» » Мобильный телефон Philips Xenium X525: обзор

Мобильный телефон Philips Xenium X525: обзорМногим пользователям нравится владеть такими мобильными девайсами, которые не подведут их своим низким зарядом батареи в самый ответственный момент. Некоторым потребителям порой абсолютно безразличны остальные функциональные возможности, будь то современная система, хорошая камера и так далее (главное - иногда знать, к примеру, какой оператор 913). Подобными решениями нас в последнее время радует компания Philips. Это известная линейка «Xenium», которая единственная в своём роде. Только аппараты этой линейки обладают действительно ёмким аккумулятором, который способен продержаться до месяца. Очередным расширением модельного ряда является такая новинка, как мобильный телефон Philips Xenium X525, которая помимо долгоиграющей батареи имеет сенсорный экран и многие другие полезные функции.

Внешние особенности и внутренние параметры мобильного телефона Philips Xenium X525

Сенсорный моноблок обладает следующими размерами: 106 х 51 х 14 миллиметров, вес равен 108 граммам. Внешне аппарат довольно приятный глазу. Формы корпуса несколько изогнуты внизу и по бокам, что обеспечивает лучшую эргономику использования. Новинка достаточно толстая, так что носить её в кармане узких брюк не всем удобно. В руке телефон лежит отлично, не выскальзывает. Мобильный телефон Philips Xenium X525 доступен лишь в одной серо-чёрной расцветке. Часть до нижнего блока клавиатуры окрашена чёрным цветом, а нижний блок серым. Моноблок полностью собран из толстого надёжного пластика двух типов: глянцевый на передней панели и матовый на остальных частях. Сборка отличная, скрипы и люфты отсутствуют. Единственное опасение вызывает задняя крышка, которая через некоторое время может начать разбалтываться и слетать со своего места.

Под дисплеем на передней панели расположен блок из трёх крупных механических клавиш: «вызов», «главное меню» и «отбой». Кнопки прямоугольные, имеют небольшой и чёткий ход. Данные клавиши подсвечиваются яркой подсветкой, хорошо заметной в тёмное время суток. Через определённое время пользования краска с кнопок начинает слезать.

По центру верхнего торца размещена крупная клавиша включения/блокировки экрана. На нижней стороне имеется 3,5 миллиметровый разъём и microUSB-порт для подзарядки/подключению к компьютеру. Левая боковина полностью свободна от функциональных элементов, а на правой разместились спаренная узкая клавиша регулировки громкости и кнопка, отвечающая за быстрый вызов модуля камеры. Последняя имеет скошенный вид, что соответствует общему дизайну телефона. Все клавиши имеют хорошо ощутимый ход и не залипают в корпусе. По центру задней крышки имеется объектив камеры и круглое окошко светодиодной вспышки. Под батареей находятся 2 слота для сим-карт и слот для microSD-карточек. «Горячая» замена карт памяти невозможна.

Дисплей и камера мобильного телефона Philips Xenium X525

3-дюймовый резистивный TFT-дисплей имеет разрешение 240 х 400 пикселей. Отображаемая картинка тусклая, цвета блеклые. Видимо это сделано для экономии заряда батареи. Углы обзора небольшие, поведение на солнце среднее. Ощутимым минусом являются блики, которые появляются под яркими солнечными лучами. Информация выцветает, но остаётся читаемой. Реакция на нажатия пальцев и стилуса, который входит в комплект, своевременная. Ошибочные нажатия возможны, но их вероятность велика только при наборе текста на QWERTY в горизонтальной раскладке. Мультитач не поддерживается, акселерометр подтормаживает. Датчик движения позволяет встряхиванием перелистывать музыкальную композицию или изображение.

В телефоне установлена трёхмегапиксельная камера со светодиодной вспышкой. Интерфейс камеры очень прост и понятен. Максимальное разрешение получаемых фотографий составляет 2056 х 1536 пикселей. Пользователю доступны все необходимые эффекты, среди которых есть и распознавание улыбки. Модуль фотокамеры работает без задержек, сохраняет и обрабатывает снимки с хорошей скоростью. Качество получаемых фотографий невысокое. Чтобы снимаемые объекты не были смазанными, необходимо чётко и твёрдо держать мобильный телефон Philips Xenium X525 в руке, что порой сделать довольно сложно.

Интерфейс мобильного телефона Philips Xenium X525

Интерфейс прост и незатейлив. С одной стороны это и хорошо, а с другой хотелось бы больше красок и разнообразия. Владелец может на своё усмотрение вынести на главный рабочий стол в качестве виджета любой пункт меню. Вынесенные виджеты отображаются крупными иконками. Внутреннее меню построено так же просто и интуитивно понятно. Поддерживаются JAVA-приложения, которые можно устанавливать как прямо на телефон, так и на карту памяти.

Из беспроводных подключений доступны GPRS классы В, C и 12, Bluetooth 2.1 с поддержкой профиля A2DP. В качестве интернет-браузера установлена Opera Mobile последней версии.

Итог: новинка отлично показала себя. Доработаны все крупные недостатки предшествующей модели Xenium X518. Модель стала гораздо шустрее, удобней в использовании(кстати, отличие коммуникатора от смартфона Philips Xenium X525 очень минимальны). Конечно, некоторые нюансы имеются. Например, мелкие символы при наборе текста и резистивный дисплей. Ёмкость аккумулятора составляет 1530 мАч. При средней загрузке аппарат проработал от полной зарядки до полной разрядки около двух недель. Отличный показатель, который многих заинтересует. Рекомендуемая стоимость составляет 160$.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Продам смартфон Philips Xenium X806, Ставрополь
  • Продам мобильный телефон Philips Xenium 623, Челябинск
  • Обзор Philips W626 – ещё один бюджетный гуглофон
  • Мобильные телефоны Philips Xenium F511
  • Обзор Philips Xenium X623 - аппарат для настоящих мужчин


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 5087 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Marie_Sparrow | Статус: Пользователь offline | (24 января 2012 23:22) | #1

    Класс!!! Это именно то, что мне нужно. Бюджетный тачфон, который не разрядится в самый неподходящий момент!)) Отлично. И дизайн мне очень понравился. Спасибо за хороший обзор! Правда, еще пару фотографий не помешало бы, а то смотреть его в профиль и анфас ходила в гугл))

    Добавил: Marduk | Статус: Пользователь offline | (17 января 2013 14:43) | #2

    Могу сказать, что Филипс давно ничего не представлял из мобильной техники, в основном специализация на бытовую технику и на видео аппаратуру. Порадовали.

    Добавил: Volgokrut | Статус: Пользователь offline | (12 марта 2013 15:25) | #3

    Идеальная звонилка для поклонников сенсорных экранов. Прекрасно подойдёт на роль запасного телефона.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: