» » Коммуникаторы с двумя сим-картами

Коммуникаторы с двумя сим-картамиСамые первые коммуникаторы с двумя сим-картами появились ещё в 2006 году (тогда еще не знали, что необходимо делать, если компьютер не видит айфон). За этим стояла компания Samsung, а также Fly. Сегодня подобные устройства есть у многих производителей, и спрос на них неуклонно растёт.
Различные телефоны с 2-мя SIM-картами могут очень друг от друга отличаться. Самое главное отличие заключается в количестве имеющихся радио модулей. Каждый производитель мобильных устройств по-своему решает проблему переключения между 2-мя различными сотовыми операторами.

Некоторые модели предусматривают сразу 2 кнопки для вызова абонента, другие имеют кнопки переключения на боковой панели, ну а третьи обладают встроенной функцией выбора на уровне программного обеспечения. Все без исключения такие устройства имеют сразу 2 IMEI, что следует обязательно учитывать при регистрации телефона, либо во время поиска украденного аппарата.

Достоинства коммуникаторов с двумя сим-картами

Первое и очевидное достоинство заключается в том, что они действительно позволяют экономить на сотовой связи. Второе заключается скорее в удобстве эксплуатации, поскольку пользователю больше не нужно носить с собой несколько устройств. Кроме того, возможность переключения не даст пропустить несколько важных звонков, поступивших одновременно.

В последнее время коммуникаторы с двумя сим картами заметно дешевеют, и появляется всё больше бюджетных моделей. Ну а среди китайских производителей встречаются даже устройства с 3-мя SIM-картами.

Недостатки коммуникаторов с двумя сим-картами

Первый обычно обнаруживается в процессе использования аппарата, и это – быстрая разрядка аккумулятора. Часто это происходит даже в режиме ожидания. Это связано с тем, что оба сотовых оператора периодически обмениваются сигналами с базовыми станциями, что и приводит к тому, что батарея садится. Ну а если это сложный коммуникатор с ресурсоёмким сенсорным дисплеем, который используется также для Интернет-сёрфинга, прослушивания или просмотра мультимедиа, разряжается он ещё быстрее.

Конечно, из правил имеются и исключения – например, компания Philips выпускает мобильные устройства на 2 SIM-карты, которые способны работать без подзарядки в течение длительного времени (около 4-5 дней). Этой особенностью обладают, к примеру, модель X503 и X806. И тут не надо знать, как зарегистрировать айфон, к примеру. Все очень просто. Таких особенностей нет.

И наконец, в случае кражи пользователь лишится сразу 2-х SIM-карт. Именно поэтому многие всё же стремятся отдавать предпочтение 2-м телефонам.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Мобильный телефон с двумя сим-картами: купить или нет?
  • Как подобрать телефон?
  • Выбираем телефон с двумя симками
  • Ищем «2 sim смартфон»
  • Смартфоны с двумя сим-картами - идеальное решение для деловых людей


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 4758 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: megafaz | Статус: Пользователь offline | (22 января 2013 16:02) | #1

    Считаю использование в коммуникаторе двух сим-карт очень выгодным. А вот про вероятную кражу аппарата - так надо быть внимательным и осторожным, тогда такого инцидента не произойдет wink

    Добавил: Lady_Alisa | Статус: Пользователь offline | (28 января 2013 16:53) | #2

    Мне смартфон с двумя симками очень облегчил жизнь. Я и не думала, что это такая удобная штука! Но так как у меня практически всегда включен GPS-навигатор, батарейка садится быстро. Это единственный минус.
    А вот китайские трех-симочные смартфоны - пустая трата денег. Не советую никому. Во-первых, зарядка тает на глазах, во-вторых, сильно ухудшается качество связи. То одна симка вырубается, то две, а то и все три теряют сигнал. Чаще всего у таких аппаратов стоит корявая прошивка. А перепрошивка может быть летальной.
    Компания Philips предлагает ряд недорогих и простых звонилок с двумя симками. К примеру, Philips X332 - телефон с двумя сим-картами, с лаконичным дизайном и ёмкостью комплектной батареи 1000 мАч.

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (27 апреля 2013 19:27) | #3

    Ну а среди китайских производителей встречаются даже устройства с 3-мя SIM-картами.

    Да что там три - я вот уже не раз встречала на китайских сайтах продающиеся телефоны сразу на четыре сим-карты, для них и возможных мобильных операторов не сразу-то сумеешь подобрать, если захочется, чтобы все симки были разными! smile

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: