» » Компания Explay: бренд мобильной техники из России

Компания Explay является торговой маркой одноимённого закрытого акционерного общества из России, занимающегося OEM-поставками электроники. Она специализируется на продажах и гарантийном обслуживании своего оборудования. Штаб-квартира компании находится в российской столице. К началу 2014 число её сервисных центров на территории РФ составляло уже более 125 штук. Кроме России, продукция бренда представлена в Белоруссии и Украине.

Компания Эксплей была основана в 2005 году как закрытое акционерное общество. Целью её создания стало развитие продаж портативного оборудования. До 2007 она занималась оптовыми поставками пользовательской аудиотехники (в том числе проигрывателей, наушников, портативных колонок и MP3-плееров). Начиная с этого года, компания выпускала навигационное оборудование для автомобилей. За небольшой срок она сумела выбиться в число лидеров по продажам GPS-продукции. В последующие годы ассортимент товаров, предоставляемых компанией, продолжал увеличиваться, пополнившись электронными книгами, диктофонами, видеокамерами, планшетами, смартфонами, цифровыми фоторамками и мобильными устройствами.

2009 обозначился тем, что Explay стали №1 по продажам навигационного оборудования в РФ. Кроме того, по итогам года компания завоевала 4-е место в стране по продажам мобильных устройств.

В 2010 на рынке РФ были представлены 2-системные навигаторы с поддержкой таких систем, как GPS и ГЛОНАСС. Следует отметить, что этот год выдался не менее успешным. Компания завоевала первое место по объёмам продаж своих автомобильных навигаторов, а также MP3-плееров. Ещё одним продуктом, который успешно продавался, стали наушники.

В начале следующего года компания впервые представила свои планшеты. Кроме того, вскоре она стала первой в РФ, кто выпустил мобильные устройства с поддержкой трёх SIM-карт. По итогам года она оказалась №5 по продажам сотовых телефонов в целом.

В 2012 журнал Forbes сообщил общественности о том, что считает компанию самой успешной торговой маркой, выпускающей портативное оборудование. Продажи GPS-навигаторов шли как нельзя более хорошо. Кроме того, такой товар, как PN-970, был назван Продуктом года. На момент своего выхода этот навигатор обладал самым современным процессором, плоским TFT-экраном с диагональю 7 дюймов, 128 мегабайтами ОЗУ и 4096 мегабайтами встроенной flash-памяти, поддержкой Bluetooth и USB-интерфейсом. Такое устройство могло проработать четыре часа без подзарядки. Качественный дисплей обеспечивал владельцу навигатора удобный просмотр инструкций и карт, а также являлся гарантией отличной качественной картинки.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


В 2013 компания была удостоена звания «Бренд года». Кроме того, её двухъядерный смартфон Infinity II на базе ОС Android назвали Продуктом года. У этого мобильного устройства оказался качественный экран с диагональю 4,3 дюйма и поддержка двух SIM-карт, а также 512 мегабайт ОЗУ и 4 гигабайта ПЗУ. По итогам того же года смартфоны и планшеты компании попали в пятёрку самых продаваемых устройств. Особо высоких похвал был удостоен Surfer 8.31, который был назван отечественными пользователями Лучшим бюджетным планшетом. У этого устройства оказались 8-дюймовая диагональ экрана, 2-ядерный процессор на 1,2 гигагерца, модуль Wi-Fi, 3G и отличная навигационная система со встроенными картами (правда, без запуска Android использование навигатора было невозможно). Литий-полимерный аккумулятор имел ёмкость 3900 мАч.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


В 2014 году компания выпустила свой первый смартфон с поддержкой трёх SIM-карт. Это была модель Atom. Производитель предлагал её по вполне демократичной цене. Она была оснащена 2-ядерным процессором, 512 мегабайтами ОЗУ и 4 гигабайтами ПЗУ. Мобильное устройство также получило поддержку карт памяти, Wi-Fi, Bluetooth, 3-мегапиксельную основную и 0,3-мегапиксельную фронтальную камеры. Дисплей имел диагональ 4 дюйма и разрешение 800 х 480 пикселей. Аккумулятор на 2000 мАч был съёмным.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Одним из наиболее удобных «умных» телефонов компании с поддержкой двух SIM-карт стала модель Craft. Этот смартфон работал на базе мощного 4-ядерного процессора. У него был 4,5-дюймовый экран, выполненный по TFT-технологии. Следует отметить, что на момент выпуска именно такая диагональ являлась наиболее востребованной среди пользователей. Устройство также получило GPS-навигатор и модуль Wi-Fi. Оно имело высокий уровень производительности и поддерживало возможность расширения внутренней памяти, поскольку производитель предусмотрел слот под micro-SD.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Смартфон Indigo также работал с двумя активными SIM-картами. Компания Explay позаботилась о том, чтобы у него был экран с диагональю 4,7 дюймов с IPS-матрицей. Это мобильное устройство оказалось гораздо мощнее предыдущего - в частности, благодаря 8-ядерному процессору. Оно работало на платформе Android и имело GPS-навигатор, основную и фронтальную камеры, Bluetooth, батарею на 2500 мАч и Wi-Fi.

Компания пошла ещё дальше с аппаратом Tornado, оснастив его поддержкой не двух, а сразу же трёх SIM-карт. Это предоставляло пользователю большую свободу, учитывая, что он мог пользоваться тремя операторами одновременно. Кроме того, компания предлагала ему возможность экономить на связи и мобильном Интернете, а также совмещать рабочие и личные номера. Как и у модели Craft, у этого смартфона была 4,5-дюймовая диагональ дисплея. Устройство работало под управлением последней (на момент выпуска) версии Android, благодаря чему пользователь мог также пользоваться магазином приложений Google Play. Хорошую производительность ему обеспечивал процессор на четыре ядра с частотой 1,3 гигагерца. Кроме того, встроенную память можно было расширить, установив карту micro-SD объёмом до 32 гигабайт. Владельцу аппарата предлагался также модуль Wi-Fi.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Смартфон ATV работал на базе системы Android. Диагональ дисплея этого устройства была меньше, чем у других (3,5 дюйма). Производитель позаботился и о поддержке всех самых нужных модулей, в том числе Bluetooth, Wi-Fi и GPS. Кроме того, имелись слоты сразу же под две активные SIM-карты.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Аппарат Light также поддерживал две «симки». В отличие от описанных выше мобильных устройств, он имел двухъядерный процессор. Был и GPS¬-навигатор.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Высокую работоспособность продемонстрировал смартфон Air. У него был мощный 4-ядерный процессор, который позволял ему работать быстро и без задержек. Кроме того, этого было вполне достаточно для игр и реализации функции многозадачности. Ещё более приятные впечатления оставлял 4,5-дюймовый дисплей с IPS-матрицей. Однако самая главная особенность мобильного устройства заключалась в другом: производитель оснастил его модулем 4G. Это позволяло его владельцу пользоваться самым быстрым мобильным Интернетом, особенно учитывая то, что по всей территории Российской Федерации как раз началось развитие сетей 4-го поколения. Как всегда, в качестве платформы была выбрана Android, благодаря чему владелец устройства мог пользоваться online-магазином Google. Аппарат поддерживал только одну «симку» формата micro-SIM. У смартфона также был литий-полимерный аккумулятор на 2000 мАч.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Смартфон Pulsar имел процессор на четыре ядра и мощную батарею ёмкостью 4000 мАч. Компания Эксплей оснастила его экраном диагональю в 5 дюймов. Такое решение стало не только данью моде, но было вызвано практичностью, ведь в век Интернета с большого экрана было куда удобнее просматривать веб-страницы, фотографии, видео и так далее. Кроме того, мощный аккумулятор позволял делать это длительное время без подзарядки. Мобильное устройство имело поддержку двух SIM-карт, а также полный набор необходимых беспроводных модулей (Wi-Fi, Bluetooth и так далее). Оно работало на базе Android, а потому его владелец мог пользоваться магазином Google Play.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Мобильное устройство Phantom имело IPS-дисплей с диагональю 5 дюймов и 8 гигабайт встроенной памяти. Производитель также оснастил его мощным процессором на целых восемь ядер с частотой 1,7 гигагерца. Кроме того, у него была 8-мегапиксельная фотокамера. Яркий экран имел HD-разрешение. Как и многие другие предыдущие устройства, у этого аппарата была поддержка двух активных SIM-карт (одна из них – micro-SD). Смартфон также работал на базе системы Android.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Как и описанный выше гаджет, модель Fresh получила 5-дюймовый дисплей. Кроме того, у этого аппарата были процессор с частотой 1,3 гигагерца и 8-мегапиксельная камера с автоматически настраиваемым фокусом. Устройство работало на базе Android и поддерживало две активные SIM-карты. Как и все его предшественники, оно работало в GSM-диапазоне.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Весной 2015 года смартфон Indigo, описанный выше, стал Продуктом года. Он был признан лучшим, прежде всего, в категории бюджетных мобильных аппаратов. Этот мощный сотовый аппарат в изящном корпусе был по достоинству оценён отечественным покупателем. Мобильное устройство прекрасно справлялось со своими основными задачами, включая сёрфинг в сети Интернет. Как уже было сказано, у него был весьма мощный процессор на целые восемь ядер. В день вручения награды генеральный директор компании отметил, что его команда создаёт продукцию, ориентированную, в первую очередь, на рядового потребителя. Кроме того, огромное значение уделяется контролю качества.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Получение столь важной премии национального значения стало большим событием для Explay. Тем не менее, стоило отметить, что компания удостаивалась её уже не в первый раз.

Годом ранее бренд продемонстрировал не менее впечатляющие показатели. В 2014 компания Explay сумела заработать более 12 миллиардов, то есть более чем на два миллиарда больше, чем в предыдущем году. Кроме того, по итогам квартала бренд сумел обогнать по долларовой выручке даже Apple. В том же году компания стала №3 по продажам планшетов на территории РФ. Общая доля торговой марки в 2014 составила более 60%. Следует отметить, что в этом году наблюдался значительный рост российского рынка планшетов. Свой успех компания разделила вместе с китайской телекоммуникационной фирмой Huawei.

Одним из самых популярных планшетов компании стала модель D8.2. Это же устройство оказалось прекрасным навигационным оборудованием. Оно было оснащено 2-ядерным процессором MediaTek с частотой 1200 мегагерц, экраном с диагональю 8 дюймов и платформой Android. Также оказался предусмотрен модуль 3G.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Не меньший успех имела модель Hit, главным достоинством которой стала её доступная цена. Это устройство было оснащено ёмкостным дисплеем с диагональю 7 дюймов, процессором MediaTek на 1300 мегагерц, а также батареей ёмкостью 2800 мАч. В качестве операционной системы была выбрана Android. Планшет оказался универсальным гаджетом для активного пользователя, который мог бы предоставить ему широкий выбор средств связи (Wi-Fi, 3G, две SIM-карты), стать надёжным спутником в пути и так далее.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Весьма примечательным устройством компании является Onliner 4. Как и многие другие, этот 7-дюймовый гаджет совмещает в себе функции планшета и навигатора. Он работает на платформе Android. Главной особенностью крупного дисплея является превосходное качество и чёткость. Устройство работает на базе 2-ядерного процессора на 1300 мегагерц, а также имеет 8 гигабайт ПЗУ. При желании пользователь вправе увеличить объём встроенной памяти до 32 гигабайт, установив специальную карту. Из навигационного программного обеспечения имеется «Navitel» с картами РФ, Украины, скандинавских стран и так далее. Комплект поставки включает специальный держатель, при помощи которого устройство может быть удобно установлено в автомобиле.

Компания Explay: бренд мобильной техники из России


Многие путают компанию с фирмой Explay, зарегистрированной и действующей в Израиле. Ввиду того, что последняя также специализируется на разработке и производстве портативных электронных устройств, существует ошибочное мнение, согласно которому торговые марки обеих стран являются частью одного целого. Однако представители компаний официально опровергают существование какой-либо связи между ними.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания МТС: один из самых дорогих российских брендов в истории
  • Компания Prestigio: виртуозы цифровой электроники
  • Мобильные телефоны Explay T350 и Explay Q230
  • Компания Alcatel: качество, проверенное временем
  • Компания Samsung: бренд, начавшийся с риса


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 749 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (13 ноября 2015 15:14) | #1

    Есть знакомый, купивший смартфон марки Explay Tornado. Очень доволен, аппарат хорошо работает, проблем у него нет. Очень подошло, что 3 симки, это важно для работы.

    Добавил: Belara_l | Статус: Пользователь offline | (3 августа 2016 13:46) | #2

    Три симки это действительно большой плюс. Многие знакомые работа которых связана с общением носят с собой по несколько телефонов, а это не очень удобно. К тому же внешне эти телефоны достаточно симпатичные.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: