Обзор телефона teXet TM-503RS – бюджетная защита и надёжность


Обзор телефона teXet TM-503RS – бюджетная защита и надёжность

Статьи и Лайфхаки


Современный рынок мобильных аппаратов уже давно перенасыщен различными продвинутыми в плане технологий и функционала моделями. Любой покупатель может подобрать себе такую модель, которая будет отражать и его запросы к возможностям внутренней начинки, и к внешнему дизайну. Но выбор девайсов, которые будут простыми, дешёвыми, надёжными в повседневной эксплуатации и защищёнными от внезапных падений и влаги, весьма ограничен. Малоизвестная компания teXet представила миру новинку - телефон teXet TM-503RS, которая за небольшие деньги обеспечит пользователю уверенную связь и повышенную защиту корпуса.

Дизайн телефона teXet TM-503RS

Форм-фактор – кнопочный моноблок. Дизайн простой, запоминающихся надолго и утончённых деталей здесь нет. Привлекает внимание нестандартное сочетание чёрного и ярко-жёлтого цветов. Ярко-жёлтым окрашена специальная защитная накладка на корпус и центральная клавиша управления на клавиатуре. Остальные детали окрашены в глубокий чёрный цвет.

Размеры составляют 119 х 56 х 24 миллиметров, вес равен 116 граммам. Аппарат объёмный и довольно большой. С защитной накладкой девайс смотрится уверенней и солидней. С подобными параметрами корпуса следует заранее предусмотреть, где его удобней будет носить. Модель полностью выполнена из толстого дешёвого пластика. В целом, сборка никаких нареканий не вызывает. Она на высоте. Неприятные скрипы и люфты отсутствуют.

Телефон teXet TM-503RS

Под небольшим экраном имеется стандартный блок клавиатуры из 18 крупных клавиш. Кнопки прорезиненные с небольшим и чётким ходом. Все клавиши подсвечиваются неравномерной белой подсветкой. Навигационная клавиша 5-позиционная (нажатия вправо, влево, вниз, вверх и подтверждение центром). На нижнем торце имеется microUSB-порт для подзарядки, который закрыт плотной и толстой заглушкой. Верхний торец несёт на себе двойное окошко яркого фонарика, который активируется продолжительным нажатием навигационной клавиши. На задней крышке имеется солнечная батарея-накладка, которая в солнечный день подзаряжает аккумулятор. Она крепится к корпусу лишь одним винтиком. Левый и правый торцы рифлёные и выполнены из плотной резины.

Эти детали сделаны для лучшего удержания телефона teXet TM-503RS в руке. Яркая резиновая накладка плотно обжимает корпус по периметру и немного заходит на заднюю и переднюю панели. Под аккумулятором заметна прозрачная резиновая прокладка, которая обеспечивает полную герметичность внутренних элементов.

Особенности дисплея телефона teXet TM-503RS


Цветной TFT-экран установлен самый простой. Диагональ всего лишь 1.77 дюйма. Разрешение составляет 128 х 160 пикселей. Интересно, что дисплей ничем специальным не защищён. Поведение на солнце превосходное – информация остаётся читаемой в любых условиях. В режиме ожидания на экране телефона teXet TM-503RS отображается логотип оператора, часы, дата, уровни сигнала и зарядки батареи и названия двух пунктов меню, отведённых под левую и правую софт-клавиши.

Интерфейс главного меню очень простой. Всё интуитивно понятно. Иконка меню при наведении на неё курсором увеличивается в размерах. Главное меню всегда отображается иконками 3х3.

Аппаратные возможности телефона teXet TM-503RS


Аппаратные возможности простые и незамысловатые. Есть все необходимые приложения органайзера. Это калькулятор, календарь, будильник, конвертер валют и длин и некоторые другие самые нужные. Для развлечения предусмотрены RDS-радио и две игры («Сокобан» и «Сапёр»). Устанавливать свои приложения и выходить в интернет невозможно из отсутствия их поддержки.

Подведем итоги...

Новинка очень проста в использовании. Телефон teXet TM-503RS напоминает первые «китайфоны» с двумя активными сим-картами. Но здесь более продуманное меню и естественно, усиленная защита. Телефон на прочность не проверялся. Но думаю, что заявленные возможности в этой области полностью будут подтверждены при их необходимости. Ёмкость аккумулятора составляет 1000 мАч. При случае фирменная батарея легко заменяется аккумулятором Nokia серии BL-5C. Так как предустановленные игры быстро надоедают, а радио слушать не везде возможно, то аппарат проработал около пяти дней. Солнечный элемент питания если и подзаряжает основную батарею, то очень медленно.

Вибросигнал ощутим в любой ситуации. Полифонический звонок слышно везде. Купить teXet TM-503RS можно за среднюю цену в 78$, однако за эти деньги есть возможность найти и более функциональную модель, но вот будет ли покупка столь надёжна, как обозреваемый девайс?!




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 4 349 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Olenonok
Olenonok
24 января 2012 23:09
Какая-то неизвестная компания, и цена дешевая...
Но наверняка хороший "рабочий" телефон для неблагоприятных условий - неубиваемый.
Aleksandr-1
Aleksandr-1
24 января 2012 23:17
Если бы я работал на стройке, то непременно купил это чудовище, иначе его не назовешь. Тем более, что цена будет весьма низкой, судя по всему.
настя
настя
29 января 2012 17:04
Мне почему-то цена дешевой не показалась для такого телефона. Даже учитывая то, что он обладает повышенной прочностью, функций там довольно немного. За такие деньги можно купить что-то более толковое, как в статье отмечено. И можно с уверенностью сказать, что тот же простенький Nokia будет не менее надежным, чем неизвестная модель.И на той же стройке далеко не все свои телефоны бросают с 10 этажа. Это скорее исключение, чем правило. А такой сотовый предназначен больше для походов, экстремальных условий.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые прорывные операционные системы и их особенности
Самые прорывные операционные системы и их особенности
Вверх страницы