Как проверить баланс другого абонента


Как проверить баланс другого абонента

Статьи и Лайфхаки


Как проверить баланс другого абонента
Иногда случаются ситуации, когда задаешься вопросом, как проверить баланс другого абонента. Причин для такого вопроса может быть несколько. Сын оболтус, который проговаривает все денежки на болтовню с подружками, а у кого-то, возможно, и муж за которым глаз да глаз, а чтоб соседке не звонил, да, деньги все не сговорил. Ну, как бы то ни было, проверить баланс чужого телефона у многих операторов можно. И подбирать телефон для этого не нужно.

Проверка баланса другого абонента

Главным условием данной операции является выдача вам разрешения со стороны контролируемого объекта. Или говоря человеческим языком ваш оболтус должен дать согласие, чтоб вы неусыпно следили за его счетом. Как правило, контроль можно осуществлять далеко не всех номеров, а только находящихся в специальных тарифных планах. Например, у Мегафона это «Дневник.ру», «Смешарики», также «Ринг-Динг» - специальные детские пакеты в которых есть услуга «Маячок» позволяющая вам контролировать местоположение своего ребенка, а также активировать услугу проверки его баланса. Обычно, еще можно проверять баланс не своего телефона для абонентов «любимых» номеров. У разных операторов услуга включается и отключается по-разному, опять-таки у Мегафона это делается с помощью отправки с телефона подопечного команды *438*1*# и вызов, проверять счет чужого номера можно будет *100*# и потом вызов. У других операторов используются другие команды, допустим, у Билайна подключить телефон на контроль можно набрав *131*5* и вызов. Подробней, как проверить баланс другого абонента надо смотреть в справочной службе конкретного оператора сотовой связи.

Отказаться от проверки баланса другого абонента

Бывает и такое, абоненты просто выходят из-под контроля и отказываются от соглядатая, следящего за счетом (независимо от того, телефоны nokia в связном у них куплены или нет). В Мегафоне, например, это делают так *438*2*# и вызов. У других операторов тоже достаточно команд для получения балансовой свободы. Так что будьте бдительны и на всякий случай имейте запасной вариант воздействия на ваше чадо, ну, хотя бы припрячьте его ноутбук, пока не вернет вам контрольные функции.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 12 062 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Sivs
Sivs
27 декабря 2012 10:04
Если честно, то именно эта услуга мне всегда казалась не очень-то и нужной, ведь проверить баланс чужого номера можно исключительно после подтверждения подключения функции на нужном номере, к тому же она позволяет только следить за состоянием счета, но не блокировать использование средств.
Jena
Jena
27 декабря 2012 14:03
Услуга очень хорошая и даже полезная, но недостаток выявлен точно. Если человек будет знать, что его контролируют, то никакой проверки не получится.
Зеркало
Зеркало
3 января 2013 07:16
Почему в этой услуге все видят только слежку? Меня лично неоднократно выручала эта услуга: когда по рассеянности или еще почему забывала глянуть состояние баланса и не имела ни малейшей возможности сделать обещаный звонок, который ждут и волнуются. Приходилось в интернете искать знакомых, кто в сети и просить позвонить и сообщить, что я опять проворонила баланс и за мной уже можно приехать, я освободилась.

С активизацией услуги проверки баланса другого абонента проблем поубавилось:) Проветили - я на нулях, значит со мной все ок, только сообщить об этом не могу;)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое светосильный объектив в смартфоне и в чем его плюсы
Что такое светосильный объектив в смартфоне и в чем его плюсы
Вверх страницы