» » Компания Qtek: известная торговая марка от HTC

Компания Qtek является брендом известного производителя HTC из Тайваня, под которым он продаёт свои телефоны. Следует отметить, что корпорация поставляет свою продукцию и под другими торговыми марками.

Компания Кьютек не может считаться полноценным производителем, она – лишь малая часть того, что сегодня называют HTC. Под этой торговой маркой выпускались преимущественно устройства на базе Windows Mobile. В свою очередь, корпорация HTC сумела стать одним из самых авторитетных производителей мобильных гаджетов у себя в стране. Помимо разработки и выпуска собственной техники, в различные годы своей деятельности она также занималась сборкой других устройств. Но самым удивительным было то, что эта компания оказалась значительно моложе других своих основных конкурентов, поскольку появилась только в конце 90-х.

Конечно же, история Qtek фактически является историей HTC, а потому остановимся на ней подробнее. Корпорация была основана в 1997 году Питером Чоу и Эйч Ти Чо, а также женщиной по имени Шер Вонг (пройдёт годы, и её назовут самой влиятельной бизнес-вумен в мире технологий). Изначально соучредители сосредоточились на том, что выпускать КПК и ноутбуки, однако позже переключились на мобильные устройства – тем более что этот рынок начал как раз стремительно развиваться. И попали в точку.

Компания Qtek: известная торговая марка от HTC


Шер Вонг получила отличное образование в одном из калифорнийских университетов. Впоследствии она прославилась не только как грамотный инженер, но и как щедрый филантроп. Питер Чоу получил диплом электротехника и проработал два года старшим инженером DEC. Что касается третьего основателя корпорации, о нём известно не слишком много – разве что в качестве соучредителя и одного из руководителей HTC.
Переключившись на мобильные устройства, компания начала работать с платформой Windows Mobile, однако со временем переключилась на более перспективную платформу Android, а позже – и на ОС Windows Phone. Уже через год с момента основания был разработан первый сенсорный коммуникатор. Вскоре корпорация также начала сотрудничать с сотовыми операторами, в числе которых были Vodafone и T-Mobile. Позднее она задумалась над созданием собственной торговой марки. Именно так и появился Qtek. С 2006 года корпорация решила поставлять все свои продукты только под маркой HTC.

В 2003 увидел свет аппарат Qtek 110. Это оказался компактный серебристый коммуникатор с сенсорным дисплеем и наружной антенной. Углы аппарата были скошены. Позднее это мобильное устройство назовут «дедушкой всех современных телефонов». Конечно, данное утверждение было спорным, тем более что к тому моменту другие производители также выпускали смартфоны. Как бы то ни было, описываемое мобильное устройство действительно оказалось инновационным решением для своего времени. Оно было предназначено для работы в сетях GSM и оснащено поддержкой GPRS восьмого класса. Вес мобильного устройства составил двести грамм. Оно поддерживало SIM-карты формата Mini-SIM. Аппарат оказался оснащён сенсорным 3.5-дюймовым резистивным TFT экраном (который был способен отобразить свыше четырёх тысяч цветов) с разрешением 240 х 320 точек, слотом под карту памяти, виброзвонком, WAV рингтонами, 64 мегабайтами ОЗУ, 32 мегабайтами ПЗУ, громкоговорителем, USB-интерфейсом, инфракрасным портом, E-mail клиентом и HTML-браузером. Литий-ионный аккумулятор на 1500 мАч обеспечивал до пяти часов разговоров, и до ста пятидесяти часов в режиме ожидания. Мобильное устройство работало под управлением ОС Windows Mobile.

Компания Qtek: известная торговая марка от HTC


В 2004 году компания Qtek выпустила модель 7070. Дизайн этого аппарата напоминал DECT телефон. Устройство оказалось оснащено физической клавиатурой. Сверху его края были закруглены. Как и другие мобильные аппараты компании, эта модель была предназначена для работы в GSM сетях.
Устройство имело поддержку GPRS, Mini-SIM, сенсорный TFT экран с диагональю 2.2 дюйма с разрешением 176 х 220 точек (мог отобразить шестьдесят пять тысяч цветов), 5-позиционную навигационную клавишу, слот под SD-карту, 16 мегабайт ОЗУ, 32 мегабайт встроенной памяти, виброзвонок, MP3 рингтоны, громкоговоритель, ИК-порт и USB-интерфейс. Его вес составил 120 грамм. Также имелись HTML-браузер, семь языков, органайзер, мультимедийный плеер, предиктивный ввод текста и литий-ионный аккумулятор на 1000 мАч. Указанная ёмкость батареи обеспечивала устройству три часа разговоров и сто часов автономной работы.

Компания Qtek: известная торговая марка от HTC


В четвёртом квартале того же года была анонсирована модель Qtek S100. Это оказался светло-серебристый моноблок с закруглёнными краями, сенсорным дисплеем и блоком управления, находящимся под ним. Аппарат также был предназначен для работы в GSM-диапазоне. Его вес составил 150 грамм.
Производитель оснастил его слотом под Mini-SIM, сенсорным резистивным TFT экраном с диагональю 2.8 дюймов и разрешением 240 х 320 точек (отображал шестьдесят пять тысяч цветов и распознавал рукописный ввод текста), 64 мегабайтами оперативной памяти, камерой на 1.3 мегапикселя с возможностью съёмки видео, виброзвонком, полифоническими рингтонами, громкоговорителем, интерфейсом Bluetooth, USB-интерфейсом, ИК-портом, поддержкой E-mail, WAP, HTML-браузером, поддержкой Java, мультимедийным плеером, предиктивным вводом текстовой информации и литий-полимерным аккумулятором на 1200 мАч. Батарея мобильного устройства обеспечивала ему пять часов разговоров и сто восемьдесят часов автономной работы. Аппарат работал на платформе Windows Mobile.

Компания Qtek: известная торговая марка от HTC


Модель Qtek 8060 оказалась серебристым моноблоком необычной формы с чёрной окантовкой по периметру. Внешне она напоминала трубку беспроводного радиотелефона. Была и физическая клавиатура. Сверху углы были скошены. Мобильное устройство работало в сети GSM. Оно было анонсировано в первом квартале 2004 года, и позже снято с производства. Его вес составил 130 грамм. У аппарата были поддержка Mini-SIM, 2.2-дюймовый сенсорный TFT экран с разрешением 176 х 220 точек (отображал шестьдесят пять тысяч цветов), 5-навигационная позиционная кнопка, 32 мегабайтов ОЗУ и 64 мегабайта ПЗУ, VGA-камера, Bluetooth, виброзвонок, MP3 рингтоны, громкоговоритель, USB-интерфейс, ИК-порт, E-mail, HTML-браузер, предиктивный ввод текста, калькулятор и мультимедийный плеер. Литий-ионный аккумулятор на 1000 мАч обеспечивал ему шесть часов разговоров и девяносто часов автономной работы. Аппарат работал под управлением ОС Windows Mobile.

Компания Qtek: известная торговая марка от HTC


Ещё одним необычным серебристым моноблоком компании стала модель Qtek 8080. У этого аппарата оказались чёрная окантовка по периметру и физическая клавиатура. Внешне он напоминал трубку беспроводного радиотелефона. Мобильное устройство работало в диапазоне GSM. Оно было анонсировано в первом квартале 2004 года. Аппарат весил 130 грамм. Также стоило отметить слот под Mini-SIM, сенсорный TFT экран с диагональю 2.2 дюйма и разрешением 176 х 220 пикселей, 5-позиционную навигационную клавишу, слот под карту памяти, 32 мегабайтов ОЗУ и 64 мегабайта ПЗУ, VGA-камеру, процессор с частотой 133 мегагерц, виброзвонок, MP3 рингтоны, громкоговоритель, Bluetooth, инфракрасный порт, USB-интерфейс, E-mail, HTML-браузер, семь языков, калькулятор, предиктивный ввод текстовой информации, мультимедийный плеер и литий-ионный аккумулятор на 1000 мАч. Батарея обеспечивала аппарату девяносто часов автономной работы и шесть часов разговоров.

Компания Qtek: известная торговая марка от HTC


Во втором квартале 2004 года компания Кьютек анонсировала серебристый моноблок Qtek 2020. Для удобства края этого аппарата были скошены внизу. Как всегда, приоритетной технологией стала GSM. Вес аппарата составил 190 грамм. Из характеристик стоило отметить слот под Mini-SIM, резистивный сенсорный TFT экран с диагональю 3.5 дюйма и разрешением 240 х 320 точек (отображал шестьдесят пять тысяч цветов), 5-позиционную клавишу навигации, процессор фирмы Intel с частотой 400 мегагерц, слот под карту памяти, 64 мегабайтов ОЗУ, VGA-камеру 640 х 480 пикселей, виброзвонок, MP3-рингтоны, громкоговоритель, Bluetooth, ИК-порт, USB, встроенный браузер, мультимедийный плеер, предиктивный ввод текста, E-mail и литий-ионный аккумулятор на 1200 мАч. Последний обеспечивал ему три с половиной часа разговоров и сто шестьдесят часов автономной работы. Операционной системой стала Windows Mobile. Как и многие другие, впоследствии это мобильное устройство было снято с производства.

Компания Qtek: известная торговая марка от HTC


Модель Qtek 2020i, анонсированная во втором квартале 2004 года, оказалась серебристым моноблоком с сенсорным дисплеем и скошенными внизу краями. У этого аппарата были поддержка GPRS, слот под Mini-SIM, сенсорный резистивный TFT экран с диагональю 3.5 дюймов и разрешением 240 х 320 точек (отображал шестьдесят пять тысяч цветов), 5-позиционная навигационная клавиша, слот под карту памяти, 128 мегабайт ОЗУ и аналогичный объём ПЗУ, 1.3-мегапиксельный модуль камеры, процессор на 520 мегагерц от Intel, виброзвонок, MP3 рингтоны, громкоговоритель, интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, инфракрасный порт, E-mail, WAP и HTML браузер, мультимедийный плеер, предиктивный ввод текста и литий-ионный аккумулятор на 1300 мАч. Батарея обеспечивала сто шестьдесят восемь часов автономной работы и четыре часа разговоров. Вес мобильного устройства составил сто девяносто грамм.

Компания Qtek: известная торговая марка от HTC


В 2005 году появилась модель Qtek S100 – серый моноблок с закруглёнными краями, сенсорным дисплеем и блоком управления под ним цвета металлик. По меркам КПК это оказалось весьма компактное мобильное устройство, которое хорошо ложилось в руку, помещалось в карман и так далее. Как и другие аппараты, оно было предназначено для работы в GSM-диапазоне. Из характеристик можно было отметить 2.8-дюймовый резистивный TFT экран с разрешением 240 х 320 точек (отображал шестьдесят пять тысяч цветов), слот под Mini-SIM, распознавание рукописного ввода, процессор с частотой 416 мегагерц от Intel, 120 мегабайт ОЗУ, камеру на 1.3 мегапикселя с возможностью видеосъёмки, виброзвонок, полифонические рингтоны, громкоговоритель, Bluetooth, USB-интерфейс, E-mail, WAP и HTML, поддержку Java, мультимедийный плеер и предиктивный ввод текста. Литий-полимерный аккумулятор обеспечивал пять часов разговоров и сто восемьдесят часов автономной работы.

В первом квартале того же года компания Qtek анонсировала выход классического серебристого моноблока 8100. У него оказались скошенные углы, а также физическая клавиатура. Как и другие, он поддерживал работу в сети GSM. Имелись поддержка GPRS, слот под Mini-SIM, 2.2-дюймовый TFT экран с разрешением 176 х 220 точек (отображал шестьдесят пять тысяч цветов), 5-позиционная навигационная кнопка, трёхцветный светодиодный индикатор, процессор с частотой 200 мегагерц, 32 мегабайта оперативной памяти, виброзвонок, MP3 рингтоны, громкоговоритель, интерфейсы USB и Bluetooth, ИК-порт, E-mail, встроенный браузер, восемь языков, поддержка Java, органайзер, мультимедийный плеер и предиктивный ввод текста. Литий-ионный аккумулятор ёмкостью 1050 был способен обеспечить четыре с половиной часа разговоров и сто сорок часов ожидания.

Компания Qtek: известная торговая марка от HTC


В августе того же 2005 года увидела свет модель Qtek 8310. Это оказался моноблок чёрного цвета с серой окантовкой по периметру и физической клавиатурой. Его особенностями стали 2.2-дюймовый TFT экран с разрешением 240 х 320 точек, 5-позиционная навигационная кнопка, процессор с частотой 200 мегагерц от ARM, 1.3-мегапиксельная камера, виброзвонок, MP3 рингтоны, модуль Wi-Fi и так далее. Как обычно, в качестве платформы была выбрана Windows Mobile.

Компания Qtek: известная торговая марка от HTC


Весьма необычным мобильным устройством оказалась модель Qtek 9000 - боковой вращающийся слайдер с QWERTY-клавиатурой.

Компания Qtek: известная торговая марка от HTC


В феврале 2006 года была анонсирована модель Qtek 8500 – смартфон на базе Windows Mobile с 2.2-дюймовым TFT экраном. Это оказалась раскладушка (хотя её формат и был далёк от нормы) с тремя кнопками под дисплеем, отвечающими за управление музыкой.

Компания Qtek: известная торговая марка от HTC


У неё были встроенная камера с 1.3-мегапиксельным модулем с различными интересными эффектами, 64 мегабайта оперативной и встроенной памяти, поддержка micro-SD и так далее. Как и другие, мобильное устройство работало на базе Windows Mobile.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Altek: уникальные камерофоны из Тайваня
  • Корпорация Intel устраняет конкурентов
  • Компания BenQ - крупнейший IT бренд
  • История андроида: как появилась зеленая ОС
  • Самые популярные производители мобильных телефонов


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 350 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (21 октября 2015 23:03) | #1

    Компания Qtek начинала с одного, а затем быстро переключилась на выпуск мобильной техники, что оказалось очень дальновидным решением, добившись больших успехов.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: