» » Компания Withus: телефоны, вошедшие в историю

Компания Withus Telecommunications является технологически ориентированной организацией, чьё внимание сфокусировано на нестандартном дизайне. Крайняя мотивация к новым свершениям и большие амбиции по поводу приобретения ноу-хау стали ключевыми элементами в деятельности организации.

Компания Висус занята в сфере телекоммуникаций, энергетическом секторе и промышленности. При этом она делает акцент на дизайне PCB, встроенных системах / Linux, микроэлектронике, прошивках, приложениях / программном обеспечении. Среди последних известных новостей: компания рассматривается в качестве потенциального стратегического партнёра такими фирмами, как EDP и Portugal Telecom.

Штаб-квартира организации базируется в Португалии. Она была основана в 2000 году. Численность персонала в различное время составляла от пятидесяти до двухсот сотрудников.

Одной из самых известных линеек мобильных устройств компании является CH. Так, модель CH-100 представляет собой моноблок серебристого цвета с наружной антенной. У этого CDMA аппарата был квадратный монохромный дисплей с зелёной подсветкой. Производитель также оснастил его литий-ионным аккумулятором на 600 мАч. Мобильное устройство могло проработать свыше пяти дней в режиме ожидания. Кроме того, по нему можно было проговорить час и сорок минут без дополнительной подзарядки. Аппарат весил 80 грамм и имел толщину 1,7 сантиметра. Как и многие другие, эта модель уже устарела, а потому в продаже её нет.

Компания Withus: телефоны, вошедшие в историю


Другая известная серия мобильных устройств компании носит название WCE. Модель WCE-100 оказалась серебристым моноблоком с наружной антенной, работающим в CDMA диапазоне. Владелец такого сотового аппарата мог пользоваться WAP-Интернетом, разговаривать три часа без необходимости в дополнительной подзарядке (благодаря литий-ионному аккумулятору 600 мАч), а также надеяться на пятидневную работу в режиме ожидания. Вес устройства составил 80 грамм. Как и у описанного выше телефона, у данной модели оказался квадратный монохромный дисплей с разрешением 128 х 128 точек. Производитель также позаботился о двадцати встроенных мелодиях и органайзере.

Компания Withus: телефоны, вошедшие в историю


Модель WCE-200 была серебристой раскладушкой с наружной антенной. Кроме того, она могла похвастаться чёрно-белым дисплеем с подсветкой и разрешением 128 х 128 пикселей, отображающим до девяти строк текста одновременно. Это устройство весило 85 грамм. Пользователь получал возможность проговорить по нему четыре часа без подзарядки. Кроме того, аппарат мог проработать сто шестьдесят часов в режиме ожидания. Ёмкость его батареи составила 950 мАч. Журнал последних звонков автоматически запоминал последние десять вызовов (исходящих, принятых или пропущенных). Органайзер включал будильник, часы, календарь, калькулятор и планировщик задач – то есть был самым стандартным, без каких-либо дополнительных функций. Имелась поддержка WAP-Интернета и встроенный модем. Кроме того, телефонная книга могла вместить до 200 контактов.

Компания Withus: телефоны, вошедшие в историю


Мобильное устройство WCE-300 оказалось очередным моноблоком серебристого цвета с внешней антенной. Его вес был стандартным – восемьдесят пять грамм. Это устройство могло проработать сто тридцать часов в режиме ожидания. Кроме того, его владелец был способен проговорить два часа без дополнительной подзарядки. Ёмкость литий-ионного аккумулятора составила 800 мАч. У аппарата был квадратный графический чёрно-белый дисплей с разрешением 128 х 128 точек, который мог отобразить одновременно восемь строк. Производитель позаботился о трёх десятках встроенных мелодий и виброзвонке. Органайзер оказался очень простым, и включал только будильник и часы. Также имелись игровые приложения. По аналогии с предшественником, телефонная книга могла вместить двести контактов.

Компания Withus: телефоны, вошедшие в историю


Светло-серебристая раскладушка с наружной антенной, WCE-800, стала очередным аппаратом с монохромным дисплеем. Компания Withus также оснастила его дополнительным внешним чёрно-белым экраном с подсветкой яркого голубого цвета. Согласно устоявшейся традиции, вес мобильного устройства составил восемьдесят пять грамм. Оно было выпущено в 2003 году, который стал знаковым в истории мобильной индустрии потому, что именно тогда был выпущен первый телефон-КПК (им оказался весьма успешный аппарат Treo 600 от фирмы Palm). Однако рассматриваемая нами модель WCE-800 не могла считаться ни карманным персональным компьютером, ни смартфоном. Это был самый обычный телефон с наружной антенной, способный проработать сто тридцать два часа в режиме ожидания. Кроме того, пользователь мог рассчитывать на два часа разговоров. У аппарата был литий-ионный аккумулятор на 800 мАч. Производитель позаботился о виброзвонке, тридцати пяти встроенных мелодиях и возможности самостоятельно загружать их в дополнительном порядке. Также имелись функция определения номера, органайзер с калькулятором и секундомером, поддержка WAP и две встроенные игры. Телефонная книга могла включить до двухсот номеров абонентов.

Компания Withus: телефоны, вошедшие в историю


Не менее известной является линейка WTE и её модель WTE-300. Как и многие другие, она оказалась моноблоком серебристого цвета с наружной антенной и монохромным дисплеем. Мобильное устройство было предназначено для работы в 3G-сетях и весило восемьдесят пять грамм. Толщина корпуса составила чуть более двух сантиметров. Литий-ионный аккумулятор имел ёмкость 800 мАч. Благодаря этому аппарат мог проработать без подзарядки более пяти дней в режиме ожидания, и свыше двух часов – в режиме разговора. Квадратный монохромный дисплей имел разрешение 128 х 128 точек и семь вариантов подсветки. К другим особенностям мобильного устройства можно было отнести WCDMA-стандарт, наличие навигационной клавиши с несколькими позициями, радиоприёмника и встроенной антенны к нему. Чёрно-белый экран мог отобразить до восьми строк одновременно. Были предусмотрены тональный набор и виброзвонок, функция голосового набора, предиктивный (ускоренный) ввод текста и тридцать одна встроенная мелодия. К сожалению, возможность выхода в Интернет отсутствовала. Не было и встроенной камеры – зато были простые игровые приложения.
Особенностью мобильного устройства стало наличие навигатора. Телефонная книга могла вместить почти две сотни контактов. Как и описанные выше мобильные аппараты, эта модель уже устарела.

Телефон MGD-100 также имел моноблочную конструкцию сине-голубого цвета с вкраплениями серого и был оснащён чёрной внешней антенной. У него оказались удобные кнопки и квадратный монохромный дисплей (достаточно крупный для габаритов аппарата). Вес устройства составил восемьдесят грамм. Оно было предназначено для работы в двух GSM-диапазонах и поддерживало технологию передачи GPRS. У аппарата была навигационная кнопка на четыре позиции, а также отдельные дополнительные клавиши на корпусе для регулировки уровня громкости. Как обычно, разрешение графического дисплея было 128 х 128 пикселей. Он мог одновременно отображать до семи строк и четыре оттенка серого. Кроме того, у экрана была подсветка.
Производитель позаботился о 16-голосной полифонии и виброзвонке, а также о таких функциях, как удержание вызова, ускоренный ввод текстовой информации, определении номера. Диктофона, поддержки карт памяти и встроенной камеры у этого телефона не было, однако был встроенный модем и WAP-браузер.

Компания Withus: телефоны, вошедшие в историю


Компания Висус позаботилась о том, чтобы у MGD-100 был достойный объём памяти. Так, она оснастила эту модель четырьмя мегабайтами общего хранилища. Что касается поддержки карт памяти, её ещё не было. Владелец такого мобильного устройства мог воспользоваться редактором мелодий, а также скрасить досуг благодаря встроенным игровым приложениям. Органайзер включал не только стандартные опции вроде будильника, календаря и калькулятора, но и конвертер валют. Литий-ионный аккумулятор имел ёмкость 600 мАч. Это позволяло проработать устройству сто двадцать часов в режиме ожидания. Кроме того, пользователь мог проговорить по такому телефону два часа без подзарядки. Для ускоренного вызова других абонентов были предусмотрены клавиши быстрого набора. Производитель также оснастил телефон встроенным модемом и поддержкой WAP. Контакты можно было вносить как на память аппарата, так и на SIM-карту. Добавим, что, как и описанные выше мобильные устройства фирмы, этот телефон уже устарел.

Стоит отметить, что в XXI веке португальская компания Withus Telecommunications представлена на рынке как IT-компания, специализирующаяся на телекоммуникациях, а также на техническом оборудовании. Разумные бизнес-идеи, предлагаемые управленческой командой организации, позволяют максимально реализовывать требования клиентов, соблюдая нужную динамику в решении проблем. Богатый опыт помогают компании соблюдать баланс между обслуживанием клиентов и своих партнёров.

Фирма предлагает сравнительно новые услуги, пользующиеся спросом в гостиничной сфере, такие как Интернет, цифровое телевидение, видео и так далее. Её руководство всё время следит за развивающимися технологиями и увеличением требований со стороны клиентов отелей. Специально для этих целей специалистами была подготовлена новая инфраструктура. Не секрет, что подавляющее большинство отелей известно своими экономическими и техническими трудностями. Компания предлагает такое решение, как HiDr. Его особенность заключается в использовании коаксиальной сети и стандарта Ethernet.

Особую роль в разработке передовых решений компании играют инновации. Сами представители Withus говорят о том, что они – «часть генетического кода» организации.

Устройства связи HiDr@ MAV500 и SAV500 позволяют обеспечить наличие системы Ethernet (Интернета, IPTV, безопасности) и RF TV на одном и том же коаксиальном кабеле. Новые сервисы вроде Интернета и цифрового телевидения становятся всё популярнее, причём запросы растут одновременно с появлением новых технологий (и повышением требований постояльцев отелей). Созданная и подготовленная должным образом новая инфраструктура уже имеет структурированную кабельную сеть. Большинство гостиниц сталкиваются с огромными технико-экономическими трудностями, стремясь обеспечить предоставление такого вида услуг. В этом случае на помощь приходит концепция HiDr@- как решение, использующее коаксиальный кабель и обеспечивающее передачу данных Ethernet. Это позволяет передавать не только последние данные, но и IPTV, VoIP и Интернет через коаксиальную проводку способом, полностью совместимым с аналоговым сигналом RF TV, без потери качества. Компания Withus позаботилась о том, чтобы устройство легко подключалось и предоставляло доступ к данным Ethernet в любой коаксиальной точке при максимальной скорости передачи данных 500 мегабит в секунду, в соответствии со стандартами HomePlug AV500/IEEE1901. Как уже было сказано, она предусмотрела два разных устройства, ответственные за различные данные.

Компания Withus: телефоны, вошедшие в историю


Комплект поставки вышеуказанного оборудования включает коаксиальный кабель, по которому осуществляется передача данных, и два коаксиальных разъёма для подключения к домашней коаксиальной сети и ТВ оператору. Оборудование поддерживает подключение Gigabit Ethernet. Потребляемая мощность снижается на 5 вольт при полноценной функциональности, и на 1 вольт – в режиме ожидания. На физическом носителе данные передаются на скорости до 500 мегабит в секунду. Устройства совместимы с такими операционными системами, как Windows 98, Vista, XP, 7, и так далее.

Одно из преимуществ вышеуказанного оборудования заключается в том, что оно может быть объединено с устройствами 253 HiDr@ SAV500. Кроме того, оно не нуждается в новых кабелях и улучшении строительной конструкции зданий с заранее установленной коаксиальной сетью. При создании сети Интернет и ТВ распределения в больших зданиях такие устройства позволяют немало сэкономить. Кроме того, каждая коаксиальная точка подключения может быть использована как сетевая точка. Добавим, что такие устройства используются для передачи IP-данных, видео, мониторинга и обеспечения наблюдения и домашней автоматизации. Производитель позаботился об их надёжности даже при высокоскоростной передаче данных. Ну а для повышения безопасности им была задействована сеть NMK.

Компания Withus: телефоны, вошедшие в историю


Вот уже несколько лет Withus специализируются именно на производстве таких устройств и не выпускают мобильные аппараты. Тем не менее, её телефоны сумели стать неотъемлемой частью истории развития высоких технологий.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Sagem: бытовая и военная электроника родом из Франции
  • Компания Telit – известный поставщик М2М технологий
  • Оператор сотовой связи NetByNet: обзор, тарифы, отзывы
  • Оператор сотовой связи Sovam: обзор, тарифы, отзывы
  • Самые лучшие телефоны Нокиа - какие они?


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 343 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (21 октября 2015 14:30) | #1

    Так называемые "раскладушки" были в свое время очень популярными, пока не появились смартфоны с большими экранами. У самой был такой аппарат и он до сих пор работоспособен, лежит дома в качестве запасного.

    Добавил: Helga216 | Статус: Пользователь offline | (18 июня 2016 13:54) | #2

    Модель СН-100 очень похожа на мою первую Моторолу. Не знаю, кто у кого позаимствовал дизайн, но в любом случае телефоны с такой обтекаемой формой было очень удобно держать в руке.

    Добавил: Belara_l | Статус: Пользователь offline | (29 июля 2016 12:09) | #3

    Хорошо когда компания может вовремя сориентироваться и выбрать правильный путь для развития. Компании Висус удалось найти свою нишу на рынке услуг.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: