» » Компания Maxon: мобильная техника из Кореи
Компания Maxon Telecom известна как специализированный производитель мобильной техники из Кореи. Ассортимент её продукции включает СВ приёмопередатчики, GSM/CDMA мобильные телефоны и беспроводные устройства.

Компания Максон была основана в 70-х годах. Первоначально она получила название Maxon Korea. В 2000 году имя сменили на Maxon Telecom. Штаб-квартира организации разместилась в корейской столице Сеул.

На протяжении более тридцати пяти лет торговая марка Maxon была основной движущей силой в промышленной сфере двухсторонней радиосвязи. В 1982 году в Великобритании был открыт европейский офис. Подразделение получило название Maxon Europe Ltd. Благодаря его открытию бренд стал быстро известен по всей Европе. Он приобрёл популярность также за счёт высокого качества выпускаемой продукции и доступных цен. Добавим, что фирма позаботилась и о превосходной службе поддержки.

В 2004 году Chongho Information Communications (Южная Корея) купили права на бренд, а также на подразделение двухсторонней радиосвязи Maxon Telecom. В 2005 году они сменили название на Maxon CIC. Также произошёл ребрендинг европейского филиала, вследствие чего имя было изменено на Maxon CIC Europe Ltd. В 2006 году был создан Maxon CIC Thailand Ltd. В тайском подразделении разместились производственные мощности.

Компания Maxon: мобильная техника из Кореи


С момента приобретения торговой марки Maxon CIC инвестировали значительные средства в исследования и разработки. Это позволило расширить портфель за счёт производства совершенно новой двухсторонней радио продукции, а также модемов. Кроме того, новообразованная компания повторно вышла на рынок мобильных CB приёмопередатчиков, и имела при этом успех. К примеру, модель CM10 рассматривается как одно из лучших бюджетных устройств высокого качества на мировом рынке.

Европейская штаб-квартира Maxon CIC Europe Ltd. поставляла широкий выбор оборудования двухсторонней радиосвязи, аксессуары и запасные части по всей Европе, а также в Южной Америке и Африке благодаря хорошо организованной дилерской и дистрибьюторской сети. Она также предоставляла полную поддержку своим дилерам, оказывая им широкий спектр услуг ремонта и сбыта. Офис расположился в Хемел-Хемпстед, Хартфордшир, около 34 километров от центра Лондона. Там же разместились центры продажи, маркетинга, обслуживания отделов и склад.

Что касается штаб-квартиры организации Maxon CIC, она осталась в южнокорейской столице. Офис в Сеуле сосредоточился на продажах и маркетинге в Азии и Северной Америке. Там же были расположены объекты исследований и разработки.

Текущий портфель включает в себя аналоговые коротковолновые и длинноволновые трансиверы, а также потребительские карманные мобильные приёмопередатчики, мобильные CB трансиверы и модемы. Подавляющее большинство продуктов изготавливается на специально построенном заводе в тайском городе Аюттхая. Там размещены как производственные мощности, так и вторичный отдел исследований и разработок.

Ассортимент телефонов Maxon включает свыше шестидесяти аппаратов. Одним из первых мобильных устройств компании стала модель MX6832 – классический моноблок с наружной антенной и монохромным дисплеем, оснащённым зелёной подсветкой. Вес такого аппарата составил 113 грамм. Он был предназначен для сетей GSM. Литий-ионный аккумулятор на 600 мАч обеспечивал четыре часа разговоров и девяносто часов автономной работы. Графический дисплей с подсветкой мог отобразить до пяти строк текста включительно. Из прочих технических параметров можно было отметить виброзвонок, бесшумный вызов, двенадцать встроенных мелодий, функцию удержания вызова, быстрый набор, простейший органайзер, игры и поддержку SMS.

Компания Maxon: мобильная техника из Кореи


Ещё одним подобным мобильным устройством, которое выпустила компания Maxon в первые годы своего существования, стала модель MX6833. Это оказался чёрно-серебристый моноблок с монохромным экраном, наружной антенной и откидной крышкой, под которой располагалась клавиатура. Как и его предшественник, аппарат работал в двух диапазонах GSM. Литий-ионный аккумулятор на 600 мАч обеспечивал четыре часа разговоров и девяносто часов ожидания. Графический дисплей был оснащён подсветкой зелёного цвета и отображал пять строчек текста. У аппарата были такие функции, как бесшумный вызов, виброзвонок, быстрый набор и удержание вызова. Производитель также позаботился о двенадцати встроенных мелодиях. Органайзер включал часы, будильник и калькулятор. Имелись игры. Что касается коммуникаций, была предусмотрена только поддержка службы коротких сообщений, то есть SMS.

Модель MX6869 продолжила линейку простейших мобильных устройств производителя с наружной антенной и горизонтальным монохромным экраном, однако, в отличие от своих предшественников, была рассчитана скорее на представительниц слабого пола, и всё из-за розового цвета корпуса. Аппарат имел моноблочную конструкцию и весил 135 грамм. Он был предназначен для сети GSM. Никель-металл-гидридный аккумулятор ёмкостью 600 мАч обеспечивал сто часов автономной работы и три с половиной часа разговоров. Графический дисплей отображал четыре строки текста. Также имелись виброзвонок, встроенные мелодии, бесшумный вызов, быстрый набор, удержание вызова, простой органайзер с калькулятором, игры, поддержка отправки и приёма коротких сообщений.

Компания Maxon: мобильная техника из Кореи


Достаточно привлекательный дизайн имела модель MX6899, которая была выпущена позже описанного выше мобильного устройства. Это оказался голубой моноблок с откидной крышкой и наружной антенной, а также чёрно-белым графическим дисплеем с подсветкой зелёного цвета. Он работал в диапазоне GSM 900 и весил 130 грамм. Никель-металл-гидридный аккумулятор ёмкостью 600 мАч обеспечивал сто часов ожидания и три с половиной часа разговоров. Графический монохромный дисплей отображал четыре строки. Среди других характеристик можно было выделить виброзвонок, бесшумный вызов, встроенные мелодии, быстрый набор, удержание вызова, простой органайзер с калькулятором, поддержку SMS и игры.

В целом следовало отметить, что линейка MX оказалась представлена множеством мобильных устройств. Некоторые аппараты выделялись среди них не столько по характеристикам, сколько по дизайну. К примеру, такие модели, как MX3206 или MX3205 были моноблоками чёрного цвета с заметно скошенным левым углом. У них также были наружная антенна и аккумуляторы ёмкостью 600 мАч.

В 2001 году корейская компания выпустила яркий имиджевый моноблок MX6820 с наружной антенной. Его корпус был красного и серого цветов. Аппарат работал в сети GSM и весил 113 грамм. По традиции, у него оказался никель-металл-гидридный аккумулятор ёмкостью 600 мАч, который обеспечивал сто девяносто часов автономной работы и четыре часа разговоров. Жидкокристаллический графический монохромный дисплей был слегка вытянут по горизонтали и мог отобразить шесть строк текста. Также были двадцать две встроенные мелодии, виброзвонок, функции автоматического набора и удержания вызова, органайзер (часы + будильник), встроенный модем, игры и поддержка WAP.

Компания Maxon: мобильная техника из Кореи


В том же году компания Максон выпустила модель MX7811 – чёрно-серебристый моноблок с закруглёнными сверху краями. От описанных выше устройств его отличало несколько факторов. Во-первых, антенна была внутренней. Во-вторых, графический дисплей имел не зелёную, а голубую подсветку. В-третьих, аппарат работал не только в сети GSM, но и в рамках стандарта EGSM. У телефона был литий-ионный аккумулятор на 650 мАч, который обеспечивал до четырёх часов разговоров включительно, а также двести пятьдесят часов ожидания. Имелась откидная крышка, под которой находилась клавиатура. Дисплей мог отобразить шесть строчек текста. Также были четырнадцать встроенных мелодий, виброзвонок, функции автоматического и голосового набора, быстрый набор, органайзер с калькулятором, предиктивный ввод текста, WAP, GPRS и встроенный модем. Добавим, что производитель позаботился и об играх. Телефонная книга могла вместить 150 контактов.

Ещё более ярким мобильным решением стал аппарат MX2100, который увидел свет в 2002 году. Телефон оказался очередным имиджевым устройством с наружной антенной. Корпус был выполнен из пластика ярко-голубого цвета. Графический дисплей отображал шесть строк, поддерживал четыре градации серого и имел голубую подсветку. Под ним располагалась круглая кнопка навигации. Литий-ионный аккумулятор на 650 мАч обеспечивал пять часов разговоров и до трёхсот часов автономной работы включительно. Среди других характеристик и функций можно было выделить виброзвонок, тридцать две встроенные мелодии, автонабор, голосовой набор, органайзер с диктофоном, быстрый набор, возможность синхронизации с ПК, предиктивный ввод текста, EMS и SMS, встроенный модем, игры, WAP и GPRS. Телефонная книга вмещала 250 контактов.

Компания Maxon: мобильная техника из Кореи


Помимо моноблоков, компания вскоре начала выпускать и раскладушки. В 2002 году появился аппарат MX7921, который работал в сетях GSM и EGSM и весил 59 грамм. Это была стильная серебристая раскладушка со слегка закруглёнными внизу краями, наружной антенной и внешним дисплеем над логотипом производителя. Литий-ионный аккумулятор на 600 мАч обеспечивал сто часов автономной работы и три с половиной часа разговоров. Основной монохромный экран поддерживал четыре градации серого и отображал семь строк текста. Имелись тридцать две встроенные мелодии, виброзвонок, быстрый набор, поддержка синхронизации с ПК, органайзер с калькулятором, предиктивный ввод текста, GPRS, встроенный модем, игры и WAP. Телефонная книга могла вместить 250 контактов.

Следом за описанным выше аппаратом вышла модель MX7930, также выполненная в форм-факторе раскладушки. Компания Maxon оснастила её наружной антенной и внешним экраном с оранжевой подсветкой. Корпус был изготовлен из пластика фиолетового цвета. Внизу, на закруглённых краях, его оттеняли жёлтые вставки. Литий-ионный аккумулятор с уже привычной ёмкостью 600 мАч обеспечивал двести часов автономной работы и до трёх часов разговоров включительно. Основной экран отображал шестьдесят пять тысяч цветов и восемь строк текста. Производитель также позаботился о виброзвонке, тридцати двух встроенных мелодиях, функциях автоматического и быстрого набора, органайзере с калькулятором, возможности синхронизации с настольным компьютером, предиктивном вводе текста, играх, встроенном модеме, SyncML, WAP и GPRS.

Компания Maxon: мобильная техника из Кореи


В целом стоит отметить, что 2002 год выдался богатым на раскладушки. К примеру, следом за MX7930 был выпущен аппарат MX7931. Это оказалась стильная серебристая раскладушка с наружной антенной, чёрными вставками по периметру открывающейся крышки и дополнительным внешним дисплеем с голубой подсветкой. Он весил 85 грамм и работал в двух диапазонах GSM. Литий-ионная батарея на 600 мАч обеспечивала двести часов работы в автономном режиме и два часа разговоров. Основной графический экран имел подсветку, разрешение 128 х 95 пикселей, возможность отображения восьми строк текста и более шестидесяти пяти тысяч цветов. Из других параметров можно было выделить виброзвонок, 16-голосную полифонию, возможность загрузки и программирования мелодий, автоматический и голосовой набор, переадресацию вызова, быстрый набор, настраиваемые профили, пятьдесят восемь встроенных мелодий, поддержку синхронизации с ПК, предиктивный ввод текста, GPRS, WAP, встроенный модем, 4-позиционный джойстик и игры. Органайзер включал будильник, часы, записную книжку, диктофон, калькулятор, календарь, таймер и так далее. Телефонная книга вмещала 250 контактов. Кроме того, отдельно предлагалось использовать память SIM-карты.

Компания продолжила тенденцию выпуска раскладушек и в 2003 году. Так, весьма примечательной была модель MX-C180. Этот имиджевый чёрно-красный телефон с наружной антенной и необычным внешним дисплеем особенно пришёлся по вкусу молодёжи. Он работал в сетях GSM и весил 85 грамм. Литий-ионный аккумулятор обеспечивал семьдесят пять часов ожидания и шесть часов разговоров. Основной TFT экран имел разрешение 128 х 160 точек (к слову, достаточно популярное разрешение экрана в те годы) и отображал шестьдесят пять тысяч цветов.

Компания Maxon: мобильная техника из Кореи


Ещё более необычный и оригинальный дизайн получил аппарат MX-E80, появившийся в 2004 году. Это был серебристый слайдер с наружной антенной и вращающейся крышкой, работавший в трёх диапазонах GSM. Дисплей отображал более шестидесяти пяти тысяч цветов. Производитель оснастил устройство виброзвонком, возможностью загрузки мелодий, 40-голосной полифонией, органайзером с конвертером валют, WAP и GPRS, игровыми приложениями, встроенной VGA камерой и поддержкой Java. Телефонная книга вмещала 200 контактов.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Компания Telit – известный поставщик М2М технологий
  • Компания Pantech: бренд с непростой историей
  • Компания Hisense: всё началось с радиозавода
  • История андроида: как появилась зеленая ОС
  • Где производят мобильные телефоны Samsung


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 668 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (26 апреля 2016 03:12) | #1

    Несмотря на богатую историю, корейскую компанию Maxon нельзя назвать очень известной, в России о ней мало кто слышал.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (29 апреля 2016 04:47) | #2

    Похоже, что сейчас компания новые модели уже не выпускает, последние датированы 2004 годом. Прекратила свое существование?

    Добавил: Belara_l | Статус: Пользователь offline | (25 июля 2016 15:54) | #3

    Из статьи действительно не понятно существует ли компания на данный момент. Мне нравится их веселенький дизайн, но модели представленные здесь подойдет разве что для музея.

    Мы в соцсетях