» » Компания JOA: корейские CDMA телефоны из прошлого

Корейская компания JOA Telecom, созданная на базе центра исследований и разработки, является профессиональным инженерным предприятием, обеспечивающим комплексные мобильные CDMA решения. Имеет богатый опыт в привлечении крупных отечественных и зарубежных клиентов.

Компания JOA активно работает над тем, чтобы стать лидером в сфере мобильных решений посредством стратегического партнёрства с учётом производственных мощностей и каналов сбыта. Она имеет немалый опыт поставок оборудования на внутренний рынок, а также рынки других стран. Этот фактор является лишь одним из немногих, обеспечивших доверие к ней потребителей по всему миру.

Компания была зарегистрирована весной 2007 как производитель электроники, хотя годом её основания считают 2006. В различное время существования численность персонала организации составляла от одиннадцати до пятидесяти сотрудников, а доход – от $10 млн. до $50 млн. Ассортимент продукции торговой марки включает CDMA телефоны, GPS-устройства, беспроводные USB-модемы CDMA EV-DO, Wi-Fi роутеры и Bluetooth аксессуары. Начальником службы маркетинга компании выступает Ганс Ган.

Известным мобильным аппаратом производителя является модель L-100. Устройство увидело свет в 2008 году, и его продажами занялся российский оператор Skylink. Его появление позволило несколько обновить линейку аппаратов корейской компании. Дизайн этого устройства оказался самым простым: обычный моноблок с закруглёнными углами, квадратным дисплеем, навигационной клавишей на четыре позиции по центру и клавиатурой. Его нельзя было назвать стильным и тем более оригинальным. Телефон казался слегка угловатым и скорее напоминал модели сотовых аппаратов из прошлого. Судя по всему, компания не собиралась выпустить примечательное и красивое мобильное устройство, которое бы произвело впечатление, а потому она позаботилась о компактности и максимальной простоте дизайна. Телефон отлично ложился в руку и с лёгкостью умещался в кармане. Его корпус был изготовлен из недорогого пластика. Качество сборки также было на уровне; люфт не наблюдался. Приобрести аппарат можно было в серебристом или тёмно-синем цвете.

Компания JOA: корейские CDMA телефоны из прошлого


Дисплей указанного мобильного устройства имел разрешение 128 х 128 пикселей, диагональ 1,5 дюймов, и поддерживал отображение шестидесяти пяти тысяч цветов. Качество экрана нельзя было назвать высоким, хотя за указанную стоимость этого вряд ли стоило ожидать. Тем не менее, дисплей не был так уж плох, и работать с ним было удобно. Ещё более комфортной оказалась клавиатура. Пластиковые кнопки были плотно подогнаны друг к другу и имели средние размеры. С клавиатуры было удобно набирать текстовые сообщения. Благодаря наличию синей подсветки это можно было делать даже в темноте.
Производитель оснастил аппарат аккумулятором на 900 мАч. Пользователь мог проговорить до ста девяноста минут без подзарядки, а также рассчитывать на двести сорок часов работы в автономном режиме. Время полного заряда аккумулятора составляло два часа.

Телефонная книга аппарата могла уместить до трёх сотен контактов. Также была возможна их организация по группам. В памяти мобильного устройства могло храниться до сотни текстовых сообщений. Производитель позаботился о реализации мульти-рассылки, а также о двадцати шаблонах и наборе графических иконок. К сожалению, предиктивный ввод текста отсутствовал.

Особенностью L-100 стала так называемая функция «чёрного списка» на десять номеров. Также было тридцать предустановленных мелодий, 32-голосная полифония и возможность настройки вида сигнала (например, виброзвонок или обычный звонок). Качество связи оказалось весьма неплохим. В телефоне было немного функций, однако реализованы они были на высоте. Заявленная стоимость такой модели составила 3 тыс. рублей.

Компания ДЖОА позаботилась о том, чтобы при желании пользователь мог воспользоваться мобильным Интернетом. Перед началом продаж один из представителей Skylink отметил: они рассчитывают на то, что потенциальными покупателями станут, в первую очередь, корпоративные клиенты. Стоимость мобильного устройства одновременно с выгодными расценками, предложенными сотовым оператором, позволят им снизить затраты на корпоративную связь.

Известной модификацией указанного выше аппарата стала модель L-100FM. Это оказался очередной CDMA телефон весом пятьдесят пять грамм, оснащённый квадратным 1,5-дюймовым экраном с возможностью отображения до шестидесяти пяти тысяч цветов. Производитель также позаботился об аккумуляторе на 900 мАч, благодаря чему пользователь мог проговорить до ста девяноста минут без подзарядки. Время автономной работы было такое же, как и у L-100. У мобильного устройства также оказались органайзер и FM-радиоприёмник.

Модель L-200 имела дизайн, схожий с дизайном своих предшественников. Она предлагалась в белой и чёрной цветовой гамме. Это был обычный кнопочный моноблок с квадратным дисплеем и удобной клавиатурой. Навигационная клавиша претерпела некоторые изменения (на этот раз производитель сделал её круглой). Антенна также была внутренней, а края пластикового корпуса – закруглены. Следовало отметить, что линии оказались плавными, сглаженными, за счёт чего новый телефон более не выглядел угловатым. Из характеристик можно было выделить VGA камеру, литий-ионный аккумулятор на 800 мАч, органайзер и так далее. Мобильное устройство могло проработать до ста пятидесяти минут в режиме разговора. Что касается времени автономной работы, оно доходило до двухсот часов.

В 2009 году появилась модель L-210. Это оказался очередной CDMA телефон весом семьдесят шесть грамм, с литий-ионным аккумулятором на 800 мАч. Время автономной работы составляло сто пятьдесят часов максимум. Владелец такого устройства мог проговорить два с половиной часа без подзарядки. Аппарат был оснащён CSTN дисплеем с диагональю полтора дюйма и разрешением 128 х 128 точек, который поддерживал отображение более шестидесяти пяти тысяч цветов. У него также были стандартные мелодии, 32-голосная полифония и виброзвонок. К сожалению, музыкальный редактор отсутствовал. Аппарат имел классическую моноблочную конструкцию и встроенную антенну. Корпус был изготовлен из пластика.

Компания JOA: корейские CDMA телефоны из прошлого


Мобильное устройство могло похвастаться и несколькими возможностями для развлечения. При его ближайшем рассмотрении можно было обнаружить вход для наушников. Аппарат был оснащён FM-радиоприёмником. Поддержки Java, мультимедийного плеера и фотокамеры не было, зато были игры. Также имелся органайзер с конвертером валют, календарём, часами, планировщиком задач, будильником и калькулятором. Память мобильного телефона могла вместить три сотни контактов. Устройство оказалось русифицированным и поддерживало предиктивный ввод текста, то есть T9. Оно могло быть синхронизировано с персональным компьютером. Беспроводных интерфейсов вроде Wi-Fi и Bluetooth ещё не было, зато были USB-интерфейс и встроенный модем. Голосовое управление телефоном не поддерживалось. Как всегда, продажами этого мобильного устройства в России занялся оператор Skylink.

Модификацией описанного выше аппарата стала модель L-210FM. Компания JOA оснастила его 1,5-дюймовым квадратным экраном с разрешением 128 х 128 точек, который был способен отобразить, согласно устоявшейся традиции, шестьдесят пять тысяч цветов. У телефона была литий-ионная батарея на 800 мАч, позволявшая своему владельцу проговорить до ста пятидесяти минут без подзарядки. Максимальное время работы в режиме ожидания составляло двести часов. У аппарата были органайзер и радиоприёмник с возможностью настройки до двенадцати каналов.

Новым моноблоком корейского производителя стала модель L-450. У телефона была привычная классическая конструкция с закруглёнными краями, внутренней антенной и квадратным дисплеем. Навигационная клавиша на четыре позиции была квадратной, со сглаженными углами. Корпус был изготовлен из пластика тёмно-серого цвета. Весил этот CDMA телефон всего пятьдесят грамм. У него оказался традиционный для линейки CSTN дисплей с 1,5-дюймовым экраном и разрешением 128 х 128 точек, способный отобразить шестьдесят пять тысяч цветов. Производитель также позаботился об аккумуляторе ёмкостью 900 мАч, изготовленном по литий-ионной технологии, благодаря чему владелец мобильного устройства мог проговорить сто девяносто минут без подзарядки. Время работы в режим ожидания составляло двести сорок часов максимум. Органайзер аппарата объединял в себе календарь, будильник, часы, калькулятор, таймер обратного отсчёта, секундомер и некоторый другой функционал. Производитель заявлял о том, что телефон может корректно работать при температуре не ниже -20 °C и не выше +60 °C.

Компания JOA: корейские CDMA телефоны из прошлого


Как уже было сказано, корейская компания также зарекомендовала себя как разработчик навигационного оборудования. К нему можно отнести GPS-устройства слежения для человека и транспортных средств. Кроме того, ассортимент продукции включает Wi-Fi роутеры и беспроводные модемы. Наглядным примером последнего устройства является модем Lm-700r. Как и мобильные телефоны торговой марки, он работает в CDMA стандарте. Производитель также позаботился о 64 мегабайтах флэш-памяти, 45 мегабайтах свободного места на диске, поддержке R-UIM, телефонной книге, возможности отправки SMS и доступе в Интернет. Корректная работа модема была возможна при температуре не ниже -20 °C и не выше +50 °C. Его вес составил всего тридцать шесть грамм.

Компания JOA: корейские CDMA телефоны из прошлого


Ещё одной продукцией, которую выпускает компания ДЖОА, являются электронные ключи, подсоединяемые к компьютеру по USB. Такие устройства используются для защиты информации от незаконного использования – копирования и так далее. Обычно их также именуют dongle. У этого ключа имеется небольшой объём памяти. Примером донгла корейского производителя является модель U-150. Как и всё другое оборудование компании, он работает в CDMA стандарте. Имеются GSM-модуль и GPS SMS приёмник. Электронный ключ занимается тем, что собирает данные от навигационных приборов и отправляет команды. Вес устройства составляет шестьдесят грамм.

Компания JOA: корейские CDMA телефоны из прошлого


Известным Bluetooth аксессуаром, выпускаемым компанией, является BTP-5000. Это особая гарнитура для ноутбуков и планшетных компьютеров с интерфейсом голосового телефона, сенсорным экраном и мультимедийным плеером.

Компания JOA: корейские CDMA телефоны из прошлого


Помимо обычных мобильных телефонов, компания также производит беспроводные стационарные телефоны. Наглядным примером такого оборудования является модель LW-700. Этот стационарный CDMA телефон предлагается в корпусе чёрного цвета. Передача данных посредством такого оборудования осуществляется на скорости до 153,5 килобит в секунду. Производитель позаботился о поддержке R-UIM, будильнике, услуге автоматического набора и возможности настройки мирового времени. Он оснастил стационарный телефон литий-полимерным аккумулятором 1300 мАч и чёрно-белым дисплеем. Вес такого оборудования составил семьсот девяносто грамм. Антенны у него не было.

Как уже было сказано, компания также выступает производителем навигационных устройств. Среди такого оборудования можно выделить, к примеру, ручное устройство слежения GPS-150cp. Оно рассчитано на обычного пешехода. Устройство работает в CDMA стандарте 800 мегагерц, при температуре не ниже -20 °C и не выше +60 °C. Его вес составляет восемьдесят грамм. Устройство работает на базе полимерной батареи ёмкостью 650 мАч. Имеется аварийная кнопка, возможность прокладывания маршрута и слежения в режиме реального времени, функция голосового вызова и сервис Google Map, интегрированный в компьютер и смартфон пользователя.

Компания JOA: корейские CDMA телефоны из прошлого


Ещё одним навигационным устройством торговой марки является модель GPS-200, рассчитанная на владельцев транспортных средств. Она работает в CDMA стандарте 450 или 800 мегагерц при температуре не ниже -30 °C и не выше +100 °C. Вес такого устройства составляет двести десять грамм.

Компания JOA: корейские CDMA телефоны из прошлого


Оно оснащено полимерной батареей на 1250 мАч, возможностью прокладывания маршрута и слежения в режиме реального времени, автомобильной сигнализацией Box, а также настройкой зоны безопасности. Как и в описанном выше устройстве, предусмотрен сервис Google Map, интегрированный в ПК и смартфон своего владельца.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Тариф «2012 CDMA», АллоИнкогнито
  • Тариф «Городская Мобильная Линия - CDMA», АллоИнкогнито
  • Компания Sagem: бытовая и военная электроника родом из Франции
  • Компания Telit – известный поставщик М2М технологий
  • Что такое cdma телефоны


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 338 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: