» » Вызов скорой с мобильного телефона

Вызов скорой с мобильного телефонаВ наш суматошный, бешеный век высоких скоростей и тотального равнодушия каждый – сам кузнец своей судьбы. От несчастного случая не застрахован никто и нигде: на работе, на отдыхе или дома.

Риск попасть в беду может быть больше или меньше, но даже попивая пивко перед телевизором, нельзя стопроцентно ручаться за собственную безопасность. Хотя, казалось бы, рядом лежит телефон с двумя радиомодулями, который поможет практически в любой ситуации.

Вызов скорой с мобильного телефона во многих случаях способен спасти не только здоровье, но и человеческую жизнь. Во времена СССР даже дошкольники знали телефон вызова скорой – 03. К сожалению, за последние десятилетия многое изменилось, причем не в лучшую сторону. Не обошли эти процессы и экстренные службы.

Стационарная телефонная связь постепенно утрачивает свою актуальность. Многие люди отказываются от нее за ненадобностью. А вместе с ней теряют актуальность и привычные большинству с детства номера: 01, 02, 03.

Вызвать скорую с мобильного во многих случаях – единственная возможность

Телефоны-автоматы, которые были неотъемлемой принадлежностью советской действительности, также растеряли популярность. Если во времена СССР серый металлический ящик можно было встретить на каждом шагу, то сегодня найти таксофон куда сложнее.

Следует также иметь в виду, что, кроме бесплатной скорой, в России действует немало компаний, оказывающих медицинские услуги за плату. Особого распространения они не получили, во-первых, потому, что номер 03 известен всем и каждому, а искать контактные данные коммерческой скорой во время болезни или несчастного случая – нонсенс.

Вызов с мобильного скорой отличается для разных операторов

К сожалению, единого стандарта телефонов экстренных служб в мобильных сетях на сегодняшний день в России нет. Кто в этом виноват – не столь уж важно. Гораздо важнее знать, как сделать вызов скорой с мобильного того или иного сотового оператора.

Перечислим номера, по которым это возможно сделать в сетях крупнейших провайдеров сотовой связи в России.

Скорая медицинская помощь вызывается с мобильного телефона провайдера Билайн по номеру 003.

Для абонентов сотового оператора Мотив экстренный номер – 903.

Мобильнве компании МТС, МегаФон, TELE2 и Utel пользуются единым номером – 030.

Самым разумным будет добавить номер скорой медицинской помощи в адресную книгу своего телефона (даже если это тонкий айфон), чтобы в экстренном случае иметь возможность без промедления сделать вызов.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как с мобильного вызвать милицию и другие экстренные службы?
  • Как вызвать экстренные службы с мобильного телефона?
  • Оператор по номеру телефона - как определить?
  • Скорая помощь с мобильного телефона
  • Экстренные телефоны с мобильного


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 8974 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: lianatime | Статус: Пользователь offline | (29 января 2013 19:12) | #1

    Кстати очень познавательная статья. Я несколько раз с таким сталкивалась, нужно срочно вызвать скорую, а номера не знаю. И честно говоря проще звонить в службу спасения, номер телефона 112. Если не ошибаюсь номер единый для всех регионов и операторов. Вы не думайте, спасатели не приедут =), просто они перенаправляют звонок, в зависимости от того, что у Вас произошло.

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (29 января 2013 22:10) | #2

    Насколько я еще помню подобная информация о вызове различных служб экстренной помощи указана на памятке, которую абонент получает при покупке нового стартового пакета мобильной связи.

    Добавил: Katerinka | Статус: Пользователь offline | (12 февраля 2013 07:47) | #3

    Я сразу добавила в адресную книгу номера для экстренного вызова, а то, как что случится, трясущимися руками будешь нажимать все кнопки подряд. А лучше было бы, если бы сделали единый номер для всех операторов.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: