» » Геолокация iPhone – слежка за владельцем?

Геолокация iPhone – слежка за владельцем?Впервые за длительный период времени сторонним специалистам удалось обнаружить уязвимость в продукции Apple, которой можно воспользоваться против хозяина устройства. Причиной этому стала геолокация iPhone. Всё гораздо серьезнее, чем очередная алярмистская истерика в желтых СМИ в духе апокалипсических анитутопий. К несчастью, происходящие имеет мало общего с плодом воспаленной фантазии очередного режиссёра… Но с тем, что айфон не видит сим-карту это никак не связано.

Чтобы убедиться в этом собственными глазами, потребуется бесплатное приложение iPhone Tracker. Достаточно запустить ее один раз, чтобы на карте увидеть все места, которые вы посетили с айфоном в кармане на протяжении ближайших дней, месяцев, а вполне возможно – и лет.

Геолокация современных iPhone – забавно или возмутительно?

Группа энтузиастов установила, что айпад и айфон с 3g-модемом, не сообщая ничего владельцу, фиксируют и сохраняют координаты расположения коммуникатора. Причем все происходит без участия модуля GPS, как можно было бы предположить на первый взгляд. Сведения добываются посредством триангуляции по точкам Wi-Fi и мобильным вышкам. Информация хранится в скрытом файле, который сохраняется на компьютере пользователя всякий раз, когда планшет или коммуникатор синхронизируется с iTunes. Удалось установить, что записанные сведения не передаются на один из удаленных эппловских серверов или куда-то еще. Тем не менее, восстановление айфона с резервной копии, равно как и синхронизация другого девайса с данной резервной копией, вызывает умышленный перенос имеющихся сведений о местоположении устройства.

Зачем Apple информация, собираемая при геолокации iPhone?

Ответить на данный вопрос однозначно способно только руководство «Большого яблока». За исключением сценариев, подразумевающих тотальный контроль компании над пользователями, геолокация iPhone может использоваться для сбора сведений для будущих сервисов. Однако в любом случае в настоящее время эта информация для пользователя является бесполезной. И не только бесполезной, но откровенно опасной. По каким причинам?

Установите данное приложение на айфоне жены или подруги – и всё станет очевидно. Только куплен айфон в тайланде не должен быть - это ни к чему хорошему не приведет.

Имеются сведения, что подобный сбор данных идет только на iPhone, начиная с определенной модели данного устройства.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как синхронизировать контакты с iPhone
  • Как найти потерянный айфон?
  • Как добавить музыку в iPhone?
  • Синхронизация iPhone с компьютером
  • Как пользоваться Айфоном?


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 30772 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: lisss | Статус: | (29 января 2013 15:29) | #1

    Я бы не стал бы делать тут выводы о каком-то заговоре, потому как подобное может быть и с другими телефонами на которых есть модуль GPS, и где координаты пребывания человека могут вычисляться с большей точностью, нежели по привязкам к вышкам и станциям Wi-Fi. Скорее всего, это просто особенность кода, которая возникла по случайности.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (29 января 2013 21:30) | #2

    Для того, чтобы прийти к выводу о том, что место любого смартфона или айфона известно руководству соответствующих компаний - операторов мобильной связи, не нужны усилия "группы специалистов" или "группы энтузиастов". И всё же, конструкторы iPhone пошли ещё дальше - они дали возможность пользователям самим обнаруживать своё местоположение (или другого пользователя) с помощью iPhone Tracker. Что ж, вполне возможно, кому-то из простых пользователей и интересно будет отслеживать передвижение - своё или своих знакомых - с помощью этой программы. Но для подавляющего большинства пользователей эта программа просто безразлична!

    Добавил: Natalia09 | Статус: Пользователь offline | (1 февраля 2013 07:53) | #3

    Согласна с Tykhon. Есть пользователи, которые за деньги подключают, у своих операторов связи, услугу отслеживания за нужным человеком, например за ребенком. Так что, яблочники оказали услугу, в некоторой степени.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: