» » Компания Soutec – производитель раскладушек и моноблоков из Китая

Компания Guangzhou Soutec Technology специализируется на мобильных телефонах, выпуская как GSM, так и CDMA устройства. Также известна как производитель PHS аппаратов.

Компания Соутек была основана в Китае весной 1999 года. Она специализировалась на исследованиях и разработках, производстве и маркетинге мобильных терминалов связи и соответствующих телекоммуникационных продуктов. Будучи собственностью государства и национально лицензированным производителем мобильных устройств GSM и CDMA, компания развилась в нескольких направлениях. Помимо телефонов, она занялась разработкой ноутбуков, модулей памяти, сервисов мобильной связи и пластиковых аксессуаров.

За годы своей деятельности компания сумела создать четыре дочерних предприятия, специализирующихся на информационных, электронных, компьютерных и других технологиях. Численность её персонала также превысила тысячу человек. Компания росла столь стремительно, что уже к 2003 году стала китайским производителем мобильных телефонов №4 (с точки зрения оборота и объёмов продаж). Тогда же её доходы составили $500 млн., что означало, что с 2002 оборот продаж вырос до 200% (с $167 млн.). В 2003 $1 млн. от выручки производитель пустил на экспорт.

В 1996 году был разработан первый GSM мобильный аппарат в Китае (Phase I), являвшийся полностью интеллектуальной собственностью бренда и прошедший национальную аутентификацию. Это заложило основу для последующих научных исследований и разработок CDMA продукции. В 2000 году новый мобильный телефон с оформленным правом интеллектуальной собственности прошёл тест FTA, что сделало компанию первым мобильным производителем, получившим соответствующий сертификат в Китае. Стратегическое партнёрство с Solectron, крупнейшим поставщиком электроники в мире, позволило Soutec стать одним из крупнейших китайских производителей мобильной техники. Производственная линия была размещена на площади 50,000 м² и оборудована в соответствии со всеми международными стандартами, и это позволило выпускать свыше 10 миллионов единиц продукции в год. Вскоре компания также начала исследовать международный рынок. Попутно она продолжала разрабатывать и выпускать модные, качественные и надёжные продукты для своих покупателей во всём мире.

Компания Soutec – производитель раскладушек и моноблоков из Китая


В 2003 компания объявила о том, что собирается продать 2.8 млн. CDMA телефонов в следующем году. Она также объявила о планах выпуска до 7-ми миллионов единиц мобильной техники в стандарте GSM. Кроме того, по оценкам экспертов, в 2005 количество произведённых продуктов должно было вырасти до 10 миллионов телефонов. К тому моменту экспорт составил малую часть от общего объёма продаж. Поставки в основном осуществлялись в Европу и Северную Америку, а также в ряд азиатских стран (таких как Индия, Гонконг и Тайвань).

В начале 2003 году компания получила аккредитацию для своего технологического центра. В 2004 на данном объекте работало более восьмидесяти инженеров, занимавшихся управлением проектами, промышленным дизайном, испытаниями, тестированием программного обеспечения, технической поддержкой и контролем компонентов. В том же году компания инвестировала $25 млн. в исследования и разработки 2G, 2.5G и 3G продуктов. Мобильные телефоны третьего поколения, поддерживающие W-CDMA или TD-SCDMA, должны были быть запущены в середине 2005. В дополнение к интеграции функции Push-to-talk, компания собиралась увеличить объём памяти, разрешение камеры, не забывая о поддержку таких модулей, как GPS, Bluetooth и MMS. Она также прошла сертификацию ISO 9001.

Компания Soutec сумела заполучить ряд технологических партнёров, в том числе Philips, Wavecom и ADI (все они известны и как поставщики микросхем). Добавим, что Philips обеспечивали её усилителями мощности, а ADI – RF-компонентами. В первой половине 2000-х годов компания предлагала порядка шестидесяти моделей GSM/GPRS и CDMA мобильных телефонов. Она также утверждала, что в 1996 первая на материковом Китае оформила права интеллектуальной собственности на GSM аппарат. Четыре года спустя был получен сертификат FTA.

В начале 2004 компания представила двадцать восемь новых моделей телефонов, в том числе несколько – со встроенными камерами, GPS и жидкокристаллическим TFT экраном с поддержкой отображения шестидесяти пяти тысяч цветов. Около 90% моделей были разработаны самим китайским производителем. Начиная с 2005 года, Soutec объявили о том, что будут самостоятельно разрабатывать все свои аппараты. Кроме того, около 80% GSM/GPRS и CDMA мобильных телефонов компании были нацелены на низший и средний сегменты рынка (с ценами от $108 до $300 за единицу).

Одним из известнейших аппаратов компании является модель SG7688. Это серебристая раскладушка с наружной антенной и монохромным внешним дисплеем, с голубой подсветкой и чёрно-серебристой окантовкой. У неё оказались большой основной TFT экран с диагональю 1.8 дюймов и удобная клавиатура, а также слегка скошенные углы, благодаря чему телефон хорошо ложился в руку. Мобильное устройство было оснащено встроенной камерой на 300.000 пикселей со вспышкой, персонализированной телефонной книгой с фотографиями, 32-голосной полифонией, поддержкой WAP и MMS GPRS. Также имелись игры, яркий экран заставки и регистратор. Вес мобильного устройства составил 87 грамм вместе с аккумулятором. Кстати, последний был изготовлен по литий-ионной технологии с ёмкостью 660 мАч. Благодаря ему телефон мог проработать от семидесяти до ста двадцати часов в режиме ожидания, и до ста восьмидесяти минут – в режиме разговора. Мобильное устройство предлагалось не только в серебристом, но также в белом и красном цветах.

Компания Soutec – производитель раскладушек и моноблоков из Китая


Вслед за этим телефоном появилась модель SG7689. Это была очередная серебристая раскладушка с наружной антенной и слегка скошенными краями. Помимо основного, имелся круглый внешний дисплей. Среди характеристик можно было отметить GPRS, цветной TFT экран с диагональю 1.8 дюймов, камеру на 300.000 пикселей, поддержку WAP и литий-ионный аккумулятор на 580 мАч. Батарея обеспечивала владельцу устройства от двух до трёх часов разговора, и от семидесяти до ста часов ожидания. Вес такого телефона составил 86 грамм без аккумулятора. Он был выпущен в июле 2004 года.

Известным мобильным устройством китайского производителя является модель V16. Это моноблок серебристого цвета с вкраплениями ярко-голубого имел внутреннюю антенну, а также молодёжный, почти спортивный дизайн. Он был заявлен как самый тонкий и лёгкий MMS телефон. Он оказался простым в использовании, с удобным меню и отличными функциями. Его вес составил 76 грамм вместе с батареей (кстати, последняя имела ёмкость 720 мАч). Имелись 40-тональная полифония, телефонная книга на 300 контактов и поддержка WAP.

Компания Soutec – производитель раскладушек и моноблоков из Китая


Ещё одним привлекательным молодёжным устройством компании стала яркая салатовая раскладушка S6681. У неё был внешний дисплей, а также наружная антенна серого цвета. Мобильное устройство было предназначено для работы в сетях GSM. Оно весило 80 грамм и оказалось оснащено 16-тональной полифонией. Батарея телефона обеспечивала ему до ста восьмидесяти минут разговора, и до ста восьмидесяти часов автономной работы. Основной дисплей был выполнен по STN технологии и мог отобразить шестьдесят пять тысяч цветов. Также имелись игры и телефонная книга на 200 контактов. Помимо салатового цвета, имелись модификации в золотистом, серебристом и красном цветах.

Компания Soutec – производитель раскладушек и моноблоков из Китая


Выпустив модель S7691, компания Соутек позаботилась об оптимизации конструкции и стильном корпусе цвета металлик. Это была очередная раскладушка с наружной антенной. Снизу края устройства оказались слегка закруглены, что повышало комфорт при его использовании. Также имелся квадратный внешний дисплей, способный передать шестьдесят пять тысяч цветов. Что касается основного экрана, он был выполнен по TFT технологии и поддерживал отображение двухсот шестидесяти тысяч оттенков. Производитель также позаботился о WAP, GPRS, Java, возможности записи голоса, загрузки рингтонов и изображений. Кроме того, телефонная книга могла включить до 500 контактов.

Среди других аппаратов компании, имеющих раскладную конструкцию, можно было отметить S6618. Это оказалась серебряная раскладушка с серой наружной антенной, панелью серого цвета на откидной крышке и вертикальным монохромным внешним экраном, символы на котором подсвечивались голубым цветом. Для удобства углы корпуса внизу были скошены. Мобильное устройство вышло в мае 2004 года. Оно было предназначено для работы в GSM-диапазоне. Телефон имел 1.8-дюймовый основной цветной TFT дисплей, поддержку GPRS и 40-голосную полифонию. Аккумулятор обеспечивал до четырёх с половиной часов разговора, и до двухсот пятидесяти часов ожидания.

Другой стильной раскладушкой китайского производителя стала модель S6682. Она оказалась вишнёвого цвета и имела наружную антенну, а также внешний дисплей с зелёной подсветкой. Устройство было предназначено для сети GSM. Его вес составил 80 грамм. Батарея обеспечивала до ста восьмидесяти минут разговора, и до ста восьмидесяти часов автономной работы. Основной дисплей был выполнен по STN технологии и мог отображать шестьдесят пять тысяч цветов. Производитель позаботился о 16-голосной полифонии, функции быстрого набора, играх и телефонной книге на 200 контактов.

Компания Soutec – производитель раскладушек и моноблоков из Китая


Следует отметить, что компания стала известной не только благодаря своим раскладушкам, но и моноблокам. К примеру, модель S963 имела моноблочную конструкцию. Аппарат оказался тёмно-серого цвета, с острыми углами и цветным экраном. На боковых торцах имелись светло-серые вставки. Компания Soutec оснастила аппарат STN экраном с диагональю 1.5 дюймов с разрешением 128 х 96 точек. Батарея обеспечивала от ста двадцати до ста пятидесяти минут разговоров, и до ста десяти часов автономной работы. У аппарата также были 16-голосная полифония, светодиодный индикатор входящих звонков, календарь, игры, телефонная книга на 200 контактов и встроенная антенна. Помимо серого цвета, мобильное устройство можно было приобрести в золотистом цвете.

Ещё один моноблоком стала модель S696. Он оказался тёмно-серебристым аппаратом с квадратным цветным STN экраном на 1.6 дюймов, разрешение которого было 128 х 128 точек. Аппарат был предназначен для работы в сети GSM. Батарея обеспечивала ему от ста двадцати до ста восьмидесяти минут разговоров, и до ста двадцати часов автономной работы. Помимо серебристого цвета, производитель предлагал модификацию в золотом.

Среди других моделей линейки V можно было выделить V793. Она оказалась раскладушкой серебристого и тёмно-серого цветов. Для удобства края были слегка закруглены, а потому телефон отлично ложился в руку. Мобильное устройство было предназначено для работы в двух диапазонах GSM. Его вес составил восемьдесят грамм, а толщина – 2.1 сантиметра. Среди других технических параметров можно было отметить 0.3-мегапиксельный модуль камеры, TFT дисплей с разрешением 128 х 160 пикселей (мог отображать более двухсот шестидесяти двух тысяч цветов) и литий-ионный аккумулятор на 720 мАч, который обеспечивал владельцу телефона два с половиной часа разговоров и свыше десяти дней автономной работы.

Компания Soutec – производитель раскладушек и моноблоков из Китая


Модель V798 оказалась стильной серебристой раскладушкой с закруглёнными краями. Это оказался очередной GSM телефон весом восемьдесят пять грамм и толщиной корпуса 1.9 сантиметра. Также имелись 0.3-мегапиксельная камера, литий-ионная батарея на 720 мАч, TFT экран с разрешением 128 х 160 пикселей, который мог отображать двести шестьдесят две тысячи цветов. Аккумулятор обеспечивал два с половиной часа разговоров и более десяти дней ожидания.

Очередной серебристой раскладушкой с закруглёнными углами стала модель V796. Это был GSM телефон весом восемьдесят грамм и толщиной 2.1 сантиметра. У него оказались 0.3-мегапиксельная камера, TFT экран с разрешением 128 х 160 точек и батарея ёмкостью 720 мАч.

Компания Soutec – производитель раскладушек и моноблоков из Китая


Ещё одной линейкой мобильных устройств китайского производителя является серия Q. Наглядным примером такого устройства стала тёмно-серая раскладушка Q30. Она имела внутреннюю антенну и красную окантовку по периметру откидной крышки. Также были квадратный внешний дисплей, основной STN экран с разрешением 128 х 160 точек, 0.3-мегапиксельная камера и батарея ёмкостью 550 мАч, которая обеспечивала устройству два с половиной часа разговоров, а также более восьми дней работы в режиме ожидания.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • На российском рынке появилось первое мобильное устройство компании Xiaomi
  • Xiaomi заняла лидирующие позиции на рынке мобильных устройств
  • В России снизились цены на устройства Lenovo
  • История андроида: как появилась зеленая ОС
  • Предприятие ST-Ericsson закрывается


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 497 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (20 декабря 2015 15:14) | #1

    Для своего времени компания Soutec производила качественные и интересные модели, пользовавшиеся успехом.

    Добавил: Helga216 | Статус: Пользователь offline | (3 июня 2016 14:34) | #2

    Иногда смотришь на раскладушки, такая ностальгия берет. Понимаешь, что они уже безвозвратно вышли из моды, но какие же они были удобные и компактные.

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (19 июня 2016 01:41) | #3

    Честно говоря, о компании Соутек слышу впервые, видимо до наших магазинов они не дошли в свое время, но время телефонов-раскладушек припоминаю, жаль что сейчас нет смартфонов-раскладушек winked

    Мы в соцсетях