» » Компания Zakang: малоизвестный корейский производитель CDMA аппаратов

Компания Zakang производит и продаёт мобильные аппараты. Она предлагает CDMA, WLL и T-DMB телефоны, а также зарядные устройства, MP3-плееры и жидкокристаллические мониторы/дисплеи. Продукция торговой марки продаётся в Китае, Европе и Юго-Восточной Азии. Ранее компания была известна как Widetelecom Inc. В ноябре 2005 она изменила своё название на Zakang Inc. К сожалению, в России бренд практически неизвестен.

Компания Заканг была основана в 1996 году. Её штаб-квартира находится в городе Соннам, Южная Корея. Ключевой фигурой компании выступает Су-Хен Йео, главный исполнительный директор. Ранее он был вице-президентом Youngjin.com и директором Yoonjin Media, а также занимал должность генерального исполнительного директора в Yomiyomi.

Единственным известным отечественному пользователю мобильным устройством производителя является модель ZX-410. Это мобильное CDMA устройство увидело свет в 2007 году. Его главной особенностью стала демократичная стоимость. По сути, это был бюджетный мобильный телефон, предназначенный для сети Skylink. Устройство имело моноблочную конструкцию, а также внутреннюю антенну. На момент выпуска аппарата это было несколько необычно, поскольку CDMA телефоны того времени обычно были оснащены исключительно наружной антенной (для обеспечения хорошего качества приёма). Как бы то ни было, проведённые тесты показали, что приём ZX-410 обеспечивает отличный, ничуть не хуже, чем тогда же могли предложить устройства с внешними антеннами.

Компания Zakang: малоизвестный корейский производитель CDMA аппаратов


Мобильное устройство корейского производителя весило всего 70 грамм, и оказалось весьма компактным, благодаря чему легко умещалось в кармане, а также удобно ложилось в ладонь. Оно было специально создано для работы в частотном диапазоне GSM. Производитель выполнил его из высококачественного пластика чёрного цвета. Сборка была на уровне; люфт не наблюдался. Все детали аппарата оказались плотно подогнаны друг к другу. Слева находился разъём для подключения гарнитуры, надёжно защищённый заглушкой из резины. Снизу можно было найти разъём для подключения USB-кабеля, также прикрытый резиновой пластинкой.

Квадратный экран был небольшим, с разрешением 128 х 128 пикселей и диагональю 1,22 дюйма. Он мог отобразить более двухсот шестидесяти тысяч цветов. Картинка была отличного качества, достаточно яркая и разборчивая даже в условиях солнечного света. Кстати, эта модель стала первым мобильным устройством CDMA образца, оснащённым OLED дисплеем. Его преимущество заключалось в том, что OLED технология увеличивала продолжительность автономной работы аппарата.

Клавиатура была пластиковой, с нанесёнными на неё символами и подсветкой. Несмотря на то, что клавиши оказались небольшого размера и прилегали достаточно прочно друг к другу, пользоваться ими было очень удобно. Для управления производитель также предусмотрел четырёхпозиционную навигационную кнопку, также достаточно комфортную. Следует отметить, что клавиатура оказалась не только удобной, но и очень качественной. Она имела традиционную раскладку.

Практически вся задняя сторона мобильного аппарата оказалась занятой литий-ионным аккумулятором на 910 мАч. Он был надёжно закреплён на защёлках, хотя и наблюдался некоторый люфт. Ёмкость аккумуляторной батареи позволяла устройству проработать до трёхсот восьмидесяти часов в режиме ожидания. Кроме того, его владелец мог проговорить более 250 минут без необходимости в дополнительной подзарядке. Во время испытаний мобильного устройства в столичной сети Skylink оно продемонстрировало следующие результаты: три дня работы при тридцати минутах разговоров в сутки, а также до десяти минут использования иных функций. При этом полное время заряда аккумулятора составило три часа. Добавим, что не каждый CDMA телефон демонстрировал на момент выхода те же показатели, что и рассматриваемое мобильное устройство.

Компания Zakang: малоизвестный корейский производитель CDMA аппаратов


Компания Zakang позаботилась о том, чтобы у аппарата было понятное и удобное меню, а также подменю, представленное в виде размещённых по вертикали списков. Правда, специалисты отмечают и некоторые неточности перевода – к счастью, несущественные. Меню было анимированным. Телефонная книга могла вместить до трёхсот контактов, которые допускалось сохранить как в памяти устройства, так и на RUIM карте. При желании контакты можно было организовать по группам (всего производитель предусмотрел девять таких групп). К сожалению, большого смысла от их использования на практике не было. Дело в том, что их нельзя было задействовать при рассылке текстовых сообщений, установке единой мелодии и так далее. Тем не менее, группы были удобны для упорядочивания номеров абонентов, а также для поиска. Компания позаботилась и о функции быстрого набора для девяноста восьми контактов, а также о счётчике разговоров.

В памяти мобильного телефона могло храниться до одной сотни SMS-сообщений. Длина каждого из таких сообщений не могла превышать сто шестьдесят знаков. Имелись и пять текстовых шаблонов, которыми пользователь мог распорядиться по собственному усмотрению. К сожалению, графические сообщения было отправить нельзя; MMS и EMS также отсутствовали.

Из режима ожидания владелец мобильного устройства мог открыть веб-браузер. Правда, в главном меню производитель так и не предусмотрел пункт для его запуска. Кстати, сам браузер работал хорошо, хотя просматривать страницы с небольшого квадратного экрана было не слишком удобно.

В мобильном устройстве ZX-410 было целых два будильника, каждый из которых можно было настроить отдельно. К примеру, один из них мог звонить по утрам в рабочие дни, а второй – днём в выходные, или же служить в качестве напоминания в определённые даты. Что касается календаря в обычном смысле, в данном мобильном устройстве он отсутствовал. Тем не менее, он появлялся, как только пользователь создавал какое-либо событие. Также имелись секундомер и простой калькулятор.

Мобильное устройство имело два встроенных игровых приложения.

Теперь ещё несколько слов об экране. Как уже было сказано выше, аппарат стал первым мобильным устройством CDMA образца, оснащённым небольшим квадратным OLED дисплеем. Этот дисплей не был чем-то инновационным или уникальным, однако он позволил продлить время автономной работы за счёт потребления гораздо меньшего количества энергии. Способность отображать двести шестьдесят тысяч цветов делало картинку яркой и насыщенной. Кроме того, у дисплея были неплохие углы обзора. В целом следовало отметить, что для бюджетного мобильного устройства стоимостью $130 экран оказался достаточно неплохим.

Достаточно интересным является так называемый «секретный» раздел телефона. В этом разделе пользователь мог прописывать или удалять специальные коды, при помощи которых можно было, к примеру, осуществлять полный сброс аппарата. Более простые и понятные установки, которыми предлагалось воспользоваться даже неопытным владельцам телефонов, находились в пункте с настройками. При желании пользователь также был вправе установить на рабочий стол одно из статичных изображений, настроить тип подключения, скорость соединения с персональным компьютером, и так далее.
Как уже было сказано, аккумулятор устройства имел ёмкость 910 мАч. Некоторые эксперты считают этот показатель недостаточным. Тем не менее, стоит учитывать, что компания Заканг всё же выпустила бюджетное мобильное устройство, а потому на момент его выхода рассчитывать на что-то большее потенциальным покупателям не приходилось. Помимо зарядного устройства, зарядить аккумулятор также можно было через USB-кабель из комплекта поставки. Конечно, батарея кажется слабоватой, однако следует, опять-таки, учитывать тот факт, что небольшой квадратный дисплей, изготовленный по OLED технологии, потребляет не так уж и много энергии.

Итак, рассматриваемый CDMA аппарат отличало хорошее качество связи, которое ничуть не уступало более дорогостоящим сотовым телефонам. Это была очень интересная модель по недорогой цене, которая прекрасно справлялась со своими основными задачами (приёмом и отправкой текстовых сообщений, звонков и так далее), а также поддерживала выход в Интернет через браузер. Естественно, наличие внутренней антенны делало дизайн более привлекательным и лаконичным. Микрофон отличался превосходной чувствительностью, а динамики – хорошей громкостью, причём в самых различных условиях эксплуатации, не всегда благоприятных. Единственным заметным (пусть и небольшим) недостатком, как показали испытания, оказалось появление металлического отзвука тогда, когда громкость динамика устанавливалась пользователем на максимум.

Мобильное устройство было оснащено 32-тональной полифонией и виброзвонком. К сожалению, редактор мелодий отсутствовал. Производитель позаботился о поддержке Java. Фотокамеры, мультимедийного плеера или FM-радиоприёмника не было, зато был мобильный WAP-Интернет со скоростью передачи данных до 153 килобит в секунду и браузер NetFront. Органайзер позволял настроить мировое время. Помимо несколько нестандартного календаря, часов и калькулятора, был предусмотрен конвертер величин.

Обобщая, можно сказать о том, что на момент выхода сотовый аппарат мог прийтись по вкусу, скорее всего, пользователям с минимальными запросами, которых интересуют звонки, текстовые сообщения, наличие часов и будильника. При этом они получали хорошее качество связи и мобильный Интернет для передачи данных. Несмотря на малую ёмкость аккумулятора, телефон обещал достойную продолжительность автономной работы, в том числе и благодаря OLED дисплею с низким уровнем энергопотребления.

Компания Zakang сделала этот телефон компактным и универсальным. Изначально ожидалось, что его цена составит порядка $150, однако позже стало известно, что аппарат стоит на двадцать долларов дешевле. В любом случае, ценовая категория позволяла отнести его к классу бюджетных устройств. Главным конкурентом аппарата стала модель U400 от фирмы Ubiquam. Несмотря на то, что телефон ZX-410 появился в продаже раньше, у компании Ubiquam всё же было существенное преимущество: она была намного известней. Наверняка именно поэтому мобильное устройство Zakang так не стало популярным.

Компания Zakang: малоизвестный корейский производитель CDMA аппаратов


Отечественный владелец ZX-410 мог порадоваться русификации данного телефона. Помимо возможности набора и приёма текстовых сообщений кириллицей, кириллические символы были также нанесены на аккуратные кнопки на клавиатуре. Вдобавок ко всему, производитель позаботился о русификации телефонной книги и наличии функции предиктивного ввода текста на русском языке (более известной как T9).

Несколько хуже всё обстояло с коммуникациями. Такие модули, как Bluetooth или Wi-Fi, отсутствовали, зато были USB-интерфейс, встроенный модем и возможность синхронизации мобильного устройства с персональным компьютером. Из других функций можно было выделить автодозвон, громкую связь, переадресацию и ожидание вызова. Журнал автоматически запоминал три десятка последних принятых, непринятых или исходящих звонков. Защита от влаги и пыли предусмотрена не была. Процессор оказался одноядерным. При желании пользователь мог загружать мелодии, хотя имелось и несколько встроенных. Как уже было сказано выше, мобильное устройство поступило в продажу в 2007 году, а если точнее – в самом начале марта.

Компания выпускает не только сотовые CDMA телефоны, но и другие, более оригинальные гаджеты. За год до выхода мобильного устройства ZX-410 был выпущен необычный MP3-плеер в форме сердца, рассчитанный на прекрасную половину человечества. Новинка получила соответствующее своему статусу название: Kiss. Помимо оригинального дизайна, плеер отличался простотой конструкции (у него не оказалось даже чёрно-белого небольшого экрана), зато он был украшен стразами Swarovski. Такой девайс мог стать замечательным подарком любимой женщине. Не секрет, что кристаллы Сваровски поистине удивительны, и ценятся они очень высоко. Кроме того, это лучшие стразы, выпускаемые в мире, и они сохраняют блеск и роскошный вид на многие годы. Даже наушники, которыми укомплектован плеер, оказались ими инкрустированы. Кстати, последние также были встроены в изящное колье, что придавало им особый шарм.

Компания Zakang: малоизвестный корейский производитель CDMA аппаратов


Что касается технических параметров, девайс предлагался в трёх модификациях с различным объёмом встроенной памяти (от 128 мегабайт до 1-го гигабайта). Для связи с персональным компьютером был предусмотрен USB-интерфейс. Плеер весил всего 18 грамм. Его продажи начались в Корее в 2006 году.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания JOA: корейские CDMA телефоны из прошлого
  • Тариф «2012 CDMA», АллоИнкогнито
  • Компания ZTE: пронырливые китайские изобретатели
  • Китайские производители смартфонов решили бороться с подделками
  • Где производят мобильные телефоны Samsung


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 322 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (22 августа 2016 08:29) | #1

    Очень удивил MP3-плеер в форме сердца, наверняка если бы о гаджетах компании знали бы на территории России, то многие девушки захотели бы себе приобрести такой музыкальный сувенир smile

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: