» » Сравнение мобильных процессоров - обзор

Сравнение мобильных процессоров - обзорКаждому интересно было бы посмотреть данные, содержащие сравнение мобильных процессоров (особенно телефона противоударного водонепроницаемого). Для настольных процессоров, история которых насчитывает уже много десятилетий, этот вопрос освещен значительно лучше, чем в случае с их мобильными кузенами. Но надо заметить, что стационарные ЦПУ тянут на себе весь груз недостатка древней CISC технологии. Происходит это из-за того что производители новых устройств стараются обеспечить обратную совместимость со старыми приложениями. Мобильным процессорам повезло больше, они базируются на более продвинутой RISC технологии. А если точнее, на её частном случает ARM - Advanced RISC Machine. Главная отличительная особенность подобных процессоров, упрощенный набор команд и ультранизкое потребление электроэнергии.

Производители сравниваемых мобильных процессоров

Производя сравнение мобильных процессоров, стоит описать их основных производителей. При этом, как не будет обидно адептам Apple, но её среди них не окажется, поскольку известный «яблочный» гигант применяет процессоры от Samsung. Так вот внимание – четвёрка производителей мобильных процессоров: NVIDIA, Qualcomm, Samsung и Texas Instruments. Как мы видим, Intel и AMD «проспали» этот сегмент рынка, а может просто не захотели туда лезть.

Сравним процессоры для мобильных устройств

Производители в большинстве случаев указывают лишь частоту процессора мобильного устройства. На стационарных компьютерах такой подход не действует лет пятнадцать, и на мобильных устройствах уже тоже. Дело в том, что помимо самой частоты очень важна внутренняя архитектура процессора. Ну, например, процессоры смартфона Samsung Galaxy S II и смартфона HTC Sensation оба обладают схожей частотой в 1,2 Ггц, но при этом Samsung по производительности обходит конкурента раза в полтора.

Почти все современные процессоры построены на базовой архитектуре ARM 7. Она реализована в нескольких модификациях. Cortex-A5 – на практике не встречаются, Cortex-A8 основная суб-архитектура процессорного ядра, применена, например, в Apple iPhone 4 (регистрация iPhone, кстати, до сих пор актуальна). Более продвинутое ядро – это Cortex-A9, его устанавливают на современные планшеты Apple iPad 2, а также на ультрамодные смартфоны Samsung Galaxy S II. А последняя архитектурная разработка – это Cortex A15, устройства на базе таких CPU планируются к выходу на рынок в ближайшее время.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Рейтинг мобильных процессоров – обзор
  • Итоги: лучшие смартфоны года
  • Сравнить смартфоны - HTC против Samsung
  • Мобильные телефоны - Самсунг каталог
  • Растет мощность смартфонов – процессоры от Qualcomm


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 7871 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (3 апреля 2013 20:30) | #1

    Так оказывается корпорация Самсунг не только за последние несколько лет вышла на лидирующие позиции на рынке мобильных устройств, но и еще также является ведущим производителем мобильных процессоров!

    Добавил: Runata | Статус: Пользователь offline | (11 апреля 2013 14:52) | #2

    Цитата: Sivs
    Производители в большинстве случаев указывают лишь частоту процессора мобильного устройства.

    Это точно! Особенно, если частота процессора мобильного устройства, которое менее популярно, равна частоте процессора бренда. На этом часто акцентируется внимание в рекламных целях, параллельно также приводится сравнение цен.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (25 апреля 2013 01:20) | #3

    Samsung конечно же смогла захватить рынок, но особенности архитектуры ядра делают их производство более дорогим, хотя и надёжным, сейчас существует более дешёвые варианты, которые по характеристикам схожи.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: