» » Компания iTravel: телефоны с надёжной защитой

Компания iTravel стала известна в странах бывшего СНГ, в первую очередь, по своим защищённым мобильным устройствам. Помимо телефонов, она специализируется на выпуске различных аксессуаров, включая прочные и качественные чехлы.

Компания АйТрэвел известна как производитель мобильных устройств, рассчитанных на непростые условия использования. Не секрет, что влага и пыль являются одними из самых главных врагов любой потребительской электроники. Не менее серьёзными являются и механические повреждения, а потому понятие надёжного телефона предполагает обязательную защиту от падений, ударов и так далее.
Ещё два-три года назад на рынке можно было найти множество защищённых мобильных устройств. Среди них были как высокотехнологичные смартфоны под управлением Android, которые могли влететь в копеечку, так и обычные кнопочные телефоны от малоизвестных китайских производителей, предлагаемые по доступной цене. К последней категории можно отнести и аппараты iTravel.

Более чем наглядным примером телефона компании стала модель LM-801. Она соответствовала классу защиты IP54. Данное мобильное устройство имело фонарик, компас, барометр, высометр и так далее. У него были достаточно скромные характеристики, однако его было вполне достаточно для того, чтобы осуществлять звонки и отвечать на них, принимать и отправлять текстовые сообщения, и так далее. Аппарат имел моноблочную конструкцию без подвижных деталей, и это было вполне логичным, учитывая то, что так он был ещё прочнее и надёжнее. Из характеристик можно было выделить TFT-экран с хорошими углами обзора, который мог отобразить до шестидесяти пяти тысяч цветов. Производителем этого аппарата стала малоизвестная фирма Linus Technologies.

Модель LM-801 работала под управлением простой проприетарной операционной системы. У мобильного устройства был удобный пользовательский интерфейс, а меню «Сообщения» было оснащено дополнительной защитой от несанкционированного прочтения. Память телефона оказалась рассчитанной на 100 контактов (плюс 20 дополнительных штук можно было разместить на SIM-карте).

Производитель установил на мобильное устройство четыре игровых приложения. Ни о какой поддержке Java тогда ещё речь и не шла. Что касается мультимедийных особенностей, к ним можно было отнести FM-радиоприёмник и MP3-плеер (правда, с минимальным набором функций). Слушать музыку можно было как через защищённую гарнитуру из комплекта поставки, так и через наружный динамик.

Телефон LM-801 прошёл неоднократные испытания на прочность. По результатам каждого из них он продемонстрировал себя как устройство с повышенной степенью защиты. Телефон питался от аккумулятора ёмкостью 1300 мАч. Он оказался устойчивым к пыли и всплескам воды (что подтверждал стандарт защиты IP54, о котором сказано выше). Резиновое покрытие корпуса было предназначено специально для того, чтобы защитить аппарат на случай падения (даже с 2-метровой высоты).

Компания iTravel: телефоны с надёжной защитой


Телефон оказался выполненным в чёрном и жёлтом цветовом вариантах, что было характерно для надёжных мобильных устройств того времени. Несмотря на то, что батарея держалась на шести винтах, её было очень легко снять, используя специальный инструмент. Исходя из того, что самой важной функцией мобильного устройства оставались приём и совершение звонков, производитель позаботился о хорошем качестве сигнала даже в отдалённых местах. Во время одного из тестов аппарат также проверили на устойчивость к низким температурам, поместив его в морозильную камеру в режиме разговора на 2 часа. Температура в камере была от -15 °C до -20 °C. После извлечения мобильного устройства оказалась, что аккумулятор был уже практически разряжен. Дисплей работал отлично, а вот монохромный дополнительный экран слегка пострадал. Что касается клавиатуры, она по-прежнему работала хорошо.

Ещё один опыт был проведён с коротким замыканием зарядного устройства телефона. Это его не испортило. Вслед за этим тому же испытанию подверглась батарея, однако она не только осталась исправной, но даже не разрядилась. Вслед за этим устройство LM-801, которое выпустила компания iTravel, попробовали зарядить с неправильным уровнем напряжения. Регулируемый источник питания был подключён в розетку. После этого один конец зарядного устройства был подсоединён к этому источнику, а другой конец – к телефону. Постепенно повышая напряжение от 5-ти до 8-ми вольт, экспериментаторы смогли убедиться в том, что это никак не отразилось на индикаторе батареи. Несмотря на ошибки программного обеспечения, схема продолжила работать нормально, поскольку потребление тока оставалось устойчивым.

Во время очередного испытания аппарат LM-801 был оставлен под слабым душем на 60 секунд. И аккумуляторная батарея, и USB-порт остались совершенно сухими и не пострадали. Немного воды проникло внутрь стереодинамиков, однако их без проблем просушили. Затем телефон погрузили под воду на 20 секунд. Внутренние элементы аппарата остались абсолютно сухими. Воодушевившись успехом, экспериментаторы погрузили его на глубину до одного метра на полчаса. В самом начале теста вода просочилась под стекло дисплея. Через некоторое время промокли разъёмы. Вскоре сам активировался фонарик. Тем не менее, во время нахождения под водой телефон продолжал уведомлять обо всех входящих звонках, и каждый раз дисплей загорался. После теста мобильное устройство оставили просушивать на 10 часов, и это позволило полностью избавиться от парового конденсата и подтёков в углах экрана. Во всяком случае, телефон работал нормально.

Следует добавить, что класс защиты IP54 не означал, что аппарат являлся полностью водонепроницаемым. Этот стандарт значил лишь то, что телефон был устойчивым к брызгам воды под разными углами. Полностью водонепроницаемые аппараты имеют класс защиты IPX7.
После тестов с водой телефон был погружён на 10 секунд в пиво, однако оно не попало внутрь устройства, и устройство осталось функциональным.

Качество сборки аппарата также оказалось на уровне. Внутри корпуса были аккуратно размещены плата и все другие внутренние элементы. Процессор не был слишком быстрым, однако потреблял мало энергии. Чтобы предотвратить любые виды возможных повреждений, инженеры поместили его немного вглубь. Большинство элементов и дисплей были припаяны к печатной плате. Те из элементов, которые отвечали за приём звонков, надёжно защищал стальной щит. Такая конструкция делала телефон не только прочным, но и недорогим.

Испытаниям подвергся также кабель наушников. Во время теста его попытались сломать, повесив на него три нагрузки (каждая весом 1 кг). Это никак не сказалось на качестве работы наушников, и они продолжили без проблем функционировать.

Во время другого теста телефон попытались раздробить при помощи деревянного бруса. Давление, оказываемое на различные участки аппарата, равнялось весу от 5 до 50 килограмм. В результате проведённого эксперимента телефон совершенно не пострадал. Очевидно, что дробление его деревом оказалось совершенно бессмысленной задачей. После этого теста его попытались надломить на две части. Благодаря стальной раме, находящейся внутри толстого корпуса, это также оказалось бесполезным.

Клавиатура LM-801 работала отлично. Компания АйТрэвел также позаботилась о том, чтобы она была очень удобной в эксплуатации. Не каждый защищённый телефон мог похвастаться и такой подсветкой клавиатуры, как LM-801.

Компания iTravel: телефоны с надёжной защитой


Передняя панель мобильного устройства также была проверена на прочность. Телефон разместили в окне передней панелью вниз и заставили вибрировать. После окончания испытаний аппарат не показал никаких видимых повреждений. Затем устройство поместили в специальный барабан вместе с вещами, которые пользователи обычно привыкли держать в своих карманах (ключи, монеты и так далее). Барабан последовательно вращали внутри вместе с телефоном в течение пяти, десяти и двадцати минут. К сожалению, устройство сильно пострадало даже после пятиминутного поворота. Резиновые подушки по углам телефона имели сильные потёртости. На стекле также были различимы многочисленные мелкие царапины. После десяти минут было повреждено прорезиненное покрытие. В конце концов, на ребристой области задней крышки появились небольшие вмятины, а наклейка посередине отклеивалась. В отличие от описанных выше элементов, клавиатура практически не пострадала.

Подводя итоги испытаний аппарата LM-801, можно было сказать о том, что он продемонстрировал достойные результаты практически во время всех тестов. Тем не менее, стандарт IP54 не способен был обеспечить его всеми видами защиты.

Телефон LM-801B увидел свет в 2011 году. Как и описанное выше мобильное устройство, он соответствовал защитному классу IP54. У него имелись, GPRS, 2-дюймовый экран, поддержка модуля Bluetooth и карт памяти. Что касается батареи, она имела ёмкость 1300 мАч. Это позволяло устройству проработать четыре с половиной часа в разговорном режиме. Кроме того, телефон мог проработать триста часов в режиме ожидания без подзарядки. Несмотря на наличие стандарта защиты, аппарат не рекомендовалось опускать на глубину, зато его можно было уронить с двухметровой высоты. Кроме того, он был укомплектован динамо-машиной, что позволяло подзаряжать устройство там, где отсутствует электричество (например, в туристическом походе).

Компания iTravel: телефоны с надёжной защитой


Модель LM-121b получила такой класс защиты, как IP57. При этом мобильное устройство отличалось простейшими характеристиками – например, экраном с диагональю 1,44 дюйма, батареей на 650 мАч, и так далее. Найти и приобрести такой аппарат непросто, поскольку он – настоящая редкость.

Компания iTravel: телефоны с надёжной защитой


Известным смартфоном бренда является модель LM-810. Компания iTravel позиционирует его как наиболее тонкое защищённое «умное» мобильное устройство. Он соответствует промышленному стандарту IP57, а потому обладает устойчивостью к пыли, влаге и механическим повреждениям. Также производитель позаботился о поддержке двух SIM-карт и работе в частотном диапазоне GSM. Дизайн устройства оказался достаточно необычным, почти экстравагантным. Это был моноблок средних размеров, с полностью прорезиненным пластиковым корпусом и яркими вставками оранжевого цвета по бокам. У него оказалась четырёхпозиционная навигационная клавиша, выполненная в виде джойстика. Батарейный отсек был прикрыт металлическими винтами, а потому снять его было не слишком просто, и уж тем более аккумулятор не мог выпасть сам. Это также служило дополнительной защитой при падении.

Компания iTravel: телефоны с надёжной защитой


Телефон LM-851 появился зимой 2012 года. Как и другие, он был предназначен для работы в GSM диапазоне. У аппарата оказался литий-ионный аккумулятор на 1800 мАч. Вес телефона составил 119 грамм. Компания оснастила аппарат цветным TFT дисплеем с диагональю 2 дюйма, покрытым защитным стеклом. Также имелись поддержка Bluetooth, GPRS и навигационный модуль. Операционная система в этом телефоне отсутствовала, зато были слоты под две SIM-карты.

Компания iTravel: телефоны с надёжной защитой


Мобильное устройство имело моноблочную конструкцию и 2-мегапиксельную камеру. Из прочих характеристик можно было выделить наличие MP3-плеера и FM-радиоприёмника, фонарика, диктофона, а также защиту от влаги и пыли.

Зимой 2012 было анонсировано поступление в продажу такого устройства, как 2 City. Как и другие аппараты компании, это был защищённый телефон с прорезиненным корпусом. Кроме того, имелись слоты под две SIM-карты. Батарея была рассчитана на 1200 мАч. Пользователь мог не подзаряжать устройство 400 часов в режиме ожидания. Кроме того, он мог разговаривать до восьми часов без необходимости в дополнительной подзарядке. Также производитель позаботился о 2-мегапиксельном модуле камеры, радиоприёмнике, интерфейсе Bluetooth, фонарике, MP3-плеере и 2-дюймовом TFT-экране. Устройство весило 119 грамм и имело класс защиты IP57, что позволяло ему пережить непродолжительное погружение в воду. Кроме того, аппарат был устойчивым к пыли.

Компания iTravel: телефоны с надёжной защитой


К сожалению, его выход в России сопровождался некоторой критикой. В частности, критикующие утверждали, что стоимость телефона является неоправданно завышенной.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания teXet – российский бренд потребительской электроники
  • Смартфоны опередили классические телефоны
  • Продаются норковые чехлы для мобильных телефонов, Санкт-Петербург
  • Бюджетные смартфоны покоряют рынок
  • Мобильные телефоны - Самсунг каталог


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 361 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (18 октября 2015 14:39) | #1

    Телефоны от компании iTravel будут незаменимы в путешествиях, а также очень подойдут людям, работающим в тяжелых условиях. С этими телефонами они могут не опасаться быть отрезанными от внешнего мира.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: