Компания Axioo: целостность, страсть, совершенство


Компания Axioo: целостность, страсть, совершенство

Производители гаджетов


Axioo – мировой бренд в сфере информационно-коммуникационных технологий, производственные мощности которого располагаются в Индонезии. В линейку продуктов компании входят смартфоны, планшеты, ноутбуки, персональные компьютеры и периферийные устройства.


Благодаря основателю Дэвиду Картоно, компания вышла на рынок портативных вычислительных технологий в Индонезии в 2004 году, сходу представив потребителю симбиоз уникальных возможностей: высокой производительности техники и ее внешней эстетики при сохранении ценовой доступности.

Компания Axioo: целостность, страсть, совершенство

Простые и одновременно высокопроизводительные, стильные и разнообразные гаджеты обеспечили Axioo почти моментальное попадание в тройку лидеров индонезийского рынка.

2013 год стал годом значительных капиталовложений для компании. Axioo открыла заводы по производству мобильных телефонов в Какунге и Сантере, вложив инвестиции на общую сумму 15 млн. долл. США.


Но прежде было построено около 15 фабрик по выпуску телекоммуникационных компонентов, таких как корпус, клавиатура, ЖК-дисплей, аккумулятор и зарядное устройство.


За период с 2011 по 2015 год компания была отмечена массой наград. Однако именно первый квартал 2013 года принес сразу три награды национального уровня, помимо того, что Axioo уже была признана лучшей торговой маркой.

Во-первых, ультратонкий ноутбук Ultrabook Neon RNA с процессором Intel Core i (Ivy Bridge) был отнесен печатными изданиями национального уровня Gadget + и Mobile Magazine к категории «лучших ноутбуков среди продуктов местных брендов».


Во-вторых, журнал Gadget + назвал Axioo победителем среди компаний, выпускающих планшеты, поименовав планшет Axioo Picopad 7 3G «лучшим планшетом местного бренда» за совмещение функций планшета и смартфона при одновременном сохранении конкурентной цены.

Кроме того, Axioo Picopad 7 3G стал лучшим планшетом 2013 года (The Best Local Tablet 2013) также и по версии издания Mobile Magazine.


24 апреля 2015 года Axioo запустила новый продукт с первой двойной операционной системой в Индонезии, сведя воедино системы MS Windows 8.1 и Android KitKat, обеспечив на устройстве Axioo Windroid их быстрое переключение.


Компания назвала продукт уникальным за счет возможности удовлетворения потребностей клиентов и в работе, и в игре.


В 2015 году Axioo начала инвестировать в строительство нового завода в районе Восточной Джакарты.

Руководство компании высказало заинтересованность в партнерстве с такими учреждениями, как школы, профессионально-технические училища, кампусы, которые потенциально могли бы стать примером для подражания и проводником скоростного развития информационно-коммуникационных технологий Индонезии.


В мае 2015 года Axioo выпустила планшеты, фаблеты и новые смартфоны, а именно Axioo Picopad S2, Axioo Picophone L1 и Axioo Picophone M4, отличающиеся высокой производительностью, быстрым откликом приложений и функцией обновления операционной системы Android Kitkat до Android Lollipop.


Для пользовательской безопасности в дополнение к PIN-коду, паролю и шаблону, был добавлен Smart Lock. 7-дюймовый Axioo Picopad S2, снабженный против скольжения прорезиненной отделкой корпуса, имеет теперь разрешение «Real IPS» 1260 x 600 и позволяет смотреть видео под любым углом.


В этом же году вышел на рынок Picophone M4P, оборудованный четырехъядерным процессором с 2 Гб оперативной памяти и 16 Гб ПЗУ, с операционной системой Android 5.1 Lollipop. 26 ноября 2015 г.

Axioo выпустила два стильных смартфона Venge и Venge X Smartphone с 3 Гб оперативной памяти и 64-битным процессором.


Сегодня активно используется технология Venge X Screen Mirror, благодаря которой Venge X может работать так же, как и во время презентаций при непосредственном использовании ноутбука, подключенного к проектору, ЖК-дисплею, светодиодному телевизору.

Однако пользователям больше не нужно беспокоиться о переноске ноутбука, подготовке проектора и кабеля HDMI, ведь достаточно Venge X и доступа к сети Wi-Fi.


29 декабря 2015 года компания представила потребителям планшеты Picopad 7H2 и Picopad S2L, с двумя сим-картами, с OS 5.1 Lollipop. Планшеты оснащены экраном с поддержкой пятиточечного касания и технологией 3G+.


4 марта 2016 года Axioo приняла участие в ежегодном музыкальном концерте Java Jazz Festival, став официальным партнером джазового мероприятия, обеспечивающим оперативную вычислительную поддержку.


В последние годы компания активно поддерживает работу с молодежью в сфере IT. Благодаря программt Team Axioo Class, компания проводит интерактивное интервьюирование сотен студентов, осуществляя массовый набор сотрудников для собственных целей.


Axioo Class – это образовательная платформа, помогающая студентам подготовиться к будущей работе в соответствии с потребностями отрасли посредством синхронизации учебных программ, семинаров и аттестации.

Также она предусматривает комплексное обучение преподавателей.


1 июня 2016 года Axioo представила новый, более современный и инновационный логотип, полностью соответствующий главным ценностям, озвученным компанией: целостности, страсти, совершенству.


Развивая операционную систему Axioo Venge-X, первоначально основанную на Android Lollipop 5.1, компания пришла к возможности обновления системы до Android Marshmallow 6.0, одной из основных особенностей которой является внутреннее хранилище данных, объединяющее емкость microSD с ПЗУ в один внутренний носитель.

8 декабря 2016 г. компания начала строительство третьего завода в Восточной Джакарте на земельном участке площадью 10 900 000 кв. м для выпуска продукции Axioo, спрос на которую продолжал неукоснительно расти.

На новом заводе предусмотрены лаборатория, помещения для разработчиков, производственные, складские помещения, офисные площади, учебный центр и другие вспомогательные объекты.


Последними новостями компании стали пресс-релизы двух гаджетов: смартфона Venge 2 с двумя задними камерами, создающими изображения, подобные зеркальным фотокамерам, и смартфона Titan, оснащенного корпусом, необходимым в экстремальных условиях.

По словам Сэмюэла Лоуренса, генерального директора компании, смартфоном Venge 2 компания Axioo Indonesia ответила на растущие потребности мобильной фотографии.

Что касается Axioo Titan, то он выполнен из высококачественного алюминия с прорезиненным покрытием для обеспечения прочности и защиты от проникновения воды, имеет защитный экран Corning Gorilla Glass 3.0. В смартфоне Titan предусмотрен новый тип порта - USB Type C.


На сегодняшний день Axioo – единственный индонезийский бренд, который уделяет первоочередное внимание лидерству в применении информационных и коммуникационных технологий.

Axioo стремится играть активную роль в развитии IT-сообщества в целях превращения Индонезии в базу индустрии информационных технологий в Азии.

На российском рынке продукция компании пока не представлена.




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 431 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Все, что нужно знать о сим-картах в смартфонах
Вверх страницы