» » Компания Sky: крупнейший поставщик мобильных телефонов из Индии

Компания Sky Mobiles сумела стать крупнейшим продавцом мобильных телефонов в восточной части Индии. Её штаб-квартира базируется в Калькутте.

В 2006 году, когда мобильные устройства всё ещё были символом статуса, далёким от того, дабы стать частью повседневной жизни, компания Sky Mobiles усмотрела перспективы в том, чтобы изготавливать и продавать недорогие, но высокопроизводительные телефоны, которые могли бы приобретать представители молодого поколения, а также люди из различных социальных слоёв общества.

Спустя шесть лет организация сумела вырасти до таких масштабов, что её аппараты оказались самыми продаваемыми в восточной части страны. В частности, успех был достигнут благодаря тому, что она придерживалась целенаправленной стратегии предоставления своим взыскательным клиентам широкого спектра доступных сотовых телефонов. Кроме того, компания могла предложить различные модели для любителей музыки, поклонников игр, деловых и хозяйственных людей. Все они были предназначены специально для пользователей, ведущих определённый образ жизни. Но это было ещё не всё. Компания запланировала постепенно перейти от производства сотовых телефонов к другим товарам, которые могли бы удовлетворить другие запросы современных потребителей. Она начала с выпуска лёгких и высокопроизводительных нетбуков и планшетов по весьма выгодной цене. Все эти продукты были многофункциональными и должны были стать очередной гарантией сохранения за компанией лидерства на рынке, а также в сознании потребителей. Под брендом Sky Mobiles также выпускались мобильные аксессуары, зарядные устройства, батареи, наушники, SD-карты и карты данных.

Известной моделью телефона компании является Jupiter-I. Это оказался привлекательный моноблок чёрного цвета с навигационной клавишей и нижней панелью розового цвета. Он был рассчитан на две SIM-карты. С помощью 2-мегапиксельной камеры такого устройства его владелец мог снимать неплохие видео. Производитель также позаботился о мультимедийном плеере, интерфейсе Bluetooth, 8 гигабайтах встроенной памяти, FM-радио, поддержке Java и 2,4-дюймовом сенсорном TFT экране с разрешением 240 х 320 точек. Камера была оснащена цифровым зумом, функцией распознавания улыбки, эффектах и непрерывной съёмке. У телефона также были ёмкая литий-ионная батарея на 1200 мАч, поддержка 3G и USB-интерфейс. Из прочих характеристик можно отметить громкоговоритель, WAP-Интернет и GPRS. Поддержки Wi-Fi, электронной почты и навигатора ещё не было.

Компания Sky: крупнейший поставщик мобильных телефонов из Индии


Другой привлекательной моделью мобильного телефона бренда является Libra-X. Она имела моноблочную конструкцию с закруглёнными углами, и была выполнена в тёмно-сером и коричневом цветах. Как и у описанной выше модели, были предусмотрены поддержка двух SIM-карт, мультимедийный плеер, модуль GPRS, интерфейс Bluetooth, 8 гигабайт ПЗУ, радиоприёмник и 2,4-дюймовый сенсорный дисплей. Если пользователь хотел выйти в Интернет, он мог воспользоваться браузером Opera Mini. Мобильное устройство было предназначено для работы в сети GSM. Комплект поставки включал зарядное устройство, гарнитуру и руководство пользователя. Из прочих параметров можно было отметить наличие громкоговорителя и камеры на 1,3 мегапикселя с зумом. Навигатора и поддержки электронной почты также не было.

Модель Moon-X представляла собой привлекательный моноблок чёрного цвета с вкраплениями ярко-голубого. Это оказался стильный мобильный аппарат с закруглёнными краями, который пришёлся особенно по душе представителям молодого поколения. Компания Скай оснастила его цифровой камерой с возможностью записи видео, мультимедийным плеером, батареей ёмкостью 1200 мАч, поддержкой двух SIM-карт, интерфейсом Bluetooth, 4 гигабайтами встроенной памяти, FM-радиоприёмником и TFT-экраном. В целом, это был самый обычный мобильный телефон.

Компания Sky: крупнейший поставщик мобильных телефонов из Индии


Более высокотехнологичным устройством оказался сенсорный аппарат Insomnia 2G, выполненный в привлекательном белом цвете. В отличие от описанных выше моделей, это был современный смартфон под управлением ОС Android, предназначенный для работы в двух диапазонах GSM. У него была поддержка GPRS, аудиоплеер, ёмкий аккумулятор на 2200 мАч, слоты для двух SIM-карт, 2-мегапиксельная камера, интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth, 3,5-дюймовая диагональ HVGA дисплея, 32 гигабайта внешней памяти, FM-радио, Java, видеоплеер и диктофон. Комплект поставки включал зарядное устройство, батарею, наушники, руководство пользователя и гарантийный талон. Сенсорный дисплей имел разрешение 320 х 480 точек, а камера была оснащена зумом, эффектами, функциями распознавания улыбки и непрерывной съёмки. В устройстве также была реализована поддержка множества языков.

Вслед за этим аппаратом свет увидела модель Insomnia 3G. Это оказался широкий моноблок с закруглёнными краями из пластика чёрного цвета, оснащённый 4-дюймовым сенсорным экраном. Как и его предшественник, данное мобильное устройство работало на платформе Android. У него оказались поддержка Wi-Fi, радио и 256 мегабайт оперативной памяти. Аппарат поставлялся с основной камерой на 0,3 мегапикселя, а также с 512 мегабайтами ПЗУ и слотом под micro-SD карту. Он поддерживал GPRS, Bluetooth и, как это следовало из названия, стандарт 3G. Смартфон имел слоты под две «симки» и был укомплектован зарядным устройством, наушниками, аккумулятором, инструкцией и гарантийным талоном.

Компания Sky: крупнейший поставщик мобильных телефонов из Индии


Ещё одна модель мобильного устройства компании, известная как Aries, оказалась моноблоком коричневого цвета с серебристой окантовкой. Это был обычный кнопочный телефон с закруглёнными краями, который мог похвастаться мультимедийным плеером, GPRS, ёмкой батареей на 2200 мАч, сенсорным экраном с диагональю 2,8 дюйма, 8 гигабайтами постоянной памяти и радиоприёмником. Он также имел поддержку двух SIM-карт и USB-интерфейс.

Телефон Taurus, очевидно, был рассчитан преимущественно на представительниц прекрасного пола. Это был яркий моноблок цвета металлик с вкраплениями розового, также имеющий слоты под две SIM-карты. Индийский производитель оснастил его аккумулятором ёмкостью 1500 мАч, камерой на 1,3 мегапикселя, интерфейсом Bluetooth, жидкокристаллическим экраном с диагональю 1,8 дюймов, радиоприёмником и поддержкой карты T-flash объёмом до 4-х гигабайт. У камеры были вспышка, эффекты, функция непрерывной съёмки и распознавания улыбки.

Очередным сенсорным аппаратом стала модель Planet. Она имела поддержку двух SIM-карт, экран с диагональю 2,6 дюймов, интерфейс Bluetooth, 1,3-мегапиксельный модуль камеры, мультимедийный плеер, встроенные игры и возможность расширения постоянной памяти путём установки TF-карты объёмом до восьми гигабайт. Производитель также позаботился о GPRS, аккумуляторе ёмкостью 1300 мАч, Java, видео и аудиоплеере. Комплект поставки включал батарею, зарядное устройство, наушники, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон. Это оказался привлекательный моноблок с закруглёнными краями, который можно было приобрести в чёрном или белом цветовом исполнении. Камера была оснащена цифровым зумом, функцией распознавания улыбки и предустановками баланса белого.

Компания Sky также выпустила такую модель мобильного телефона, как Taurus-I. Она предлагалась в красном или чёрном цвете с серебристой окантовкой. Это был стильный моноблок с закруглёнными краями, рассчитанный (как и все другие) на две SIM-карты. Мобильное устройство было предназначено для работы в двух частотных диапазонах GSM. Оно оказалось оснащено VGA камерой на 1,3 мегапикселя, интерфейсом Bluetooth, радиоприёмником, поддержкой MP3, функцией громкоговорителя и аккумулятором на 1500 мАч. У аппарата были 1,8-дюймовый сенсорный экран с разрешением 128 х 160 точек и возможность расширения объёма постоянной памяти путём установки карты T-flash на 4 гигабайта. Мобильное устройство было принято достаточно хорошо – благодаря отличной батарее, высокому качеству сборки и доступной цене. К сожалению, ограниченного объёма памяти хватало на хранение небольшого числа сообщений и контактов. Тем не менее, его можно было расширить ещё на 4 гигабайта. Выход в Интернет оказался возможным благодаря встроенному WAP браузеру. Возможности подключения усиливали Bluetooth и USB-интерфейс, ну а ёмкий аккумулятор позволял мобильному устройству функционировать без подзарядки в течение длительного времени. Не секрет, что батарея современных смартфонов держит не слишком долго, а потому Sky Mobiles сделали акцент на разработке такого аппарата. Кроме того, они позиционировали его как второй аппарат для резервного копирования. Комплект поставки телефона включал аккумулятор, зарядное устройство, наушники, USB-кабель, руководство пользователя и гарантийный талон.

Компания Sky: крупнейший поставщик мобильных телефонов из Индии


Под данной торговой маркой выпускаются не только телефоны, но и мобильные аксессуары. В их числе: аккумуляторы, зарядные устройства, карты памяти (в среднем на 2-4 гигабайта). Кроме того, компания является производителем портативных компьютеров, также именуемых лэптопами. Наглядным примером такого устройства торговой марки является ноутбук E-Buzz. Производитель предлагает его в корпусе чёрного, белого, жёлтого, кораллового или сиреневого цвета. Лэптоп оснащён поддержкой модуля Wi-Fi, Bluetooth, камерой на 1,2 мегапикселя для совершения видео-звонков, 1 гигабайтом оперативной памяти, жёстким диском на 160 гигабайт и жидкокристаллическим экраном с диагональю 10,2 дюйма. Кроме того, имелся адаптер ввода-вывода и USB-разъём.

Ещё одним портативным компьютером, который выпустила компания Скай, является планшет I-Sky. Этот гаджет работает под управлением ОС Android. Производитель предлагал его в чёрном или белом цветовом исполнении. Из прикладного программного обеспечения можно было отметить наличие поиска Google, браузера, видеокамеры и камеры, Gmail клиента, будильника, аудио и видеоплеера. Что касается портов ввода-вывода, производитель позаботился об OTG-входе (мини USB), разъёме для наушников на 3,5 миллиметра и одном TF кардридере. Также имелись соответствующие адаптеры. Устройство работало на базе процессора Boxchip с частотой 1,5 гигагерца. Беспроводной доступ в Интернет обеспечивался благодаря наличию модуля Wi-Fi. Также имелся GSM модуль. Производитель оснастил планшет батареей литий-ионного типа ёмкостью 3500 мАч. В режиме активного сёрфинга в сети Интернет устройство могло проработать порядка четырёх часов без подзарядки. Имелись и две камеры: фронтальная для совершения звонков на 1,3 мегапикселя и основная, на 2 мегапикселя. Из внутренней «начинки» также следовало отметить жёсткий диск NandFlash 4G и 512 мегабайт оперативной памяти. Украшением устройства стал его сенсорный экран с диагональю 7 дюймов.

Компания Sky: крупнейший поставщик мобильных телефонов из Индии


В августе 2010 года стало известно о том, что представители калькуттской компании объявили об открытии новой производственной единицы в Нарендрапуре. На это было решено потратить значительные денежные средства. При этом один из руководителей Sky Mobiles, Вероника Стижынска, отметила, что предприятие по разработке мобильного дизайна находится в Гонконге. Она также добавила, что в нескольких штатах наблюдается постоянный рост продаж товаров компании. На этот момент рыночная доля организации в восточной части страны составила 25%.

История индийского бизнеса, в достаточной степени, является также историей его замечательных предпринимателей, и компания Sky Mobiles – не исключение. Её основание связывают с именем Райс Куреши, остающегося на посту генерального исполнительного директора.

Ещё со школьной скамьи будущий предприниматель помышлял о собственном деле. Первая его работа была связана с так называемым партизанским маркетингом, и заключалась в том, что Райс стоял перед магазином и убеждал клиентов опробовать новый продукт. Вскоре юноша вплотную занялся LED сигнальными системами, а со временем – заинтересовался сотовыми устройствами. «В те дни рынок был фактически задушен крупными международными игроками, и мы почувствовали острую нехватку качественных телефонов», - позднее вспоминал он. «Производители телекоммуникационного оборудования пребывали в режиме войны, и проникновение оставалось лишь вопросом времени. Всё дело было в том, что растущий рынок собирался стать настолько огромным, что существующие разработчики просто не смогли бы его обеспечить». Куреши сосредоточился на выпуске собственных мобильных устройств, уделяя особо пристальное внимание контролю качества и их стоимости.

Генеральный директор компании вовсе не собирается почивать на лаврах. «На рынке, столь же динамичном, что и наш, необходимо оставаться постоянно в движении и внедрять новшества, которые могли бы удовлетворить все прихоти потребителя. При этом следует уделять внимание не только последним технологиям и инновациям, но и стремиться осваивать другие сферы деятельности, в которых мы могли бы укрепить репутацию нашего бренда». Именно в связи с этим одним из главных лозунгов компании является «Sky is the limit», что в переводе с английского языка означает «Небо – это предел».

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Оператор сотовой связи Sovam: обзор, тарифы, отзывы
  • Компания Xiaomi планирует в 2015 году покорить интернет
  • Россияне отдают предпочтение мобильным телефонам Samsung
  • Где производят телефоны Нокиа
  • Все достоинства и недостатки мобильных телефонов


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 222 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (2 мая 2016 07:52) | #1

    Для Индии невысокая цена моделей имеет первостепенное значение для успешного бизнеса. Компания Sky все сделала, чтобы их модели были самыми дешевыми.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (2 мая 2016 09:30) | #2

    Серьезное отношение к производству это половина успеха в бизнесе, что и показывает история развития компании Sky.

    Добавил: ladyksen | Статус: Пользователь offline | (15 мая 2016 18:47) | #3

    Что-то мне не нравится эта марка. У меня есть предположение, что индийские телефоны качеством не блещут.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: