» » Что делать, если домашний телефон не работает

Что делать, если домашний телефон не работаетДомашний телефон не работает, а вызывать мастера пока нет желания, почитайте эту статью, возможно, она поможет вам сэкономить и самим устранить проблему (в отличии от док станции для iPhone - это бесполезная штука в данном случае). Ведь, несмотря на всю сложность современной телефонной связи причин для её отсутствия не так уж и много, и все они сводятся к техническим или финансовым проблемам. Рассмотрим самые распространённые первопричины.

Основные причины того, что не работает домашний телефон

Если домашний телефон не работает, то, возможно, вы забыли за него заплатить, и оператор вам его выключил или вы заплатили, а до оператора эта информация не дошла. Допустим, вы оплатили позже положенного срока или произошел технический сбой, вследствие которого банк потерял данные о вашей оплате. Вначале стоит позвонить вашему провайдеру с рабочего телефонного аппарата и уточнить, нет ли у него к вам финансовых претензий. Если тут всё в порядке, то тогда стоит проверить остальные вероятные причины. Это поломка самого аппарата, отсутствие контакта в телефонной розетке или поврежденный кабель.

Как поступить, когда дома не работает телефон

Чтобы проверить все эти предположения необязательно обладать каким-то сверхсложным тестовым оборудованием. Достаточно попросить у соседа заведомо рабочий телефонный аппарат и подключить вместо вашего телефона. Если соседский заработал, значит, проблема в самом аппарате или его проводе. Копаться в микросхемах людям малознакомым с электроникой не рекомендуется (как и бамперы для Айфона ставить самому первый раз), лучше отнести аппарат в ремонт или если он и так уже почти ровесник Октябрьской революции, то лучше сразу купить новый. Если же и соседский телефон не будет работать, значит, проблема или в розетке или в проводе. Сразу скажем, что в телефонной линии нет напряжения 220 В и поэтому не бойтесь что вас ударит током. Можете смело раскрутить розетку и удостовериться, что все контакты хорошо подключены, отпавший контакт можно прикрутить отвёрткой или зажать специальным устройством, в зависимости от конструкции розетки. Если же с ней всё нормально, то осмотрите провод, возможно, его перегрызла ваша любимая кошка, в местах обрыва можете смело делать скрутку, главное, не закоротите между собой два провода.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что делать, если не отправляются смс с Айфона?
  • Не работает телефон куда звонить
  • Что делать если не работает сенсор на телефоне
  • Что делать, если не включается телефон Nokia
  • Если не ловит сеть мобильных телефонов


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 12652 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (4 февраля 2013 16:46) | #1

    К сожалению, не все проблемы с неисправностью домашнего телефона решаются так легко - у меня вот, к примеру, еще перед тем как я напрочь избавилась от стационарного телефона полностью перейдя на мобильную связь, практически каждую неделю были проблемы и заключались они в том, что пришло в негодность какое-то оборудование обслуживающее домашние телефоны всего подъезда, а у компании не было возможности (или желания) его заменить...

    Добавил: Katerinka | Статус: Пользователь offline | (5 февраля 2013 06:23) | #2

    У меня такой порядок действий, если в трубке тихо:
    1) Набираю соседа по блокиратору, студента - если у него гудки, то спокойно жду часа три, пока молодой человек поговорит. wink
    2) Если сосед не разговаривает, сразу звоню на телефонную станцию - там всегда скажут, в чём прична.
    3) Если подозрение падает на аппарат, вытаскивается запасной.

    Добавил: Vlad26 | Статус: Пользователь offline | (5 февраля 2013 08:26) | #3

    Мой телефон стоял на блокираторе, соответственно, если разговаривал соседка, у меня в трубке была тишина.
    Соседка любила разговаривать часами, т.к. к нашей АТС невозможно было прицепить цифровое оборудование, и сделать поминутный учет разговоров.

    Выходил я из этой ситуации следующим образом:
    разбирал коробку блокиратора, брал отвертку, и начинал замыкать клеммы, к которым подходила "линия".
    У соседки при этом в трубке происходил адский треск, она клала трубку, чтобы перезвонить, а в ответ в трубке - тишина, т.к. я предварительно снимал трубку со своего аппарата.

    При встрече она мне жаловалась на неисправности, интересовалась, так ли у нас, и после моего утвердительного (а как же!) ответа, восклицала: "опять мыши кабель грызут" bully

    Так что ко всем вышеперечисленным способом проверки неисправности стоит подумать - а не слишком долго вы разговариваете по спаренному телефону? Возможно, и у вас скоро на линии "мышка" заведется. tongue

    Что касается того, ударит ли током, или не ударит от телефонной сети, лучше не рисковать, особенно людям со слабым сердцем. Ведь при входящем вызове напряжение в сети от 48В поднимается до 110В, и хотя сила тока небольшая, кардиостимулятор сердца, к примеру, может немножко поколбасить.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: