» » Оплата мобильной связи через интернет

Оплата мобильной связи через интернет
Оплата мобильной связи через интернет позволяет пользователям, у которых нет времени или желания прогуляться к ближайшему терминалу, пополнять счёт, просто войдя в сеть и совершив мгновенный платеж. Подобные услуги предлагают самые различные компании. И независимо от того, маленький телефон у вас или большой.

Что нужно для оплаты через интернет мобильной связи?

Пополнение баланса на счете возможно как при помощи платежной карты, так и посредством электронных платежных систем. Всё зависит от того, в какой форме пользователь хранит свои деньги.

Если они находятся на банковской карте, то здесь возможен весьма удобный вариант оплаты услуг непосредственно через интернет-банкинг кредитной организации, ее эмитировавшей. Как правило, уже на главной странице при входе в аккаунт можно найти предложение пополнить сотовый, при этом посторонние траты ограничиваются незначительной комиссией.

К сожалению, далеко не каждое финансовое учреждение располагает собственной системой интернет-банкинга, а иногда эта услуга является платной, а значит – ненужной при эпизодическом пользовании.

В этом случае придется воспользоваться услугами одного из интернет-ресурсов, специализирующихся на совершении интернет-платежей, например, RBK-Money. Можно пополнить счет, воспользовавшись реквизитами карты и совершить платеж оттуда.

Оплата через интернет мобильной связи при помощи ЭПС

Гораздо более удобной является оплата мобильной связи через интернет, если пользователь имеет электронный кошелек в одной из электронных платежных систем. Наиболее распространенной среди российских ЭПС является WebMoney. Авторизовавшись, необходимо найти пункт «Мобильная связь». Перед вами откроется форма со списком провайдеров сотовой связи, в котором нужно выбрать требуемого. При этом особое внимание следует обратить украинским пользователям компании МТС, поскольку в списке имеется как «родительская» компания, так и МТС-Украина.

Заполнив все поля формы, необходимо нажать «Оплатить», после чего получить пин-код в СМС, отправленном на номер телефона, привязанный к аккаунту. При этом запрета на пополнение счетов других пользователей нет (т.е. можно узнать номер телефона по адресу, например, и оплатить связь). Спустя несколько минут после ввода пин-кода появится сообщение, подтверждающее факт оплаты, а на сам номер поступит аналогичное сообщение по СМС.

Как видите, всё очень просто и зачастую гораздо выгоднее, чем пополнение оффлайн.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как проверить баланс на телефоне
  • Положить деньги на телефон – советы бывалого
  • Сбербанк - пополнение счета мобильного телефона
  • Мобильный банк - Сбербанк и оплата телефона
  • Мобильный банк: оплата телефона


  • Проголосовало: 4



    Просмотрено: 19617 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (24 января 2013 02:03) | #1

    Действительно, статья очень детально описывает возможности оплаты мобильного через интернет. В то же время, многие абоненты мобильных телефонов избегают подобного способа оплаты, а точнее, применяют его только в самых крайних случаях. Почему? Дело в том, что если поступить самым обычным способом: пойти в магазин и купить скретч-карту пополнения счёта - то при этом на счёт поступают и дополнительные средства (т.н.бонусы). В настоящее время этот способ поощрения клиентов применяют почти все мобильные операторы, чтобы стимулировать абонентов покупать скретч-карты... И это даёт результаты: действительно, абоненты предпочитают покупать скретч-карты, а не расплачиваться каким-либо другим способом.

    Добавил: billypit | Статус: Пользователь offline | (27 января 2013 19:38) | #2

    Постоянно пользуюсь оплатой мобильной связи с WebMoney кошелька. Пополняю как свой счет, так и счета родственников. Можно пополнить счет любого телефона, в том числе и за границей. Процент небольшой. Минимальная сумма пополнения - копейки. Сервисом очень доволен. При желании можно зарегистрироваться на обменнике и совершать регулярные операции со скидкой.

    Добавил: Lady_Alisa | Статус: Пользователь offline | (28 января 2013 07:27) | #3

    Я предпочитаю оплачивать сотовую связь, и не только ее, через интернет. Чаще всего платежи совершаю со своей банковской карты и кошелька на WM. Для меня это самые удобные способы оплаты. Скретч-карту последний раз покупала года три назад, когда колесила по нашей необъятной.
    Цитата: Tykhon
    действительно, абоненты предпочитают покупать скретч-карты, а не расплачиваться каким-либо другим способом.

    И тут я с вами не соглашусь. Может несколько лет назад продажи скретч-карт и давали неплохой процент от выручки магазинам,специализирующимися на продажах мобильных телефонов, аксессуаров и услуг сотовой связи, но сейчас покупательский интерес к этому виду пополнения баланса значительно упал. И говорю я это с уверенностью, т.к. работаю в этой сфере.

    Добавил: МаринаЧ | Статус: Пользователь offline | (13 февраля 2013 17:15) | #4

    Я инет-кошельками как-то побаиваюсь связываться. Чаще пользуюсь услугами онлайн-банка. Мне так спокойнее, что ли.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: