило ей очевидные преимущества перед конкурентами. Кроме того, поддержка двух SIM-карт одновременно позволяло владельцу устройства сэкономить ещё больше.

Данный аппарат литовской компании был полностью выполнен из пластика. Его производителем стала китайская фирма Nollec. По сравнению с другими телефонами Twice, этот аппарат имел достаточно большую толщину – правда, того требовала мощная батарея. У него оказались практически идеальные пропорции. Он отлично ложился в руку и легко умещался в кармане. Под дисплеем находился блок управления, а над ним – разговорный динамик. Клавиатура оказалась очень удобной; для работы в тёмное время суток была предусмотрена подсветка. Боковые торцы выглядели вполне привычно: пользователь мог найти двойную кнопку для урегулирования уровня громкости, место для шнурка, стандартный разъём для наушников на 3.5 миллиметра, микрофон и USB-порт. На обратной стороне корпуса разместились объектив камеры и крышка, под которой была батарея. Верхняя часть задней панели оказалась слегка скошена, что делало всю конструкцию в целом более оригинальной. Однако у такого дизайнерского решения была и полезная функция: динамик всегда оставался открытым, а потому, даже если мобильное устройство лежало, к примеру, где-нибудь на диване, звук входящего звонка был отлично слышен. Правда, снять рифлёную крышку заднего отсека впервые весьма непросто. Возле большого аккумулятора находились слоты под карту памяти объёмом до 8-ми гигабайт, а также под две «симки».

Мобильное устройство выглядело достаточно монолитным – правда, некоторый люфт всё же имел место быть. Как уже было сказано, его дисплей имел диагональ 2.2 дюйма. К сожалению, справедливости ради стоило признать, что предустановленные фоновые обои для рабочего стола несколько портили общее впечатление от экрана. Кроме того, цвета были не слишком яркими. Из преимуществ можно было отметить низкую степень потребления энергии экраном, благодаря чему аккумулятор жил ещё дольше. Тем не менее, не стоило забывать о том, что это было всё-таки бюджетное мобильное устройство, а потому ожидать более качественного дисплея было глупо.

Телефон поддерживал Java, а также имел несколько встроенных игр, интерфейс Bluetooth, радиоприёмник, органайзер, браузер Opera Mini, встроенный браузер и клиент Facebook. Кроме того, имелась и такая функция, как «чёрный список». В меню также имеется файловый менеджер, позволяющий управлять документами (как во внутренней памяти устройства, так и на карте памяти).

Наличие одного радио-модуля позволяло принимать только входящие звонки, поступающие на одну из SIM-карт. Приоритетность «симки» можно было установить через настройки, однако по умолчанию это была SIM1. Для совершения звонка со второй SIM-карты нужно было выбрать её. Постоянная память мобильного устройства могла включить тысячу контактов, по три номера телефона на каждый. Их можно было организовать, объединив в рамках одной из пяти групп. Для каждой такой группы можно установить отдельную (общую) мелодию и картинку.

В целом стоило отметить, что скорость работы мобильного устройства была на уровне. В телефоне отсутствовал навигатор, а у 0.3-мегапиксельной камеры, к сожалению, не было автоматической фокусировки и вспышки. Некоторые нарекания вызвало и качество сборки, однако следует отметить, что стоимость $70 означала бюджетный класс устройств, а потому все технические параметры на фоне этого обстоятельства выглядели вполне достойно. К тому же, аппарат поддерживал две SIM-карты и имел ёмкую батарею, обеспечивающую продолжительное время работы. Пожалуй, для сравнения можно было привести такого конкурента этого телефона, как Xenium X100 фирмы Philips, однако технические характеристики были слабее, чем у 3305i (не считая более качественной сборки и 2-мегапиксельного модуля камеры), в то время как цена – выше. Компания Твайс позаботилась о том, чтобы у её мобильного устройства был интересный дизайн (пожалуй, он делал его более дорогостоящим на вид).

Что касается принципа работы с двумя «симками», он оказался идентичным у обоих аппаратов. Внешне аппарат Twice имел вид классической трубки. Из-за более ёмкого аккумулятора толщина корпуса была увеличена, что неудивительно, поскольку он занимал практически половину места. Кстати, дизайн мобильных устройств также был схож. Ходили даже слухи, что оба они были собраны на одном заводе в Поднебесной на единой платформе, однако им так и не нашлось официального подтверждения. Кстати, при подключении 3305i к компьютеру его можно было использовать как web-камеру – например, для общения по Skype. Подводя итоги, следовало выделить такие преимущества этого устройства, как ёмкую батарею, хорошее качество связи, возможность настройки отдельного изображения или фотографии для каждого контакта, а также зарядки через USB-кабель.

Чем этот аппарат был лучше, чем самая первая модель компании, представленная на рынке, то есть 1105i? И какие изменения претерпела мобильная сфера с тех пор? Следует отметить, что, помимо растущего спроса на «умные» телефоны, то есть на смартфоны, обычные кнопочные телефоны также заметно трансформировались. Кроме того, в целях экономии пользователей стали больше интересовать аппараты на две SIM-карты. За короткий промежуток времени «двухсимочные» устройства стали ассоциироваться с бюджетным классом телефонов. Ведущие производители охотно подхватили эту тенденцию, тем более что выпуск аппаратов Dual-SIM обеспечивал им очевидное конкурентное преимущество. Это в особенности коснулось азиатских компаний, являющихся оригинальными разработчиками и производителями. Не секрет, что чаще всего они не могут составить конкуренцию крупным мобильным «гигантам», зато в состоянии предложить доступную стоимость.

Компания Twice: бюджетные мобильные решения


Некогда одним из таких устройств оказалась модель 1105i. Компания Twice тогда ещё была неизвестна. Аппарат был собран в Китае на заводе Nollec, хотя разработчиком дизайна стала литовская фирма I-CE, указанная выше. Помимо дизайна, последние адаптировали программную платформу для региона продажи – в частности, для белорусского рынка. Особенностью новинки 1105i стала её компактность. То же самое можно было сказать и о многих других кнопочных телефонах, появившихся на тот момент, однако аппарат марки Twice сумел не потеряться среди других, а выделиться – в частности, за счёт чётко обозначенных (а не закруглённых, как и у многих прочих моделей) прямоугольных граней. Несмотря на эту угловатость, оно казалось изящным, а также весьма индивидуальным, в том числе за счёт имитации рифлёного металла на передней панели. Что касается задней панели, она была изготовлена из обыкновенного пластика, однако имела небольшие выемки, за счёт чего телефон хорошо ложился в руку и не скользил. Очевидно, что производитель позаботился о такой особенности дизайна из соображений практичности.

К сожалению, несмотря на заметное улучшение технических характеристик в последовавшем вскоре мобильном устройстве 3305i, у самой первой модели качество сборки было лучше. Поскрипывания и люфт корпуса также не наблюдались. Как правило, проблемы большинства аппаратов бюджетного ценового сегмента наблюдались в области клавиатуры, дисплея и в месте соединения лицевой и задней панелей. У 1105i этих недостатков не было. Кроме того, единственной подвижной частью корпуса и устройства в целом являлась задняя крышка, под которой была расположена батарея. Разъёмы на торцах не были прикрыты заглушками из резины (что, в принципе, и не характерно для телефонов без класса защиты). Прямо под аккумулятором находились разъёмы для карты памяти и двух SIM-карт.

Компания Twice: бюджетные мобильные решения


Прямо под объективом цифровой камеры, на задней панели, производитель поместил основной динамик. Он был единственным, хотя для симметрии имелась вторая фиктивная решётка. Громкость динамика оказалась весьма неплохой – конечно, при условии, что он был ничем не прикрыт. Комплект поставки включал китайскую гарнитуру среднего качества. Она лучше справлялась с передачей голосовой информации, чем с прослушиванием аудио. Достаточно удобным был и блок управления; круглая навигационная клавиша на четыре позиции напоминала некоторые модели телефонов марки Sony Ericsson. Ещё более продуманной оказалась программная часть мобильного устройства.

Конечно же, для объективной оценки модели 1105i необходимо было в первую очередь учитывать его демократичную цену, ведь она – один из главных критериев оценки аппаратов бюджетного класса, который позволяет адекватно оценивать дизайн, качество экрана, интерфейс, качество сборки и так далее. Указанное мобильное устройство вполне оправдывало себя. Не менее выгодной представлялась и покупка модели 3305i. К сожалению, улучшив некоторые технические параметры, компания и китайские сборщики не уделили должного внимания улучшению других характеристик. Не поработали они и над качеством сборки. Тем не менее, мобильные устройства Twice привлекали грамотной русификацией, поддержкой Dual-SIM, программной составляющей и реализацией корпуса.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Curitel: дизайн как проявление индивидуальности
  • Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока
  • Кнопочные телефоны 2015 года
  • Что такое телефон моноблок
  • Смартфоны lg – каталог функциональных и стильных телефонов


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 341 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: