» » Компания Ginza: малоизвестная марка телефонов

Компания Ginza является малоизвестной торговой маркой – производителем мобильных телефонов. Ассортимент её продукции представлен только одной моделью сотового аппарата. К сожалению, об истории развития бренда не известно фактически ничего.

В 2007 году компания Гинза выпустила коммуникатор под названием MS100. Это оказался классический моноблок чёрного цвета с цветным экраном и слегка скошенными углами. Под дисплеем находились логотип компании и блок управления, включая четыре функциональные клавиши и круглый джойстик. Производитель позиционировал этот коммуникатор как самый дешёвый «умный» телефон на базе системы Windows Mobile.

Осенью 2007 года стало известно о том, что мобильное устройство поступило в продажу на российский рынок. Это оказался первый подобный бюджетный аппарат, способный справиться с основными возложенными на него задачами. Следовало отметить, что аппарат был не только простым и удобным, но также функциональным и полезным гаджетом.

Компания Ginza: малоизвестная марка телефонов


Стоимость модели MS100 составила порядка 5 000 рублей. У этого устройства оказалась удобная и эргономичная физическая клавиатура. Функциональные клавиши отвечали за выход онлайн, электронную почту и так далее, благодаря чему смартфон становился оптимальным инструментом для общения. У аппарата оказался встроенный модем, становившийся своеобразной гарантией стабильного онлайн соединения.

Как уже было сказано, компания Ginza также оснастила аппарат платформой Windows Mobile, которая могла удовлетворить обычные потребности пользователя, а также некоторые бизнес нужды. Появление этого мобильного устройство было призвано увеличить популярность операционной системы среди российских покупателей, и вряд ли оно должно было стать чем-то сенсационным изначально. Руководитель мобильного подразделения Microsoft в Европе даже отметил, что этот аппарат будет востребован именно благодаря своей демократичной цене.

В России устройство появилось в продаже в салонах компании «Евросеть». Специалисты неоднократно говорили о том, что предоставление на суд широкой общественности столь недорогого мобильного смартфона на базе Windows Mobile – ход достаточно рискованный. Тем не менее, было очевидным, что «Евросеть» решились на это, в частности, при активном участии компании Microsoft.

Компания Ginza: малоизвестная марка телефонов


Какие же перспективы имели Ginza на рынке Российской Федерации, и на что рассчитывали «Евросеть»? С самого начала эти перспективы (равно как и их существование) казались достаточно размытыми и неопределёнными. Было очевидным и то, насколько трудным является продвижение телефонов неизвестного бренда. Кроме того, у аппарата оказался достаточно маленький (как для смартфона) дисплей и отсутствовала фотокамера, однако всё это с лихвой компенсировалось его невысокой стоимостью. Как и компания Гинза, «Евросеть» наверняка это понимали и не ожидали массового спроса, однако всё же надеялись на то, что новинка придётся по душе определённому кругу потенциальных покупателей.

Вес аппарата MS100 вместе с батареей составил 95 грамм, а толщина корпуса – семнадцать миллиметров. Мобильное устройство работало в четырёх диапазонах сети GSM и было оснащено литий-полимерным аккумулятором. Последний обеспечивал четыре часа непрерывных разговоров и сто часов ожидания без подзарядки. У данного моноблока также оказался 1.8-дюймовый TFT экран с разрешением 128 х 160 пикселей, способный отобразить шестьдесят пять тысяч цветовых оттенков. Пользоваться им было удобно даже в ночное время суток благодаря наличию подсветки.

Компания Ginza оснастила данное мобильное устройство виброзвонком, встроенными мелодиями, функцией громкой связи, бесшумным вызовом и полифонией. При желании владелец аппарата мог установить на звонок аудиофайл в формате MP3, а также загрузить мелодии самостоятельно. Из прочих функций стоило отметить определение номера, быстрый набор, автодозвон, переадресацию и удержание вызова. Пользователь также мог регулировать уровень громкости на собственное усмотрение.

У аппарата оказался простой органайзер, который включал часы, калькулятор, будильник, календарь и диктофон. Мобильное устройство также поддерживало синхронизацию с персональным компьютером. Клавиатура имела подсветку и функцию блокировки. Был предусмотрен предиктивный ввод (более известный как T9). Владелец телефона мог вводить текст как английскими, так и русскими буквами.

Из коммуникационных возможностей стоило отметить поддержку MMS, службы коротких сообщений, GPRS, электронной почты. Имелись такие интерфейсы, как Bluetooth и USB. Кстати, встроенный GPRS модем был 10-го класса, что являлось гарантией достаточной скорости и надёжности соединения.

Стоило отметить, что производитель также оснастил мобильное устройство встроенными игровыми приложениями, которые могли прийтись по душе всем поклонникам подобных развлечений, или даже всерьёз увлечь делового человека, пока он коротал время где-нибудь в пробке. Помимо игр, модель MS100 могла похвастаться поддержкой Java и встроенным мультимедийным проигрывателем. Кроме того, она поддерживала просмотр видеороликов.

Компания Ginza: малоизвестная марка телефонов


Объём оперативной памяти мобильного устройства составил 64 мегабайта. Что касается постоянной внутренней памяти, она равнялась 128 мегабайтам, и при желании её можно было расширить, установив карту памяти объёмом до 2-х гигабайт включительно в специальный слот (аппаратом поддерживался популярный формат micro-SD). Очевидно, что это предоставляло ещё больше возможностей как для любителей развлечений, так и для деловых людей.

Отдельного внимания заслуживали некоторые дополнительные функции, и, подводя итоги, остановимся на них более подробно. В эпоху развития и распространения Интернета всё более актуальным становился вопрос общения с представителями самых различных национальностей, а потому в первой половине 2000-х годов наблюдался повышенный интерес к различным электронным переводчикам. Производитель Ginza также решил идти в ногу со временем, а потому оснастил своё «умное» мобильное устройство известным англо-русским словарём SlovoEd (что было вполне логичным, учитывая, что именно английский является языком международного общения). И сегодня этот переводчик остаётся одним из самых популярных и востребованных, и он предлагается даже пользователям системы iOS.

Помимо англо-русского переводчика, модель MS100 включала и неплохой прогноз погоды – который, как известно, всегда кстати, ведь он не даст забыть дома зонт или прихватить тёплую одежду.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания E-Ten: сложные коммуникаторы из Тайваня
  • Компания Qtek: известная торговая марка от HTC
  • Компания Veon: телефоны, которые могли бы считаться белорусскими
  • Компания Kenned: малоизвестные телефоны из России
  • Мобильные телефоны iPhone


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1120 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (24 января 2016 11:27) | #1

    Для своего времени компания Ginza выпустила неплохую модель MS100, однако дальнейшего развития компании почему-то не последовало.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (22 апреля 2016 06:17) | #2

    На модели Ginza был определенный расчет, но он не оправдался, покупатели предпочитали покупать другие модели.

    Добавил: Nebel | Статус: Пользователь offline | (11 мая 2016 02:21) | #3

    Ни разу не обращали моё внимание в Евросети на данную марку, пропустила с ней знакомство. С виду напоминает модельки СониЭриксон, которые тоже меня не привлекают.
    Оснащён конечно хорошо, как описывает статья, но не удержался на рынке видимо.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: