» » Защищённые сотовые телефоны – обзор

Защищённые сотовые телефоны – обзорЗащищённые сотовые телефоны могут или действительно обеспечивать защиту или просто имитировать это (это как прошивка для Samsung i900 - может оказаться полезной, а может и убить телефон). Расскажем в этом обзоре как отличить первые от вторых. Хотя вначале надо расставить точки над «i». Если вы вальяжный житель мегаполиса и приобретаете защищенный телефон для того чтобы произвести впечатление на коллегу по работе, а экстрим не смотрите даже по телевизору, то вам вполне подойдёт и пластмассовый «защитоимитатор» с несколькими резинками наклеенными по периметру. А вот если защита телефона для вас не пустой звук, то стоит почитать дальше.

Как определить настоящую защищённость сотового телефона

Защищённые сотовые телефоны должны иметь международные сертификаты защиты. Это IP-класс и военный MIL-801. При этом надо учесть, что если телефон, например, соответствует уровню IP-32, то, не смотря на весь его «прорезиненный» антураж, мобилку угробит даже обычный дождик. Максимальная степень защиты соответствует IP-68. Такой телефон сможет с вами пережить не одно опасное приключение.

Лучшие защищённые сотовые телефоны

Опишем самые «долгоживущие» модели телефонных аппаратов. Sonim XP 3300 Force - сотовый телефон, который является почётным обладателем гражданского титула IP68 и военного MIL-STD-810G. Это значит, что он может падать с высоты пятого этажа и оставаться целым, или вы можете прицепить его к своему гидрокостюму и совершить подводное путешествие, а он будет продолжать работать. Аккумулятор устройства позволяет вести непрерывные разговоры на протяжении суток.

Сотовый телефон Sonim XP 1300 Сore полностью повторяет характеристики надёжности старшего брата, но при этом является облегчённой моделью (это примерно как ультрабук-трансформер по сравнению с ноутбуком). Из неё удалили видеокамеру, GPS-навигатор и снизили время непрерывной работы. Цена соответственно тоже значительно снизилась, так что если вы не путешествуете по полярному кругу и не боитесь заблудиться – выбирайте этот вариант.

Sonim Land Rover S1 Pro по защите похож на предыдущих бойцов, единственное, что у него хуже - это защита от жидкости. Он соответствует IP67, а это значит, что длительные подводные прогулки ему противопоказаны, хотя кратковременное погружение он выдерживает без проблем.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Лучшие защищенные телефоны
  • Выбираем защищенные мобильные телефоны
  • Выбираем телефон противоударный водонепроницаемый
  • Лучшие сотовые телефоны раскладушки
  • Водонепроницаемый телефон на современном рынке


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 8748 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Katerinka | Статус: Пользователь offline | (4 апреля 2013 18:38) | #1

    Да, видок у таких телефонов ещё тот. wink Модели явно для мужских рук. Хотя, если разобраться, то нужно сделать и более изящные модели, потому что женщины часто роняют телефоны. Или на худой конец, сделать более защищёнными обычные модели женских телефонов.

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (8 мая 2013 13:09) | #2

    Или на худой конец, сделать более защищёнными обычные модели женских телефонов.

    Ну по идее было бы неплохо вообще все мобильные телефоны сделать намного более защищенными от таких неприятностей, как падение или намокание, вот только скорее всего подобные действия крайне неприятно скажутся на стоимости устройств.

    Добавил: Mikl | Статус: Пользователь offline | (1 июля 2013 09:37) | #3

    Телефоны довольно интересного дизайна. Ориентированы они однозначно на своего пользователя. Думаю они не имеют большой популярности. Как часто Вам нужен телефон для звонков во время плавания с аквалангом? Правильно, не нужны. Хотя если они есть в продаже значить есть спрос от потребителя.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: