» » Nokia 5228 - обзор технических свойств

Nokia 5228 - обзор технических свойствЧтобы привлечь больше внимания к собственной продукции, компания Nokia решилась на рискованный шаг - выпуск довольно дешевого предложения в сенсорном сегменте. Однако добиться подобного снижения цены представителям компании удалость только за счет компенсации торговым партнерам разницы в цене. Поэтому, чтобы избежать огромных выплат, была создана слегка обновленная модель с другим индексом и немного упрощенным техническим набором - Nokia 5228, обзор которой приведен в данной статье. Проще говоря, если домашний телефон не работает, можно смело брать данный девайс и звонить куда нужно.

Дизайн и эргономика смартфона Nokia 5228

Как и большинство современных сенсоров, аппарат указанной модели выполнен в классическом форм-факторе моноблок. При изготовлении корпуса использовался пластик весьма неплохого качества, люфты и скрипы почти отсутствуют, внутренние крепления держаться надежно. Кроме того теперь сам корпус практически монолитен, благодаря чему решилась проблема слабого соединения уголков, актуальная для моделей прошлых выпусков.

Параметры у смартфона Nokia 5228, обзор которого вы читаете, весьма компактные для околобюджетного аппарата - 111х51,7х15,5 мм при весе 115 г с аккумулятором. Компания выпускается устройство сразу в трех цветовых решениях: бело-голубом, стандартном черном и серебристом.

Обзор технических характеристик Nokia 5228

Первое, на что стоит обратить внимание в данном переговорном устройстве - довольно крупный 3,2-дюймовый сенсорный дисплей, который имеет очень хорошие показатели яркости и контраста. Также радует покупателей литий-ионный аккумулятор класса BL-5J емкостью 1320 мАч.

Объем оперативной памяти составляет 128 Мб, но пользователю доступно около 73 Мб из них. Также имеется 70 Мб встроенной памяти и слот для применения карт до 32 Гб включительно. Для обмена данными в смартфоне есть стандартные рабочие интерфейсы USB, Bluetooth и Wi-Fi, имеющие свои особенности. Единственное, что немного расстраивает - камера у Nokia 5228 имеет разрешение 2 мегапикселя. Автофокус отсутствует. В некоторых отделах продаж дают блютуз наушники для телефона в подарок, если приобрести данную модель девайса.

Подводя итоги можно сказать, что модель 5228 является чем-то средним между классическими аппаратами от Nokia и их упрощенными бюджетными версиями.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Продам смартфон nokia 5228 black, Краснодар
  • Инструкция, как прошить телефон Nokia 5228
  • Продам мобильный телефон Nokia 5228, Воронеж
  • Продам смартфон nokia 5228, Пермь
  • Мобильный телефон nokia 5228: обзор


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1252 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (14 февраля 2013 11:17) | #1

    По моему мнению, компания Nokia знает, что делает, - в настоящее время на рынке постоянно существует определённый сегмент покупателей, которым нужны именно вот такие, простые и надёжные, сенсорные смартфоны без лишних функций и ненужных изысков в дизайне.

    Добавил: Тори | Статус: Пользователь offline | (14 февраля 2013 13:55) | #2

    Мне вообще нравиться нокиа. Довольно надежные телефоны, которые хорошо ловят. Приобрела бы такой телефон ребенку. Они в школе внимание уделяют много тому, какой телефон. Красивый, сенсорный и т.д. А главное радует, что крепкий! Стоит присмотреться.

    Добавил: Vlad26 | Статус: Пользователь offline | (14 февраля 2013 23:12) | #3

    После того, как мне в руки попал первый телефон от финских кудесников, я понял - это моё.
    До этого попадались всякие там Самсунги и прочее, которые сами за меня решали, какой объем у меня в аппарате должны занимать ММС, и куда мне сохранять мелодии.
    Нокия сразу порадовала понятным и логичным меню, понятное дело, по прошествии лет в о себе громко заявили другие бренды, кое-кто говорит "дескать, Нока уже не та", но я обновляю модель раз в три года, и меня вполне все устраивает.
    Как раз настал тот момент смены телефона, поэтому с интересом присматриваюсь к новинкам от финского концерна.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: