Компания Cubot: тандем доступных цен и оптимального качества

Компания Cubot: тандем доступных цен и оптимального качества

Производители гаджетов


Cubot – китайский бренд, занимающийся выпуском компьютерных устройств. Начало деятельности торговой марки относится к 2007 году, и вот уже 10 лет компания активно занимается наращиванием своего производства. Изначально фирма реализовывала товар только на территории Китая. В последнее время продукция Cubot стала появляться на американском и европейском рынках.


История становления и развития

Буквально несколько лет назад техника этого бренда была никому неизвестна. Однако производителю удалось разработать правильное направление маркетинговой политики. Но возможность активно развиваться торговая марка Cubot получила благодаря другому китайскому бренду – MediaTek. Эта фирма специализируется на производстве процессоров для компьютерной техники.


Кроме того, Cubot постепенно начала заниматься коррекцией вектора своего развития. Если изначально это был один из множества типичных заводов в Китае, который занимался созданием реплик популярных девайсов, то сегодня торговая марка перешла на производство уникальных гаджетов. Их качество достаточно высокое.


Производственные объекты (собственные заводы) торговой марки расположены на территории КНР. Но в последнее время наблюдается тенденция к расширению географии бренда. Стали открываться сервисные центры Cubot в самых разных странах. Однако стоит отметить, что пока их немного. Что касается поставки девайсов этого бренда, то компания ориентирована на сотрудничество с покупателями из самых разных стран.

Компания Cubot: тандем доступных цен и оптимального качества

Производственная политика и ценовая планка

Стоит оговориться сразу, что на данный момент кроме собственных заводов других производственных линий у торговой марки из Китая нет. Дело заключается в том, что, согласно законодательству КНР, вывозить металл за пределы государственной границы нельзя. При этом на территории страны сосредоточено множество залежей цветных металлов. Вот почему производители компьютерной техники основывают именно тут свои заводы. Причина кроется вовсе не в дешевой рабсиле.



Отдельного внимания заслуживает ценовая политика торговой марки Cubot. Да, продукцию этого китайского бренда нельзя назвать элитной. Вот почему стоимость этих девайсов вполне демократична. Также нельзя сказать, что руководство фирмы играет на спекуляции ценами. Возможно, во многом за счет доступной стоимости и оптимального качества торговая марка Cubot смогла вполне успешно заявить о себе на международном рынке.


Нельзя не оговориться о том, что приобретение девайсов от Cubot является делом невыгодным, если делать покупку в российских магазинах. Здесь товар проходит через целую серию посредников и поступает к конечному потребителю с существенной наценкой. Именно поэтому оптимальным решением является приобретение девайсов, выпущенных этой китайской торговой маркой, только в фирменных магазинах или на официальном сайте бренда.

Техническая «начинка» смартфонов Cubot


Важная особенность продукции компании Cubot заключается в том, что качество девайсов точно нельзя назвать китайским по меркам большинства пользователей. Бренд стирает стереотипы: компания стала использовать (одной из самых первых не только в Китае) процессоры на 8 ядер от MediaTek. В то же самое время такие известные торговые марки, как, например, Lenovo, продолжали применять четырехъядерные устройства. Нельзя также не упомянуть о высоком качестве используемых материалов и премиальном уровне сборки.


Среди прочих особенностей смартфонов Cubot следует отметить их привлекательный и современный внешний вид. Они ни в чем не уступают большинству брендовых девайсов. Плюс торговая марка предлагает технику в различном цветовом исполнении, что привлекает многих пользователей.



Примечательно, что производитель отказался от создания копий. Сегодня производство китайской торговой марки базируется на выпуске уникальной техники. В рамках производственной линейки особого внимания заслуживает модель Cubot X6. Этот смартфон стал одним из первых девайсов, оснащенных восьмиядерным чипом. По мощности гаджет вполне сопоставим с настольным персональным компьютером. В некоторых ситуациях модель можно использовать как ПК, взяв на вооружение некоторые важные опции.


Прочие особенности исполнения продукции

Еще одной особенностью продукции Cubot в целом, а не только выше обозначенной модели, является использование качественных аккумуляторов – они мощные, надежные и долговечные. Также почти все устройства этой китайской компании ориентированы на использование двух сим-карт.


Что касается программного обеспечения девайсов Cubot, то они функционируют на основе операционной системы Android. При производстве мобильных телефонов она является наиболее популярной. Привлекательностью этой ОС являются функциональность, практичность и удобство системы приложений от Google Play. Плюс эта система отличается гибкостью. Смартфон можно без проблем настроить так, как удобно его владельцу.


Торговая марка активно развивается и старается использовать все технические новинки при разработке своих новых смартфонов. Постоянно появляются новые модели от Cubot. Их большая часть оснащается несколькими гигабайтами оперативной памяти и максимально мощным процессором. Но особое внимание разработчики уделяют качеству экрана. Почти все модели бренда оснащены дисплеями в формате FullHD. Качество изображения и спектр оттенков на них заслуживают уважения.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 119 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы