Как открыть айфон, чтобы установить сим-карту


Как открыть айфон, чтобы установить сим-карту

Статьи и Лайфхаки


Как открыть айфон, чтобы установить сим-картуКак открыть айфон, чтобы вставить сим-карту? Занятие не из легких. Рассмотрим процесс подробнее.

Коммуникаторы от Apple нового поколения давно стали синонимом технологического совершенства. Далеко не всякое устройство способно похвастаться столь впечатляющей функциональностью и дизайном. Разумеется, многое сохранилось от предыдущих моделей, например, обводы корпуса и оформление кнопки Home.

Эргономика устройства - на высоте: держать айфон в руках – настоящее наслаждение. Радуют пользователя и параметры экрана: отличный угол обзора и великолепная цветовая гамма. Тачпад функционирует без малейших проблем, послушно реагируя на движения пальцев. Не помешает даже яркий солнечный свет – текст всё равно можно прочесть, чем могут похвастаться далеко не все модели смартфонов. Но перед этим настройка почты на iPhone требуется, конечно же, чтобы получать и читать письма.

Открытие айфона для установки сим-карты гораздо сложнее, чем большинства других устройств

Насколько совершенны iPhone внешне, настолько же они неудобны для обслуживания изнутри. Наверняка Apple целенаправленно создала массу препон буквально на каждом шагу пути по введению нового айфона в эксплуатацию.

В действительности, ничего запредельного процедура открытия крышки не представляет. Но уже сам факт того, что для этого требуется подготовка, говорит о многом.

Итак, открываем крышку айфона

Перед тем, как открыть айфон, выбираем сухое место, в котором внутрь коммуникатора заведомо не попадет влага, грязь или пыль. Раскладываем на столе лист ватмана, чтобы не потерять мельчайшие запчасти. Тут не все так просто, это не загрузить музыку в айфон, что делается за пару минут.

С нижней части устройства отвинчиваем два винтика и плавно сдвигаем вверх заднюю панель до легкого щелчка. Если требуется – устанавливаем новую сим-карту. Кстати, последние – тоже демонстрация «человеконенавистнической» политики «Большого Яблока». Практически в любой аппарат можно установить симку нормального, хотя и «устаревшего» стандарта. В любой – но только не в айфон! Он «принимает» только обрезанные сим-карты, так что придется еще озаботиться и этой проблемой.

Но вернемся к крышке. После установки симки, если нашей целью является еще и замена панели, устанавливаем ее в обратном порядке, завинчиваем винтики – можно использовать сматрфон далее. Все операции выполняем аккуратно, не прилагая лишних усилий, чтобы не повредит чувствительное «нутро» аппарата.





Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 58 062 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
ARINA_2012
ARINA_2012
30 января 2013 00:12
Вот на все 100% согласна с автором: производители айфона процесс вынимания сим-карты сделали максимально неудобным. Уже 2 года ругаюсь по этому поводу. А про ватман я узнала впервые. Как-то и без него прекрасно справлялась. А самое страшное может произойти: когда вы за 2.000 км от дома, вам нужно катастрофически срочно достать симку, а чудо-отвёртку вы дома оставили. Знаю, проходила.
Умка
Умка
30 января 2013 03:31
Да, уж. Деяствительно очень неудобно. Особенно если едешь на машине в отпуск. Часто приходится менять симки (оператора), что-бы постоянно быть на связи. Как никак в дороге, родня беспокоится. Но, думаю на будущее производитель учтет все недостатки и примет меры к их устранению.
Katerinka
Katerinka
11 февраля 2013 14:09
Я всего один раз выполнила эту операцию, теперь ни за какие коврижки не повторю. Ещё и винтик искала на полу полчаса. Воспоминания не из приятных. Слышали бы вы мои комментарии в тот момент! am
Надежда
Надежда
3 августа 2015 01:06
Я открывала мой айфон обычной булавкой,это очень легко! Можно и тоненькой иголочкой!!
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Истории жалких неудачников: шесть самых провальных смартфонов
Истории жалких неудачников: шесть самых провальных смартфонов
Вверх страницы