» » Компания GPLUS: по ту сторону технологий

Компания GPLUS Mobile является производителем мобильных телефонов и смартфонов из Индонезии. Она предлагает различные виды аппаратов, которые подходят к стилю жизни клиента, а также рассчитаны на разный бюджет. Смартфоны торговой марки работают под управлением ОС Android.

Компания Джиплюс базируется в крупнейшем индонезийском городе Джакарта. К сожалению, о её истории развития и основателях не известно практически ничего. Один из современных слоганов компании звучит так: «Beyond technology», что в переводе с английского языка можно фактически перевести как «По ту сторону технологий».

Одним из самых известных мобильных устройств торговой марки является смартфон G168, работающий на платформе Android. У него прорезиненный корпус и закруглённые края. Сзади расположен глазок камеры. Имеется модификация с жёлтой окантовкой по периметру дисплея и жёлтыми резиновыми заглушками по бокам, а также модификация с зелёной окантовкой. Главной особенностью этого устройства является то, что оно надёжно защищено от попадания воды. Смартфон имеет слоты под две SIM-карты. Он оснащён жидкокристаллическим экраном с диагональю 3.5 дюймов, 5-мегапиксельным модулем камеры с фонариком, навигатором, поддержкой Wi-Fi, процессором с частотой 1.2 гигагерца, слотом для карты памяти (объёмом до 32 гигабайт), MP3, Bluetooth и аккумулятором ёмкостью 1800 мАч. Смартфон работает в сети GSM и поддерживает 3G. Добавим, что он также является ударопрочным.
Другой известной моделью мобильного устройства торговой марки является аппарат G2, предлагаемый в белом или чёрном цветовом исполнении. Это привлекательный сенсорный смартфон с большим экраном и слегка закруглёнными краями. Как и предыдущее устройство, он поддерживает две SIM-карты и работает на базе ОС Android. Производитель оснастил его 1-ядерным процессором с частотой 1.2 гигагерца, 4-дюймовым экраном Super AMOLED HD, модулями Bluetooth и Wi-Fi, аналоговым ТВ, HTML-браузером, литий-ионной батареей на 1200 мАч, поддержкой сетей GSM, 512 мегабайтами ОЗУ, 4 гигабайтами встроенной памяти + слотом под карту памяти, поддержкой E-mail, фонариком, 2-мегапиксельной основной камерой (с режимом макросъёмки, автофокусом, функцией распознавания лиц), дополнительной VGA камерой, стандартным 3.5-миллиметровым разъёмом, играми и органайзером. При помощи такого смартфона можно было разговаривать по Skype, смотреть видео на YouTube, сидеть в социальных сетях, пользоваться Google Maps и так далее. Внешний вид аппарата напоминал дизайн Sony Xperia, однако G2 был на порядок дешевле. Имелась поддержка HSDPA / 3G.
Позже на рынке появилась и такая модель, как G5. Это оказался Android смартфон с крупным сенсорным экраном и закруглёнными краями. Классическим решением стала модификация в чёрном цвете.

Компания GPLUS: по ту сторону технологий


Некоторое время спустя увидел свет аппарат G110. Это был защищённый прорезиненный «экстремальный» телефон, который предлагался производителем в нескольких цветовых решениях (чёрном и оранжевом, чёрном и тёмно-сером, чёрном и зелёном). Мобильное устройство оказалось водонепроницаемым и устойчивым к механическим повреждениям и пыли (сертификация IP67). Оно имело слот под две SIM-карты, фонарик, компас и возможность выхода в Интернет – словом, пришлось по вкусу путешественникам, туристам и всем любителям активного отдыха и времяпровождения. У телефона был неплохой динамик. Оно работало в двухчастотном диапазоне GSM на базе ёмкой литий-ионной батареи 1700 мАч. Из прочих характеристик можно было отметить наличие слота под micro-SD, FM-радио, 1.3-мегапиксельную камеру, Bluetooth, поддержку MP3 и MP4, 2.2-дюймовый экран, WAP и GPRS. Производитель предоставлял на телефон 1 год гарантии. Комплект поставки включал батарею, зарядное устройство, гарнитуру, руководство пользователя и гарантийный талон.

Компания GPLUS: по ту сторону технологий


Ещё одним известным мобильным телефоном, который выпустила индонезийская компания GPLUS, стала модель Jupiter. Батарея обеспечивала ему от ста до ста пятидесяти минут разговоров. Аппарат поддерживал две SIM-карты. Он имел интерфейс Bluetooth, 1.3-мегапиксельный модуль камеры, 2.4-дюймовый экран (отображал двести шестьдесят тысяч цветов), слот для карты памяти T-Flash и операционную систему MTK Solution. Однако более всего подкупал простой и универсальный дизайн телефона. Это оказался классический моноблок со слегка закруглёнными углами чёрно-серого цвета. Блок управления включал навигационную клавишу на четыре позиции. На задней панели над крышкой аккумуляторного отсека виднелся глазок камеры. В целом следовало отметить, что любые изыски отсутствовали. Дизайн был прост и лаконичен, и во внешнем виде аппарата не было ничего лишнего.
В 2004 году вышел телефон KD885. Это оказалась яркая и привлекательная раскладушка с наружной антенной и вертикальным внешним дисплеем. На крышке виднелся глазок камеры. Мобильное устройство было выполнено в серебристом и голубом цветах. Его вес составил всего 80 грамм. Аппарат работал в двух диапазонах GSM. Литий-ионная батарея обеспечивала ему три часа разговоров и двести часов ожидания. Устройство было оснащено основным TFT экраном с разрешением 128 х 160 точек, отображающим свыше двухсот шестидесяти двух тысяч цветов. Что касается дополнительного внешнего дисплея, он оказался монохромным и отображал шестнадцать градаций серого. Индонезийский производитель оснастил этот аппарат виброзвонком, полифонией, встроенными мелодиями, органайзером с планировщиком задач, GPRS класса 8, WAP, играми, 0.3-мегапиксельной камерой и поддержкой Java.

В том же году появился телефон G902. Это была ещё одна серебристая раскладушка с наружной антенной и внешним дисплеем. Как и описанное выше мобильное устройство, данный аппарат весил 80 грамм. Он был оснащён литий-ионной батареей, обеспечивавшей три часа разговоров и сто часов автономной работы. Имелся как основной TFT экран с разрешением 128 х 160 пикселей, так и дополнительный (также цветной) внешний CSTN дисплей. Среди других характеристик стоило, пожалуй, выделить виброзвонок, 40-голосную полифонию, светодиодный индикатор, звуковой процессор YAMAHA, органайзер, WAP и GPRS, две игры и 0.3-мегапиксельную камеру с пятикратным зумом. Телефонная книга вмещала до 200 контактов включительно.

Компания GPLUS: по ту сторону технологий


Следующим аппаратом аналогичной линейки стала модель G903 – очередная серебристая раскладушка с дополнительным дисплеем и наружной антенной весом 80 грамм для работы в сетях GSM. Помимо внешнего дисплея, имелся основной TFT экран с разрешением 128 х 160 точек, отображающий свыше двухсот шестидесяти двух тысяч цветов. Многие его характеристики были идентичны техническим параметрам описанного выше аппарата – например, звуковой процессор фирмы YAMAHA, 50-голосная полифония, встроенная 0.3-мегапиксельная камера с пятикратным зумом и поддержка WAP. Вместимость телефонной книги также подразумевала возможность записи 200 контактов.

Компания GPLUS: по ту сторону технологий


Более ярким и молодёжным решением 2004 года стал имиджевый телефон G906. Это была привлекательная чёрно-жёлтая раскладушка с наружной антенной и внешним дисплеем, со скошенными внизу краями. Как обычно, вес её составил 80 грамм. В процессе разработки устройства компания Джиплюс решила не изобретать ничего принципиально нового. Она оснастила эту раскладушку литий-ионной батареей, виброзвонком, звуковым процессором YAMAHA, органайзером с планировщиком задач, играми, 0.3-мегакписельной камерой с пятикратным зумом, поддержкой Java, WAP и GPRS. Тем не менее, стоило отметить и такие отличия, как основной STN-дисплей (правда, с уже знакомым разрешением 128 х 160 точек), 64-голосной полифонией и двумя динамиками для обеспечения 3D звука.

Достаточно привлекательно, хотя и не так ярко, смотрелась следующая модель, G907. Это оказалась серебристая раскладушка с наружной антенной, прямыми углами и цветным внешним дисплеем. Глазок камеры был расположен на открывающейся крышке. Согласно сложившейся традиции, вес мобильного устройства составил 80 грамм. Литий-ионный аккумулятор обеспечивал три часа разговоров и сто часов автономной работы. Основной STN дисплей имел разрешение 128 х 160 пикселей и отображал свыше шестидесяти пяти тысяч цветов. Дополнительный экран был также цветным – правда, его разрешение составило 96 х 64 точки. Из других характеристик стоило выделить виброзвонок, 40-голосную полифонию, два динамика, звуковой процессор YAMAHA, органайзер с диктофоном и планировщиком, WAP, 0.3-мегапиксельную камеру и GPRS.

Ещё одной привлекательной раскладушкой 2004 года стала модель G908. Как и у других, у неё оказались дополнительный внешний дисплей и наружная антенна. Производитель позаботился о модификациях в серебряно-фиолетовом и серебряно-красном цветах. Корпус устройства был изготовлен из глянцевого пластика, а его вес вместе с литий-ионной батареей составил 80 грамм. Аккумулятор обеспечивал три с половиной часа разговоров и сто пять часов автономной работы. Аппарат работал в диапазоне GSM и был оснащён: основным STN экраном с разрешением 128 х 160 точек, виброзвонком, 64-голосной полифонией, двумя динамиками, звуковым процессором YAMAHA, органайзером, поддержкой WAP, играми, GPRS и 0.3-мегапиксельным модулем камеры.

Компания GPLUS: по ту сторону технологий


2005 год обозначился для компании появлением слайдера. Им оказалась модель AK830. Корпус этого мобильного устройства был чёрного цвета; также имелась серебристая кнопка навигации. Вес аппарата вместе с аккумулятором составил 100 грамм. Он поддерживал работу в диапазоне GSM. Батарея обеспечивала два часа разговоров и сто двадцать часов ожидания. Антенна была встроенной. У дисплея была подсветка. Также стоило отметить MP3-плеер, 1.3-мегапиксельный модуль камеры, поддержку WAP, FM-радио, 64-тональную полифонию, виброзвонок, полноценный органайзер, игры, USB-интерфейс и GPRS.

Компания GPLUS: по ту сторону технологий


Вслед за этим устройством компания GPLUS вновь выпустила раскладушку. Ею оказалась модель AK850. Корпус аппарата был изготовлен из пластика чёрного цвета. На открывающейся крышке оказался внешний экран с серебристой окантовкой, а также круглый глазок камеры. Вес устройства составил 100 грамм. Как и другие, оно поддерживало двухчастотный диапазон GSM. Антенна была встроена. Батарея обеспечивала два часа разговоров и сто часов автономной работы. Из прочих характеристик стоило отметить 64-тональную полифонию, виброзвонок, встроенные мелодии, функцию быстрого набора, небольшой органайзер (с часами, будильником и калькулятором), GPRS и WAP, игры, мультимедийный плеер, 1.3-мегапиксельную камеру, радиоприёмник и слот для карты памяти.

Компания GPLUS: по ту сторону технологий


Телефон ES813 mini-mini появился в том же году. Это оказался классический продолговатый моноблок с закруглёнными углами, предлагаемый производителем в светло-серебристом, чёрном или красном цвете. Вес устройства составил всего около пятидесяти грамм; антенна была встроена. Литий-ионная батарея имела ёмкость 600 мАч. Экран был выполнен по TFT технологии. Он имел разрешение 128 х 160 пикселей и подсветку, а также отображал свыше двухсот шестидесяти двух тысяч цветов. Производитель оснастил мобильное устройство 64-голосной полифонией, встроенными мелодиями и виброзвонком. Также имелась поддержка MP3 (в формате мелодий), функции автодозвона и удержания вызова. Органайзер включал планировщик задач, диктофон, часы, календарь, будильник, калькулятор и конвертер валют. Говоря о коммуникациях, было предусмотрено всё самое необходимое: SMS, MMS, встроенный модем, USB-интерфейс, GPRS, HTML-браузер, поддержка WAP и так далее. Добавим, что индонезийские разработчики оснастили аппарат играми, мультимедийным плеером, камерой и 60 мегабайтами памяти. В телефонной книге могло вместиться до 200 контактов включительно. Главной особенностью аппарата оказались его миниатюрные размеры (что следовало из названия модели). Производитель позиционировал это устройство как самый маленький телефон с полноценной клавиатурой. Что касается интерфейса, он весьма напоминал интерфейс серебристой китайской раскладушки xcute DV2, даже был практически полностью идентичен. Тем не менее, дизайн этих двух телефонов имел мало общего. Комплектация, предложенная GPLUS, также оказалась весьма грамотной.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Компания Sky: крупнейший поставщик мобильных телефонов из Индии
  • Компания xDevice: продвинутые технологии из России
  • Компания DNS: компьютерная техника из Владивостока
  • Как перевести деньги с Yota
  • Мобильные телефоны Nokia 305 и Nokia Lumia 610 сертифицированы в Индонезии


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 391 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Lanikata | Статус: Пользователь offline | (14 февраля 2016 23:30) | #1

    Приходя в сервис за телефоном, все сразу обращают внимание на те марки телефонов, которые на виду и на слуху. Как-то до сих пор не увидела телефон джиплюс.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (15 февраля 2016 04:59) | #2

    В прошлом многие пытались основать фирмы по производству мобильных телефонов, но получилось развернуться лишь единицам, потому зачастую об основателях компании ничего не известно.

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (29 февраля 2016 05:57) | #3

    Интересные модели у компании, которая мало известна в мире. Зато в своей стране наверняка о ней знает каждый.

    Мы в соцсетях