» » Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого

Компания Innostream Inc. была известна как один из ведущих производителей мобильных GSM телефонов в Южной Корее. Спустя пять лет после создания она вышла из бизнеса.

Компания Иннострим была основана в 2000 году. Её штаб-квартира разместилась в густонаселённом южнокорейском городе Соннам. К сожалению, о истории создания и развития торговой марки известно очень мало. Её основаталем и генеральным исполнительным директором стал господин Гийонг Лим. Компания специализировалась на разработке телефонов среднего и высокого класса на договорной основе для нескольких операторов. Она также создавала собственные бренды.

В 2002 году TTP Communications, ведущий мировой разработчик беспроводных технологий, объявили о том, что Innostream попали в число первых покупателей WGE игр (вместе с LG Electronics). Особенность таких игр заключалась в том, что на мобильный телефон осуществлялся перенос опыта игры на консолях. Кроме того, технология позволяла загружать новые игры и персонализировать аппарат с последними и лучшими игровыми приложениями. Платформа была лицензирована для последних телефонов корейских производителей для Азии и Европы.

Тогда же управляющий директор TTPCom Тони Милбурн заявил: «Корея имеет очень хорошо развитую игровую индустрию. И LG Electronics, и Innostream признают, что WGE игры являются гораздо более сложными, чем те, что доступны на большинстве других телефонов». Кроме того, он добавил: «Мобильная индустрия – развивающаяся область, имеющая потенциал для того, чтобы значительно увеличить доходы оператора. В этом помогут и WGE игры». В свою очередь, Гийонг Лим прокомментировал данную новость следующим образом: «Динамичный характер WGE игр напоминает те, что работают на базе компьютерных сетей, благодаря чему они дарят замечательный опыт конечным пользователям, в отличие от обычных игр на мобильных телефонах в Корее. Оснащённые большими цветными жидкокристаллическими экранами, 40-тональной полифонией и WGE, наши мобильные терминалы становятся сложными развлекательными консолями».

В октябре 2004 года было анонсировано соглашение о стратегическом партнёрстве с израильской дизайнерской фирмой Emblaze Mobile, в рамках которого последние инвестировали $46 млн. в Innostream. Из них она вкладывала сразу же $15 млн. наличными для нужд инвентаризации и оборотного капитала. Остальные $31 млн. должны были поступать в течение следующих трёх лет, что дало бы Emblaze 60-процентную долю акций в корейской компании. Оставшиеся 40% должны были остаться за Innostream.

Гийонг Лим прокомментировал соглашение о партнёрстве с израильской дизайнерской фирмой так: «Мы очень рады вступлению Emblaze Mobile в нашу семью. Innostream известны как один из ведущих проектных и производственных домов в Корее. Наши технологии и инновации также известны далеко на востоке, и мы надеемся, что в рамках партнёрства с Emblaze мы сможем объединить наши усилия для создания передовых телефонов, и расширить наши бренды и узнаваемость в Европе и США. Мы приветствуем наших новых партнёров и смотрим далеко вперёд».

В числе первых мобильных устройств южнокорейской компании оказалась модель I-100. Это был чёрно-серебристый моноблок с наружной антенной, откидной крышкой и монохромным дисплеем с разрешением 128 х 90 пикселей. Его вес составил 75 грамм. Производитель оснастил телефон функцией удержания вызова, виброзвонком, встроенными мелодиями, быстрым набором, бесшумным вызовом, простым органайзером, предиктивным вводом текста, поддержкой SMS и WAP.

В 2003 году компания Innostream выпустила аппарат INNO 100. Эта модель оказалась серебристой раскладушкой с внешним монохромным экраном, подсветкой голубого цвета и наружной антенной. Основной дисплей был цветным. Отметим, что форм-фактор аппарата оказался несколько необычным; на открывающейся крышке имелись выемки. Вес такого устройства составил 80 грамм. Оно было предназначено для работы в двух диапазонах GSM. Литий-ионный аккумулятор на 740 мАч обеспечивал пять часов разговоров и сто часов автономной работы. Цветной экран мог отображать десять строк текста и более шестидесяти пяти тысяч цветов. Также имелись виброзвонок, 40-голосная полифония, громкоговоритель, функция удержания вызова, органайзер, предиктивный ввод текста, WAP, игры и FM-радио. Телефонная книга могла вместить 500 контактов.

Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого


Модель INNO 110 появилась в том же году. Это была серебристая раскладушка с внешним экраном и наружной антенной весом 80 грамм. Она работала в сетях GSM. Ёмкость аккумулятора была такой же, как и у её предшественника (740 мАч), что обеспечивало аналогичную продолжительность работы в режимах ожидания и разговора. Жидкокристаллический графический дисплей отображал десять строк текста и свыше шестидесяти пяти тысяч цветов. Имелись мелодии, виброзвонок, 40-голосная полифония, функция удержания вызова, органайзер с диктофоном, T9, игры, радиоприёмник и поддержка WAP. Телефонная книга вмещала 500 контактов.

Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого


Вслед за таким устройством появилась ещё одна раскладушка - INNO 120, на этот раз серебристо-синего цвета. У неё были наружная антенная и внешний чёрно-белый экран. Аппарат весил восемьдесят один грамм и работал в диапазоне GSM. Батарея имела традиционную ёмкость 740 мАч. Жидкокристаллический основной дисплей мог отобразить более шестидесяти пяти тысяч цветов и десять строк текста. Также были предусмотрены 40-голосная полифония, громкоговоритель, мелодии, виброзвонок, удержание вызова, органайзер с диктофоном, предиктивный ввод текста, радиоприёмник, игры и WAP.

Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого


В 2004 году свет увидела модель INNO A11. Это была серебристая раскладушка с закруглёнными краями и чёрной панелью на крышке, на которой оказался расположен внешний дополнительный экран, а сверху - глазок камеры. На этот раз производитель сделал антенну внутренней. Вес устройства составил 86 грамм. Как всегда, оно работало в сети GSM. Литий-ионная батарея обеспечивала четыре часа разговоров и сто шестьдесят часов автономной работы.
Основной экран был выполнен по TFT технологии. Он имел разрешение 128 х 160 точек и отображал свыше двухсот шестидесяти двух тысяч цветов. Что касается внешнего дисплея, он имел STN-матрицу и разрешение 96 х 64 пикселя. Из прочих характеристик можно было выделить полифонию, виброзвонок, громкоговоритель, бесшумный вызов, возможность загрузки и программирования мелодий, удержание вызова, быстрый набор, органайзер с диктофоном, MMS, поддержку WAP и GPRS, а также E-mail. Имелись игры, встроенная цифровая 1.3-мегапиксельная камера, Java и 128 мегабайт памяти. Телефонная книга вмещала 800 контактов.

Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого


Аппарат INNO 30 был выполнен в форм-факторе раскладушки цвета металлик. У него были наружная антенна и дополнительный внешний дисплей. Устройство весило 78 грамм и работало в сети GSM. Производитель оснастил его литий-ионным аккумулятором, виброзвонком, основным TFT экраном с разрешением 128 х 160 точек, 64-голосной полифонией, поддержкой MP3 в формате мелодий, функцией удержания вызова, органайзером с планировщиком задач, WAP и GPRS, играми, E-mail, поддержкой Java, мультимедийным плеером и 0.3-мегапиксельной камерой.

Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого


В том же 2004 году увидела свет модель INNO 50. Она стала очередной серебристой раскладушкой, однако с примечательной особенностью – открывающаяся крышка вращалась. Кроме того, имелась модификация в чёрно-серебристом цвете с наружной антенной. Компания Иннострим оснастила это устройство литий-ионным аккумулятором, основным TFT экраном с разрешением 176 х 220 точек, дополнительным STN дисплеем, 64-голосной полифонией, виброзвонком, удержанием вызова, автоматическим набором, органайзером с калькулятором и планировщиком задач, модулем GPRS класса 10, WAP, USB-интерфейсом, играми, мультимедийным плеером, поддержкой EDGE, Java и встроенной 1.3-мегапиксельной цифровой камерой.

Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого


В отличие от многих других мобильных устройств южнокорейского производителя, выпущенных в 2004 году, аппарат INNO 55 был выполнен в форм-факторе слайдера. Это была модель цвета металлик с наружной антенной и чёрной окантовкой вокруг внешнего экрана. Аппарат весил 79 грамм. У него оказались литий-ионный аккумулятор, основной TFT экран с разрешением 128 х 160 точек, функция быстрого набора, поддержка MP3, функция удержания вызова, органайзер с планировщиком задач и конвертером валют, GPRS и WAP, виброзвонок, E-mail, игры, 0.3-мегапиксельная камера и Java.

Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого


Модель INNO 70 продолжила традицию по выпуску раскладушек. Серебристая раскладная конструкция имела круглый внешний экран и наружную антенну, а сверху виднелся глазок камеры. Однако наиболее примечательной оказалась необычная каплевидная форма мобильного устройства. Вес аппарата составил 88 грамм. Он работал в сети GSM и был оснащён литий-ионным аккумулятором, который обеспечивал ему шесть часов разговоров и сто пять часов автономной работы. Основной TFT экран отображал свыше двухсот шестидесяти двух тысяч цветов. У аппарата оказались виброзвонок, 64-голосная полифония, функция удержания вызова, простейший органайзер с планировщиком задач, GPRS, WAP, игры и встроенная 0.3-мегапиксельная камера.

Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого


Вскоре появился серебристо-фиолетовый слайдер INNO 75 весом восемьдесят грамм. Как всегда, он был предназначен для работы в сети GSM. Аппарат был оснащён литий-ионным аккумулятором, TFT экраном (отображал свыше двухсот шестидесяти двух тысяч цветов), виброзвонком, 64-голосной полифонией, функцией удержания вызова, простым органайзером с планировщиком задач, GPRS класса 10, WAP, мультимедийным плеером, играми, FM-радио, встроенной 0.3-мегапиксельной камерой, поддержкой Java и слотом под карту mini-SD.

Вслед за этим устройством компания Innostream выпустила аппарат INNO 78 – серебристую раскладушку с внешним OLED экраном и наружной антенной, края которой внизу были скошены. Она работала в рамках GSM стандарта и имела никель-металл-гидридный аккумулятор, особенностью которого было то, что заряжать его можно было даже тогда, когда он не был полностью разряжен. Производитель также позаботился о том, чтобы у мобильного устройства быи TFT экран с разрешением 128 х 160 точек, виброзвонок, 64-голосная полифония, простейший органайзер, GPRS и WAP, игры, Java, мультимедийный плеер и так далее.

Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого


Выпущенная следом раскладушка INNO 79 отличалась от всех других телефонов линейки своим цветовым решением (она была серебристо-вишнёвой). В остальном набор характеристик выглядел достаточно традиционно: литий-ионный аккумулятор, наружная антенна, 64-голосная полифония, функция удержания вызова, органайзер с диктофоном и конвертером валют, WAP, GPRS, игры и встроенная VGA камера.

Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого


В том же году компания выпустила модель INNO 90. Это оказалась серебристая раскладушка с наружной антенной, дополнительным экраном и необычным выпуклым корпусом с выемками. Слева внизу располагался глазок камеры. Несмотря на то, что раскладная конструкция не была чем-то принципиально новым (и тем более для Innostream), производитель всё же постарался вновь подойти к дизайну творчески. Каждая конструктивная деталь смотрелась добротно и органично, плавно вписываясь в общее элегантное полотно. Мобильное устройство весило 89 грамм. Оно работало в трёхчастотном диапазоне GSM. Литий-ионный аккумулятор на 680 мАч обеспечивал сто пятнадцать часов автономной работы и семь часов разговоров. Основной экран был выполнен по TFT технологии и поддерживал отображение свыше двухсот шестидесяти двух тысяч цветов. Дополнительный внешний STN дисплей отображал более шестидесяти пяти тысяч цветов. Среди других характеристик можно было отметить 64-голосную полифонию, виброзвонок, органайзер с планировщиком задач, USB-интерфейс, игры, WAP, функцию удержания вызова, GPRS, встроенную 1-мегапиксельную камеру, MMS и EDGE. Для каждого контакта можно было установить отдельную фотографию.

Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого


Вскоре после анонса данного мобильного устройства компания объявила о начале его поставок в Европу. По словам Гийонга Лима элегантный и утончённый телефон INNO 90 вошёл в число лучших мобильных аппаратов в Тайване – одновременно с разработками таких лидеров, как Samsung, Nokia и Motorola. Лим также добавил: «Мы продолжаем переключать наше маркетинговое внимание из Азии в Европу. Мы собираемся проникать на открытые рынки обеих стран (в том числе Великобритании, Германии, Франции, Италии и России) и поддерживать прямые поставки».

Как бы то ни было, всем долгосрочным планам не суждено было сбыться. Уже в 2005 году компания покинула мобильную индустрию.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Curitel: дизайн как проявление индивидуальности
  • Компания Telit – известный поставщик М2М технологий
  • Компания Neonode: создатель технологий будущего
  • Лучшие игры на телефон Gameloft
  • Смартфоны lg – каталог функциональных и стильных телефонов


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 310 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (5 августа 2016 15:49) | #1

    Не всегда всё идёт так, как планируется изначально... Многие бизнесы "прогорают", однако телефоны-раскладушки от Иннострим довольно интересные. Жаль сейчас уже прошла мода на подобные телефоны... belay

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: