» » Компания MySaga: живая легенда из КНР
Компания MySaga Mobile является производителем смартфонов из Китая. Штаб-квартира базируется в городе Шэньчжэнь.

Наверняка многим известен американский фильм «Я – легенда», сумевший поразить воображение миллионов зрителей по всему миру. Компания МайСага также позиционирует себя как живую легенду, считая, что имеет на то полное право.

Будучи основанной в 2004 году, она зарекомендовала себя как высокотехнологичная организация, которая специализируется на разработке, проектировании, производстве и продаже всех видов продукции мобильной связи, в основном смартфонов. За более чем десять лет своего существования компания сумела завоевать сердца миллионов пользователей благодаря высокому качеству и модному дизайну своих товаров, а также послепродажному обслуживанию и низким ценам, редко встречающимся у аппаратов Android такого класса. Она построила современную и передовую производственную базу, которая насчитывает более тридцати промышленных линий. Продукция сертифицирована по стандарту ISO9000. Компания имеет лицензии на производство мобильных продуктов GSM, GPRS и CDMA, полученные китайским министерством промышленности и информационных технологий. Ежегодный объём производства приносит ей около $10 млн. дохода.

Целью компании стали разработка и выпуск популярных и практичных продуктов для мобильной связи, которые смогли бы удовлетворить потребности различных клиентов. Помимо хороших товаров, изготовленных на передовом оборудовании под строгим контролем качества, MySaga предлагают отличный сервис. При этом все продукты сертифицированы в соответствии с международными стандартами, благодаря чему люди во всём мире могут приобрести их онлайн без каких-либо неприятных последствий.

Компания MySaga: живая легенда из КНР


Компания выступает не только как производитель, но и как поставщик. Она построила хорошие и долгосрочные отношения со многими известными китайскими и зарубежными торговыми центрами, а также стала ODM для многих фирм в Таиланде, России, на Филиппинах и так далее. Как поставщик компания может предложить передовые, качественные и дешёвые продукты.

К 2013 году развитие и расширение сети Интернет было стремительным как никогда. В частности, это коснулось и мобильной индустрии. Основываясь на своих оригинальных преимуществах (в том числе поставках, исследованиях и разработках, продажах), большинство китайских производителей сосредоточились также на онлайн-бизнесе, и MySaga, выступавшие тогда «восходящей звездой» мира смартфонов, не были исключением из их числа. В сентябре того же года компания выпустила два высококачественных флагмана. Ими оказались смартфоны M1 и M2. Удивительным казался сам факт того, что производитель из Поднебесной мог выпустить два столь мощных «умных» мобильных устройства одновременно. Однако следовало учитывать, что на тот момент компания обладала уже солидным опытом в сфере мобильной промышленности, а также в области научных исследований и разработок.
По-настоящему примечательным и необычным оказалось то, что вместо того, чтобы сотрудничать с глобальными оптовыми заказчиками, MySaga выстроила партнёрские отношения с мировыми представителями B2B и B2C онлайн-бизнеса, такими как eBay, Funbookes, Amazon и так далее. Компания заслужила единодушное признание и стала одним из ведущих поставщиков. Всего за два месяца продажи M1 и M2 достигли показателя в 20 миллионов смартфонов, сделав MySaga настоящей легендой мобильной индустрии. К этому моменту на компанию работало более 400 инженеров-разработчиков и 200 маркетологов. Кроме того, почти 20% приходилось на долю иностранных рабочих, и некоторые из них даже руководили транснациональными корпорациями.

Компания MySaga: живая легенда из КНР

Компания MySaga: живая легенда из КНР


В 2013 Барри Янг, один из вице-президентов MySaga, отметил: «Наша компания собирается перейти от продуктов к продажам, дабы справиться с жёсткой конкуренцией. Несмотря на то, что мы неплохо поработали в самом начале, предстоящий 2014 год действительно важен для нас, поскольку мы готовимся к трансформации и дальнейшему построению нашего бренда». Он также добавил: «В 2014 наша продукция сосредоточится на стандарте 4G. Помимо онлайн-бизнеса, мы плотно сотрудничаем с дистрибьюторами из каждой страны. Мы будем улучшать информированность о бренде MySaga – не только о продуктах, но также о каналах продаж и сотрудничестве с онлайн-бизнесом».

В целом следует отметить, что трансформация китайской мобильной индустрии является неизбежной тенденцией. Для производителей из КНР она представляет собой палку о двух концах, полную возможностей и проблем одновременно. Трансформации при этом подлежат не только продукты, но и продажи. Товары должны быть обязательно следствием появления оригинальных инноваций. Что касается продаж, они должны быть открыты к рынку интернет-бизнеса. Тем не менее, компаниям следует всё же быть осторожными с онлайн-бизнесом, поскольку он несёт не только преимущества, но и много рисков. Подытожим, что футуристическая трансформация китайской мобильной индустрии выглядит перспективной, и это способствует развитию отрасли в целом.

Одним из самых известных смартфонов, которые выпустила компания MySaga, является модель M1, упомянутая выше. Этот аппарат работал под управлением ОС Android и был оснащён 4.5-дюймовым HD IPS-экраном с разрешением 1280 х 720 пикселей. Он был выполнен в классическом моноблочном форм-факторе со слегка скошенными углами. Производитель также позаботился о 8-мегапиксельной камере, 1 гигабайте ОЗУ и 4 гигабайтах ПЗУ. Смартфон предлагался по цене до $160.

Компания MySaga: живая легенда из КНР

Компания MySaga: живая легенда из КНР


Как уже было сказано, одновременно с M1 была выпущена модель M2. Она предлагалась в чёрном или чёрно-белом цветах, и, как и её «тёзка», имела классическую моноблочную конструкцию с закруглёнными краями. В отличие от описанного выше устройства, данный аппарат имел 5-дюймовый сенсорный Retina дисплей, а также 13-мегапиксельный модуль камеры с автофокусом и вспышкой. Из прочих характеристик можно было отметить процессор с частотой 1.5 гигагерц, поддержку двух SIM-карт, 1 гигабайт ОЗУ и 16 гигабайт постоянной памяти. Помимо тыловой камеры, имелась фронтальная камера на 8 мегапикселей. Мобильное устройство работало на платформе Android. Его цена составила чуть менее $260.

Модель M2 работала как в диапазоне GSM, так и в сетях WCDMA. Она имела огромный отклик в мобильной индустрии. Мобильное устройство привлекло к себе огромное внимание со стороны обычных пользователей, клиентов и средств массовой информации, казавшееся невероятным. Кроме того, подобная стоимость была редкостью для смартфонов Android. Особенно высоким было разрешение дисплея данного смартфона (1920 х 1080 пикселей). Процессор оказался 4-ядерным, от фирмы MediaTek. Однако более всего привлекли внимание камеры с высоким разрешением. При помощи тыловой можно было делать неплохие любительские снимки. Что касается фронтальной камеры, она была способна заменить хорошую веб-камеру.

Некоторое время спустя компания МайСага анонсировала модель C3. Это был очередной Android смартфон. Производитель оснастил его 4-дюймовым сенсорным ёмкостным IPS TFT экраном (отображал шестнадцать миллионов цветов) с разрешением 480 х 800 точек, GPS-навигатором, процессором на 1.2 гигагерца от фирмы MediaTek, 0.3-мегапиксельной камерой, Bluetooth и Wi-Fi. Имелись модификации в чёрном и белом цветах. Устройство было выполнено в традиционном форм-факторе моноблока с закруглёнными углами. Оно работало в сетях GSM и поддерживало UMTS стандарт. Вес смартфона составил 125 грамм. Он работал на базе литий-ионного аккумулятора с ёмкостью 1300 мАч. Телефонная книга устройства могла вместить 500 контактов. Смартфон имел 512 мегабайт ПЗУ, 256 мегабайт оперативной памяти и поддержку карт micro-SD объёмом до 32 гигабайт. Устройство было рассчитано на две SIM-карты.

Компания MySaga: живая легенда из КНР


Вслед за этим смартфоном был выпущен аппарат C4. Это оказался очередной моноблок с закруглёнными углами. Корпус был изготовлен из пластика чёрного цвета. Смартфон имел 3.5-дюймовый сенсорный IPS TFT экран (отображал шестнадцать миллионов цветов), 512 мегабайт ПЗУ, литий-ионный аккумулятор на 1100 мАч, 256 мегабайт ОЗУ, поддержку micro-SD и 0.3-мегапиксельную камеру. Он работал под управлением системы Android. Также имелась модификация в белом цвете. Вес мобильного устройства составил 105 грамм. Смартфон работал на базе 2-ядерного процессора с частотой 1 гигагерц от фирмы MediaTek. Имелись слоты под две SIM-карты.

Компания MySaga: живая легенда из КНР


Ещё одним примечательным «умным» мобильным устройством компании является модель X1. Это смартфон с 4.5-дюймовым сенсорным HD дисплеем 1280 х 720 пикселей, 1 гигабайтом ОЗУ (независимо от числа работающих программ), 4 гигабайтами ПЗУ, процессором с частотой 1.2 гигагерца фирмы MediaTek, 8-мегапиксельной основной камерой (со вспышкой и автофокусом) и фронтальной камерой на 2 мегапикселя. Аппарат имеет вид классического моноблока со слегка скошенными углами. В качестве платформы, как всегда, была выбрана Android. Также имелась поддержка Dual SIM. Аккумулятор обеспечивал смартфону двести часов автономной работы и восемь часов разговоров. Помимо модификации в чёрном цвете, можно было приобрести белый, красный, жёлтый или оранжевый аппарат.

Компания MySaga: живая легенда из КНР


Помимо смартфонов, компания MySaga также является производителем обычных мобильных телефонов с физической клавиатурой. Наглядным примером такого устройства является модель D1. Этот телефон оснащён 2.2-дюймовым экраном с разрешением 176 х 220 точек, 24 мегабайтами оперативной памяти, 32 мегабайтами ПЗУ, крупным динамиком, большими кнопками и так далее. По сути, это классический моноблок тёмно-серого цвета. Джойстик, цифры и буквы – всё это имеет яркий жёлтый цвет. Производитель позаботился о поддержке 2G (сети GSM), двух SIM-карт и внешнем FM-радио, которое позволяло владельцу телефона оставаться в курсе последних новостей, слушать музыку и радиопередачи. В народе такие мобильные устройства называют бабушкофонами, и они рассчитаны, в первую очередь, на людей преклонного возраста, а также на пользователей со слабым зрением. У телефона был небольшой фонарик. Среди прочих технических характеристик можно отметить 0.08-мегапиксельную камеру, USB-интерфейс, стандартный 3.5-миллиметровый разъём под наушники и аккумулятор ёмкостью 1150 мАч. Последний обеспечивает владельцу устройства от четырёх до пяти часов разговоров, а также триста часов автономной работы.

Компания MySaga: живая легенда из КНР


Вслед за этим аппаратом был выпущен телефон D2. Это оказался миниатюрный кнопочный мобильный аппарат весом всего 50 грамм и толщиной 13.5 миллиметров. Он был оснащён попеременной поддержкой двух SIM-карт, тыловой камерой с 0.08-мегапиксельным модулем, 1.44-дюймовым квадратным QQVGA дисплеем с разрешением 128 х 128 пикселей, полифоническими мелодиями, виброзвонком, радиоприёмником, стандартным 3.5-миллиметровым разъёмом под наушники, модулем Bluetooth, USB-интерфейсом, HSPA доступом в Интернет, 32 мегабайтами ПЗУ (+ слот для карты памяти), 24 мегабайтами ОЗУ и органайзером с планировщиком задач. Аккумулятор ёмкостью 600 мАч обеспечивал до ста сорока часов автономной работы включительно. Мобильное устройство предлагалось в белом или чёрном варианте. Оно имело классическую моноблочную конструкцию со скошенными краями; корпус был изготовлен из пластика. Телефон работал в двух диапазонах сети GSM. Комплект поставки включал USB-кабель, батарею и зарядное устройство. Примечательно, что, несмотря на аналогичную линейку, аппарат оказался рассчитан не на пожилых людей, а скорее на молодое поколение (в особенности на представительниц прекрасного пола).

Компания MySaga: живая легенда из КНР


Известным Android смартфоном китайского производителя является модель T1. Она также выполнена в форм-факторе моноблока с закруглёнными углами. Корпус изготовлен из пластика чёрного цвета. Производитель оснастил смартфон сенсорным 5-дюймовым HD экраном с разрешением 1280 х 720 точек, поддержкой двух SIM-карт, 4 гигабайтами встроенной памяти, модулями Wi-Fi и GPS, 13-мегапиксельной тыловой камерой со вспышкой и автофокусом, 1 гигабайтом ОЗУ, процессором с частотой 1.2 гигагерца, литий-ионным аккумулятором на 2000 мАч, фонариком, micro-USB интерфейсом, Bluetooth, радиоприёмником, мультимедийным плеером, акселерометром, поддержкой карт памяти, органайзером с диктофоном, GPRS и разъёмом на 3.5 миллиметра. Дисплей прекрасно справлялся с воспроизведением последних 3D новинок. Кроме того, имелась поддержка Google Maps.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Китайские производители смартфонов решили бороться с подделками
  • История андроида: как появилась зеленая ОС
  • В 2013 году было отгружено больше 1 миллиарда смартфонов
  • Компания Sony планирует побить рекорды продаж
  • Неугомонная комания Samsung


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 660 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Zlattka | Статус: Пользователь offline | (26 февраля 2016 06:47) | #1

    Видимо, компаний широко известна в Китае, добилась отличных результатов, но за пределами страны не столь известна, как другие бренды из Китая.

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (29 февраля 2016 08:41) | #2

    У компании MySaga неплохие модели, способные конкурировать с самыми известными брендами. Возможно, вскоре ее дела пойдут еще лучше и компания станет еще более известной.

    Добавил: Helga216 | Статус: Пользователь offline | (14 июня 2016 01:53) | #3

    Если исходить из того, что все сейчас собирается в Китае, то почему бы не допустить такую возможность, что китайцы научились делать неплохие телефоны)

    Мы в соцсетях