» » Компания Symphony: доступные технологии из Бангладеш
Компания Symphony Mobile является брендом EDISON Group и PMG, занимающим одну из лидирующих позиций в индустрии мобильных телефонов. Штаб-квартира организации разместилась в Дакке, столице республики Бангладеш. За короткий промежуток времени компания стала ведущим брендом мобильных телефонов в своей стране. Агрессивная стратегия ценообразования, образцовый сервис в любое время суток, современный стиль, международное качество, надёжные и последовательные решения – всё это сделало Symphony лидером рынка уже к 2010 году. Торговая марка стремится к высокому уровню обслуживания своих клиентов и постоянно исследует новые горизонты. Она также имеет выход на рынок Пакистана.

Компания Symphony Mobile была основана в 2008 году. Как уже было сказано, она представляет собой торговую марку EDISON Group – развивающейся бизнес-единицы, созданной с целью укрепления и без того мощных брендов, а также для разработки надёжных продуктов и решений. Группа инвестирует средства в технологии, коммуникации, энергетику, недвижимость, электронику на территории своего государства. Всего у неё семь стратегических подразделений на рынке Бангладеш.

Первая компания EDISON Group была основана в 2005 году и получила название SB Tel Enterprise Ltd. Именно так начался бизнес, связанный с мобильными телефонами. С 2008 года аппараты начали выпускаться под брендом Symphony. Эти мобильные устройства стали настоящим открытием для потребителей, которых привлекали технологические новинки и инновации. С тех пор компания Симфони занимает, бесспорно, лидирующее положение на рынке своей страны. Она выпускает телефоны, смартфоны, планшеты и фаблеты.

Два других направления бизнеса – аксессуары и мобильные приложения. Компания запустила свой собственный «App Store» в Бангладеш летом 2013 года. Магазин приложений получил название FUN Store. Представители компании первыми в Бангладеш решились на такой шаг, и это является предметом их особой гордости. Удобство собственного магазина сумели оценить и поклонники бренда, получившие доступ к локальному контенту. Целевая аудитория FUN Store – студенты, молодые специалисты, другие образованные и технически подкованные люди, принадлежащие к среднему и верхнему классу. Этот магазин способен предложить практически все виды развлечений для пользователей смартфонов, а также различные утилиты. Кроме того, владельцы «умных» мобильных устройств торговой марки смогут воспользоваться особым сервисом для загрузки и использования App Store.

Компания Symphony: доступные технологии из Бангладеш


В ноябре 2014 года компания Symphony получила награду как Лучший бренд, став лучшим местным брендом №5. В категории мобильных телефонов фирма становится брендом №2, обогнав некоторые транснациональные фирмы, работающие в Бангладеш. Старший директор Symphony также был удостоен награды во время ноябрьской церемонии вручения премий.

Осенью 2015 года компания Симфони была награждена как лучший бренд Бангладеш на церемонии Best Brand Award, организованной совместно с Millward Brown, всемирно известной исследовательской компанией. Кроме того, Symphony стали 4-м лучшим брендом среди всех других торговых марок, представленных на территории страны, и №1 в категории мобильных телефонов, обогнав множество международных и местных брендов с большим отрывом. Торговая марка сумела завоевать сердца миллионов потребителей, и это произошло за счёт эффективных и действенных мер, а также первоклассного обслуживания клиентов и удовлетворения всех их запросов.

В ноябре 2015 года компания Symphony презентовала два новых смартфона. Модель H120 выгодно отличалась своим эргономичным дизайном, и получилась лёгкой и удобной. Смартфон работал под управлением системы Android. У него оказалось много полезных функций и возможностей. Аппарат был оснащён дисплеем с диагональю 5 дюймов, насыщенными цветами и хорошими углами обзора. Он также получил 8-мегапиксельную тыловую камеру со светодиодной вспышкой и фронтальную камеру на 5 мегапикселей, каждая из которых могла делать яркие снимки. У смартфона были процессор Quad core на 1.3 ГГц и 1 Гб оперативной памяти – прекрасное сочетание для многозадачности. Из прочих особенностей стоило отметить 16 Гб встроенной памяти (которую можно было расширить до 32 Гб, поставив карту micro-SD) и литий-полимерный аккумулятор ёмкостью 3200 мАч.

Компания Symphony: доступные технологии из Бангладеш


Второй представленный общественности смартфон, H60, предлагал пользователю много прекрасных характеристик по доступной цене. Он также работал под управлением Android. У мобильного устройства оказались 5-дюймовый HD-дисплей с превосходными углами обзора, 8-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры. Программное обеспечение предусматривало много фотофункций – HDR-съёмку, панораму, многоракурсный вид, распознавание улыбки и так далее. У смартфона был 4-ядерный процессор на 1.3 ГГц, 8 Гб встроенной и 1 Гб оперативной памяти, а также литий-полимерная батарея на 2300 мАч.

Компания Symphony: доступные технологии из Бангладеш


Июль 2015 года ознаменовался выпуском очередного «умного» аппарата в партнёрстве с Grameenphone – ведущим сотовым оператором Бангладеш. Это была модель Xplorer E10, и она стала самым недорогим 3G-смартфоном на рынке страны. Представители Symphony заявили о том, что гордятся сотрудничеством с Grameenphone и тем, что их технологии могут быть более доступными для потребителя. В свою очередь, сотовый оператор ориентировался на то, чтобы сделать «всемирную паутину» доступной для всех в Бангладеш, и для реализации своих амбиций направил свои усилия на обеспечение недорогих интернет-совместимых мобильных устройств.

Компания Symphony: доступные технологии из Бангладеш


С момента запуска 3G Grameenphone пытались снизить стоимость своих телефонов, прибегнув к помощи их производителей. Благодаря Xplorer E10 клиенты оператора могли получить доступ к миру музыки и онлайн-развлечений, и всё это – по демократичной цене. Мобильное устройство было оснащено 3.5-дюймовым HVGA-дисплеем, 1-ядерным процессором Single Core с частотой 1 ГГц, основной камерой со светодиодной вспышкой на 1.3 мегапикселя и фронтальной камерой для съёмки селфи. У аппарата оказался тонкий корпус, а также широкие возможности подключения его к другому оборудованию, включая поддержку micro-USB, Wi-Fi, Bluetooth. Модель была доступна в чёрном и белом цвете.

В июле 2015 компания Симфони представила свой новый флагман – модель ZVI. Он был оснащён всеми обновлёнными технологиями и сделан из качественных материалов. У телефона оказался 5-дюймовый HD-дисплей, красочный и яркий. Производители позаботились о защитном стекле Gorilla Glass 3, задней камере с LED-вспышкой на 13 Мп и фронтальной 5-мегапиксельной камере для любителей селфи. Благодаря обновлённым датчикам в камерах пользователи теперь могли получить более чёткие и детальные изображения. Также были предусмотрены такие функции, как задержка затвора, нулевой градиент, снижения уровня шума, автоспуск, режим панорамы. Благодаря Octa Core процессору на 1.4 ГГц приложения и Full HD видео работали практически бесперебойно. 2 Гб ОЗУ позволяли владельцу аппарата использовать разнообразные программы, ну а 16 Гб ROM-памяти давали им возможность хранить множество фотографий, аудио и видео. Мобильное устройство работало на базе ОС Android версии KitKat. С тех пор, как оно получило встроенную OTA-технологию, пользователи могли легко обновить его до версии Lollipop с подключением к Wi-Fi. Литий-полимерная батарея на 2050 мАч обеспечивала аппарату более продолжительное время работы. Кроме того, устройство поставлялось в комплекте с двумя чехлами.
Начальник отдела маркетинга компании Symphony отметил, что у смартфона есть много функций и приложений, способных подарить технически просвещённым пользователям совершенно новый опыт в процессе его эксплуатации. Среди них - multi-touch и экран блокировки. Благодаря дизайну и корпусу толщиной 6,85 мм у телефона был весьма изящный вид. Производитель сделал его доступным в белом, сером и цвете шампанского.

Компания Symphony: доступные технологии из Бангладеш


В мае 2016 года компания Symphony анонсировала смартфон H300. Это оказалось очередное «умное» мобильное устройство на платформе Android. Из характеристик стоило отметить процессор Octacore с частотой 1.4 ГГц, 5-дюймовый IPS HD-дисплей, 2 Гб оперативной и 16 Гб встроенной памяти, поддержку 2G/3G, а также литий-ионный аккумулятор на 2500 мАч. Конструкция аппарата прекрасно сочетала классический и современный стили дизайна. У смартфона были 13-мегапиксельная задняя и 5-мегапиксельная фронтальная камеры со вспышкой с обеих сторон, слот под Dual Micro-SIM, много новых фотофункций и прекрасный режим энергосбережения – один из лучших инструментов экономии заряда аккумулятора. Аппарат поддерживал OTA и OTG, и был доступен в трёх цветах.

Компания Symphony: доступные технологии из Бангладеш


Параллельно с выпуском смартфона компания Симфони провела конкурс среди своих клиентов, разыграв возврат до 100% наличных средств, уплаченных за покупку телефонов торговой марки, а также различные призы, включая автомобиль, холодильник, кондиционер и мотоцикл.

Следующим флагманом HD серии стала модель H400. Это оказался первый смартфон с технологией безопасности Finger Print. Особый датчик безопасности печати помогал пользователям выполнять быструю блокировку и разблокировку устройства. У смартфона было изогнутое стекло 2.5 D с 5-дюймовым HD IPS экраном и разрешением 1280х720 точек. Яркий и удобный дисплей делал отображение содержимого более насыщенным и красочным. Из прочих характеристик стоило выделить: 13-мегапиксельную заднюю камеру с автофокусом, фронтальную камеру на 5 Мп, различные фотофункции и режимы, 64-битный процессор Quad Core на 1.3 ГГц (прекрасно подходил для воспроизведения любых типов игр), 16 Гб встроенной памяти 2 Гб ОЗУ и мощный литий-полимерный аккумулятор на 3200 мАч. При желании постоянную память можно было расширить до 64 Гб, установив в специальный слот карту памяти. Мобильное устройство работало на платформе Android. Как и прежде, компания Symphony постаралась оптимизировать сочетание качества и цены, сделав свой смартфон доступным массовому потребителю. Аппарат поставлялся на рынке в двух цветах – белом и серебристом.

Компания Symphony: доступные технологии из Бангладеш


После долгого ожидания Edison Group представили смартфон Helio S2, и произошло это в конце июня 2016 года. Гаджет оказался эксклюзивным предложением на рынке Бангладеш. Отметим, что Edison Group впервые представили сенсорный 3D смартфон на базе Android в своей стране. Как и H400, аппарат поддерживал технологию безопасности Finger Print. Это был LTE-совместимый смартфон с 5.5-дюймовым насыщенным Full HD экраном. Его владелец получал возможность снимать фотографии и видео с разрешением 1980х1080. Наличие 2.5 D стекла обеспечивало безупречную чувствительность к силе нажатия – больше, чем у любого другого доступного на рынке сенсорного аппарата. На задней панели телефона была размещена 16-мегапиксельная камера. Особая светочувствительная технология помогала получить более яркие изображения. Имелась быстрая функция двойной автофокусировки. Особого внимания заслуживала фронтальная камера на 8 Мп; селфи можно было делать даже со вспышкой. Пользователь Helio S2 получал возможность редактирования видео. Смартфон работал под управлением Android. У него были 64-битный процессор с частотой 1.95 ГГц, оптимально подходящий для воспроизведения любых игр, 64 Гб встроенной памяти (с возможностью расширения до 128 Гб) и 4 Гб оперативной памяти, а также батарея на 3000 мАч, эффективно работающая вместе с «умной» технологией энергопотребления. Стоит отметить, что аккумулятор заряжался достаточно быстро. Аппарат был доступен в золотистом цвете.

Компания Symphony: доступные технологии из Бангладеш


Помимо смартфонов и телефонов, компания Symphony продолжила выпускать планшеты и различные аксессуары – зарядные устройства, батареи, наушники, карты памяти, чехлы, Bluetooth-колонки, внешние аккумуляторы.

10 августа 2016 года состоялась церемония, посвящённая Дню отца. Она была организована британским таблоидом The Daily Star при участии Symphony. Цель кампании – привлечь внимание читателей издания, которые должны были воссоздать воспоминания детства, связанные с их отцами, и загрузить соответствующие снимки на веб-сайт. В результате пятеро счастливчиком получило в качестве приза телефон Symphony V85. В начале церемонии было представлено пять лучших фотографий, отобранные из других 972 представленных снимков. Генеральный директор по развитию бизнеса The Daily Star сам вручил призы победителям.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Компания Spice – место рождения инновационных технологий
  • Компания Q-Mobile – лидеры пакистанского рынка
  • Возвращение мобильных телефонов Motorola в Россию не за горами
  • Компания Telit – известный поставщик М2М технологий
  • Обширная линейка телефонов sony ericsson xperia


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 328 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Данил | Статус: Пользователь offline | (9 ноября 2016 17:36) | #1

    Раз компания уже запустила собственный FUN Store, то всемирный успех не за горами, ведь смартфоны вполне достойные, плюс ко всему пользователь сразу сможет подобрать соответствующий аксессуар к своему "мобильном другу" smile

    Добавил: Belara_l | Статус: Пользователь offline | (18 ноября 2016 12:50) | #2

    Хотя рынок смартфонов сейчас очень насыщен эта компания я думаю все же способна занять свою нишу и достойно конкурировать. Судя по описанию продукция не уступает свои конкурентам ни по внешнему виду, ни по параметрам. Только не совсем поняла по поводу названия, компания называется Симфони, а на одной из фотографий в статье на задней панели написано Intex.

    Мы в соцсетях