» » Компания Mobiado: люксовые телефоны из Канады
Компания Mobiado известна как производитель мобильных устройств премиум-класса. Это роскошные телефоны высокого качества, над которыми трудятся настоящие профессионалы своего дела.

Компания Мобиадо была основана в 2004 году Питером Бонаком в Ванкувере, Канада. Её целью стала разработка уникального телефона, а также использование производственных технологий для создания превосходного и качественного продукта. Аналогичные технологии используются для производства прецизионных деталей в аэрокосмической промышленности, а также при выпуске часов класса люкс. Особенность таких деталей заключается в том, что они изготавливаются с высокой точностью (до 0.001 миллиметра).

Позже Питер Бонак вспоминал: «Я хотел отличиться от всех других мобильных компаний. Я видел нишу для мобильного телефона, который был бы изготовлен из высокоточных материалов, но стал бы комбинацией традиционного мастерства с самыми современными технологиями. Я пребывал под влиянием моей инженерно-физической подготовки, и строил всё вокруг таких инженерных принципов, как прямые плоские поверхности и круглые кнопки. Именно таким образом и произошла трансформация мобильных телефонов в мобильные инструменты высокой точности». Бонак также отмечал, что с самого начала он использовал наиболее современные методы производства для достижения точности и качества, ставших отличительными чертами его роскошных творений. К середине 2000-х годов мобильные устройства компании стали одними из самых известных элитных телефонов, когда-либо созданных.

В 2004 году был произведён первый аппарат, основным материалом которого стал авиационный алюминий. Вскоре пришла очередь профессионального мобильного устройства, выполненного из экзотических пород древесины.

В 2007 году увидела свет модель Luminoso – первый телефон, кнопки которого были изготовлены из сапфирового стекла. Также следовало отметить, что это оказалось первое элитное мобильное устройство с модулем 3G. Оно было оснащено крупным QVGA-дисплеем, камерой на 2 мегапикселя с цифровым зумом, интерфейсом Bluetooth и 2-мя гигабайтами расширяемой памяти. Устройство работало в GSM сети. Цена на него составила $1700. Телефон поддерживал различные мультимедийные форматы. Комплект поставки включал карту micro-SD, наушники, зарядное устройство, ткань для чистки устройства, чехол и руководство пользователя.

Компания Mobiado: люксовые телефоны из Канады


В 2008 появился первый профессиональный телефон 105GMT с механическими часами, а в следующем году – модель 350PRL, первое устройство с модулем 3.5G и полноценной клавиатурой. Для его производства компания также использовала перламутр. В 2009 для выпуска модели Grand 350 Pioneer был задействован метеорит. Это оказался роскошный моноблок с горизонтальной ориентацией экрана и QWETY-клавиатурой. Своё название он получил в честь одноимённого космического аппарата Pioneer 10, который первым совершил полёт около Юпитера и сфотографировал земной шар. Дата запуска беспилотника была выгравирована на мобильном устройстве.

В 2010 году компания анонсировала телефон Classic 712MG. Он стал первым мобильным устройством бренда, которое продавалось вместе с наручными часами. В 2012 появилась модель Grand Touch Executive – первый телефон с уникальным механизмом SIM-карты, а также первый аппарат, созданный из каменного гибридного материала.

Компания Mobiado: люксовые телефоны из Канады

Компания Mobiado: люксовые телефоны из Канады


Питер Бонак начинал разработку каждой своей коллекции с идеи или концепции, которая бы соответствовала его собственному видению. Его инженерно-физическая степень, а также четыре поколения техников в семье, несомненно, повлияли на все дизайнерские изыски, которые выделяют мобильные устройства компании среди всех других. Эти телефоны стали тем, что сам Питер называет «инженерное искусство».

Торговая марка Mobiado является авторской, и в этом заключается одно из её главных преимуществ. Данное понятие подразумевает также и то, что за созданием любой модели мобильного устройства бренда стоит один инженер. В процессе производства используются только благородные, зачастую – редкие материалы. Среди них – древесные породы, металл и камень. Материалы обрабатываются при помощи запрограммированных станков, что позволяет добиться максимально высокой точности. Глядя на результат столь кропотливого труда, нельзя не признать тот факт, что компания Mobiado создаёт настоящие произведения искусства. К примеру, она выпускает телефоны из цельного куска алюминия – точно такого, который используется в авиации (поставщиком этого материала является фирма Alcan – мировой лидер в сфере металлургии). Кроме того, она работает с породами твёрдого дерева, каждый кусок которого разрезается вручную и изучается на предмет дефектов, и сапфировым кристаллом. Результатом всего этого становится идеальное мобильное устройство, прочнее поверхности которого – лишь алмаз.

Среди традиционных моделей телефонов компании можно выделить 712ZAF линейки Classic. Он предлагается производителем в восьми цветах – фарфоровом, пастельном розовом, небесно-голубом, чёрном, сером, серебристом и так далее. Спецификации и стоимость этих устройств могут отличаться в зависимости от того, в каком цвете представлена модель. К примеру, аппарат в чёрном цвете предлагается в России по цене 133 тыс. рублей. Он оказался изготовленным из куска алюминия, а его панели были выточены из крупного сапфирового кристалла. Производитель позаботился о клавиатуре на английском, русском и арабском языках. Устройство было предназначено для работы в сетях WCDMA и GSM. Имелись браузер, E-mail клиент, 5-мегапиксельный модуль камеры и так далее. Дисплей имел диагональ 2.2 дюйма. Особенностью устройства оказалась потайная выдвижная крышка батарейного отсека, также изготовленная из цельного куска сапфира. Кроме того, имелась гравировка.

Компания Mobiado: люксовые телефоны из Канады

Компания Mobiado: люксовые телефоны из Канады


Не менее интересной моделью линейки Classic оказалась 712EM. Её стоимость на российском рынке составила 177 тыс. рублей. Для производства этой модели были использованы кристаллы сапфира в 204.5 карат. Как и предыдущее устройство, данный аппарат был оснащён 2.2-дюймовым QVGA экраном, веб-браузером и E-mail клиентом. Также имелись два микрофона для шумоподавления, 5-мегапиксельная камера, видоискатель на весь экран, интерфейс Bluetooth и встроенный редактор изображения.

Модель 712GCB предлагалась в золотом или розовом цвете, и стоила порядка 200 тыс. рублей. Для её создания использовались кристаллы сапфира на 204.5 карат. Корпус мобильного устройства был выточен из латуни и покрыт золотом в двадцать четыре карата. У такого аппарата также имелась потайная выдвижная крышка батарейного отсека. Были доступны различные пакеты программного обеспечения. Производитель оснастил устройство 5-мегапиксельной камерой со вспышкой, 2.2-дюймовым экраном, двумя микрофонами для шумоподавления, браузером, поддержкой электронной почты, видоискателем, мультимедийным плеером, 1.17 гигабайтами постоянной памяти, интерфейсом Bluetooth, навигатором и так далее. Комплект поставки включал гарнитуру. Также были предусмотрены громкая связь, функции быстрого и голосового набора.

Компания Mobiado: люксовые телефоны из Канады


Весьма примечательной классической моделью оказался аппарат 712 Stealth. Начиная с неё, все мобильные устройства компании изготавливались из сапфирового стекла. По сути, эта модель оказалась настоящим творением ювелирного искусства с гладкой и прохладной благородной поверхностью. Стоимость аппарата составила 149 тыс. рублей. Дисплей с диагональю 2 дюйма отображал до шестнадцати миллионов цветов. Также имелись 5-мегапиксельная камера, мультимедийный плеер, видоискатель, редактор изображений, 64-тональная полифония и так далее. Компания Мобиадо позаботилась о синхронизации с персональным компьютером, 1.17 гигабайтах встроенной памяти, интерфейсе Bluetooth, браузере Opera Mini, навигации и синхронизации с MS Outlook. Имелись встроенный динамик громкой связи, функция голосового и быстрого набора, голосовые команды. Продолжительность работы мобильного устройства зависела от того, как именно его использовали, а также от ряда параметров сети.

Модель One-77 была выполнена в чёрном и золотом цвете. Это оказался роскошный мобильный аппарат с выгравированным логотипом и позолоченными швейцарскими механическими часами над экраном. На рамке из латуни и стальных винтах было двадцать четыре карата позолоты. Также имелись большие пластины, изготовленные из сапфирового стекла, 5-мегапиксельная камера, два микрофона, встроенный навигатор, поддержка электронной почты и 2.2-дюймовый дисплей. Стоимость такого устройства составила 550 тыс. рублей.

Компания Mobiado: люксовые телефоны из Канады


Ещё более роскошно выглядят модели линейки Professional. К примеру, модель 3AF предлагается в трёх цветах, в том числе в чёрном и серебристом. Она увидела свет в 2013 году, и её стоимость составила $1.600. Мобильное устройство было изготовлено из авиационного алюминия и нержавеющей стали, с жёстким анодированным покрытием. Экран оказался надёжно защищён сапфировым стеклом. Сама компания отметила, что это самый тонкий телефон класса люкс, когда-либо выпущенный – правда, для официального подтверждения этого она не предоставила какие-либо цифры. Об операционной системе этого мобильного устройства не было сказано ничего (хотя предыдущие аппараты бренда работали под управлением Series 40, порой экспериментировали с Android, а также использовали программное обеспечение фирмы Nokia). Спецификации включали в себя 2.4-дюймовый экран с разрешением 320 х 240 точек, 3G, слот для micro-SD карты, Bluetooth и камеру. Особенностью устройства также стала поддержка двух SIM-карт. Управление осуществлялось при помощи навигационной клавиши. Из прочих технических характеристик можно было отметить 32-голосную полифонию, поддержку MP3, виброзвонок, диктофон, встроенные игры, синхронизацию с ПК, интерфейс Bluetooth и 64 мегабайта ОЗУ. Также имелись цифровая фотокамера на 3.2 мп с трёхкратным зумом, органайзер, поддержка micro-SD объёмом до 32 гигабайт и съёмная литий-ионная батарея на 1200 мАч.

Компания Mobiado: люксовые телефоны из Канады


Более чем шикарно выглядят и аппараты линейки Grand – правда, многие из них компания Mobiado уже сняла с производства. К примеру, модель Grand Touch была выточена из авиационного алюминия, а задние панели – из крупного сапфирового кристалла. Производитель оснастил его сенсорным экраном Super LCD, поддерживающим отображение свыше шестнадцати миллионов цветов, а также 5-мегапиксельной камерой со вспышкой, навигатором, 16 гигабайтами постоянной памяти, процессором на 1 гигагерц, трёхосевым гироскопом и возможностью мультисенсорного ввода. Также имелись поддержка MP3, функция громкой связи, игры, органайзер, дополнительная камера, аккумулятор 1500 мАч, редактор видео и фото, 512 мегабайт оперативной памяти, интерфейсы micro-USB, Wi-Fi, Bluetooth и GPRS.

Компания Mobiado: люксовые телефоны из Канады

Компания Mobiado: люксовые телефоны из Канады


В начале 2012 года компания объявила о своём новом творении. Им стала модель Grand Touch Aston Martin. На этом роскошном телефоне красовались как логотипы Mobiado, так и автомобильного производителя Aston Martin. Это оказался потрясающе элегантный аппарат с экзотическими штрихами и необычной крышкой аккумуляторного отсека, выполненной из одной сапфировой пластины. Среди других мобильных устройств компании этот смартфон выделялся тем, что работал под управлением Android. Он имел 4-дюймовую диагональ уникального контурного S-LCD дисплея с разрешением 480 х 800 точек, который поддерживал отображение свыше шестнадцати миллионов цветов, тачксрин, датчики света и приближения, 5-мегапиксельную камеру с автофокусом и LED-вспышкой (а также функцией гео-теггинга), фронтальную VGA камеру на 0.3 мегапикселя, процессор ARM Cortex с частотой 1000 мегагерц. Также производитель оснастил его 512 мегабайтами ОЗУ и 16 гигабайтами встроенной памяти. Аккумулятор ёмкостью 1500 мАч позволял смартфону проработать четырнадцать часов в режиме разговора, и свыше двадцати девяти дней – в режиме ожидания. В режиме 3G эти показатели составляли свыше шести часов и более семнадцати дней соответственно. При изготовлении этого мобильного устройства были использованы различные драгоценные металлы и редкие породы дерева. Производитель задействовал и авиационный алюминий.

Компания Mobiado: люксовые телефоны из Канады


Ассортимент продукции Modiado также включает мобильные аксессуары, в частности – роскошные чехлы из натуральной кожи с выгравированным логотипом.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Компания E28: мировой лидер Linux устройств
  • Компания Innostream: мультимедийные GSM телефоны из прошлого
  • Компания Sagem: бытовая и военная электроника родом из Франции
  • Компания Tesco не собирается выпускать смартфоны Hudl
  • Компания Gresso Ltd – эксклюзив ради эксклюзива


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 740 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (26 апреля 2016 04:53) | #1

    Интересные и оригинальные модели - приятно посмотреть, но только лишь. Они для состоятельных абонентов.

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (29 апреля 2016 02:52) | #2

    Внешний вид можно оценить на "отлично", а характеристики обычно в таких моделях отходят на второй план.

    Добавил: Helga216 | Статус: Пользователь offline | (2 июня 2016 13:08) | #3

    Давно не видела телефонов настолько стильных и настоящих, не похожих на игрушку из пластика. Ну а цена - да, что тут скажешь, не для всех.

    Мы в соцсетях