» » Компания Micromax: техника родом из Индии
Micromax Informatics Limited – это одна из ведущих компаний в Индии, которая, помимо производства бытовой техники, активно внедряет передовые технологии при изготовлении смартфонов. Сейчас компания может похвастаться 10-м местом во всем мире среди производителей коммуникационных устройств и 2-ым по величине производителем смартфонов в Индии. Micromax предлагает потребителям доступные инновации посредством своих продуктов. Бренд создает смартфоны специально для молодежи, предлагая за бюджетную цену максимально доступные инновации.

Сейчас Micromax может похвастаться 60-ю моделями смартфонов с широкими возможностями, которые по своей продуктивности не уступают более дорогим моделям. Ежемесячно компания продает около 2,3 млн мобильных устройств, работая в более чем 560 районах и имея 125 000 торговых точек только в Индии. Расширяя свои возможности, Micromax работает не только на территории Индии, но и выходит на российский рынок, начинает свое сотрудничество со странами Южно-Азиатской ассоциации регионального содружества (Бангладеш, Бутан, Мальдивы, Пакистан, Непал и Шри Ланка).
Главная цель Micromax – выйти в 5-ку крупнейших производителей смартфонов во всем мире. Для достижения которой компания старается максимально быстро адаптироваться и внедрять передовые технологии для создания качественных смартфонов с достойной «начинкой» в низкой ценовой категории.

Компания Micromax: техника родом из Индии


Немного истории

Micromax начала свою деятельность 29 марта 2000 года, вот только первыми продуктами стали не мобильные продукты, а бытовая техника. Объединение было зарегистрировано как Micromax Informatics. В 2008 году организация начала свою деятельность в мобильном бизнесе. Это одна из первых компаний в Индии, которая не побоялась бросить вызов передовым технологиям Nokia, занимавшим на тот момент более 70% индийского рынка. Через два года Micromax заняла 4-е место среди ведущих продавцов мобильных телефонов. К тому времени на рынке появились уже около 40 моделей смартфонов.

Компания была основана четырьмя друзьями инженерного факультета колледжа – Викас Жан, Рахул Шарма, Раджеш Агарвал, Сумит Кумар. Все началась с того, как Рахул Шарма обратил внимание на то, как ЦУП заряжается от грузового автомобиля. Это означает, что каждую ночь владелец ЦУП тащит батареи 12 км, чтобы зарядить его, а потом возвращает обратно. Впечатлившись такими трудностями, Шарма со своими соратниками создал телефон, который мог работать целый месяц без необходимости подзарядки. Именно с этого момента началось массовое производство телефонов. Чтобы создать продаваемые продукты, друзья ориентировались на «сельскую» аудиторию, которым было практически все равно, какой бренд их смартфона, но важным становилось SIM-карты телефонов и длительная возможность работы телефона без зарядки батареи. После того, как в отдельных регионах начали увеличиваться продажи и спрос на продукты, Micromax начала активную маркетинговую деятельность, которая была нацелена на молодежь и ее потребности.

Компания Micromax: техника родом из Индии


Активно работая в сегменте производителей мобильных телефонов, во втором квартале 2014 года Micromax сумел обогнать Samsung и стал лидером на индийском рынке. По подсчетам аналитиков, доля продаж Micromax составила 16.6% в квартале, Samsung, в свою очередь, смог продать лишь 14,4%. И это стало историческим моментом, когда индийский производитель сумел сместить с пьедестала Samsung. Также приведенные данные доказали, что Micromax сумела обойти и Nokia, с долей продаж всего лишь 14,7%.

С 24 января 2014 года компания Micromax успешно вышла на российский рынок. На подмогу пришла VVP Group - как известный дистрибьютор, занимающийся введением на рынок новых брендов. Чтобы привлечь массы, была проведена маркетинговая деятельность - Хью Джекман показался в видеоролике для Canvas Turbo A250, который был стартовым флагманским смартфоном.

Компания Micromax: техника родом из Индии


В декабре того же года Micromax начала судебное дело с OnePlus, которая была отмечена в нарушении эксклюзивных прав Micromax на распространение смартфонов на основе CyanogenMod в Южной Азии. Решением высшего суда стал запрет на производство смартфонов для OnePlus. Однако вскоре оппонент из Китая заявил, что их версия CyanogenMod отличается от той, которую предлагает Micromax. Результатом конфликта стала договоренность и эксклюзивное соглашение между компаниями.

17 июня 2015 года был запущен самый тонкий смартфон в мире Micromax Canvas Silver 5 (по версии Micromax). Но этот момент стал спорным. 22 августа 2015 года стало известно о том, что Micromax разработала собственную операционную систему, которая должна помочь индийской компании выделиться на фоне постоянно растущей конкуренции на рынке смартфонов.

Компания Micromax: техника родом из Индии


Популярные смартфоны Micromax

Смартфоны Micromax стали популярны в Индии и других странах. Они выделяются достойной «начинкой», бюджетной ценой и привлекательным внешним видом. Хоть перечень моделей от Micromax очень широк, большой популярностью пользуются далеко не все.

Так, настоящим лидером среди спроса стал смартфон Micromax AQ5001. Это шустрый гаджет, работающий на Android 5.0. Наибольшими достоинствами модели стала высокая производительность, экран 5 дюймов с разрешением 1280×720, интересный дизайн и приемлемая цена. Модель имеет память 8 Гб и слот для карты памяти, камера 8 МП и автофокус, что несомненно порадовало покупателей.

Компания Micromax: техника родом из Индии


Второй популярной моделью стал Micromax Q380 Canvas Spark ,который имеет меньший экран 4.7 дюймов и разрешение 960×540. Радует память в 8 Гб и слот для карты памяти, камера 8 МП и автофокус. Потребители, отмечая достоинства модели, подчеркнули камеру, чистый звук, стильный дизайн, хороший аккумулятор и комплектацию.

Компания Micromax: техника родом из Индии


Популярная модель Micromax E313 Canvas Xpress выделилась на фоне остальных камерой в 13 МП. При достойной начинке флагман способен держать батарею до двух суток. Отличительными качествами становятся достойный экран 5 дюймов с разрешением 1280×720, что обеспечивает яркие цвета, четкая камера, прочный корпус.

Компания Micromax: техника родом из Индии


Отметилось на фоне остальных устройство Micromax D320 Bolt. Это шустрый смартфон с соответствующей стоимости начинкой. Гаджет работает на базе Android 4.4. Размер экрана и разрешение хоть и небольшое (экран 4.5 дюймов, разрешение 854×480), но радует своей четкостью. Камера обеспечивает достойный снимки. Модель быстро загружается и перегружается по версии пользователей, а также батареи вполне хватает на сутки активной работы.

Компания Micromax: техника родом из Индии


Micromax A107 понравился потребителем хорошей камерой и четким звуком; экраном, стойким к механическим повреждениям; скоростью работы и достойным качеством по своей цене.

Компания Micromax: техника родом из Индии


Micromax Q450 Canvas Sliver 5 по-настоящему порадовал пользователей: тонкий, легкий, шустрый, яркий экран. Модель содержит все самое необходимо 3G, 4G LTE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS, а также память в 16 Гб.

Micromax на российском рынке

В январе 2014 года Micromax официально сообщила о выходе на российский рынок и начала реализацию своих устройств среди существующих партнеров, через региональные и федеральные сети, операторов, компьютерные магазины, магазины бытовой техники. Дальнейшими шагами стало открытие брендированного магазина и сервисных центров. Конечно, придя на российский рынок в 2014 году, Micromax поставила себе за цель войти в 4-ку лидеров, но пока этого не произошло. Первой стратегией стало продвижение устройств при помощи сотрудничества с мобильными операторами, как это было на примере развития успеха в Индии.

Первая партия - поставка 13-ти моделей телефонов флагманской линейки Canvas и бюджетной серии Bolt. Еще в том же году была запущена российская версия своего сайта и открыт официальный интернет-магазин. На сегодняшний момент смартфоны Micromax пользуются широким спросом среди потребителей из России, но обойти гигантов бизнеса на рынке смартфонов компания пока не смогла.

Micromax: следующие шаги к развитию

К 2017 году Micromax стала бюджетным игроком на рынке смартфонов. Помимо обычных мобильных телефонов и смартфонов, компания также выступила производителем планшетов и устройств по типу 2 в 1. Не так давно Micromax запустила суб-бренд под названием Yu. Посредством него Micromax вошел в сегмент здравоохранения и фитнес-гаджетов. Еще одним значимым мобильным запуском стало Vdeo 3. Флагман вышел на рынок в январе нынешнего года, телефон поставляется с 5,00-дюймовым дисплеем с сенсором и разрешением 720×1280 пикселей. Оперативная память составляет 1 Гб, внутренняя - 8 Гб. Модель работает на Android 6.0 и питается от батареи 2000mAh. Отличается достойной производительность и стильным дизайном.

Производитель не планирует на этом останавливаться, поэтому активное развитие компании будет продолжаться.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Компания Xolo: индийские принципы и надежность
  • Компания Spice – место рождения инновационных технологий
  • Компания Xiaomi планирует в 2015 году покорить интернет
  • В Индии презентован новый двухсимочный бюджетник от HTC
  • Компания Panasonic покидает рынок смартфонов


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 633 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Мы в соцсетях