» » Обзор смартфона Sony Ericsson Xperia Active - самый надёжный гуглофон

Обзор смартфона Sony Ericsson Xperia Active - самый надёжный гуглофонНа данный момент производители стараются выпускать в продажу наиболее разнообразные мобильные девайсы. Что только не делается для завоевания рынка. И разнообразные дизайны, и постоянно растущая функциональность, и улучшенные возможности камеры, и многое другое. Но мало кто обращает внимание на надёжность и повышенную защиту от влаги и ударов. Это особенно заметно среди модельного ряда смартфонов. Тем не менее, многим хочется иметь смартфон, который будет одновременно обладать необходимым уровнем надёжности и высокой функциональностью, т.е. быть по сути лучшим мобильником. Особенно это касается спасателей, спортсменов, строителей. Специально для подобной категории людей и была выпущена новая модель - смартфон Sony Ericsson Xperia Active – гуглофон с высокой надёжностью.

Использование смартфона Sony Ericsson Xperia Active

Форм-фактор – сенсорный моноблок. Новинка одновременно смотрится ярко и солидно. Размеры составляют 92 х 55 х 17 миллиметров, вес равен 110 граммам. Девайс отлично лежит в руке и в кармане любимых брюк. Данная модель прекрасно подойдёт как солидным бизнесменам, так и активному молодому поколению. Передняя панель привычно чёрная, окантовка по периметру весёлого оранжевого цвета, а задняя панель чёрная или белая (на выбор пользователя). По бокам смартфона проходит стальная пластина, которая также добавляет надёжности. Задняя чёрная крышка сделана из тактильно приятного софт-тач пластика, а белая из более дешёвой матовой пластмассы. Поразила толщина этих панелей. Для её снятия приходится прикладывать приличные усилия. Никаких острых углов, из-за которых корпус при ударе может треснуть. Сборка действительно на высоте. Из-за солидной задней крышки смартфон Sony Ericsson Xperia Active выглядит немного пухлым. Люфтов и скрипов не выявлено. Все впечатления можно выразить одним словом – отлично.

Датчики приближения и освещения размещены в привычном месте – над экраном. Под дисплеем имеются три крупные сенсорные клавиши: «шаг назад», «домой» и «вызов дополнительного меню» в соответствующем порядке. Клавиатура вибрирует при нажатии и подсвечивается ярким белым светом в тёмное время суток. Пространства между клавишами предостаточно для безошибочных нажатий.

На верхнем торце ничего нет, зато на нижнем размещены 3,5 миллиметровый разъём под гарнитуру, microUSB-порт и солидное металлическое ушко для ремешка. Все разъёмы прикрыты плотной резиновой заглушкой. На левой стороне расположена кнопка включения/блокировки экрана. Справа имеется кнопка быстрого вызова камеры и хорошо нащупываемая клавиша регулировки громкости. Все клавиши достаточно крупные и удобные для их нажатия вслепую. Объектив камеры и окошко светодиодной вспышки просто утоплены в корпус. Здесь всё тоже продуманно для максимальной защиты от повреждений.

Внешние отличия смартфона Sony Ericsson Xperia Active

Сенсорный TFT-дисплей смартфона Sony Ericsson Xperia Active ёмкостный, с диагональю в 3 дюйма. Разрешение составляет 320 х 480 точек. Для защиты от царапин экран закрыт прочным минеральным стеклом. Поведение на солнце и реакция на нажатия стандартна подобному типу экранов. Стоит лишь заметить, что имеется специальная разработка «Sony Mobile Bravia Engine», которая обеспечивает более насыщенные и глубокие цвета. Также заслуживает внимания специальное покрытие экрана, которое обеспечивает более точную работу мокрыми или потными пальцами.

Камера стандартная. Это 5 мегапикселей, автофокус и светодиодная вспышка. Среди широких возможностей стоит упомянуть про автоматический выбор съёмки. Система сама выбирает нужный режим: обычный, распознавание улыбки или выбор условий съёмки. Работу встроенного стабилизатора изображений оценить не смог. Качество снимков не соответствует 5 Мп. Скорее здесь уровень 2, максимум 3,2. Вспышка очень яркая и без проблем заменит фонарик в необходимых условиях.

Внутренние особенности смартфона Sony Ericsson Xperia Active

Максимум возможностей обеспечивает встроенный процессор Qualcomm 8255 (частота 1 ГГц), 512 Мб оперативной памяти, графический ускоритель Adreno 205 и ОС «Android 2.3.4 Gingerbread». Под хранение личных файлов и данных пользователя отведено примерно 300 Мб. Смартфон способен без особых проблем работать с microSD-картами до 32 Гб. Понравилась фирменная оболочка Sony Ericsson, которая действительно яркая и приятная. Все приложения работают без глюков и тормозов.

Встроенный браузер обеспечивает быструю и стабильную работу с любыми сайтами, в том числе и при просмотре видео. Стандартные карты «Google Maps» упрощают передвижение в городе. Bluetooth 2.1 и Wi-Fi держат связь чётко и уверенно.

Итог: смартфон Sony Ericsson Xperia Active является отличным сочетанием функциональности и надёжности. Помимо этого мобильник очень яркий и запоминающийся своим внешним видом. Опция xLOUD обеспечивает очень громкий и сочный звук. Среднее время работы составило около суток. Данная модель должна понравиться также и любителям проводить свободное время у воды. Производитель заявляет о том, что смартфон способен проработать примерно 30 минут при полном погружении в воду на глубину до одного метра. Ориентировочная цена 450$.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Смартфон Sony Ericsson Xperia Play - обзор для пользователей
  • Неубиваемый смартфон от компании Sony – Xperia Go
  • Продам смартфон Sony Ericsson Xperia ARC, Cамара
  • Обзор Sony Xperia U – если нет денег на флагман
  • Последние смартфоны сони эриксон – каталог закрывается


  • Проголосовало: 6



    Просмотрено: 7988 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: AlexSandra007 | Статус: Пользователь offline | (5 января 2012 20:44) | #1


    Это великолепная модель! Это модель для меня. Ведь неудобства от случайных нажатий очень раздражают. Но в этой модели отсутствует подобная неприятность. Меня впечатлило, что можно купит карту памяти на 32 гигабайт. Для любителей закачать «побольше» в самый раз! Экран, цветопередача, водоотталкивающие свойства - это супер!!!! Советую! Если оценивать по шкале от 1 до 10, то десять этой модельки обеспечено! love

    Добавил: Nails | Статус: Пользователь offline | (11 января 2012 18:53) | #2

    Модель действительно впечатляет.Особенно,я бы выделил для себя надёжность и повышенную защиту от влаги и ударов при таком красивом дизайне и огромной функциональности.Жалко только что камера слабовата.Но это не отпугивает совсем)На фоне такого смартфона с большим обилием функций.В целом,телефон на мой взгляд будет с оценкой 8 по десятибальной шкале.Но это за свою уникальность и хороший дизайн smile

    Добавил: Влад | Статус: Пользователь offline | (25 января 2012 09:19) | #3

    Хороший телефон а что самое главное для меня устойчивый к ударам и падениям. И по интернету просто летает wink

    Добавил: Boryapxm | Статус: Пользователь offline | (13 марта 2012 06:46) | #4

    Мне понравилась информация))) Не знал некоторых моментов, если честнО!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: