» » Компания Emol – производитель качественных GSM раскладушек

Компания Emol является торговой маркой из Китая, прежде сделавшей себе имя как создатель мобильных телефонов современного образца. Штаб-квартира базируется в Шанхае. В 2004 году было открыто представительство на территории РФ. Последние известные новости об этой компании относятся к аналогичному периоду времени.

Компания Эмол была основана в 2001 году в Китае. Её создателем стал Цзан Ву, который прославился как известный мобильный специалист. В начале 90-х годов Ву работал на китайское отделение Motorola в отделе маркетинга, и впоследствии стал маркетинговым директором этой фирмы. Создав собственную компанию, занял пост её генерального исполнительного директора.

С самого начала Emol уделяли огромное внимание контролю качества. В частности, компания пользовалась известной системой «Шесть сигм», разработанной фирмой Motorola во второй половине 80-х годов. Это позволило компании снизить показатели фабричного брака до 2%. Каждый сотовый телефон проходил специальные испытания ещё по месту своего изготовления. Следует отметить, что инженеры Emol создали для этого собственное оборудование. Впоследствии каждый телефон поставлялся на рынок по вполне доступной цене.

Осенью 2004 стало известно о расширении компанией модельного ряда своих сотовых устройств в рамках линейки EL. Также было анонсировано, что до конца текущего года Emol планируют поставить на рынок России все аппараты аналогичной серии. Среди особенностей линейки EL можно было отметить единый элегантный стиль, а также разнообразные функциональные возможности. Производитель анонсировал эти мобильные устройства как самые тонкие аппараты, выполненные в раскладном форм-факторе. Первым таким телефоном стала раскладушка EL-908, отличавшаяся простым и понятным фирменным интерфейсом, а также привлекательным дизайном. Она работала под управлением проприетарной операционной системой в диапазонах GSM 900 и 1800 мегагерц. Устройство было оснащено 32 мегабайтами памяти и экраном с разрешением 128 х 160 пикселей, способным отобразить более 65 тысяч цветов. С самого начала выхода мобильного телефона на рынок на него наблюдался повышенный спрос. Всего за полтора месяца продаж в России (ещё до начала сотрудничества Emol с крупными торговыми сетями) было продано свыше 3-х тысяч устройств. Это стало очередным подтверждением тому, что телефоны компании являются серьёзным и вполне конкурентоспособным продуктом. Кроме того, было отмечено, что число обращений в сервисные центры невелико, а значит, телефоны имеют высокий уровень качества.

Компания Emol – производитель качественных GSM раскладушек


Успех мобильного устройства подстегнул компанию выпустить ещё две модели – EL-909 и EL-928. Сразу же после анонса телефонов к ним уже проявили интерес российские региональные дилеры. Особенностью этих аппаратов стал не только стильный дизайн, но и наличие уникального функционала. Модель EL-909 имела глянцевый корпус и приятные обтекаемые формы. У этого аппарата также была раскладная конструкция. Он был оснащён двумя цветными экранами (основной имел разрешение 128 х 160 точек, поддерживал более 65 тысяч цветов и был выполнен по TFT-технологии), литий-ионной аккумуляторной батареей ёмкостью 600 мАч, 40-голосной полифонией и 64 мегабайтами встроенной памяти. Вес этого устройства составил 85 грамм. Изначально оно предлагалось по цене $170.

Компания Emol – производитель качественных GSM раскладушек

Компания Emol – производитель качественных GSM раскладушек


Телефон EL-928 позиционировался как топовая модель. Он вышел позже, чем его предшественник, и оказался изящным аппаратом с встроенной камерой и ярким дисплеем 128 х 160 точек, способным отобразить более 65 тысяч цветов. Производитель оснастил его поддержкой WAP и GPRS, 128 мегабайтами встроенной памяти и литий-ионной аккумуляторной батареей ёмкостью 600 мАч. Вес мобильного устройства составил 80 грамм, а изначальная рекомендуемая цена - $180.

Компания Emol также объявила о том, что в 2004 планирует представить семь или восемь новых аппаратов на территории РФ. К концу этого же года должно было увидеть свет и такое устройство, как многофункциональный смартфон. Все эти аппараты стали высокотехнологичным оборудованием превосходного качества, которые лишний раз укрепили позиции компании, как на российском рынке, так и на международной арене.

В 2004 был выпущен слайдер ESC-6. Как и его предшественники, он работал в частотном диапазоне GSM. Вес этого устройства составил 85 грамм. Литий-ионная аккумуляторная батарея ёмкостью 780 мАч позволяла ему проработать 2,5 часа в разговорном режиме, и до 110 часов – в режиме ожидания. Телефон был оснащён наружной антенной, а также STN-дисплеем с разрешением 128 х 128 точек, подсветкой и поддержкой более 65 тысяч цветов. У аппарата были 40-голосная полифония, функция бесшумного вызова, виброзвонок и возможность самостоятельной загрузки мелодий. Также была предусмотрена функция быстрого набора. Владелец устройства мог рассчитывать на органайзер с диктофоном и конвертером величин, поддержку электронной почты, WAP и GPRS. Также имелись FM¬-радиоприёмник, 32 мегабайта встроенной памяти и несколько игр.

Компания Emol – производитель качественных GSM раскладушек


В том же году появилось новое устройство знаменитой линейки, EL-980. Оно работало в частотном диапазоне GSM 900 и 1800. Телефон имел наружную антенну и раскладную конструкцию, и весил 96 грамм. На этот раз производитель позаботился о навигационной клавише, виброзвонке, полифонических мелодиях, поддержке GPRS и WAP, 64 мегабайтах встроенной памяти, литий-ионном аккумуляторе ёмкостью 650 мАч и цветном TFT-экране с разрешением 128 х 160 точек, способном отобразить свыше 65 тысяч цветов. Также имелись органайзер с будильником и планировщиком задач, дополнительный экран, фотокамера и встроенные игровые приложения. Такое устройство было способно проработать 90 часов в режиме ожидания и 3 часа в разговорном режиме. Телефонная книга могла вместить 200 контактов. Имелся и предиктивный ввод текстовой информации, известный как T9.

Компания Emol – производитель качественных GSM раскладушек


В 2004 году также вышла модель EL-990. Она была предназначена для работы в сетях GSM 900 и 1800 и весила 86 грамм. Мобильное устройство имело раскладной пластиковый корпус с внешней антенной. Как и прочие раскладушки компании, оно оказалось оснащённым TFT-дисплеем с поддержкой более 65 тысяч цветов и разрешением 128 х 160 точек. Также имелись 64-тональная полифония, световая индикация вызова, виброзвонок, поддержка технологии GPRS, предиктивный ввод текста, встроенная 0,3-мегапиксельной фотокамерой, WAP-браузер, 64 мегабайт встроенной памяти, игровые приложения, простейший органайзер и литий-ионная аккумуляторная батарея на 600 мАч. Синхронизация этого устройства с компьютером ещё отсутствовала. Пользователь мог вписать в телефонную книгу до 200 контактов включительно.

Мобильное устройство EL-970 вышло в том же году. Как и все предыдущие аппараты компании, оно работало в частотном диапазоне GSM 900/1800. Вес устройства составил 96 грамм. Литий-ионная аккумуляторная батарея имела ёмкость 650 мАч, благодаря чему сотовый телефон мог проработать 3 часа в разговорном режиме, и более трёх дней – в режиме ожидания. Толщина устройства составила 2 сантиметра. Это оказалась яркая и привлекательная раскладушка с наружной антенной и дополнительным внешним дисплеем. Основной экран был выполнен по TFT-технологии, имел разрешение 128 х 160 точек и поддерживал отображение более 65 тысяч цветов.

В том же 2004 году компания Эмол выпустила ES-6 – очередной слайдер для работы в сетях GSM. Мобильный телефон весил всего 79 грамм и был оснащён наружной антенной. Литий-ионная аккумуляторная батарея имела ёмкость 780 мАч, что позволяло аппарату проработать без подзарядки 110 часов в режиме ожидания, и 2 с половиной часа – в разговорном режиме. Производитель также оснастил устройство квадратным дисплеем с разрешением 128 х 128 точек и подсветкой, который был способен отобразить более 4 тысяч цветов. Помимо прочего, имелись виброзвонок, функция удержания вызова, громкая связь, 40-голосная полифония, функция бесшумного вызова, встроенные мелодии и возможность их дополнительной загрузки, звуковой процессор Yamaha, функция быстрого набора, предиктивный ввод текстовой информации, поддержка электронной почты, Java и WAP-Интернета. У аппарата также были GPRS и органайзер с диктофоном. Телефонная книга могла вместить 200 контактов.

Ещё одной яркой и известной раскладушкой от китайского производителя является модель PV12. Она была разработана для работы в диапазоне GSM и весила 80 грамм. Литий-ионная аккумуляторная батарея ёмкостью 580 мАч позволяла устройству проработать 150 часов в режиме ожидания, и 2,5 часа – в режиме разговора. У аппарата были наружная антенна, STN-дисплей с разрешением 128 х 160 точек и поддержкой свыше 65 тысяч цветов, внешний чёрно-белый дисплей 96 х 64 пикселей с подсветкой, виброзвонок, функция быстрого набора номера, органайзер с диктофоном и конвертером величин, игры и WAP-Интернет.

Раскладушка E-769, выполненная в серебристых и тёмно-синих тонах, также была предназначена для работы в GSM-сетях. Мобильное устройство имело внешнюю антенну и литий-ионную аккумуляторную батарею, благодаря которой могло проработать 4 часа в разговорном режиме, и 100 часов – в режиме ожидания. Оно также было оснащено дисплеем с подсветкой, виброзвонком, полифонией, функцией бесшумного вызова, автодозвоном, функциями удержания вызова и быстрого набора номера, органайзером, встроенными играми, WAP, поддержкой электронной почты, GPRS, инфракрасным портом, поддержкой Java, VGA-камерой и 32 мегабайтами встроенной памяти.

Компания Emol – производитель качественных GSM раскладушек


Серебристо-красная раскладушка PM-16, как и все другие, работала в частотном диапазоне GSM. Это мобильное устройство весило 70 грамм, и было оснащено наружной антенной. Литий-ионная батарея имела ёмкость 650 мАч, что позволяло аппарату проработать 4 часа в разговорном режиме и 140 часов – в режиме ожидания. Компания Emol позаботилась о том, чтобы у этого телефона был STN-дисплей с разрешением 128 х 160 точек и поддержкой более 65 тысяч цветов. Кроме того, она оснастила его внешним экраном с разрешением 96 х 64 точек и подсветкой, органайзером, поддержкой WAP, звуковым процессором Yamaha, 40-тональной полифонией, функцией быстрого набора номера, бесшумным вызовом и виброзвонком, встроенными игровыми приложениями.

Чуть позже был выпущен аппарат PM-19, который имел серебристый цвет и раскладную конструкцию. Вес данного мобильного устройства составил 90 грамм. Аппарат работал в диапазоне GSM и имел внешнюю антенну. Он мог проработать 140 часов в режиме ожидания, и до 3-х часов – в разговорном режиме. У телефона был основной STN-дисплей с разрешением 128 х 160 точек и поддержкой более 65 тысяч цветов, дополнительный чёрно-белый наружный дисплей с подсветкой, 40-тональная полифония, LED-индикатор, виброзвонок, функция быстрого набора номера, WAP и органайзер.

Ещё одной известной раскладушкой из аналогичной линейки является модель PM-88. Она была выполнена в традиционной для производителя серебристой цветовой гамме и имела внешнюю антенну. Вес мобильного устройства составил 85 грамм. Оно работало в диапазоне GSM 900 и 1800 мегагерц. Литий-ионная аккумуляторная батарея имела ёмкость 580 мАч, что позволяло аппарату проработать без подзарядки 80 часов в режиме ожидания, и 1,5 часа – в разговорном режиме. Основной дисплей был выполнен по STN-технологии, имел знакомое всем поклонникам компании разрешение 128 х 160 точек и отображал более 65 тысяч цветов. Также имелся монохромный внешний дисплей 96 х 64 пикселя с подсветкой. Производитель позаботился о том, чтобы у телефона были поддержка WAP и GPRS, функция быстрого набора номера, органайзер, 40-голосная полифония, игры и фирменный пользовательский интерфейс.

Компания Emol – производитель качественных GSM раскладушек


Раскладушка PX-70 цвета металлик имела вполне стандартный для устройств компании вес (82 грамма), наружную антенну, и работала в диапазоне GSM 900 и 1800. Литий-ионная аккумуляторная батарея с ёмкостью 900 мАч позволяла аппарату проработать 120 часов в режиме ожидания, и 3 часа – в разговорном режиме. Также были предусмотрены: дисплей с подсветкой, 40-тональная полифония, виброзвонок, фирменный пользовательский интерфейс, LED-индикатор на семь цветов, органайзер, функции быстрого набора номера, поддержка GRPS и WAP. Из дополнительных особенностей можно было выделить встроенные игровые приложения и камеру с возможностью съёмки видео.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания E28: мировой лидер Linux устройств
  • Возвращение мобильных телефонов Motorola в Россию не за горами
  • Компания Hisense: всё началось с радиозавода
  • Китайские производители смартфонов решили бороться с подделками
  • Компания Motorola: восемь десятилетий качества


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 303 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Helga216 | Статус: Пользователь offline | (6 июня 2016 20:00) | #1

    Вполне приличные модели, только не совсем понятна такая любовь производителя к "средневековым" антеннам. Они везде: и на раскладушках и на слайдерах.

    Добавил: Belara_l | Статус: Пользователь offline | (1 августа 2016 10:35) | #2

    Красивые модельки, но как я поняла компания не смогла выжить в условиях сильной конкуренции в этой области.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: