» » Как проверить номер мобильного телефона (IMEI)?

Как проверить номер мобильного телефона (IMEI)?Сегодня многие абоненты, пользующиеся услугами сотовой связи, задаются вопросом о том, как можно проверить номер мобильного телефона (одновременно с вопросом как проверить баланс на Билайне). Обычно имеется в виду IMEI, или оригинальный серийный номер устройства. Как правило, он является копией серийного номера аппарата. IMEI – также индивидуальный заводской номер, который нужно знать всем, кто опасается за сохранность своего мобильного телефона, или же хочет выяснить больше о фирме-изготовителе. Узнать такой номер можно двумя основными способами.

Основные способы проверки серийного номера мобильного телефона

Первый способ предлагает отключение телефона, снятие крышки, которая придерживает аккумулятор, и самого аккумулятора. Как правило, под этим аккумулятором и рядом со слотом для SIM-карты и находится заводская наклейка с надписью «S/N» или «IMEI» и рядом цифр. Именно это числовое значение и будет серийным номером.

Ну а как можно проверить номер мобильного телефона, который оснащён встроенной батареей? Этим вопросом часто задаются все владельцы моделей iPhone. Им понадобится комбинация *#06#. Набрав её без нажимания вызова, можно увидеть на дисплее серийный номер мобильного устройства. На телефонах некоторых изготовителей этот способ не будет работать без установленной SIM-карты.

Другие советы по проверке серийного номера мобильного телефона

Если пользователь покупает телефон в салоне связи, то на коробке обязательно должен быть указан серийный номер устройства. Рекомендуется сохранить коробку или переписать цифры, поскольку в случае кражи телефона его можно найти именно по такому серийному номеру.

В том случае, если коммуникатор приобретается с рук (многие же считают, что правильней приобрести поддержанный, но лучший смартфон, цена и качество которого не самые высокие, зато немного сэкономить), лучше убедиться в том, что он не был украден. Как это можно сделать? До покупки нужно узнать у продавца серийный номер и зайти на один из сайтов, где размещена база украденных телефонов по их номерам IMEI. Очевидно, в случае нахождения номера в базе данных от сомнительной сделки придётся отказаться.

В случае, если лицо становится жертвой кражи или ограбления, в результате чего пропадает его мобильный коммуникатор, ему следует обязательно обратиться в полицию и сообщить серийный номер. Сотрудники правоохранительных органов обязаны по просьбе владельца обратиться в компанию сотовой связи с тем, чтобы они могли отследить местонахождение аппарата по номеру IMEI. Вести поиск самостоятельно практически бесполезно, поскольку мобильные операторы не предоставляют частным лицам подобной информации.

Кстати, серийный номер может быть присвоен не только сотовому телефону, но и USB-модему. Поэтому такой модем можно разыскать даже в том случае, если в нём заменили SIM-карту. Поэтому так важно запомнить либо сохранить IMEI на любом возможном носителе.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что делать, если украли телефон?
  • Как узнать ИМЕЙ телефона?
  • Определение региона по номеру телефона
  • Как узнать чей номер телефона - несколько способов
  • "Белый" мобильный телефон - что это значит?


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 24261 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (19 декабря 2012 17:48) | #1

    Коробку всегда нужно сохранять, по крайней мере до того момента, пока гарантия не истечёт, на ней и серийный номер телефона записан, а вот про модемы я не знал - полезная информация, только пригодится она пожалуй только хакерам.

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (22 декабря 2012 08:40) | #2

    Я вот думала, что о том как проверить IMEI на собственном аппарате знает каждый (я имею в виду комбинацию *#06#). Кстати, стоит помнить, что в китайских телефонах на две сим-карты и IMEIев тоже обычно два (о других двухсимочных аппаратах не знаю, но думаю, что там так же).

    Добавил: valentin1981 | Статус: Пользователь offline | (3 января 2013 14:26) | #3

    А я слышал, что даже IMEI уже меняют. Правда ли это? Если это так, тогда какой смысл такого кода будет? Мне кажется, он сразу потеряет свой смысл

    Добавил: Руслан | Статус: | (4 декабря 2013 15:37) | #4

    здравствуите, украли телефон, встроенный антивирус прислал письмо на электронную почту что в устроистве новая сим карта, и её серийный номер, и оператора чвязи, не подскажите? как выяснить номер новои сим карты, или что лучше сделать?

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: