» » Компания E-Ten: сложные коммуникаторы из Тайваня

Компания E-TEN Information Systems была фирмой электроники из Тайваня, специализирующейся на сложных карманных устройствах, таких как смартфоны.

Основанная в 1985 году в Тайбэе, компания Е-тен первоначально стала известной своей системой ввода китайского языка для компьютеров на базе DOS. Она поставляла различные компьютерные продукты, включая оборудование и программное обеспечение, опираясь на свой опыт в китайской иероглифике. Рыночные предложения включали публикацию приложений, лазерный принтер, а также систему ввода на базе Microsoft Windows.

Компания E-Ten: сложные коммуникаторы из Тайваня


Компания занялась выпуском портативных устройств в 1997 году. Тогда же она представила «финансовый пейджер», работавший на фондовых торгах в режиме реального времени, и ставший довольно популярным в финансовом сообществе Тайваня. Позже компания сфокусировалась на производстве передовых коммуникаторов (как фирменных, так и ODM) на основе ОС Windows Mobile, а также приёмников DAB.

В 2006 году E-Ten представили свою новую линейку смартфонов Glofiish. Новые устройства получили название X500 и M700. Обе эти модели работали в сетях GSM. У них также была поддержка Bluetooth, GPS и Wi-Fi. Первым мобильным устройством компании с поддержкой 3G стал телефон X800, который вышел в третьем квартале 2007 года. После этого появилась модель M800.

Аппарат Glofiish X500 был оснащён всеми самыми необходимыми функциями. Помимо поддержки вышеуказанных модулей, в нём также был FM-радиоприёмник. На момент выхода мобильного устройства его технические параметры были вне конкуренции. Оно оказалось оснащено процессором на 400 мегагерц, литий-полимерной аккумуляторной батареей на 1530 мАч, поддержкой карт памяти, 128 мегабайтами ПЗУ и 64 мегабайтами ОЗУ, QVGA экраном с диагональю 2,8 дюймов и 2-мегапиксельной камерой с LED-подсветкой. Вес устройства составил 146 грамм. Телефон мог проработать до трёх с половиной часов в разговорном режиме, и до ста пятидесяти часов в режиме ожидания. В качестве платформы была выбрана Windows Mobile. «Умный» телефон оказался укомплектованным стереогарнитурой, USB-кабелем, чехлом и защитной плёнкой для экрана. В качестве материала корпуса был выбран пластик чёрного и серого цветов. Все беспроводные модули можно было активировать через привычное приложение под названием Wireless Messenger. Производитель позаботился о Bluetooth с поддержкой передачи данных на высокой скорости. Что касается Wi-Fi, настроить этот интерфейс было очень просто. Особенно хорошо работал GPS-навигатор. Производитель также позаботился о 2-мегапиксельной камере, 4-позиционной навигационной клавише и ярком экране.

Компания E-Ten: сложные коммуникаторы из Тайваня


Отличительной особенностью модели Glofiish M700 стала выдвигающаяся клавиатура. Это мобильное устройство увидело свет осенью 2006 года и также работало на базе Windows Mobile. Оно было оснащено литий-ионной батареей на 1530 мАч, благодаря чему могло обеспечить до семи часов разговоров, и двести часов – в режиме ожидания. Экран оказался изготовленным по TFT-технологии. Он имел стандартную диагональ 2,8 дюйма и мог отобразить более 65 тысяч цветов. Вес устройства составил 165 грамм. Цветовое решение оказалось вполне универсальным: корпус был серебристого цвета. Производитель оснастил аппарат камерой с на 2 мегапикселя (которая могла также снимать видео), процессором с частотой 400 мегагерц, 64 мегабайтами оперативной памяти, 128 мегабайтами ПЗУ, слотом для micro-SD, виброзвонком, 192-тональной полифонией, MP3, предиктивным вводом текста, Wi-Fi, Bluetooth, органайзером и GPS-навигатором. Комплект поставки включал стилус.

Компания E-Ten: сложные коммуникаторы из Тайваня


В 2008 году компания E-Ten выиграла награду Computex за свой аппарат Glofiish DX900. Он стал первым мобильным устройством фирмы на две SIM-карты, которое поддерживало EDGE и HSDPA. Телефон работал под управлением той же операционной системы, что и все другие. К этому моменту уже было очевидно, что наиболее успешным рынком для компании оказался российский (более 20%).

Комплект поставки Glofiish DX900 включал систему крепления для автомобиля, USB-кабель, зарядное устройство, диск с программным обеспечением, проводную гарнитуру, комплект для навигации, чехол и руководство пользователя.

Компания E-Ten: сложные коммуникаторы из Тайваня


Следовало отметить, что предшественники этого телефона имели некоторые проблемы с работой GSM-модуля, которые решались путём обновления прошивки и так далее. Что касается DX900, на этот раз производитель произвёл хорошую работу над ошибками, и подобные неполадки более не наблюдались. Кроме того, на момент выхода это был единственный аппарат на две SIM-карты на базе Windows Mobile. Управлять этим телефоном можно было как при помощи пальцев, так и стилуса. Размеры устройства были средними. Как и его предшественники, оно поддерживало все необходимые интерфейсы – Wi-Fi, Bluetooth, GPS. Что касается элементов управления, производитель позаботился о 5-позиционной навигационной клавише, поместив её по центру. Аппарат поддерживал расширение памяти при помощи карт micro-SD, имел USB-интерфейс и 3-мегапиксельный модуль камеры с вспышкой. Дисплей был выполнен по VGA-технологии, имел разрешение 649 х 480 пикселей и был способен отобразить более шестидесяти пяти тысяч цветов. Аккумуляторная батарея была съёмной и имела ёмкость 1530 мАч. По показателям автономной работы он не слишком отличался от других аппаратов под управлением аналогичной операционной системы, особенно учитывая тот факт, что он был рассчитан на две SIM-карты (которые поддерживал одновременно). Добавим, что при помощи камеры с автоматически настраиваемым фокусом можно было сделать достаточно неплохие любительские снимки.

Мобильное устройство получилось весьма производительным. Это стало возможным благодаря процессору с частотой 522 мегагерца. Объём оперативной системы составил 128 мегабайт, а flash-памяти – 256 мегабайт. Производитель также оснастил мобильный аппарат спутниковой навигацией. В качестве программного обеспечения была выбрана система «Navitel Navigator». По набору других приложений мобильное устройство практически полностью копировало своих предшественников, хотя имелись и некоторые отличительные особенности (например, полная версия «SPB Mobile Shell»). Кроме того, это оказался чуть ли не единственный аппарат компании, у которого не было FM-радиоприёмника. Он был выполнен в традиционном форм-факторе моноблока и имел пластиковый корпус. Вес устройства составил 147 грамм.

Смартфон Glofiish X600, как и его предшественники, предназначался для работы в диапазоне GSM. Он был анонсирован в октябре 2007 и увидел свет в январе 2008 года. Вес устройства составил 136 грамм. Оно оказалось оснащено резистивным экраном с диагональю 2,8 дюймов и разрешением 320 х 240 точек, который был выполнен по TFT-технологии и мог отображать более шестидесяти пяти тысяч цветов. Как и все другие, этот аппарат работал на Windows Mobile. Он имел 2-мегапиксельный модуль камеры, поддержку micro-SD, 64 мегабайт ОЗУ и 128 мегабайт ПЗУ, виброзвонок, полифонию и MP3.
Также были предусмотрены модуль Wi-Fi, FM-радиоприёмник и USB-интерфейс. Литий-ионная аккумуляторная батарея на 1530 мАч пользователю проговорить целые семь часов подряд. Кроме того, производителем было заявлено о том, что аппарат мог проработать двести часов в режиме ожидания.

Компания E-Ten: сложные коммуникаторы из Тайваня


Аппарат Glofiish X800 вышел осенью 2007 года. Как всегда, компания Е-тен позаботилась о том, чтобы у него были поддержка GSM-сетей и резистивный TFT-экран с диагональю 2,8 дюймов и разрешением 480 х 640 точек, способный отобразить шестьдесят пять тысяч цветов. Мобильное устройство работало под управлением ОС Windows Mobile.

Оно оказалось оснащено процессором с частотой 500 мегагерц, 64 мегабайтами ОЗУ и 256 мегабайтами ПЗУ (при желании последний вид памяти можно было расширить, приобретя и установив micro-SD карту), 2-мегапиксельной камерой с автоматически настраиваемым фокусом и виброзвонком. Также имелся литий-полимерный аккумулятор на 1530 мАч, полифонический динамик и MP3-плеер. Вес устройство составил 146 грамм.

Компания E-Ten: сложные коммуникаторы из Тайваня


В марте 2008 года была выпущена модель Glofiish M800. Как и все другие, она была предназначена для работы в сетях GSM. Мобильное устройство весило 178 грамм. Производитель оснастил его QWERTY-клавиатурой, TFT-экраном на 2,8 дюйма с разрешением 640 х 480 точек, который был способен отобразить шестьдесят пять тысяч цветов. Телефон работал на базе той же операционной системы, что и все его предшественники. Он получил процессор с частотой 500 мегагерц, а также стандартный объём оперативной и постоянной памяти. Среди других параметров можно было выделить камеру на 2 мегапикселя с автоматически настраиваемой фокусировкой, виброзвонок, MP3, интерфейс Wi-Fi и FM-радиоприёмник. Литий-полимерная батарея имела ёмкость 1530 мАч. Телефон мог проработать до семи часов в разговорном режиме и сто пятьдесят часов в режиме ожидания. Его корпус был универсального серебристого цвета. Ещё одной особенностью мобильного устройства стала выдвижная физическая клавиатура.

Компания E-Ten: сложные коммуникаторы из Тайваня


Из более ранних аппаратов можно было выделить G500, который был выпущен в первом квартале 2006 года. Как и все остальные мобильные устройства тайваньского производителя, он работал в сетях GSM. Вес аппарата составил 191 грамм. По сути, это был навигационный коммуникатор с вполне традиционными для бренда характеристиками: TFT-экраном на 2,8 дюймов, GPS-модулем, уже знакомой платформой Windows Mobile, 64 мегабайтами ОЗУ и 128 мегабайтами ПЗУ, виброзвонком, поддержкой MP3 и полифонии, Bluetooth, , а также громкоговорителем и слотом под micro-SD. Ёмкость батареи составила 1440 мАч, благодаря чему мобильное устройство могло проработать 220 часов в режиме ожидания. Что касается разговоров, на них пользователь мог истратить до четырёх часов. Также имелись 1,3-мегапиксельная камера со вспышкой и процессор с частотой 400 мегагерц. В целом следовало отметить, что на этот раз компания E-Ten выпустила достаточно удачную модель. Устройство отличалось хорошим качеством приёма. По сути, оно стало усовершенствованной версией другого коммуникатора бренда, M600, появившегося ещё в четвёртом квартале 2005 года. Производитель добавил некоторые дизайнерские изыски, а также слот для карты micro-SD, FM-радиоприёмник и навигационный модуль. Правда, на этот раз не было поддержки Wi-Fi интерфейса. Цена на это мобильное устройство составила $600.

Компания E-Ten: сложные коммуникаторы из Тайваня


Как уже было отмечено, телефон M600, который стал прообразом коммуникатор G500, появился на рынке в четвёртом квартале 2005 года. Как всегда, он был оснащён резистивным сенсорным экраном с диагональю 2,8 дюймов, выполненным по TFT-технологии и способным отобразить более шестидесяти пяти тысяч цветов. Телефон работал на базе той же операционной системы, что и предыдущие. Он имел процессор с частотой 400 мегагерц, 1,3-мегапиксельную камеру, стандартный объём оперативной и встроенной памяти, виброзвонок, Wi-Fi и Bluetooth. Литий-ионная батарея была рассчитана на 1440 мАч. Благодаря ей устройство могло до 200 часов – в режиме ожидания. На разговоры можно было потратить четыре часа. Также следовало отметить наличие MP3-плеера и полифонического динамика, встроенного диктофона и Flash Disk.

Компания E-Ten: сложные коммуникаторы из Тайваня


Аппарат M550 увидел свет в апреле 2006 года. Мобильное устройство было оснащено 2,8-дюймовым TFT-экраном с разрешением 240 х 320 точек, а также стандартным объёмом встроенной и оперативной памяти. Камера на 1,3 мегапикселя имела вспышку. Также были предусмотрены Bluetooth, аккумулятор на 1440 мАч и процессор с частотой 400 мегагерц. Это был привлекательный и аккуратный коммуникатор с достаточно крупным (на момент выхода) экраном и возможностью расширения ПЗУ путём установки карты памяти. На фотокамеру можно было снять видео. Как всегда, в качестве платформы была выбрана ОС Windows Mobile.

Компания E-Ten: сложные коммуникаторы из Тайваня


В марте 2008 года Acer объявили о том, что собираются купить компанию за $290 млн. Председатель Acer Дж. Т. Ванг заявил о том, что «приобретение E-Ten увеличит глобальное присутствие Acer, а также подарит сильное и весьма реальное присутствие в мобильном сегменте». После выкупа бренд E-Ten был упразднён. Для всех последующих продуктов использовалось имя Acer.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Altek: уникальные камерофоны из Тайваня
  • Компания Garmin: навигаторы как быстрый путь к успеху
  • Компания ZTE: пронырливые китайские изобретатели
  • Компания Xiaomi планирует в 2015 году покорить интернет
  • Компания BenQ - крупнейший IT бренд


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 349 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (16 ноября 2015 18:59) | #1

    В свое время компания E-Ten выпускала оригинальные и стильные смартфоны и коммуникаторы, применяла собственные решения. Возможно, решение продажи компании Acer было верным.

    Добавил: Belara_l | Статус: Пользователь offline | (8 августа 2016 17:37) | #2

    Чего-то этой компании не хватило чтобы самостоятельно держаться на рынке и поэтому продажа была верным решением. Выпускать хорошую продукцию не достаточно для того чтобы оставаться на плаву.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: