» » Купить смартфон в Интернет-магазине: за и против

Купить смартфон в Интернет-магазине: за и противПринимая решение купить смартфон в интернет магазине, будущий пользователь устройства весьма рискует (и вообще нужно для начала узнать, чем отличается смартфон от телефона). Тем не менее, с каждым днём в сети появляется всё больше онлайн магазинов, где можно приобрести последнюю новинку за вполне демократичную цену. Однако для того, чтобы оценить картину полностью, следует рассмотреть все достоинства и недостатки покупки через Интернет.

Преимущества покупки смартфона в Интернет-магазине

Итак, главное преимущество – то, что коммуникатор может оказаться на 1/4, а то и на 1/3 дешевле, чем при прямой продаже. И это очевидно, ведь владелец Интернет-магазина не платит высокую стоимость аренды, а также не несёт множество прочих расходов. Однако есть этому и другое объяснение – товар это «серый», намного более дешёвый, чем официальные поставки.

Риск при покупке смартфона в Интернет-магазине

Итак, купить смартфон в интернет магазине – значит пойти на большой риск. В первую очередь следует отметить, что каналы поступления аппаратов совершенно не вызывают доверия. Во-первых, это могут быть нелегально ввезённые на территорию страны товарные партии, залежавшиеся на других рынках. На этом экономят около 20%, ведь за официальный ввоз уплачивают стоимость НДС в размере 18%, пошлину в 5% и т.д. Данная категория наиболее безопасна среди прочего «серого» товара, ведь это тот же смартфон. Ну, разве что его придётся перепрошить на русский язык и забыть о бесплатном сервисном обслуживании, а часто – и о соответствии большинства программного обеспечения.

Однако есть и другая категория, намного более опасная – краденый товар. Это могут быть упакованные в новые коробки устройства из ремонта, бракованные аппараты и т.п. Отличить такой телефон от нового бывает непросто. К примеру, решив приобрести Samsung Galaxy S II, можно изучить несколько различных сайтов и убедиться, что на одних такой «серый» товар стоит около 14 000 рублей, а на других – 17 000 рублей. Это уже повод задуматься. К сожалению, возможность осмотра трубки (наклейки и прочего) перед заказом через Интернет совершенно исключается. Часто незадачливый заказчик может получить по почте обычного «утопленника». Как и чехлы для мобильных телефонов, купленные через интернет, могут быть не очень хорошего качества.

Итак, вывод напрашивается сам собой. Стоит либо пользоваться проверенными Интернет-магазинами, либо не рисковать и, переплатив 20-30%, приобрести официальную модель, с которой можно будет обойтись без многочисленных хлопот. Ну а если пользователь всё же настроен на приобретение «серого» товара, рекомендуется выбрать любой азиатский или европейский онлайн магазин, который осуществляет доставку в Россию. В этом случае риск остаётся единственным – посылка затеряется, либо придёт уже не в целости и сохранности. Если же всё пройдёт благополучно, придётся сразу же задуматься о перепрошивке устройства, и обратиться для этого лучше всего в сервисный центр.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как купить Айфон в Таиланде?
  • Как заказать Айфон из Америки
  • Телефоны Nokia в Связном через Интернет
  • Связной: обзор, отзывы, плюсы и минусы
  • Евросеть: обзор, отзывы, плюсы и минусы


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 4080 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: lisss | Статус: | (21 января 2013 11:49) | #1

    На самом деле и крупные сети по продаже мобильных телефонов грешат тем, что могут продать вам "серый" телефон. Конечно, риск значительно меньше. По-большому счету надо смотреть на то, что бы на телефоне и коробке была наклейка Росстеста, но не самопально наклеенная, а заводским способом (пропечатана на коробке и про печатаная на информации о телефоне).

    Добавил: ARINA_2012 | Статус: Пользователь offline | (21 января 2013 12:42) | #2

    Много телефонов купила через интернет-магазины. Ни одного "серого". Перед покупкой много читала отзывов о магазине, всё уточняла перед покупкой, а когда привозили, то проверяла все знаки, гарантию. Экономия выходила не такая и большая: 50 $ при покупке на сумму 800 $. Это просто минус арендной платы, уборки салона и зарплаты продавцов.

    Добавил: Katerinka | Статус: Пользователь offline | (30 марта 2013 17:15) | #3

    А я выбираю те магазины, где есть наложенный платёж. На почте смотрю вещь, вскрываю упаковку, проверяю, могу полчаса его изучать – работник почты рядом. Если всё в порядке, плачу деньги. Обычно те магазины, что торгуют серыми телефонами, не делают доставку наложенным платежом.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: