Как с мобильного вызвать милицию и другие экстренные службы?


Как с мобильного вызвать милицию и другие экстренные службы?

Статьи и Лайфхаки


Как с мобильного вызвать милицию и другие экстренные службы?Как с мобильного вызвать милицию и прочие экстренные службы – знает далеко не всякий. Но такая беспечность вполне может оказаться причиной трагедии, которой человек предусмотрительный мог бы легко избежать.

Сегодня в СИМ регулярно смакуются сообщения о катастрофах и авариях, как крупных, вроде падения самолетов, так и мелких – пожаре или взрыве газа в квартире. Ежедневно десятки миллионов россиян видят всё это по телевизору, но при этом свято уверенны: именно с ними что-то в этом роде произойти не может. Просто невозможно! И даже не задумываются о «счастливчиках», которые думали точно так же. А значит – не понимают, что нескольких минут, которые будут потрачены на поиск нужного номера экстренной службы, может не хватить, чтобы спасти жизнь.

Как вызвать милицию и прочие экстренные службы с мобильников разных провайдеров

Людям, которые помнят советскую эпоху, привычны с детства четыре номера: 01 – вызов пожарных, 02 – милиция, 03 – скорая помощь, 04 – служба газа. Они и по сей день остались неизменны – для стационарной телефонной связи. Проблема в том, что стационарные телефоны постепенно становятся редкостью. Всеобщая «мобилизация» потребовала возможности вызывать экстренные службы с сотовых телефонов (например, Samsung Galaxy S II i9100). Но из-за того, что большая часть мобильных телефонов не предусматривают вызова двузначных номеров, к традиционным сочетаниям добавили звездочку: 01*, 02*, 03*, 04*.

В то же время, кроме вышеуказанных бесплатных номеров имеются так называемые расширенные, которые у каждого сотового оператора – свои.

Для провайдеров МегаФон, Utel, TELE2, МТС – 010, 020, 030, 040.
Для провайдера билайн – номера 001, 002, 003, 004.

Для провайдеров Мотив и Скай-Линк – 901, 902, 903, 904.

Вызвать с мобильного милицию и прочие экстренные службы можно даже с телефона без сим-карты

Предусмотрена даже такая возможность, как с мобильного вызвать милицию и прочие экстренные службы, не только не имея на счету денег, но даже без сим-карты как таковой (т.е. если забыли положить деньги на телефон, то осуществить звонок все же можно будет). Для этого необходимо позвонить на специальный номер 112, для которого существует также поддержка английского языка.

Как видно, возможностей вызвать помощь с мобильного вовремя более чем достаточно. Главное – вовремя внести эти номера в память телефона, чтобы при необходимости не вспоминать их в лихорадочной спешке.





Оцените статью:
   3 из 5
Просмотрено: 6 833 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Natina
Natina
6 февраля 2013 23:54
Переписала номера на бумажку, потом буду "пробовать") Вызовы Скорой помощи с моего мобильника не увенчались успехом годика полтора назад, пришлось бегать по соседям и звонить с их стационарного. А ведь не дай бог что серьезное. Зато Пожарная в моем телефоне есть сама по себе (как-то случайно нажала).
Aura
Aura
13 февраля 2013 10:25
Думаю, что операторам мобильной связи, хорошо было бы продавать номера телефонов ( карточки), уже в которых сразу будут номера экстренной службы. Ситуации бывают разные и можно просто не вспомнить.
Sivs
Sivs
13 февраля 2013 13:56
А я вот как-то при необходимости вполне успешно вызывала с мобильного "скорую помощь", причем как раз в том момент на счету у меня был ноль, так что таким вот опытным методом узнала, что звонки в подобные "экстренные" службы оказывается бесплатные.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое Dolby Vision в смартфоне
Что такое Dolby Vision в смартфоне
Вверх страницы