» » Компания Kenned: малоизвестные телефоны из России

Компания Kenned является малоизвестным российским производителем мобильных устройств, базирующимся в Гонконге. Модельный ряд представлен всего пятью телефонами.

Компания Кеннед изначально считалась английским производителем электроники. Дело в том, что она была основана ещё тогда, когда Гонконг являлся колонией Великобритании (то есть до 1997 года). Чтобы выйти на рынок России под собственной торговой маркой, компания подписала соглашение с фирмой Mobilen Ltd., ставшей её эксклюзивным владельцем в РФ. Помимо пяти мобильных устройств, ассортимент продукции компании включил плееры и USB-накопители в виде ручки, вмещающие любые данные с домашнего компьютера (музыку, видеоклипы и так далее).

Известным телефоном компании является модель E96. Этот аппарат был выпущен в начале 2000-х годов и имел классическую моноблочную конструкцию; для удобства края его были скошены внизу. Корпус был выполнен в синем и тёмно-серебристом цветах. На клавиши производитель нанёс символы голубого цвета. Вес мобильного устройства составил 80 грамм. Оно предназначалось для работы в двух диапазонах GSM. Литий-ионный аккумулятор на 650 мАч позволял вести непрерывный разговор на протяжении двух с половиной часов, а также обеспечивал сто двадцать часов автономной работы. Антенна была встроена. Экран аппарата оказался цветным, с подсветкой. Модель была оснащена встроенными мелодиями, полифонией, виброзвонком, функцией удержания вызова, быстрым набором, поддержкой WAP, предустановленными играми, 4 мегабайтами памяти, слотом под карту памяти объёмом до 32 мегабайт, а также органайзером с калькулятором и будильником.

Компания Kenned: малоизвестные телефоны из России


Вслед за этим мобильным устройством увидела свет модель E98. Она оказалась простым красно-белым моноблоком с закруглёнными краями; при этом блок управления под экраном был цвета металлик. По сути, на этот раз производитель выпустил бюджетную модель Dual-band в классическом моноблочном корпусе. Её вес составил 80 грамм. Как и его предшественник, аппарат работал в стандартах GSM 900 и 1800. Литий-ионный аккумулятор на 700 мАч обеспечивал сто двадцать часов автономной работы и два часа непрерывных разговоров. Цветной графический жидкокристаллический дисплей имел подсветку голубого цвета.

Компания Kenned: малоизвестные телефоны из России


Мобильное устройство было оснащено органайзером с небольшим набором функций (часы, будильник, календарь, калькулятор), которые, тем не менее, были самыми необходимыми. Оно отлично подходило для сотовой связи. Имелись функция удержания вызова и Caller ID (стандартная опция, позволяющая определять имя абонента). Производитель также позаботился о полифонии, виброзвонке и встроенных мелодиях. Имелась поддержка службы коротких сообщений (более известная как SMS) и EMS (промежуточная опция, имеющая некоторые возможности MMS; со временем была полностью вытеснена и заменена последней технологией). Преимуществом данного аппарата было то, что при помощи него пользователь также мог выйти в Интернет (благодаря поддержке WAP и встроенному модему). Что касается времяпровождения в свободное время, досуг можно было скрасить, играя в игры. Телефонная книга запоминала 100 контактов (не считая тех, которые вносились на память SIM-карты).

В 2004 году компания выпустила E99. Этот аппарат оказался очередным моноблоком с закруглёнными краями и встроенной антенной. Корпус был выполнен из пластика светло-серебристого цвета. Вес мобильного устройства, согласно устоявшейся в компании традиции, составил восемьдесят грамм. Что касается толщины корпуса, он имел ширину восемнадцать с половиной миллиметров.

Компания Kenned: малоизвестные телефоны из России


Из общих характеристик E99 можно было отметить работу в двух диапазонах GSM сети и литий-ионный аккумулятор ёмкостью 650 мАч. Последний обеспечивал два с половиной часа непрерывных разговоров и сто двадцать часов работы в режиме ожидания. Цветной экран имел подсветку. Были предусмотрены полифония, встроенные мелодии, виброзвонок, функции удержания вызова и определения номера, а также бесшумный вызов. Пользовательский интерфейс оказался весьма удобным. Владелец устройства мог регулировать уровень громкости на собственное усмотрение, а также задать номера быстрого набора. Компания Kenned позаботилась о функции блокировки и подсветке для физической клавиатуры. Последняя располагалась под цветным дисплеем вместе с блоком управления и навигационной клавишей. Кстати, кнопки были достаточно удобными. Органайзер включал часы, будильник, калькулятор и календарь. Из коммуникационных возможностей стоило отметить поддержку WAP и службы отправки коротких сообщений. Как и у предшественников, данный аппарат имел встроенные игры, 4 мегабайта внутренней памяти и поддержку карт объёмом до 32 мегабайт включительно. Мультимедийного плеера и поддержки Java ещё не было. Речь также не шла об FM-радиоприёмнике или QWERTY-клавиатуре.

Очередной новинкой 2004 года стала модель E210. Чёрно-красная раскладушка с наружной антенной и внешним экраном сразу же привлекла к себе внимание более молодого поколения. Это оказалось не только стильное имиджевое, но и мультимедийное мобильное устройство с VGA-камерой. Толщина пластикового корпуса составила чуть более двадцати двух миллиметров, а вес раскладушки вместе с батареей – 89 грамм.

Компания Kenned: малоизвестные телефоны из России


После открытия крышки виднелся основной красочный TFT дисплей с разрешением 128 х 160 пикселей, который поддерживал отображение свыше шестидесяти пяти с половиной тысяч цветовых оттенков. Внутри раскладушка была чёрного цвета; по периметру дисплея виднелась серебряная окантовка. Что касается дополнительного внешнего квадратного экрана, он был выполнен по STN-технологии и имел разрешение 96 х 96 пикселей. Как и основной дисплей, последний отображал более шестидесяти пяти тысяч с половиной цветов. Отдельного внимания заслуживала удобная клавиатура. Она располагалась под основным экраном и блоком управления. Производитель выполнил её в серебристом цвете, не забыв и о навигационной клавише на четыре позиции, имевшей несколько необычную форму.

Аппарат E210 работал, как и другие, в двух диапазонах сети GSM. Литий-ионный аккумулятор обеспечивал ему два с половиной часа непрерывных разговоров и сто тридцать часов автономной работы без подзарядки. Батарея имела ёмкость 720 мАч (что было вполне достаточно для устройства такого класса). Мобильное устройство было оснащено 64-голосной полифонией, возможностью загрузки мелодий, виброзвонком и бесшумным вызовом. Также стоило отметить наличие таких функций, как автоматический дозвон, определение номера и удержание звонка. Телефонная книга могла вместить 250 контактов.

Как уже было сказано, раскладушка была оборудована основной VGA-камерой. Добавим, что у неё оказался 0.3-мегапиксельный модуль и разрешение 640 х 480 точек. Особенностью встроенной камеры также стал пятикратный цифровой зум.

Органайзер мобильного устройства включал калькулятор, конвертер величин, будильник, часы и календарь. Также имелся диктофон. Помимо поддержки службы коротких текстовых сообщений, производитель позаботился об MMS и GPRS. Кроме того, имелся WAP интерфейс, посредством которого пользователь мог выходить в Интернет. Добавим, что мобильное устройство было оснащено тремя встроенными игровыми приложениями.

В том же 2004 году компания Кеннед выпустила очередную привлекательную новинку. Ею оказался миниатюрный дамский слайдер, ставший самым компактным подобным аппаратом на момент своего появления во всём земном шаре. Модель получила название E320. Основная модификация имела серебристый корпус и накладку на передней панели коричневого цвета, на которой расположились квадратный цветной экран (с STN-матрицей, разрешением 128 х 128 пикселей и поддержкой более шестидесяти пяти тысяч цветов) и блок управления цвета металлик, включающий также навигационную кнопку. После сдвигания корпуса была видна панель с физической серебристой клавиатурой. У этой модификации была внутренняя антенна, однако все другие (в розово-серебристом, нежно-розовом и серебристом, сине-серебристом цветах) имели небольшие наружные антенны. Всего дисплей мог отобразить до восьми строк включительно.

Компания Kenned: малоизвестные телефоны из России


Стоило отметить, что данный аппарат с выдвижным корпусом не имел каких-либо примечательных характеристик. Не было в нём и встроенной цифровой камеры или поддержки карт памяти. Тем не менее, производитель позаботился о самых необходимых интерфейсах и параметрах, которых было бы достаточно для комфортного использования сотового телефона. Мобильное устройство весило восемьдесят пять грам. Толщина его корпуса составила двадцать один миллиметр. Что касается миниатюрных габаритов, слайдер имел длину семьдесят четыре миллиметра и ширину чуть менее сорока миллиметров.

Аппарат был предназначен производителем для работы в сетях GSM. У него оказался литий-ионный аккумулятор ёмкостью 600 мАч, что было вполне достаточно, учитывая компактные размеры слайдера. Такая батарея обеспечивала пользователю два с половиной часа непрерывных разговоров. Кроме того, владелец устройства мог рассчитывать на сто сорок часов автономной работы без подзарядки.
У аппарата E320 имелись 40-голосная полифония, встроенные мелодии (и возможность их дополнительной загрузки). Также были предусмотрены функции удержания вызова и Caller ID, то есть функция определения номера. Органайзер устройства включал часы, калькулятор, будильник, календарь и конвертер величин. При желании пользователь мог принять участие в конференц-связи, или же организовать такой звонок самостоятельно. Производитель также оснастил аппарат встроенными играми. Телефонная книга могла вместить две сотни контактов. Добавим, что компания Kenned позаботилась о том, чтобы слайдер имел поддержку службы коротких текстовых сообщений, GPRS класса 10 и WAP-Интернета.

Как уже было сказано, помимо мобильных телефонов, ассортимент продукции торговой марки включает и другие устройства. Одним из самых известных товаров компании является USB-ручка. Она работала как USB-накопитель и имела объём 128 мегабайт. Такое устройство могло содержать самые различные данные. К примеру, пользователь вправе был поместить на них музыку или видео. Ручка была совместима с различными операционными системами, включая Linux, Windows и Mac.

Компания Mobilen Ltd., являющаяся эксклюзивным владельцем бренда Kenned в Российской Федерации, получила своё название от словосочетания «Mobile energy», что в переводе с английского языка означает «Мобильная энергия». Она впервые представила отечественному потребителю удобные портативные преобразователи, пусковые зарядные устройства и так далее. История организации началась в 2002 году – именно тогда, когда в подобном автомобильном оборудовании так нуждался российский рынок. Легковые авто запускались их владельцами по старинке, результатом чего становился регулярный выход из строя электронных компонентов (в особенности на иномарках). При этом автомобилей импортного производства становилось всё больше, а потому вопрос сохранности таких компонентов становился всё актуальнее. В 2003 году, после детальных исследований и разработок на территории Тайваня, было развёрнуто производство пусковых устройств для автомобилей под брендом Mobilen. Поначалу линейка такого оборудования насчитывала всего девять моделей, с разными свойствами и характеристиками. Помимо своей основной функции, они могли быть использованы как источники питания. К преимуществам таких устройств можно было отнести и то, что они не требовали полной разрядки перед зарядкой.

Уже спустя пару лет с момента основания ООО Mobilen уровень продаж заметно увеличился. К сожалению, это не могло полностью избавить фирму от конкурентов, и уже в 2005 году ассортимент продукции был расширен, пополнившись профессиональным оборудованием для западноевропейского рынка. Всё это было оценено по достоинству не только коммерческими структурами, но и государственными учреждениями.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Билайн: высокие технологии и дух юношества
  • Xiaomi заняла лидирующие позиции на рынке мобильных устройств
  • Компания Ubiquam: CDMA-производитель из Кореи
  • Компания Prestigio: виртуозы цифровой электроники
  • Компания BenQ - крупнейший IT бренд


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 410 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (27 октября 2015 15:44) | #1

    Компания Kenned производила достаточно привлекательные сотовые телефоны, которые были хорошо востребованы на российском мобильном рынке.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: