Компания Elephone: производитель уникальных «слонофонов»

Компания Elephone: производитель уникальных «слонофонов»

Производители гаджетов


Elephone – одна из многочисленных современных китайских компаний, занимающаяся выпуском смартфонов и прочей портативной техники для внутреннего и внешнего рынка. История торговой марки начинается с 2006 года. Родиной бренда является китайская провинция Шэньчжэнь. Особенность этой фирмы заключается в том, что ее название перекликается со словом «слон» на английском языке (elephant). Неудивительно, что девайсы, выпущенные под этой торговой маркой, нередко называют слонофонами.

История возникновения и становления торговой марки

Изначально деятельность компании была сосредоточена в области продажи, разработки и обслуживания разнообразной мобильной электроники. Производство техники было налажено одновременно на нескольких китайских фабриках. Своих заводов у Elephone первоначально не было. Но с 2014 года вектор развития бренда несколько изменился: был выпущен первый смартфон на ОС Android. Девайс был назван Elephone P8. Именно с этой модели и стартовало собственное производство компании.



Сейчас торговая марка может похвастаться собственными сборочными линиями. Всего их у Elephone 10. Привлекательность производства бренда состоит в том, что все запущенные линии достаточно мощные, хорошо оборудованные, современные. Именно поэтому бренд вполне может считаться перспективным в плане выпуска современной мобильной техники.



Нельзя не упомянуть и о наличии собственных научно-исследовательских центров Elephone. Все они оснащены инновационным оборудованием. Вот почему вся выпускаемая продукция отличается высоким качеством, надежностью, функциональностью. Кстати, в пользу правильно выбранного направления развития компании говорят цифры. Так, годовой показатель продаж бренда составляет 10 млн. единиц техники.


При этом реализация девайсов, выпущенных под этой китайской торговой маркой, ведется не только на родине, но еще в Южной и Северной Америке, в европейских странах, на Среднем Востоке. Однако сами владельцы бренда все же делают ставку на Европу. Именно по этой причине в Германии, России, Испании и Великобритании с 2015 года начали функционировать сервисные центры китайской компании Elephone.


Компания на первых стадиях своего развития занималась созданием копий девайсов, выпущенных более известными фирмами. Например, первый созданный брендом смартфон P8 практически «от» и «до» повторял Galaxy Note 3 от Samsung. Однако уже все другие предложенные Elephone модели отличались индивидуальностью и оригинальностью.




Особенности производственной линейки бренда


В производственной линейке Elephone есть 4 основные серии. Условно их можно классифицировать, отталкиваясь от заданного индекса. Так, одной из коллекций являются G-смартфоны. Это бюджетная серия, которая к настоящему моменту снята с производства.

Компания Elephone: производитель уникальных «слонофонов»

В отдельную категорию выделяются смартфоны с индексом P. Эти девайсы отличаются высокими техническими свойствами. Привлекательность подобных моделей заключается в их производительности и высокой автономности. Серия M ориентирована на бизнес-пользователей, а S – это смартфоны в оригинальном дизайнерском исполнении.


Отдельного внимания заслуживают суббренды, которые работают под началом Elephone. Один из них именуется как Vowney. Этот подкласс выпускает девайсы из премиум-сегмента. Другой суббренд – Trunk. Он предлагает пользователям смартфоны по демократичной стоимости. Такие модели функционируют на базе SoC от Qualcomm.


В производственной линейке Elephone представлены не только смартфоны. Отдельного внимания заслуживают «умные» часы, повербанк и экшн-камеры.




Разработчики девайсов, которые покоряют рынок под этой торговой маркой, пристальное внимание уделяют используемому программному обеспечению. Уникальная особенность продукции Elephone состоит в том, что представители торговой марки сами предлагают пользователям экспериментировать и тестировать кастомные прошивки.


Вот один из примеров: на модель P5000 производитель предлагает инсталлировать CyanogenMod, YunOS, EMUI, «чистый» Android, TouchWiz или MIUI. Сегодня в планах разработчиков этой компании создание специальной оболочки на базе Android. Для нее уже придумано собственное уникальное название – Ele UI.


Краткий обзор самого популярного смартфона компании

В производственной линейке Elephone есть несколько качественных гаджетов. Каждый из смартфонов уникален и по-своему привлекателен. Однако одной из наиболее популярных моделей является Elephone P8000. Это настоящий «хит» торговой марки.


Преимущество этого устройства заключается в наличии 3 Гб оперативной памяти и емкой батареи. Кстати, второй показатель достигает 4165 мАч. Девайс поддерживает такие системы беспроводной связи, как FDD-LTE, TDD-LTE, TD-SCDMA, WCDMA, GSM. Плюс модель оснащена инновационным и удобным в использовании 5.5-дюймовым экраном. Помимо оперативки смартфон располагает 16 Гб ROM, поддерживает карты памяти.


Elephone P8000 функционирует на основе MediaTek MT6753. Это восьмиядерный чип, работающий с частотой 1,3 ГГц. Что касается камер модели, то основная из них с разрешением 13 Мп оснащена автофокусом, вспышкой, детектором лиц. Имеется и фронтальная камера, 5 Мп.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 100 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы