» » Компания TurboPad: коммуникаторы для взрослых и детей

Компания TurboPad является российской торговой маркой, которая выпускает планшеты для взрослых и детей, смартфоны и внешние аккумуляторные батареи. Её владельцем выступают Russobit-Trade.

Компания Турбопад была основана в 2012 году. Всё началось с того, что Russobit-Trade начали выпускать «умные» мобильные устройства, планшеты и аксессуары к ним, и различное игровое оборудование. Уже через два года на рынке было представлено почти три десятка планшетных компьютеров для взрослых, восемь планшетов для детей, а также многочисленные консоли и смартфоны.

Свой первый планшетный компьютер компания выпустила уже в середине лета 2012. Это была модель TurboPad 710, оснащённая 7-дюймовым ёмкостным экраном с поддержкой multitouch и разрешением 1024 x 600 точек. Планшет работал под управлением ОС Android. Производитель позаботился о том, чтобы оснастить его литий-ионным аккумулятором ёмкостью 3000 мАч, процессором с тактовой частотой 1500 мегагерц, фотокамерой на 1,3 мегапикселя, MP3-плеером, 1 гигабайтом оперативной и 8 гигабайтами встроенной памяти. При желании пользователь мог расширить последнюю до 16 гигабайт, установив карту памяти формата micro-SD. К сожалению, встроенный навигатор и модуль Bluetooth в этом устройстве ещё отсутствовали.

Компания TurboPad: коммуникаторы для взрослых и детей


В том же году компания представила свой первый планшетный компьютер для детей, который получил название TurboKids. Как и модель, описанная выше, такой планшет имел 7-дюймовую диагональ. Главной его особенностью стал яркий, простой и привлекательный интерфейс, специально рассчитанный на детей. Позже этот гаджет был снят с продажи, однако появились и другие, более усовершенствованные версии. Например, TurboKids 2.0 стал детским планшетом со специализированным программным обеспечением. У него был сенсорный ёмкостный TFT-экран на 7 дюймов с поддержкой multitouch (пять касаний). Устройство одновременно работало на базе платформы Android, доступной только для родителей, и проприетарной системе для детей. Оно было оснащено процессором с тактовой частотой 1000 мегагерц, литий-ионной батареей ёмкостью 2200 мАч, 1,3-мегапиксельной камерой (без вспышки и автоматической фокусировки), MP3-плеером, 512 мегабайтами ОЗУ, 8 гигабайтами ПЗУ и поддержкой карт памяти micro-SD.

Компания TurboPad: коммуникаторы для взрослых и детей

Компания TurboPad: коммуникаторы для взрослых и детей


Впоследствии вышел и такой детский планшет, как TurboKids S2. Как и его предшественники, он работал под управлением ОС Android и специализированный проприетарной платформы одновременно, и имел диагональ 7 дюймов. Устройство было оснащено 1-ядерным процессором с частотой 1000 мегагерц, аккумулятором ёмкостью 3400 мАч, поддержкой карт памяти micro-SDHC объёмом до 32 гигабайт, модулем Wi-Fi, фронтальной 0,3-мегапиксельной и тыловой 2-мегапиксельной камерами, встроенными динамиком и микрофоном, акселерометром, multitouch на пять точек касаний , а также целым набором предустановленного развивающего и обучающего софта. Планшет весил 330 грамм.

Компания TurboPad: коммуникаторы для взрослых и детей


2013 ознаменовался запуском официального сайта бренда. Летом того же года на ярмарке, которая прошла на территории Всероссийского выставочного центра, компания представила свои детские планшетные компьютеры. Устройства были приняты очень хорошо и даже удостоены награды.

Осенью 2014 года Russobit-Trade запустили проект по установке MasterCard Mobile на планшетные компьютеры и «умные» мобильные телефоны, выпускающиеся под маркой Turbo.

Примерно через месяц производитель представил свой новый детский планшет MonsterPad. В отличие от другого подобного оборудования, не отличающегося мощностью, это устройство обладало солидными характеристиками. Родителям была доступна ОС Android. Устройство было оснащено 4-ядерным процессором от ARM с частотой 1,5 гигагерц. Ёмкостный сенсорный дисплей с поддержкой мультитач имел 7-дюймовую диагональ и разрешение 1024 x 600 точек. Он был изготовлен по IPS-технологии. Компания TurboPad предлагала два цветовых решения на выбор: с имитацией под зебру или леопарда. Ну а пока детям предстояло решить, какая расцветка им больше по душе, родителям предлагалось подумать, желают ли они снять или оставить ограничения на использование устройства их отпрысками. Стоимость такого планшета составила до 7 тыс. рублей. Он был оснащён оперативной памятью на 1 гигабайт и 8 гигабайтами встроенной памяти (которую можно было при желании расширить до 32 гигабайт). Из беспроводных интерфейсов производитель позаботился о Bluetooth и Wi-Fi, однако встроенный навигатор и поддержка SIM-карты отсутствовали. Основная камера имела 2-мегапиксельный модуль, а фронтальная – 0,3 мегапикселя. Съёмная аккумуляторная батарея на 3300 мАч требовала зарядки около 2,5 часов. Без выхода в Интернет планшет терял до 18% заряда, а с использованием Wi-Fi – 23%. Если ребёнок просто играл, он мог истратить до 30% от уровня заряда. Планшет MonsterPad весил 330 грамм и имел акселерометр. Он был укомплектован зарядным устройством, наушниками, инструкцией и USB-кабелем. В целом следует отметить, что планшет был очень удобен в обращении, что могли особенно оценить дети. У экрана были прекрасные углы обзора и цветопередача. Все предустановленные приложения были рассортированы по категориям. Например, в разделе «Обучение» можно было найти софт для изучения иностранных языков, обучению грамоте, счёту, рисованию и т.д. Кроме того, производитель позаботился о развивающих играх и библиотеке (в которую входили несколько сказок с эксклюзивной озвучкой и отличной анимацией). Из достоинств также стоило отметить прочный корпус и функцию родительского контроля.

Компания TurboPad: коммуникаторы для взрослых и детей


Осенью 2014 года увидел свет ещё один планшет - TurboPad 912, на этот раз рассчитанный на взрослых. Он обладал несколько нестандартной для планшетных компьютеров 9-дюймовой диагональю. Это было его несомненным преимуществом, ведь он был легче и тоньше устройства на 10 дюймов. Кроме того, его было удобно держать в одной руке. Планшет работал под управлением Android и имел глянцевый TFT-дисплей с разрешением 1024 x 600 точек и поддержкой multitouch на пять точек касаний. На экран была наклеена защитная плёнка. 4-ядерный процессор ARM Cortex обладал тактовой частотой 1,2 гигагерц. Устройство было оснащено 1 гигабайтом оперативной и 8 гигабайтами встроенной памяти. Также была предусмотрена возможность расширения ПЗУ путём установки карты памяти micro-SDHC (до 32 гигабайт).
Планшет поддерживал GSM-связь и SIM-карты, 3G и GPRS-Интернет. Кроме того, компания оснастила его GPS-навигатором и различными полезными беспроводными интерфейсами, включая Bluetooth и Wi-Fi. Основная камера имела 2 мегапикселя, фронтальная – 0,3 мегапикселя. У планшета был несъёмный аккумулятор ёмкостью 4500 мАч. Вес устройства составил 520 грамм. Следует отметить, что дизайн этого планшета был не только привлекательным, но и, несомненно, универсальным. Качество сборки также оказалось на высоте.

Компания TurboPad: коммуникаторы для взрослых и детей


В 2014 году также вышли TurboPad 712 и TurboPad 801. Особенностью этих устройств стала невысокая стоимость. Планшет TurboPad 712 работал на базе ОС Android и был оснащён 7-дюймовым экраном, выполненным по IPS-технологии. Разрешение этого дисплея составило 1024 х 600 точек. У планшета также был 4-ядерный процессор ARM Cortex с частотой 1600 мегагерц, 1 гигабайт оперативной и 8 гигабайт встроенной памяти (плюс слот под micro-SD), батарея на 3000 мАч, фронтальная 0,3-мегапиксельная камера и беспроводной интерфейс Wi-Fi. Компания Турбопад позаботилась о высоком качестве пластика для этого устройства. Корпус имел белый цвет и необычную фактуру. Стоило такое устройство совсем недорого (до 4 тыс. рублей).

Второй планшет, TurboPad 801, оказался более продвинутым, чем модель, описанная выше. У него также был 4-ядерный процессор ARM Cortex (правда, с частотой 1300 мегагерц), 1 гигабайт оперативной памяти, изготовленный по IPS-технологии дисплей и модуль Wi-Fi. Тем не менее, ёмкость аккумуляторной батареи была уже 4000 мАч, диагональ экрана составила 8 дюймов, разрешение – 1280 х 800 точек, а объём встроенной памяти – 16 гигабайт. Лучшего качества были и камеры: фронтальная имела 2-мегапиксельный модуль, а основная – 5 мегапикселей. Добавим, что планшет поддерживал установку двух SIM-карт, Bluetooth, GPS и 3G-стандарт. Правда, стоило это устройство также дороже (его цена была до 7 тыс. рублей).

Компания TurboPad: коммуникаторы для взрослых и детей

Компания TurboPad: коммуникаторы для взрослых и детей


Как и планшеты, смартфоны компании работали под управлением системы Android. Одним из наиболее примечательных «умных» аппаратов стал TurboPad 650. Это было мощное мобильное устройство с огромной 6,5-дюймовой диагональю дисплея и Full-HD разрешением (1920 х 1080 точек). Экран был изготовлен по IPS-технологии. Устройство было оснащено 13-мегапиксельной основной камерой, 5-мегапиксельной фронтальной камерой для видео-звонков, GPS-навигатором, поддержкой SIM и micro-SIM, 3G, 4-ядерным процессором с частотой 1500 мегагерц, 16 гигабайтами встроенной и 1 гигабайтом оперативной памяти, поддержкой micro-SD, модулями Wi-Fi и Bluetooth, а также ёмким аккумулятором на 3150 мАч (плюс запасной батареей с аналогичной ёмкостью). Этот смартфон сочетал в себе функции «умного» мобильного телефона и планшета. Ещё одной его особенностью стала премиум-комплектация, которая включала (помимо стандартного комплекта поставки) стилус, две защитные плёнки для дисплея, запасную батарею, гарнитуру и два чехла (из силикона и из кожи).

Компания TurboPad: коммуникаторы для взрослых и детей


Ещё одним интересным смартфоном компании стала модель TurboPad 500S. Это оказался аппарат с 5-дюймовой диагональю Full-HD экрана, основной камерой на 12 мегапикселей и 4-ядерным процессором с тактовой частотой 1,5 гигагерц. Объём оперативной памяти составил 1 гигабайт, а объём встроенной равнялся 16 гигабайтам. Смартфон работал на базе ОС Android. Производителем была предусмотрена фронтальная 8-мегапиксельная камера для совершения видео-звонков (без автоматической фокусировки). Комплект поставки включал сразу же два съёмных литий-ионных аккумулятора (ёмкостью 1700 и 2500 мАч), а также запасную защитную плёнку для экрана, фирменное зарядное устройство, гарнитуру, чехол-книжку из кожи и т.д. Вес смартфона составил 136 грамм. Компания TurboPad предлагала приобрести мобильное устройство в коробке, оформленной в бело-вишнёвой цветовой гамме. Смартфон был оснащён беспроводным интерфейсом Wi-Fi. В качестве основного материала корпуса был выбран пластик очень мягкой и приятной на ощупь текстуры. Задняя крышка аппарата оказалась глянцевой. Она крепилась к корпусу при помощи защёлок. Из недостатков можно было отметить разве что то, что кожаный чехол-книжка, к сожалению, не просто заметно увеличивал толщину устройства, но и сидел не очень хорошо (не говоря уже о том, что с ним было неудобно регулировать уровень громкости). Что касается гарнитуры, она оказалась более продуманной, поскольку была дополнительно оснащена уплотнителями из силикона. Звук наушников был ровным, таким, каким и положено ему быть для средней ценовой категории. Одна из аккумуляторных батарей (которая имела ёмкость 1700 мАч) оказалась изначально предустановленной в устройство.

Компания TurboPad: коммуникаторы для взрослых и детей


Как уже было сказано, помимо смартфонов и планшетов компания выпускает консоли – на 3, 4 и 5 дюймов. Примером игровой консоли является TurboMini. Это устройство специально создано для детей старше четырёх лет. Производитель позаботился о яркой расцветке корпуса, оптимальной форме гаджета для детских ладоней, лёгком весе и доступной цене. В консоль встроено 120 игр. Особенность этого устройства заключается в том, что оно представляет собой совершенно новое, уникальное 16-битное игровое решение. Приобрести такую консоль можно в одной из нескольких цветовых вариаций. Устройство оснащено 3-дюймовым экраном с разрешением 360 х 240 пикселей, выполненным по TFT-технологии. Имеются ТВ-выход, разъёмы для наушников и mini-USB. В комплект поставки устройства входят три элемента питания (от которых оно, собственно, и работает), а также наушники, инструкция и USB-шнур. На товар предоставляет гарантия. Помимо элементов питания, гаджет может работать от подключения по mini-USB. Вес консоли составляет 90 грамм.

Компания TurboPad: коммуникаторы для взрослых и детей


В заключение отметим, что TurboPad являются также производителем различных аксессуаров. Среди них: чехлы для планшетов и игровых консолей, клавиатуры (чехлы-клавиатуры для 7-дюймовых планшетных компьютеров и беспроводные Bluetooth-клавиатуры), зарядные устройства и внешние аккумуляторы.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания xDevice: продвинутые технологии из России
  • Компания Highscreen: пионеры коммуникаторов в России
  • Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока
  • Компания Tesco не собирается выпускать смартфоны Hudl
  • Смартфоны lg – каталог функциональных и стильных телефонов


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1505 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: